Как себя вести-то?
Очень большая просьба модераторам - не переносите в другой раздел, хочется мнения "местных".
В общем, второй брак, от первого у меня сын, почти 5 лет. Когда с первым мужем разошлась, сыну почти 2 года было. Со вторым мужем, пока просто встречались, сын виделся, общался, даже на отдых вместе ездили, все нормально было в общем-то. В общем, месяц как живем все вместе - и началооооось. Сын с мужем почти не разговаривает, хамит, вредничает, играть, когда муж предлагает, отказывается (хотя потом сам может к нему приставать с просьбой поиграть-побеситься). Сейчас я с сыном на больничном, весь день с ним вожусь, все внимание - ему, в доме мир, покой и послушание. Но вечером приходит муж и начинается "перетягивание каната", меня то есть, вплоть до "мама, не разговаривай с ним". Третью ночь спать нам не дает - просыпается где-то в час и начинает поскуливать-похныкивать, маму звать. На все вопросы "что случилось?" - молчание. Если муж спрашивать приходит - вообще попой к нему отворачивается демонстративно.
Я если честно просто растерялась даже, не могу понять, как себя сейчас вести-то? Терпеливо ждать, пока это закончится и он привыкнет, и как дятел раз за разом разговаривать и объяснять? Иногда нервов не хватает=( Муж вообще считает, что ребенок сильно разбалован и что только строгость в данной ситуации может помочь. Ребенок-то конечно разбалован, я не спорю, но вот уместна ли строгость именно сейчас - не уверена.
Поделитесь пожалуйста своим опытом что-ли, как это все устаканить и при этом нервы по максимуму сохранить всем?
В общем, второй брак, от первого у меня сын, почти 5 лет. Когда с первым мужем разошлась, сыну почти 2 года было. Со вторым мужем, пока просто встречались, сын виделся, общался, даже на отдых вместе ездили, все нормально было в общем-то. В общем, месяц как живем все вместе - и началооооось. Сын с мужем почти не разговаривает, хамит, вредничает, играть, когда муж предлагает, отказывается (хотя потом сам может к нему приставать с просьбой поиграть-побеситься). Сейчас я с сыном на больничном, весь день с ним вожусь, все внимание - ему, в доме мир, покой и послушание. Но вечером приходит муж и начинается "перетягивание каната", меня то есть, вплоть до "мама, не разговаривай с ним". Третью ночь спать нам не дает - просыпается где-то в час и начинает поскуливать-похныкивать, маму звать. На все вопросы "что случилось?" - молчание. Если муж спрашивать приходит - вообще попой к нему отворачивается демонстративно.
Я если честно просто растерялась даже, не могу понять, как себя сейчас вести-то? Терпеливо ждать, пока это закончится и он привыкнет, и как дятел раз за разом разговаривать и объяснять? Иногда нервов не хватает=( Муж вообще считает, что ребенок сильно разбалован и что только строгость в данной ситуации может помочь. Ребенок-то конечно разбалован, я не спорю, но вот уместна ли строгость именно сейчас - не уверена.
Поделитесь пожалуйста своим опытом что-ли, как это все устаканить и при этом нервы по максимуму сохранить всем?
никогда, никогда, никогда..готова поставить крест на своей жизни, но своего ребенка жальче чем себя. Да я клуша.
Ну вот судьба у него такая, с вами сошелся :)
Вам надо побольше с сыном разговаривать на тему, что он самый любимый сын на свете и ничего никогда не изменится. Читайте сказки где каждой женщине полагается выйти замуж. Рассказывайте что вам нужен муж - друг и опора, а сын - он всегда самый любимый.
Муж ваш пусть вместо наказаний (вообще не представляю чтобы мужик без году неделя наказывал лично моего сына) ;) находит и организует их мужской досуг.. Ну может вместе омлет приготовят для сына или в игравые автоматы он его свозит.. Их досуг, отдельный от вас, очень важен для возникновения дружбы..
Лично мой опыт. Совместное приготовление пищи и просто когда мужчина готовит для ребенка и ребенок знает это очень сближает. Совместное времяпровождение, у меня летом они ходили вместе плавали на озеро и учили сына плавать..
Ну плюс подождите до какого нибудь стресса.. он тоже очень сближает хотя не дай бог конечно..
Карочи удачи вам.. :) Все наладитя, 1 мес - это ни о чем еще.
Лучше всего сближает мужчин общая тайна, против вас :-) Например ваш мужчина идет в сад за ребенком, а по пути говорит, что он хочет сделать НАШЕЙ маме сюрприз потому, что сильно её любит и хочет, чтобы она была счастлива. Давай сходим и вместе купим ей цветы? А потом подарим, когда придем? Вот наша мама удивится! Или шоколадку для вас или конфеты, или фрукты - то, что вы Очень Сильно Любите, но именно под соусом - чтобы порадовать маму.
Также можно договориться с сыном, что завтра утром мы не будим маму, а вместе, по-мужски, идем готовить ей завтрак, а потом, когда все будет готово, мы её разбудим и удивим! - Автор, вы понимаете схему действий? Только сообщничество, причем со знаком +
Но я считаю, нельзя допускать хамства ребенка мужу. Причем надо акцентировать, что такое поведение непозволительно не по отношению к мужу даже, а вообще. Что хамства в вашем доме не будет. все друг к другу относятся уважительно и с заботой.
При этом сентенции на тему поведения и отношений должны идти от Вас, мужа на время разговоров лучше удалить в другую комнату.
http://eva.ru/topic/63/3195445.htm?messageId=83111284
К вам муж хоть хорошо относится?...
Сколько вы встречались до того... как съехались?... На первых встречах ребёнок его сразу принял?...