56
Один ребенок
Телефон Доверия
23.11.13 22:54

Зачем они все лезут?

Мне уже 40 лет, замужем и ребенок у нас ОДИН!
Может и хочется второго, но есть проблемы в моем здоровье.
Чесс слово, устала, почему знакомые и малознакомые товарищи лезут со своими советами, по-поводу второго?
Мамочки одноклассников, знакомые по детской площадке, сотрудницы мужа (я не работаю) и тд., зачем им это?
Как послать ненавязчиво?
Честно просто достали...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне уже 40 лет, замужем и ребенок у нас ОДИН!
Может и хочется второго, но есть проблемы в моем здоровье.
Чесс слово, устала, почему знакомые и малознакомые товарищи лезут со своими советами, по-поводу второго?
Мамочки одноклассников, знакомые по детской площадке, сотрудницы мужа (я не работаю) и тд., зачем им это?
Как послать ненавязчиво?
Честно просто достали...
Один ребенок
Наверное потому, что сейчас все рожают )
Второго, третьего... ну второго как минимум. И возраст не помеха, мамы все старше и старше.
Сейчас вспоминаю, с одним ребенком, буквально раз-два и обчелся.
у нас в доме с одним ребенком только одна соседка. У остальных от двух до пяти.
Я не к тому, что всем надо срочно бежать рожать. Я к тому, что какой-то такой настрой в обществе.
мне иногда задавали такой же вопрос про второго, но меня это нисколько не задевало, говорила как есть, сначала мне очень хотелось, муж был против, потом ребенок подрос и я вкусила глоток свободы, уже и самой не стало хотеться)))), но если Бог пошлет, то..... разница у детей 11 лет))))).
Anonymous
Ой автор,мне 40 лет и нет детей,вот уж кого достали вопросами,так это меня ! вам легче я уверена! ) Отвечайте вопросом на вопрос,часто помогает,такое быдло понимает только так )
Anonymous
в который раз читаю подобные темы и опять хочется задать вопрос: зачем вы общаетесь с идиотами?
Нормально, у меня двое, но практически все лезут с советом "Ну теперь надо девочку". Есть знакомая у нее три девочки и мальчик, так и ей вопрос задают "А пятый когда будет?"
Anonymous
А вы им встречный вопрос - когда за третьим пойдете (мальчиком, девочкой, 2-м мальчиком, 2-й девочкой)? За внуками когда? Почему взрослые дети до сих не замужем/не женаты?? Некоторые поймут жирный намек и отвалятся, некоторые ответят так, что больше спросить не захочется, вот поучитесь у них.:-)
Я отвечаю всегда "еще успею". И только один раз мне попалась настолько незамутненная личность, что продолжила причитать про мой возраст, здоровье, климакс...
эээ, вот ни разу, никто, никогда не спросил у меня "чего не рожаешь?" родила в 31 год, сейчас мне сорок, никто никогда ни разу не спросил "когда второго?" Прям обидно даже стало... у меня на лице что, написано "смерть вопрошающим"?!
Не замужем - спрашивают: чо замуж не выходишь? иди познакомься с кем-нибудь. Замужем - когда ляльку родите? Незамужем родила - а где папа? Родили одного - когда за вторым? родили второго - третьего планируете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения