187
Anonymous
Телефон Доверия
22.11.13 00:22

Вот такие вот подробности.

Читала тему про больного племянника, а теперь сама не знаю, что делать.
Дочери 23 года. Встречается с МЧ почти 2 года (он ее старше на 3 года), практически живет у него, собираются жениться. В принципе, все хорошо-гладко, положительный мальчик, образованный, вежливый, своя квартира, хоть и однушка (родители отселили его).
А вот вчера узнаю новость. Оказывается, у него есть старший брат. Больной. Случайно увидела его фото . В инвалидной коляске, рот раскрыт, слюни текут, все понятно. Вот так вот тщательно скрывали?
Как эта дурочка вляпалась. Вот что теперь делать-то? Да, я ханжа, но я очень боюсь наследственности, я не хочу, чтобы дочь мыкалась с больными детьми.
Как думаете, возможно ли отговорить ее от замужества? Как, каким образом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 23 года. Встречается с МЧ почти 2 года (он ее старше на 3 года), практически живет у него, собираются жениться. В принципе, все хорошо-гладко, положительный мальчик, образованный, вежливый, своя квартира, хоть и однушка (родители отселили его).
А вот вчера узнаю новость. Оказывается, у него есть старший брат. Больной. Случайно увидела его фото . В инвалидной коляске, рот раскрыт, слюни текут, все понятно. Вот так вот тщательно скрывали?
Как эта дурочка вляпалась. Вот что теперь делать-то? Да, я ханжа, но я очень боюсь наследственности, я не хочу, чтобы дочь мыкалась с больными детьми.
Как думаете, возможно ли отговорить ее от замужества? Как, каким образом?
Anonymous
Моя подруга, врач, когда-то давно встречалась с молодым человеком. Все было взаимно. Потом она тоже узнала, что у него есть больная сестра, совсем невменяемая. так вот моя подруга, как говорится, наступила себе на горло и прервала с ним отношения. Сейчас она давно уже замужем (за другим), там все в порядке.
Anonymous
Вы знаете, генетика - такая хитрая штука. Тут у всех шансы 50 х 50. Бывает, что в абсолютно здоровой до пятого-десятого поколения семье рождается больной ребёнок. А бывает, что у больных родителей рождается здоровый...
Вот у меня наследственность плохая: и с маминой, и с папиной стороны в роду были психические заболевания. Считаете, мне надо было крест на себе поставить и детей не рожать?
mous
Так и у здоровых рождаются больные дети. И все ломают голову почему так получилось. Не факт, что дети вашей дочери и этого будущего зятя будут больными. И где гарантия, что от другого, здорового дети родятся нормальными.
Пусть дочь думает сама, это не ваша жизнь, а ее, ей и решать.
A
Ой ну можно подумать, все все знают про своих и будущей родни предков до 7 колена! Нив жисть вы все просчитаете.
Например, родился тяжелобольной ребенок, мать от него отказалась и никогда не вспоминала. Родила другого, здорового. Вот и попробуйте просчитайте.
Или чей то предок был самоубийцей к примеру. Тк прям всем подряд это и рассказывают. Переехали из владивостока в новороссийск и все. Никто ничего не знает. А геены то есть. Или чья то бабушка была психически больна. Ну больна и больна, справок никто не требует.
А если ваш будущий избранник приемный ребенок? Какой там коктейль, ууууу.
Волков бояться, в лесу не ебаться.
Anonymous
вообще-то это могут быть последствия родовой травмы и совсем не относиться к генетике. Такое горе было в семье моей подруги, 3 ребенок ее брат получил в родах травму, к сожалению, дцп в тяжелой форме
Anonymous
вот по вашей линии клинический дурак скорее получится
Если ДЦП- то это вообще не генетика. Даун- случайность.
Можно подумать, у вас нет такой наследственности... Мы все носители генов, которые могут мутировать. Вы да же не представляете, сколько генных мутаций не изучено, сколько неизлечимых болезней и тд. Медицина-наука развивающаяся, на данном этапе лечение-это схемы и технологии, не больше
Нуу, прям дружной толпой автора тапками закидали. Можно подумать, что кидавшие эти тапки, оказавшись в такой случае остались бы АБСОЛЮТНО спокойными.
Понятно, что это может быть совсем не генетика, и даже если генетика, то все под Богом ходим, и никто не застрахован и т.д. и т.п.
Но автор волнуется за дочь и за будущих внуков, и я ее хорошо понимаю
А я хочу поддержать автора.Обязательно нужно выяснять природу заболевания ближайшего родственника жениха. Лично я бы никогда не стала играть в рулетку. Понятно, что и у совершенно здоровых людей со здоровыми родственниками может случиться всякое, НО одно дело случиться, а другое - пренебречь вероятностью. По поводу ДЦП, кстати, его природа до конца не изучена. У меня есть знакомая, у которой двое детей с ДЦП и что-то не верю я в череду родовых травм. Как дочь врача я с детства была наслышана о всяких таких пренебрежениях вероятностью, в результате которых в семье здоровых родителей рождались глухие или незрячие дети (при этом подобные патологии были у ближайших родственников мужа-жены).
Дело даже не в том, что уход и лечение - это великий труд. Что будет, если такой больной ребенок переживет своих родителей?
Я своим дочерям не то чтобы прям вот объясняю, но во всяком случае на возникающие вопросы о наследственности отвечаю максимально подробно и о возможных перспективах тоже.
поддерживаю автора
Автор, абсолютно поддерживаю Вас в желании оградить свою дочь от большого риска рождения нездорового ребенка, вследствии наследственных заболеваний. На Вашем месте бы постаралась бы выяснить, что именно с братом жениха, какое заболевание привело к инвалидности, если это не результат родовой травмы или перенесенного заболевания (типа менингита, полиомиелита и т.п.),а именно какое-то наследуемое заболевание, то постаралась бы убедить дочь все тщательно взвесить, если же замужество неизбежено, обследовать мужа будущего у генетика, а во время Б. делать все возможные исследования (амнио, кардио и т.п.) Удачи Вам!
Мама 2 дочек
Ну вы же не знаете в чем дело с парнем. Не факт, что это наследственное. В целом ваши опасения конечно понимаю, но пока они беспочвенны.
A
Прежде чем начинать рвать на жопе волосы, узнайте точный диагноз. Если это ДЦП или последствия травмы, то вам нечего бояться. Это не передается и не наследуется.
Автор, Вам необходимо отправить свою дочь на молекулярное кариотипирование, если Вы ТАК печетесь о здоровье своего потомства.
Anonymous
Автор и иже с ней, кто её так яростно защищает и всех тут смешивает с грязью, что сами кликуши и дебилки и дети такие же и внуки такие же будут. Пойдите ка, только плиз с открытым забралом, не анонимно, в топ прям тут же на еве про усыновление и там спойте пестню про генетику и внучиков-дебилов. По мне так дурная наследственность скорее у таких инвалидов души и мозга, как автор. По крайней мере именно такие всегда вызывали у меня жалость и брезгливость, нежели люди в инвалидном кресле
Я на месте автора отговаривала бы дочь. И не из-за того, что ребенок может быть с отклонениями (тут шанс минимален), а из-за того, что этот больной брат после смерти родителей ляжет на плечи дочери автора и ее мужа (читай - на плечи дочери, т.к. мужчины от ухода за больными самоустраняются). У нее к этому времени будут подрощенные дети, их надо выучить-выпустить в жизнь, а тут еще такой груз. И не известно,что будет с деньгами в семье. Т.е., от такой жизни женщина может состариться раньше времени и проклясть свою жизнь. Я бы не хотела такой судьбы для своей дочери.
Anonymous
Народ, а если так?:

-----------------------

А вот вчера узнаю новость. Оказывается, мать этого молодого положительного человека, который любит мою дочь, случайно увидела на фото моего старшего больного сына: в инвалидной коляске, рот раскрыт, слюни текут, все понятно. Наше горе, которое мы так тщательно скрывали, стало причиной разрыва и отказа от свадьбы.
Как эта дурочка вляпалась в такую ненормальную семью? Вот что теперь делать-то? Мать мальчика оказалась страшной ханжой, она нам позвонила и сказала, что очень боиться наследственности и не хочет, чтобы её сын мыкалась с больными детьми.

Как думаете, возможно ли дочери понять, что есть такие больные на голову люди?
---------------------

Интересно, что написали бы автору этого опуса.
Ну, а где подробности-то? Автор тему назвала "Вот такие вот подробности", а какие именно не пишет...
Anonymous
В этой семье случилась трагедия. Это мальчика никто не бросил. Они заботятся о нем. Семья не распалась. Семья вырастила еще одного сына. Это семья по мере своих сил справляется со сложностями. Это хорошая семья. Гены? хотите проверьте, может там и нет ничего наследственного. Но люди хорошие.
Автор, противно вас читать, вы просто ужас что такое.
Это может быть последствием аварии, например, а вовсе не генетики.
Это горе той семьи и хорошо, если ваша дочь не выйдет замуж за парня из той семьи, не дай Бог такую невестку и ее мамО впридачу. Идите и ищете дочурке "достойного", с хорошими генами, с большой квартирой и тп.

пс. кстати, у дочи-то квартира хоть однушка имеется или нахаляву ее взамуж хотите спихнуть?
Anonymous
Кстати, "рот раскрыт, слюни текут" - может быть слабостью мышц челюстно-лицевого аппарата, нарушений именно в мышцах, нервах, а не признаком умственной отсталости.
Автор,а если так.
Вдруг выясняется,что у Вашего мужа есть брат/сестра(родной,единоутробный,единокровный,двоюродный и т.п) с генетической вариацией.Что делать будете?23-хлетнюю дочу взад запихивать,или побежите,роняя тапки,к потенциальным сватам сообщать новость?
У меня нечто похожее было.О том,что у двоюродного брата генетическое заболевание крови(не гемофилия,более редкое) узнала уже после многих лет замужества и рождения детей.Что бы Вы в такой ситуации посчитали нужным сделать?
Anonymous
удивлена мнение многих что беспокойство автора ненормально.По-моему как раз с реакцией автора все в порядке и я бы так прореагировала бы.Вообще что зазорного в консультациях с генетиком?И представьте себе некоторые по итогам консультаций не рожают ребенка,а приходят к этому другими путями.Неужели самое главное родить,а как этот ребенок будет жить не важно?
Мне не понятно почему только автор волнуется о замужество,дети ведь не только в замужестве получаются.Нужно узнать что с братом и какова позиция будущего зятя по этому вопросу и дочери.
Ни в коем случае не сидеть сложа руки и ждать что будет.Не даром раньше пары составлялись из семей которые были известны.
Как-то прям повалило про генетику, и детей-инвалидов. Причем, что ни автор, то феерия тупизны.
Anonymous
Автор! Брат моего мужа 10 лет назад женился на девушке, у которой сестра- больной человек, наверное это даунизм. так вот. У них родился сын, абсолютно здоровый (ттт)- ему 7 лет на днях исполняется. А свекры, конечно, жутко переживали всю ее беременность. Насколько я знаю, они не делали никаких генетических анализов. Но вот все обошлось.
Больные дети могут родиться и у абсолютно здоровых.
Моя однокурсница работала детским психологом.
Сначала удивилась, почему на работу не берут бездетных. Проработав 3 года она родила второго и сказала - еще бы год и я не рискнула - такого насмотрелась (больные дети у молодых и здоровых родителей очень пугают).
Anonymous
у Водяновой сестра больна и ничего - принц на ней женился, уже бросила его и не помню 4-им или 4 беременна.
Anonymous
Добрее надо быть.
Anonymous
Ну что же... расскажу нашу историю:
Семья - муж, агрессивный алкоголик, жена работающая но 3 работах и рожающая каждый год. Детки гибли от всего чего только можно, то папка не удачно шибанул, то роды в сарае но получились, то где то потерялся еще один... ужас конечно. Выжили трое (было около 15) младший брат совершенно нормальный в физическом плане, а вот с моралью.. ну не знаю во общем не очень.Средняя девочка больная физически - не ходила совсем, да и на голову слабоумна. Старшая по всем направлениям нормальная. Так вот именно старшая вышла замуж очень поздно (все боялись и больных деток и внуков). Средняя родила здоровую девочку (да! и больные влюбляются). Младший рожал не известно где и кому, не одного ребенка своего не воспитывал, но дети тоже здоровые. Я дочь от средней сестры - 3 сына родила, все здоровы и умны)))И карьера у меня и семья.
здоровая
вот о больном брате парню точно придется заботиться после родителей, если он не гэ...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения