Поговорить или нет?
Девы, прошу совета, исходя из вашего опыта и жизненных ситуаций.
Банальная история - были краткие отношения, со стороны мужчины какие-то слова, которые мне показали некую серьезность намерений, после он совершенно пропал. Мы пересекаемся по работе, нормально общается, но только по-дружески. При этом мы не ссорились, не выясняли отношения, все было нормально. По сути отношения прервались на взлете и с его стороны. Он вот уже 2 недели не звонит, не пишет сообщения, ничего в общем. Не знаю, как это объяснить, но почему-то уверена, что с его стороны это именно все, точка.
Меня это все сильно расстраивает, затянуло в депрессию, так как меня он сильно затронул. Я была у психотерапевта, поговорила с ней, она выписала мне АД. Врач говорит, что у вас не поставлена точка и это вас ест изнутри. Вам нужно "проговорить" окончание своих отношений. Я сомневаюсь. Мое мнение 1) если он молчит, это уже ответ 2) если я начну разговор, покажу свою уязвимость, обиду какую-то, покажу, что он мне ОЧЕНЬ небезразличен, что я влюблена, а я этого не хочу, ведь он от меня ничего не хочет 3) если я начну разговор и спрошу, почему он ведет себя так, как будто ничего не было, я вполне могу услышать, мол, "ну, Лен, вот так, по сути ничего ведь и не было, ты о чем", то есть я нарвусь на вербальный отказ, который мне и так демонстрируют молчанием...
Я все это попыталась передать врачу, она же настаивает, что я не правильно расставила акценты. То есть я якобы делаю ударение на том, что ДРУГИЕ (он в данном случае) люди обо мне подумают, а мне нужно думать о своем душевном комфорте, то есть если у меня есть вопрос, надо его задать.
А я боюсь, что ответ может быть очень болезненным, и мой и так сомнительный комфорт будет подорван еще больше. Короче, я просто боюсь, что мне станет еще хуже, плюс я еще в его голове буду четко в разряде влюбленной в него девушки. А зачем это мне, если он в меня не влюблен? Сейчас же я также никак себя не проявляю, то есть могу принять правила игры, мол, это все ерунда, было и было, ничего такого.
Запуталась я. Поделитесь, что вы думаете. Стоит мне поговорить с ним или нет? (сам он на разговор не идет, то есть инициатором буду я, также он может тупо игнорировать вопрос, уходить от него, отказываться это обсуждать, это будет довольно унизительно для меня)
Банальная история - были краткие отношения, со стороны мужчины какие-то слова, которые мне показали некую серьезность намерений, после он совершенно пропал. Мы пересекаемся по работе, нормально общается, но только по-дружески. При этом мы не ссорились, не выясняли отношения, все было нормально. По сути отношения прервались на взлете и с его стороны. Он вот уже 2 недели не звонит, не пишет сообщения, ничего в общем. Не знаю, как это объяснить, но почему-то уверена, что с его стороны это именно все, точка.
Меня это все сильно расстраивает, затянуло в депрессию, так как меня он сильно затронул. Я была у психотерапевта, поговорила с ней, она выписала мне АД. Врач говорит, что у вас не поставлена точка и это вас ест изнутри. Вам нужно "проговорить" окончание своих отношений. Я сомневаюсь. Мое мнение 1) если он молчит, это уже ответ 2) если я начну разговор, покажу свою уязвимость, обиду какую-то, покажу, что он мне ОЧЕНЬ небезразличен, что я влюблена, а я этого не хочу, ведь он от меня ничего не хочет 3) если я начну разговор и спрошу, почему он ведет себя так, как будто ничего не было, я вполне могу услышать, мол, "ну, Лен, вот так, по сути ничего ведь и не было, ты о чем", то есть я нарвусь на вербальный отказ, который мне и так демонстрируют молчанием...
Я все это попыталась передать врачу, она же настаивает, что я не правильно расставила акценты. То есть я якобы делаю ударение на том, что ДРУГИЕ (он в данном случае) люди обо мне подумают, а мне нужно думать о своем душевном комфорте, то есть если у меня есть вопрос, надо его задать.
А я боюсь, что ответ может быть очень болезненным, и мой и так сомнительный комфорт будет подорван еще больше. Короче, я просто боюсь, что мне станет еще хуже, плюс я еще в его голове буду четко в разряде влюбленной в него девушки. А зачем это мне, если он в меня не влюблен? Сейчас же я также никак себя не проявляю, то есть могу принять правила игры, мол, это все ерунда, было и было, ничего такого.
Запуталась я. Поделитесь, что вы думаете. Стоит мне поговорить с ним или нет? (сам он на разговор не идет, то есть инициатором буду я, также он может тупо игнорировать вопрос, уходить от него, отказываться это обсуждать, это будет довольно унизительно для меня)
и 2) у вас действительно акцент смещен на его чувства. Но это нормально. Для того и нужна работа с психологом, чтобы вы этот акцент сместили. Но насильственно - разговором - этого не сделаешь.
Если вам нужен психолог - я бы искала другого, который будет работать с вами, а не давать советы что вам делать.
Не родился еще мужчина, который бы понятным для нас образом объяснил разрыв. В лучшем случае, это будет мычание про это так сложно, такой момент в жизни, дело не в тебе, я сейчас не могу тебе все объяснить.
Одна моя знакомая очень давно вот так же призналась в любви своему начальнику) Праздновала свой ДР, и после принятия на грудь решилась написать смс. Причем он ей ответил что то типа " скорее нет, чем да") Для него было оказывается табу иметь отношения на работе. Уже несколько лет они вместе)
Я согласна по сути с психологом. Да, разговор может быть болезненным, но его отсутствие размажет эту болезненность на неопределенное время, это еще хуже.
Я бы уже через неделю поинтересовалась, что случилось- это конец?
автор. перетерпите. честно.
Отношения были, но короткие. Интим был. Заинтересованность и симпатия есть и сейчас у него, это заметно, НО! что ему мешает сделать какой-то шаг.
Он не смотрит в глаза, прячет взгляд и т.д. Даже краснеет немного...
Относительно эмоциональности, да, есть такое, это про меня. Задевает, что ему все равно, вообще. Он весел, доволен и пребывает в радости, мне совсем наоборот.
На счет разговора до сих пор не решила. Не уверена, что 1) он ответит 2) мне не станет хуже.
Больше всего боюсь не услышать в ответ негатив, а если он тупо будет избегать разговора (откажется обсуждать, откажется куда-то пойти, если я буду под предлогом что-то предлагать). Это унизительно, ИМХО.
Как думаете, можно ему написать смс, потому что в глаза духу не хватит сказать и если я получу какой-то ответ, никто не увидит меня и не прочтет по глазам, что мне больно...
И как и что написать? В голову не идет ничего, что не было бы унизительным. Спросить, мол, мы теперь просто друзья? Или что? Как?
А потом как-то от него совсем тишина, а мы уж в совсем тесном коллективе работали... Мне нужна была определенность, те да - я хотела услышать, что любовь прошла, завяли помидоры. Я позвала пообедать вместе. Не отказался. За обедом сказал примерно так: "Иван, хочу определенности. Ты мне очень симпатичен, я бы хотела развития отношений. Твоего поведения сейчас не понимаю! объясни!"
Его ответ меня несколько покоробил, признаться... Я-то думала, что скажет, "прости, Маша ты мне не мила больше!" А он очень подробно и обстоятельно стал нме объяснять, что он сейчас вернулся к своей бывшей, а закончил свой спич тем, что не могла бы я подождать, пока он определиться, с кем он хочет быть.
Я - ИМХО - держалась весьма достойно и сказала, как есть: "нет, ждать, конечно, я не буду! будем коллегами и друзьями".
Мы действительно поддерживали приятельские отношения; я очень быстро нашла достойного мужчину, ставшего в последующем моим мужем. Иван еще пару раз в течении года, а может и поболе, пытался (не очень настойчиво, надо признать) возобновить отношения.
У меня был приступ истины. Страдала потом больше года...