25
Anonymous
Телефон Доверия
21.11.13 10:05

Что подарить и как поддержать

Девочки, обращаюсь к вам, т.к. так получается, что больше спросить не у кого.
Недавно в сети я нашла своего старого приятеля, человека, с которым мы почти 10 лет дружили, когда были совсем детьми. Мы жили на одной лестничной клетке, ходили в один сад, учились в одном классе и сидели за одной партой. Потом их семья уехала в другой город, и мы потеряли друг друга из виду.
Сейчас этот человек очень-очень болен. Он умирает ((( И самое ужасное – он совсем один. Все его близкие умерли. Дальние родственники и друзья в разных городах…
По сути у него сейчас есть только один близкий человек, с которым он общается и который старается его поддержать. Но и этот человек очень далеко..
Мой друг старается держаться, сам себя обслуживает, выходит на улицу или магазин ненадолго, ходит в храм.
Скоро у него день рождения. Я очень хочу его порадовать и сделать ему подарок. Деньги или очень дорогой подарок он не примет. Что можно ему подарить? Чем порадовать? У меня голова не работает, если честно… Если что-то посоветуете, буду очень благодарна.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, обращаюсь к вам, т.к. так получается, что больше спросить не у кого.
Недавно в сети я нашла своего старого приятеля, человека, с которым мы почти 10 лет дружили, когда были совсем детьми. Мы жили на одной лестничной клетке, ходили в один сад, учились в одном классе и сидели за одной партой. Потом их семья уехала в другой город, и мы потеряли друг друга из виду.
Сейчас этот человек очень-очень болен. Он умирает ((( И самое ужасное – он совсем один. Все его близкие умерли. Дальние родственники и друзья в разных городах…
По сути у него сейчас есть только один близкий человек, с которым он общается и который старается его поддержать. Но и этот человек очень далеко..
Мой друг старается держаться, сам себя обслуживает, выходит на улицу или магазин ненадолго, ходит в храм.
Скоро у него день рождения. Я очень хочу его порадовать и сделать ему подарок. Деньги или очень дорогой подарок он не примет. Что можно ему подарить? Чем порадовать? У меня голова не работает, если честно… Если что-то посоветуете, буду очень благодарна.
Anonymous
В идеале конечно прилететь и пообщаться с человеком, думаю лучший подарок для него будет
Мне кажется, не стоит дарить один большой подарок. Лучше несколько, но попроще. Может быть, туалетную воду, книгу, мини-альбом с общими фотографиями, красивую ручку...
Вам виднее, Вы лучше знаете человека.
Устройте вечеринку по скайпу:) Закажите ему в его городе доставку какой-нить еды, сами подготовьтесь и посидите в чате.
машинку на дистанционном управлении
я не шучу
мужики очень любят поиграть-сразу себя маленькими представляют...
Не знаю, может напишу глупость, по евским меркам, но смею предложить: корзину с продуктами типа кофе/сыры/орехи. Можно ли по заказу у вас в городе доставку сделать?
Может что-то религиозно-значимое? Не ширпотреб...
Напишу может не очень понравится, но когда у одного знакомго был поставлен диагноз саркома легких , он умирал, было его день рождение и он позвал всех своих друзей, просто что бы попрощаться, с его слов ему было тогда вообще не до подарков, просто хотелось увидеть всех еще раз, пока он вменяем.. И знаете.. ему очень повезло он выжил! Но этот день рождения в кругу всех своих друзей , не только настоящих там было большинство институтских, школных даже из садика, он незабудет никогда.. Пришли все, правда когда он приглашал на день рождения его приглашение звучало так- я умираю, хотелось бы увидиться напоследок на моем дне рождении. Время нашли все приглашенные и это не было траурное прощание это была прощальная вечеринка..
Anonymous
Девочки, спасибо большое за советы. Мне правда, намного легче. Просто от того, что рядом неравнодушные люди. Спасибо ещё раз.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения