619
скроюсь
Телефон Доверия
22.11.13 20:20

Поссорилась с подругой.

Девочки, у меня есть подруга детства. Нам по 35 лет. Я замужем, воспитываю 3 детей, младшему 1.5 года, давно уже не работаю, но материальных проблем у нас в семье нет.
Подруга 3(!!) раз разведена, детей нет (что-то не получалось по ее вине, но она говорит, что и не хочет), работает федеральным судьей. С последним мужем так удачно развелась, что сейчас купила огромную квартиру в новостройке с подземным гаражом.На этом все ее "радости" и заканчиваются.
Сегодня с ней болтаем по телефону "за жизнь", я ее начинаю выспрашивать про личную жизнь, а она мне в резкой форме отвечает: "Можешь не ждать, мне по статусу нужен только достойный мужчина, не будет такого- останусь одна, так лучше". Я в ауте: не красавица, в более чем солидном для невесты возрасте. На самом деле мне ее очень жаль((
Далее разговор был скомкан, фактически мы поссорились получается, так как обычно в ТАКОМ тоне друг с другом не разговариваем.
Но самое важное, почему я завела здесь тему, когда я рассказала мужу о нашем разговоре с подругой, он сказал, что неправа я!!! Что я бесцеремнно лезу не в свои дела.
Я бы очень не хотела терять контакт с этой подругой, т.к. по жизни она еще может мне "пригодиться" (не сочтите за циничность- такова жизнь). Но как теперь с ней общаться? Неужели прощение просить- за что???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня есть подруга детства. Нам по 35 лет. Я замужем, воспитываю 3 детей, младшему 1.5 года, давно уже не работаю, но материальных проблем у нас в семье нет.
Подруга 3(!!) раз разведена, детей нет (что-то не получалось по ее вине, но она говорит, что и не хочет), работает федеральным судьей. С последним мужем так удачно развелась, что сейчас купила огромную квартиру в новостройке с подземным гаражом.На этом все ее "радости" и заканчиваются.
Сегодня с ней болтаем по телефону "за жизнь", я ее начинаю выспрашивать про личную жизнь, а она мне в резкой форме отвечает: "Можешь не ждать, мне по статусу нужен только достойный мужчина, не будет такого- останусь одна, так лучше". Я в ауте: не красавица, в более чем солидном для невесты возрасте. На самом деле мне ее очень жаль((
Далее разговор был скомкан, фактически мы поссорились получается, так как обычно в ТАКОМ тоне друг с другом не разговариваем.
Но самое важное, почему я завела здесь тему, когда я рассказала мужу о нашем разговоре с подругой, он сказал, что неправа я!!! Что я бесцеремнно лезу не в свои дела.
Я бы очень не хотела терять контакт с этой подругой, т.к. по жизни она еще может мне "пригодиться" (не сочтите за циничность- такова жизнь). Но как теперь с ней общаться? Неужели прощение просить- за что???
скроюсь
Отличная пятничная тема. Стенка на стенку прям)
Автор, вы не правы. В моих глазах просто однозначно не правы.
Anonymous
Классная тетка, на которой хотят жениться, и которая сама за штаны не цепляется. Судя по результату замужества - мужья не пальцем деланные. Реализоваться в качестве матки гораздо легче, нежели в качестве востребованного со всех сторон специалиста и женщины.
Anonymous
все же должность ее обязывает, такую выдержку имеет, просто ангельское терпение с такой дурой подругой. Другая б послала да так далеко, что и не вернулись. Кому ваша критика нужна? Вы на разных с ней ступенях развития, так что ваши советы просто смешны.
Anonymous
Че, никто "бородатый" анекдот не вспомнит? :-)

Однокомнатная "хрущеба" с отваливающимися обоями. на разбитом диване спит пьяный мужик. в уголке примостилась женщина с немытой головой в рваном халате, кормя грудью обосранного младенца. второй сын на балконе курит траву. беременная дочь-старшеклассница обнимает унитаз. свободной рукой многодетная мать крутит диск древнего телефона. на другом конце дама с масочкой на лице, сидя в джакузи, нажимает кнопку громкой связи. голос многодетной матери: " как подумаю, что сидишь ты там одна-одинешенька - сердце кровью обливается!"
Anonymous
Автор, а какое вам дело до ее детей, кто сказал что она должна их иметь и кто сказал что она после 35 их не заимеет?!
Вот вы после 35 судьей точно не станете, и если муж, не дай бог ,уйдет, то и без квартир с подземным гаражом останетесь!
Вы осудили ее красоту, а сами чай не Софи Марсо ( или кто угодно)?
Она самоуверенный и самодостаточный человек! А вы лезете не в свое дело.
Она ждет принца и это ее право, не должется, так и скажет на пенсии- не дождалась принца. Не думаю, что будет страдать. Будет страдать- заведет себе мужика, с этим у нее полный порядок, коль трижды замужем была ;) Найти штаны чтобы прибил гвоздь федеральный судья всегда сможет ;-) При все данных, она в более выгодной ситуации чем вы.
Anonymous
Автор, а мне вот вас жаль. Иметь троих детей и не работать - для меня это страшный сон.
Anonymous
вот моя подруга наверное типа вас. Вышла замуж, родила двоих в мамину двушку. Жили там она с мужем, двое её детей , мама и брат. Мы с мужем обменяли с доплатой трёшку и у меня да, была проблема с забеременнеть. Мне потом передали её слова в сторону меня: "ну и что, что у них всё упаковано, зато у меня детей двое". Мне почему-то тогда так обидно стало. Для меня действительно это был больной вопрос и я хотела ребёнка. Но на фига сравниваться со мной , подчёркивать что-то. Я же никого не трогаю. Решаю свои проблемы молча, никого не перетираю, тем более подругу.
Через 8-мь лет замужества я родила дочь. Потом уехали на ПМЖ заграницу. Родился сын.
У подруги второй муж и 4-ро детей.
Каждый живёт так как ему хочется и как у него получается. Терпеть не могу никаких сравнений .
Anonymous
Вот это дружба! Ни дай Бог таких "подруг" как автор! Ни дай Бог "пригодиться" когда-нибудь таким "подругам".
Anonymous
Вам надо было опрос сделать. Поверьте 90% было бы за вашу подругу.
Anonymous
У меня подруга ровесница. Замужем. Но с рождением детей не сложилось у неё. Я тоже замужем и у меня двое. Вот даже ни разу не пришла в голову мысль, по поводу её несчастности. Живёт активной, полноценной жизнью. Я вижу плюсы и у меня, и у неё. Тут уж каждому своё.
Автор, с какого перепугу вы вообще подругу жизни учить стали?
Anonymous
Это, кстати, типичная дурная привычка у подруг, которые имеют детей - тыкать этим в бездетных подруг, и настоятельно их "пинать" (а то без них ничего не сложится). Я лечилась 9 лет от бесплодия, и меня все подруги спрашивали постоянно,что мы делаем и как лечимся. Сейчас у меня у самой 2 таких подруги - одна незамужем, 37 лет, другая замужем, 8 лет в браке и практически не лечится, якобы православие не позволяет. У меня все время чешутся руки что-нибудь посоветовать, посочувствовать и даже "пнуть", но я внезапно поняла, что то, что у них есть в жизни - это то, что им действительно НАДО. Если незамужняя подруга живет в одиночестве - может, это ей на самом деле и хорошо в одиночестве, есть же люди интроверты, которым хорошо одним. Если вторая не лечится - значит, ей эти дети не так сильно нужны, как принципы и т.д.
моя кузина до 35 была незамужней , свободной женщиной. Обьездила весь мир. Друзей море. Всё родня просто на ушах стояла перетирая бла-бла-бла, и про возраст , и про детей. Ни одна посиделка большого нашего рода не обходилась без склонения это кузины. В результате в 36 лет она вышла замуж за отличного мужчину (в налоговой работает). в 38 родила мальчика. через 4 года девочку. Живут просто замечательно.
Anonymous
У меня тоже трое детей, но если бы у меня была незамужняя бездетная подруга, жалеть бы ее я не стала. ;) Скорее, позавидовала бы. Я вот тоже хотела бы возвращаясь с работы, листья считать... (это я по теме топа семья-не мое).
Anonymous
А мне вас жалко, муж сбежит завтра и вы у разбитого корыта обвешана детьми.
us
А что она такого странного сказала, что надо было обидеться?
Я что-то не пойму, а после 30-ти хотеть "достойного мужчину" уже по конституции не положено? Бери, какой клюнет, с алиментами и без ВО, например? Автор, право, странная в своих концепциях
Anonymous
Была у меня подруга типа автора - "зачем тебе диссер\карьера, рожай деточек, этожсчастье, а ты жизнь просераешь". А теперь муж её ушёл к такой же карьеристке, алименты мелкие. А как-то не жалко её, слишком уж грамотная )
Anonymous
Автор, вы же не подруга. Вы злыдня просто.
Подруга всегда для подруги сделает кофмортную среду общения, если на её взгляд (который конечно же неоспоримая истина в истанции), у подруги где-то "ушербность"- никогда даже вскольз не затронет неприятную тему. А вы наоборот на больной мазоль(только в ваших глазах) со всего маху грубо шлёпаете и шлёпаете.
Anonymous
Вот бы я хотела услышать в конце рабочей недели, как подруга-клуша мне вот такие советы давать будет, про трёх детей и про понты в Милане. Я как раз жду, кого бы послать подальше)))
Anonymous
Автор, жаль мне Вас, и не потому что Вы сидите дома или что-то еще, Вы настолько зашорены и злы...:-(
"работает федеральным судьей. С последним мужем так удачно развелась, что сейчас купила огромную квартиру"
Отличная фраза. Только лУчше было бы написать "у последнего мужа отсудила...". :)
Я понимаю, что это особенность Евы- обсерать автора, с какой бы он проблемой не пришел. Я завела тему с целью узнать, действительно ли перегнула палку. Мне ответила ДА. Спасибо за мнения.
Хотя я как и раньше считаю, что моей подруге требуется снять розовые очки.
Больше выслушивать оскробления в совй адрес я не намерена.

И добавлю: а если бы ОНа пришла на Еву и завела тему: "Мне 35 и я трижды разведена и детей нет, но я фед.судья, у меня есть квартира/машина" Ее бы тут же обоср**ли: "Да ты неудачница", "Нашла чем хвалиться", "ты не состоялась как женщина".

скроюсь
Послушай свиноматку-овуляшку и сделай наоборот.
Гы...только одна фраза приходит на ум "Молча завидуем!". И только один анекдот: "Как вспомню, что ты там одна-одинешенька- так прямо сердце разрывается!".
передумала писать)
скроюсь
Да просто вы ж не первая спрашиваете про личную жизнь,достали ее,вот она и сорвалась.
Anonymous
Автор, Вы меня просто потрясли. Своим скудоумием. Я Вас, возможно, сильно удивлю, но, сколько людей, столько и ЖИЗНЕЙ. С чего Вы взяли, что все мечтают жить той жизнью, которой живете Вы. Для некоторых это абсолютно неприемлемо. У меня есть очень близкая подруга, отношениями с которой я очень дорожу. И не потому, что она когда-то мне может пригодиться, кстати. Так вот, она не замужем, детей нет. Я замужем, у меня маленький ребенок. Но я НИКОГДА, Вы слышите, НИКОГДА, не позволю себе подобных высказываний в ее адрес. Я всегда готова ее выслушать, если она хочет поговорить о личной жизни, готова ее поддержать. Но давать ЦУ??? Это признак плохого воспитания и невеликого ума.
Anonymous
Автор, так гадко вас читать! Столько злобы и зависти к "подруге"!
Желаю ей с вами больше не общаться!
Напрасны все эти обсуждения и попытки что-то объяснить автору. Ну не объяснить мартышке о чем в своих книгах писал Достоевский.
Anonymous
К автору не имею никакого отношения :-) Как бывшая федеральная судья скажу, что эта работа по-моему вообще никак не соотносится с личной жизнью, особенно в Москве. Ваша подруга не сидит сложа ручки, она как может ищет себе спутника жизни. Но это сложнее, чем другим. Утром приходишь к 8.00 на работу, а уходишь в 23.00, выходные все на работе. Среди коллег- только женщины. И в основном все незамужние и бездетные. Ну или успели родить ребенка еще в институте, а сейчас и его практически не видят.Как и где таким женщинам знакомиться? На сайте знакомств регистрироваться не будешь (сторона по делу например может увидеть, завести с тобой "отношения", а потом выложить весь компромат руководству). Я ушла с этой работы, так как в свои 30+ тоже была незамужем и бездетна, но очень хотела семью. Семью я создала :-) спустя 2 года правда.
Автор, не лезьте к подруге. Ей и без Вас тяжело. А насчет того, что она ищет "достойного", так другого никого в спутники жизни судьям и нельзя брать- все мужья и даже члены их семей проходят проверку в ФСБ. За судимость супруга например судья может лишиться своей дожности в прямом смысле.
бывшая фед.судья
Есть у нас на кафедре преподаватель-дама 35ти лет, ну вот не удаётся ей личная жизнь. Мужчины есть, а детей и мужа-пока никак. Зато она выпустила массу специалистов в области медицины, настоящих, не липовых. И кто обществу ценнее? Тётка с тройней и завистью или милейшая женщина в поиске, которая ещё и социуму приносит пользу громадных масштабов?
Anonymous
Так ее последний муж был альфонсом или тем, кто помог ей квартиру хорошую купить?
Ваша подруга - молодец. Если не хотите ее потерять, то никогда не заводите разговоры с ней о ее личной жизни. Захочет - расскажет сама.
И еще... Понимаете, все люди разные. Также, как вы с подругой. У всех ценности разные. Для нее - ее свобода личности и свобода реализации стоит по ее шкале ценностей выше вашего домохозяйства и многодетности. А вы ее жалеете. Вот тут собака порылась, понимаете? Ее раздражает то, что ее может жалеть человек, на образ жизни которого она не поменялась бы ни за какие коврижки на свете. Но в тоже самое время она сожалеет о не найденной любви, и от этого ей горько, но вы бьете ее по самому больному. Прекращайте это делать. Примите ее просто такой, какая она есть. Вот и все!!! Ларчик открывается настолько просто, что вы и не подозреваете.
И если уж говорить о скрытых причинах этого конфликта, то вы заводите эти темы с ней только лишь потому, что вас волнует ваша личная профессиональная нереализованность. Станьте умней, примите ее, примите себя. И будет вам счастье.
Ой, какая дурная разводка...
Ваш вопрос о личной жизни был риторическим. Вы не отдавали себя отчета, в этом?
Ой, спасибо, что пожалела))) Без твоей жалости, автор, пропала быыыыы. Но ты этта, со мной больше не дружи, я всем нужная, а вот мне такие хамки как ты не нужны))))
федеральный судья, 35 лет
Отличный топ http://eva.ru/topic/63/3196073.htm?messageId=83134960
прямо в тему. И обратите внимание на ответы. Зато меня заклевали, курицы.
скроюсь
Это как в том анекдоте, когда зачморенная мать семейства с дитем на руках, еще двумя, держащимися за юбку, с отцом семейства на диване с банкой пива, между готовкой и стиркой звонит подруге, лежащей в ванне в дорогом доме, на полу цветы от поклонника: "Как подумаю, что ты там одна, так сердце кровью обливается" :)
Отходя от темы- очень многое зависит от внешности подруги автора. Некоторые женщины в 35 лет выглядят не иначе как "тетки" (лишний вес, дурацкие стрижки, нелепая теткинская одежда). Конечно такую и с квартрой/машиной не расхватают. С другой стороны, кватира и машина, вообще материальной достаток, это большой бонус. И конечно, когда такая "тетища" мечтает о Принце- это ненормально, хоть и мечтать не вредно :-)
Но есть 35-летние женщины, как мои подруги- выглядят как девочки, стройные, куколки просто. На них слюни пускают не только 40-летние мужики, но и 25-летние мальчики, принимая на своих ровестниц.
Автор, так что я не буду писать, что у вашей подруги "все впереди", но и не буду писать, что она опаздала на последнйи поезд- я ее просто не видела. Сам по себе возраст, точнее цифра, 35- это вообще ни о чем не говорит :-)
Anonymous
Я боюсь что должность "судья" это диагноз, ей богу, мы закончили все Универ, юрфак, в основном все устроены, всем почти 40 уже ,кому-то чуть больше, и только две наших общих подруги из компании так и сидят, перебирают, им скоро 40 и 42, они обе судьи, одна федеральная, вторая мировая, это диагноз, они с манией величия, с бредом мирового господства, не знаю, с ними все из девчонок практически перестали общаться, личная жизнь у судей наших дорогих складывается не очень, детей нет, на работе с утра до вечера, характер испортился жуть, все ждут принца, откуда он должен появиться непонятно, знакомиться ни с кем не хотят, мужиков презирают. Мне их жалко, впереди пустота. Квартира есть у каждой (не на заработки, родители подарили), собачка и кошечка, счастья нет.
Anonymous
Мне бы даже в голову не пришло поучать свою разведенную подругу. И потому, что я никогда не позволю себе переступить грань ( а нормальный человек обычно чувствует после первого же аккуратного вопроса, надо ли продолжать эту тему), и потому что моя подруга не дура и сама всё про жизнь понимает. Ваша федеральный судья тоже, полагаю, не идиотка. Муж ваш абсолютно прав: вы повели себя как курица, копающаяся в чужих делах.
Хотите с ней общаться - позвоните, извинитесь, сказав "даже не знаю, что на меня нашло" и что ваша дружба вам дорога. И больше не капайте ей на мозги.
Оставьте попытки "научить ее жизни" и все наладиться. Может, ей действительно не нужна семья, откуда Вам знать? У меня знакомая федеральная судья все дни на работе пропадала, включая выходные. Ребенок был предоставлен сам себе. Зачем это нужно? Если человек увлечен работой и ему никто не нужен, то честнее никого не заводить. Я лично глубоко презираю женщин, которые едва родив бегут на работу. Вот эти кукушки достойны презрения. А Ваша подруга - молодец. Добилась успехов в жизни, чувствует себя хорошо, проблем особых у нее нет. У Вас тоже хорошая жизнь: муж, дети, есть о ком позаботиться. Но это Ваша жизнь. Вам не подходит ее образ жизни, Вашей подруге не подходит Ваш.
Вам надо смириться с тем, что все разные и перестать учить подругу уму-разуму. Принимайте ее такой, какая она есть. Вот честно, автор, Вам бы понравилось, что кто-то бы критиковал, что Вы родили аж трех детей? А почему Вашей подруге должно нравиться Ваши нравоучения об отсутствии мужа и детей?
Anonymous
Автор, ну нас вы не слышите, хоть мужа своего услышьте. Или вы и его мнение не считаете авторитетным? Какой-то бред, а не топик. Что вас так торкнуло, что вам непременно стало нужно поруководить чужой жизнью? Не боитесь, что выйдет она за вашего заботливого соседа или родит не очень здорового ребёнка от донора и не сможет работать и жить полноценно, а потом скажет:"Я несчастна из-за того, что ты мне насоветовала и убедила меня!" Живите своей жизнью и давайте советы тем, кто у вас их просит. Запомните это , пригодиться.
Мы
АВтор, ВЫ очень навязчивы и надоедливы, такую подругу надо лесом отправить.
Anonymous
Всю ветку не читала,но мысль закралась сразу, что вы
не столько жалеете, сколько завидуете,уж извините))).
Да, у нее есть наработанный статус,она востребована
и знает себе цену,даже не смотря на то,что вы написали о ее внешности.Возраст не предельный, и таки да!Лучше
одной, чем с кем попало! Она умна и самостоятельна,
чего нельзя сказать о вас.Вы даже на форум вынесли,
потому что не согласны внутренне, что она ведет
полноценную жизнь,какую она хочет и может себе позволить, а вы нет.ИМХО.
Anonymous
вспоминается еще несколько тем с таким же вязким автором.
"разводко с погружением"?
И не надо забывать, что в этом возрасте, как правило, состоявшиеся, уверенные в себе мужчины уже живут в своих королевствах со своими королевнами и растят королевичей. А те, кто еще без королевства (таких единицы) выбирают в жены помоложе, т.к. хотят иметь здоровое потомство. И уж явно не федеральных судей - мужчины не любят женщин с жестким характером, тем более состоявшиеся мужчины. Есть теория вероятности и есть жизненные правила. Так вот по этой теории и правилам, подруге Автора надо что-то менять в своей жизни, чтобы создать счастливую семью и иметь детей, иначе будет совсем поздно. Конечно, бывают в жизни исключения, но не думаю, что в этом случае. И куча моих подруг, которым 40+ сейчас вспоминают об упущенных "соседах Васях" и клянут себя, что были дурами и не стали строить семью. Так как "Вася" женился и сделал свою жену счастливой. А они сидят, только уже даже "соседов Вась" не осталось.

Я не Автор, если что.
Anonymous
Мне эта тема напомнила про Деми Мур. Она 1962 г.р. Развелась с третьим мужем - "альфонсом", который на 16 лет ее моложе, оттяпав у него большой куш. Представьте, что у нее есть подруга - автор, которая возмущается, что она летает в Милан за нарядами и не хочет замуж за соседа.
Я подруга автора, но не та, что судья. Могу прояснить ситуацию))
У нас довольно большая девчачья компания, по 35-40 лет. Лично я знакома с ними 5 лет. К той подруге (назовем ее Маша), что судья, никогда ни у кого претензий не было. Очень добожелательная и позитивная девочка. Именно девочка, потому что маленькая и худенькая, выглядит и сейчас лет на 25-27. За последнего мужа она вышла замуж в 31 год, уже была судьей. Что там у них произошло, альфонс он или нет, мне не известно. Она никогда на него не жаловалась, подробностей не рассказывала. Или только мне не рассказывала, короче не знаю. Но я знаю, что в период брака с ним она активно пыталась забеременеть. Не получилось. Почему мы не знаем. Единственно, что мы знаем с ее слов, что муж не хотел обследоваться, но так вроде был здоров.
Потом они развелись, примерно 2 года назад. Никогда мы к ней (и автор топика тоже) с расспросами о личной жизни и мужиках не приставали.
Мне самой сейчас 36 лет, я долгое время не могла забеременеть. И вдруг случилось чудо, я этим поделилась с подругами. Маша сама позвонила мне и поздравила (это было в сентябре примерно). Мы с ней стали разговаривать, и слово за слово я стала спрашивать как дела у нее на личном фронте. То, что у нее есть мужчина мы и раньше знали. Знакомить не знакомила, но фото вконтакте показывала и кто-то из нашей компании их вместе видел несколько раз. Сама не видела его, но подруги сказали, что очень даже симпатичный мужчинка. И тогда я ей говорю: "Маш, ты с планированием не тяни. Я сейчас сама Б, это очень тяжело в этом возрасте, из больниц не вылезаю". Она ответила: "А ты меня с собой не сравнивай. У тебя и до зачатия проблемы со здоровьем были огромные, а у меня нет. А то, что чем раньше, тем лучше- так я уже лет на 10 опоздала". Я тоже в шоке от этого разговора осталась.
тема не разводка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения