Классная тема
Второй класс, постоянно обижают ребенка.
Узнаю от девочки (учимся вместе) Сам сын никогда не жалуется. Характер, спокойный, добрый, любит конструировать, математику. Не ботаник в очках, конечно. Хорошо одеваем ребенка, поездки, у него свой комп и приставка.
Но вот случай из вчера. На моего навалилось 5 детей, а его лучший друг, покрутился и тоже давай пинать моего.
Девочки, мне так обидно. Я в школе тоже была скромной воспитанной, но я девочка и времена были проще (мне 32).
А вот как быть с сыном. Говорим про сдачу - он отвечает, драться не хорошо.
Где находится учительница на переменах- в классе сидит.
В прошлом году один мальчик очень сильно укусил моего. Я сказала матери, мать просто смеялась, дети. Однако у нас был огромный синяк.
Мне сына жалко, но я вижу, что он не задира, не боец, интелектуал, драться не его стихия.
Вот хочу спросить - у кого такие детки, как защитить, помочь, что говорить, как лучше?
Узнаю от девочки (учимся вместе) Сам сын никогда не жалуется. Характер, спокойный, добрый, любит конструировать, математику. Не ботаник в очках, конечно. Хорошо одеваем ребенка, поездки, у него свой комп и приставка.
Но вот случай из вчера. На моего навалилось 5 детей, а его лучший друг, покрутился и тоже давай пинать моего.
Девочки, мне так обидно. Я в школе тоже была скромной воспитанной, но я девочка и времена были проще (мне 32).
А вот как быть с сыном. Говорим про сдачу - он отвечает, драться не хорошо.
Где находится учительница на переменах- в классе сидит.
В прошлом году один мальчик очень сильно укусил моего. Я сказала матери, мать просто смеялась, дети. Однако у нас был огромный синяк.
Мне сына жалко, но я вижу, что он не задира, не боец, интелектуал, драться не его стихия.
Вот хочу спросить - у кого такие детки, как защитить, помочь, что говорить, как лучше?
Такая же проблема - ребенку 6,5 лет, обижают в детском саду - толкают, отнимают и ломают игрушки, вчера перчатки порвали.
Сын у меня вежливый, чувствительный и совсем неагрессивный. ИМХО, с самооценкой у него все хорошо.
Тоже с удовольствием учится (подготовка к школе), Лего собирает отлично, с удовольствием читает.
2 года занимался единоборствами (то есть в принципе знает, как ответить обидчику), сейчас в спортшколу поступил.
Сдачи не дает никогда :(.
Драться умеет ( борьба 4 года ).Сам никогда никого не обижает.Но вот месяц назад, сын начал защищать девочек из класса и давать сдачу.Сдачу даёт сильно.Я сначала радовалась - что наконец то сын даёт сдачу.А теперь и страшно становится, боюсь скоро те, кто обижал весь класс, будут сами родителям жаловаться.
Ест-но с сыном разговариваем, что бы первый ни-ни.
Ну и конечно плотно общаюсь с классным руководителем.
и борьба, к которой отец приучал не помогла...
но вот вопросы с классниками решает интеллектом - как то ладит со всеми не в ущерб своего личного достоинства.
Ладил вернее пока школьником был.
В принципе пользовался уважением....
вот такой пример - к нам в класс (тоже начальная школа) пришел новый мальчик. Очень начитанный, воспитанный, всегда заступается за девочек, вежливый и т.д. В общем - золото, а не парень. И тут стали поступать жалобы от его родителей, что его постоянно все избивают и издеваются над ним. Провели с детьми беседу, объяснили уже про все на свете, издевательства продолжались. Решили мы присмотреться - в чем же дело - у нас это не первый новенький, но ничего подобного в таких масштабах не было. Понаблюдали за ним. Вы знаете, я бы на месте детей его давно уже убила бы, а не просто избила (прости Господи). Он постоянно всем делал замечания. Из серии - "ты сидишь неправильно", "у тебя почерк некрасивый", "у тебя рубашка мятая" и т.д. Причем, сначала дети его просто посылали, он продолжал делать им замечания, в итоге, не выдерживая, ему просто давали по морде, лишь бы умолк... А ведь парень-то реально хороший, просто не умеет себя правильно вести в коллективе. Рассказали все родителям, поговорили. Они с ним провели работу. Ситуация стала меняться - не сразу, постепенно, но все же.
Я к чему это. Не бывает так, что ребенок ведет себя правильно и от всех получает. Значит, не умеет себя вести правильно в коллективе. Дети жестокие. И раз они к нему придираются, значит есть за что (с их позиции). И это не значит, что он у Вас плохой - он может быть сто раз самый лучший, но желательно научить его правильно общаться со сверстниками, чтобы не быть изгоем. Присмотритесь повнимательнее. Я уверена, что проблема вовсе не в том, что Ваш мальчик слишком интеллектуальный, проблема в его поведении внутри коллектива.
Мне кажется, защищаться будет тот, кого цепляет.
Время подупущено, помню первые 2 недели первого класса - ребенок в школу ходил драться. Дело не в морде, а в росте - он самый маленький в классе, всегда находились желающие задеть. Сын уставал от этого, не хотел разговаривать, папа научил бить - тренировал на груше. Бить без размаха, очень-очень ловко, сильно и больно. 4 раза пришлось разбить носы, и он стал опять мирным человеком.
Про тузню по 5 человек - это может быть просто свалка без агрессии, на переменах этого полно - сын рассказывает, что они "англичане" против "немцев" дерутся - друзья с друзьями дерутся - борятся, приемы учат, это же нестрашно. Вопрос, чтоб не обижали - не унижали ребенка, как у нас в начале.
Про спорт - мой сын спортсмен, но не боец. Сходили в 5 лет на тхеквондо - секция, ну бред это был какой-то, ничему особо не учат, так как дети вялые в большинстве,даже как офп слабая, дядька-тренер вообще не пример мужчины, и тратить на эту ерунду время...Хорошо, когда есть хорошая секция боевых искусств, но, все-таки, не всем это подходит.
Мой сын - гимнаст, весь в мышцах и медалях, такого уже никто не трогает, но недели "становления" были сложными, крупным детям проще - их так не задевают.