87
Anonymous??
Телефон Доверия
21.11.13 12:22

На проводе ваша мама. Снова.

Уж блин и не знаю как обрисовать свою проблему. Сейчас скажут, что радуйтесь тому, что звонит, но мне уже не до радости.
Мама моя мне звонит ежедневно по несколько раз в день, разговор в виде ее монолога мнимум полчаса. Чаще час с лишним. Прервать невозможно, сразу обида смертная. Сказать, что спешу нельзя, тоже обидно ей. Слушаю этот поток про кольку эллектрика, про дуру тетю свету и ее кошек, про то, как у всех на даче грязно, а у нее как иичко, все работать не любят, только я работаю, все тупые, дебилы, сказала юльке с 6го, что ногти уже не наращивают, она обиделась, дура она, что вы там едите? это не ешьте, ты такая же баран, как твой отец...
Блин. Таких звонков 3-4 в день. Сегодня с утра, говорю человеческим голосом, мама, я в спортзале, я спешу! С матерью поговорить не можешь - свинья!
Брат давно слился, не слушает, она метет его жене все подряд, та кивает и слушает, хорошая девочка.
А дети суки , с матерью поговорить не могут!
Это возможно донести до человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уж блин и не знаю как обрисовать свою проблему. Сейчас скажут, что радуйтесь тому, что звонит, но мне уже не до радости.
Мама моя мне звонит ежедневно по несколько раз в день, разговор в виде ее монолога мнимум полчаса. Чаще час с лишним. Прервать невозможно, сразу обида смертная. Сказать, что спешу нельзя, тоже обидно ей. Слушаю этот поток про кольку эллектрика, про дуру тетю свету и ее кошек, про то, как у всех на даче грязно, а у нее как иичко, все работать не любят, только я работаю, все тупые, дебилы, сказала юльке с 6го, что ногти уже не наращивают, она обиделась, дура она, что вы там едите? это не ешьте, ты такая же баран, как твой отец...
Блин. Таких звонков 3-4 в день. Сегодня с утра, говорю человеческим голосом, мама, я в спортзале, я спешу! С матерью поговорить не можешь - свинья!
Брат давно слился, не слушает, она метет его жене все подряд, та кивает и слушает, хорошая девочка.
А дети суки , с матерью поговорить не могут!
Это возможно донести до человека?
Anonymous??
На меня так свекра слили благополучно, и мне как хорошей дэвочке приходится весь бред сивой кобылы слушать не только по телефону, но и при встречах. Иногда терпело мое не выдерживает, ибо просто кивать головой его не устраивает, я должна общаться и дискутировать на тему Путин козззел, срана с дерьмократией и тд.
Призываю на помощь мужа. Он громко меня зовет якобы по очень срочному делу. После таких общалок я как выжатый лимон, тряпка безжизненная.
один бы раз назвала меня свиньей, и потом ей еще долго пришлось бы придумывать как меня разобидеть
у вас железобетонные нервы и вековой запас терпения видимо
Anonymous
дайте ей обидеться и не бойтесь.
As
Да пусть уже раз толком на вас обидится:)Все равно ж постоянно виноватая ходите:)
У меня свекровь один в один. Выход нашли такой: телефон стационарный сломался, и новый не покупаем. А по мобильному ей разговаривать долго дорого.
Считаю это все от безделья, ну и плюс характер такой...
Anonymous
У моего отца так проявлялись последствия перенесенного инсульта.Он просто забывал ,что уже говорил с нами по телефону и звонил раз по 5 об одном и том же. Автор, в любом случае,имхо,это уже возрастные изменения.
Соглашайтесь с ее обвинениями: "Привет, мам. Да, вот такая я с.ка, опять занята и поговорить с тобой не смогу. Пока."
Anonymous
Свекровь почти такая :)
Звонок на домашний, не взяли, тут же звонит мобильный раз, мобильный два, три... короче методично обзваниваются все существующие номера. и вопль "ЧТО?!?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?!?!"
Раньше общались довольно мило, она неглупая женщина, много знает. А я поболтать не против, особенно если картошку чищу и т.д. Но с каждым годом все тяжелее становится :( она забывается, туго соображать стала, одно и то же рассказывает, про соседку, ремонт... снова про соседку и опять про ремонт.
Прошу не звонить в момент вечерних укладываний с 9 до 10 вечера, потому что ну не до болтовни. Все равно забывает и звонит ровно в 21:30, потом понимает что не вовремя, расстраивается.
Хочет быть в курсе всех событий, расспрашивает, забывает, возмущается что ей не рассказали, понимает, что просто сама забыла, расстраивается "вы меня наверное дурой считаете".
Вопщем стараемся как можем, что поделаешь, возраст.
Манипулируют теми, кто позволяет собой манипулировать. Не более того.
Вами все равно не довольны. Поэтому посылайте сразу. Смертельная обида? Отлично... вас же и не трогают...
А что мешает Вам сказать: "Да, я свинья!" и положить трубку?

Вы боитесь, что от этого захрюкаете?
у нас такая бабушка. есть три варианта борьбы

мой- я слушаю вполуха, угукаю, продолжаю делать свои дела, когда не могу говорить, прощаюсь и отключаютелефон.

мамин- рычать и просить звонить только по важным делам, опять рычать и опять просить.

дядин- он даже не рычал, а гавкал. и при этом клятвенно обещал позвонить сам и все выслушать, когда у него будет время. раз в день, в пробке, в очереди или вечером вместо телека он вздыхает, открывает пиво и набирает маме.
Перл от овладевающей инетом мамули: "Настюш, я не могу получить твою почту, потому что у тебя мейл, а у меня яндекс":-D
Отправили к ней внука... он скачал какую-то прогу, которая позволит нам заходить в ее комп;-)
Папа все знаааает... но он блинннн ПРИНЦИПИАЛЬНО не хочет ей помочь разобраться:-0
читает спортэкспресс с планшета и злобно хихикает:-0
Не понимаю такого, почему нельзя свернуть разговор? "Я спешу, пока, потом созвонимся."
Anonymous
Я вообще интроверт. Но иногда пробивает, и хочется говорить-говорить. Как представлю, что не с кем мне в старости будет лясы поточить, когда припрет, а дети сливаться начнут типа " мы заняты, у нас своя жизнь, а ты несешь всякую тупую пустую ересь"... Наверное плакать буду и в депрессию уйду(. Я не умею навязываться, я уйду в подполье и загнусь там в тишине и в темноте...
Anonymous
У моей знакомой был похожий случай, но с другим родственником. Что она делала. Звонок, она отвечает, а потом кладет трубку на стол и делает свои дела. Родственник бу-бу-бу-бу про свое полчаса. Когда трещание заканчивалось, она брала трубку, вставляла пару "угу". На том "разговор" и заканчивался.
Anonymous
Я думаю, что я буду именно такой мамой :-(. Личная жизнь не сложилась, дочь рано или поздно выйдет замуж, я останусь одна. И начну парить им мозг по телефону :-)
Направьте энергию мамы в мирное русло)
Anonymous
О госпыдя! да игнорьте ее "свинья" и всех делов. Знаете же что у нее язык как помелО, внимания не обращайте. Она через 2 мин и забыла, что вы "свинья", а вы переживаете.
Автор!моя мама мне тоже звонила по несколько раз в день и рассказывала про подруг,соседей и т.д.А 2 года назад я вечером как обычно нервно ее выслушала,а буквально через 3 часа после нашего разговора мама умерла от сердеч приступа(в 59 лет).И знаете,вот именно ТЕХ звонков мне сейчас не хватает,хочется позонить и поговорить с мамой,послушать всю ТУ ерунду,но мамы уже нет и ничего не вернешь.
Anonymous
Автор, я вас не осуждаю, но и не понимаю. Все разные, но ...
У вас какие приоритеты в жизни? Моей маме 75 и я понимаю, что самое страшное может случится в любую минуту и я не представляю, как буду жить без этих звонков.
Тысячи людей страдают, что не могут общаться со своими родителями, а вы такая занятая и важная, вы просто не любите свою маму.
Anonymous
С мамой говорю раза 3 в день, минимум. Утром, когда она едет на работу, вечером, когда возвращается; днем, просто узнать как дела. Еще часто звоню, когда вечером гуляю с собакой. :) конечно, иногда мозги полоскает, но чаще просто слушает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения