62

Никаких сил больше нет

Сдулась окончательно.
С БМ разошлись, но дружим. У него давно своя семья, у меня - своя. Никаких материальных претензий к нему нет, копейки с него трясти причин нет, сам неофициально платит алименты в более чем достаточном количестве. С детьми общается тогда, когда захотят обе стороны, отпускаю отдыхать с новой семьей без проблем, в общем, с т. зрения психологии тут все ок.
Есть НМ. Есть я и мои дети от первого брака.
С НМ дети дружат. У каждого из них есть свое хобби-увлечение, которое разделяет НМ.
Ревности к НМ со стороны детей я не вижу, ссоры, если и есть, то на бытовой почве и с моей стороны претензии типа - "мусор в комнате своей уберите пож-та".
И есть еще школа. Вот это моя головная боль уже с сентября. 4 класс. Каждое утро я гадаю в школу пойдут сегодня, или опять закатят истерику. Вот сегодня не пошли. Пытаюсь их разговорить - в чем причина? Уроки не готовы? Так сама же с ними все каникулы сидела, всё проконтролировала, всё сделали. Сегодня контрольная, не готовы писать? Нифига, качают головой, значит, причина не в этом. У вас проблемы с одноклассниками? С учителями? Чем-то помочь? Молчат как партизаны. В школу, разумеется, волоком я их не потащу.
После занятий пойду к учительнице в очередной раз выяснять, что творится в классе, почему упала мотивация к учебе в принципе. Нервы мои сдали окончательно. Мне не нужны вундеркинды, но трепать себе нервы каждый день я больше не могу, мне нужна ежедневная посещаемость школы и учеба на том уровне, который тянут.
Ищу хорошего психолога, понимаю, что где-то упустила детей, потеряла с ними контакт. Что еще я могу сделать? Тапками сильно не бросайте плз. И так уже на пределе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сдулась окончательно.
С БМ разошлись, но дружим. У него давно своя семья, у меня - своя. Никаких материальных претензий к нему нет, копейки с него трясти причин нет, сам неофициально платит алименты в более чем достаточном количестве. С детьми общается тогда, когда захотят обе стороны, отпускаю отдыхать с новой семьей без проблем, в общем, с т. зрения психологии тут все ок.
Есть НМ. Есть я и мои дети от первого брака.
С НМ дети дружат. У каждого из них есть свое хобби-увлечение, которое разделяет НМ.
Ревности к НМ со стороны детей я не вижу, ссоры, если и есть, то на бытовой почве и с моей стороны претензии типа - "мусор в комнате своей уберите пож-та".
И есть еще школа. Вот это моя головная боль уже с сентября. 4 класс. Каждое утро я гадаю в школу пойдут сегодня, или опять закатят истерику. Вот сегодня не пошли. Пытаюсь их разговорить - в чем причина? Уроки не готовы? Так сама же с ними все каникулы сидела, всё проконтролировала, всё сделали. Сегодня контрольная, не готовы писать? Нифига, качают головой, значит, причина не в этом. У вас проблемы с одноклассниками? С учителями? Чем-то помочь? Молчат как партизаны. В школу, разумеется, волоком я их не потащу.
После занятий пойду к учительнице в очередной раз выяснять, что творится в классе, почему упала мотивация к учебе в принципе. Нервы мои сдали окончательно. Мне не нужны вундеркинды, но трепать себе нервы каждый день я больше не могу, мне нужна ежедневная посещаемость школы и учеба на том уровне, который тянут.
Ищу хорошего психолога, понимаю, что где-то упустила детей, потеряла с ними контакт. Что еще я могу сделать? Тапками сильно не бросайте плз. И так уже на пределе.
я
Моим старшим можно жаловаться, страдать, не хотеть, не мочь, получать "2" и замечания, искать правды и неправды, разбираться и выплескивать эмоции и еще очень много чего, касаемо школы, можно. Но не ходить в школу и запускать учебу - не, никак нельзя.
Может быть, они у Вас не умеют или не могут выразить свои эмоции, чувства, отношение, к жизни?
Автор, вы слабинку дали где-то когда-то, и у детей не столько со школой проблема, сколько просто желание упереться. У меня ребенку 3 года, она обожает садик, там шикарная атмосфера, хорошие дети, воспитатели, вкусная еда, уютно. В общем праздник каждый день)
Но однажды утром мне показалось, что дочка заболевает, пока завтракали, собирались, вроде бы все нормально стало, а пришли в садик, помогаю ей раздеться и вижу, что она грустная очень, нехорошо человеку. И вместо того, чтобы просто взять и забрать ее домой, я у нее СПРОСИЛА, хочет ли она домой. Она сказала да, мы оделись обратно и пошли домой. И что вы думаете, я потом 2 недели отбивалась от атак, что в садик мы не пойдем, что я хочу домой и т.п... Истерики, вопли, как будто ее режут там обычно) как я только не боролась с этим, но главное непреклонность позиции и точка. Прошло)

Что делают ваши дети, когда остаются дома? Остались дома - швабру в руки. А потом заниматься и наверстывать упущенное за день в школе. Если истерики и ор, то просто закрывайте по разным комнатам, без телевизора и книг, пусть просто сидят там. Долго это не продлится)
Anonymous
Круто они на вас забрались, саботажники хреновы... пиздянок, как выше сказали, и от мамы и от папы....ну и от отчима морально тоже можно.
Себя вспомнила-шла с истерикой на всю улицу. Пока мама лучшего друга-одноклассника не перевела его в другую школу. И моим родителям посоветовала то же самое. И начался школьный рай, золотая медаль и любимые учителя. Приглядитесь к школе, что-то не айс
Anonymous
у сына мч такая же фигня, мальчику 11
Anonymous
Вам нужно пойти в школу, поговорить с учителем (кл.руководителем). Может быть, у детей проблемы с одноклассниками или с кем-то из учителей. Обратитесь к школьному психологу. НО сначала все же поговорите с детьми о причинах нежелания учиться вообще или в данной школе/классе в частности.
Если сейчас упустите, то тяжко вам всем придется.
Anonymous
Низие тербования предъявляете и не выставляете никакой мотивации. Сама низко оцениваете школу, как занятость.
Потому и дети сачкуют.
Асли начнете требовать знаний в одной или другой области и рассказывать, что такому, вообще-то, в школе учат. То и мотивация покажется. А у вас ни Олимпиад, ни оценок, ни уровня. За ним логически выливается: ни посещения не нужно.
Если вы, в глубине души, считаете сама, что слишком много чести школе, чтобы ее почсещали каждый день, то стоит сменить школу.
мама взрослого ребенка
И это еще Я безвольная мать с севшим на голову ребенком!!!!!! Правда, мой пока в первом классе. Если к четвертому он сам будет решать, пойдет ли в школу, а у меня при том еще и рабочие встречи будут... ё-ё-ё
А вы разве не прогуливали школу? Я прогуливала и честно рассказала об этом детям, учится никогда не хотела, но приходилось. Ну а как делать вид, что все это не так? Надо пережить просто это время и все Потом профессию можно выбирать уже по душе (хотя дети тоже ничему учиться не хотят)
Anonymous
Прям какой-то параллельный мир: мама с утра трепещет в ожидании, что же решат дети, идти им сегодня в школу или нет. У мамы встречи рабочие? Ничего, перетопчется. Дети решили и точка! Надо же.
Автор, очень рекомендую очертить детям берега, пока не поздно и дать им понять, кто в доме главный.
Anonymous
Автор, донесите до их сведения, что школа - это их работа.
Вот если Вы с утра на работу не пойдете - им будет кушать нечего.
Тут не может быть истерик, не может быть хочу-нехочу, и разбираться, есть там чего в этой школе или нет, надо потом, а сначала - встали и пошли. Все. Вопрос закрыт.
найдите дельного психолога
А что у кого-то есть дети, которые хотят ходить в школу? :) По-моему большинство детей рады туда не ходить.
По своим заметила, что чем больше потакаешь и разрешаешь прогуливать - тем больше садятся на шею и просят еще прогулять.
А когда они втягиваются и ходят постоянно, то почти не ноют. Стоит только пропустить, как сразу нытье: а можно завтра в школу не ходить?
Если слишком распоясываются объясняю, что если они не будут ходить в школу, то придут органы опеки и заберут их в детдом. Потому что их мама не справляется с обязанностями и не обеспечивает детям право на образование. А уж в детдоме им никто потакать не будет. Пока пугаются, детям 10 и 12, учатся хорошо, друзей много. Но поныть: не хочу в школу - святое дело. Я даже всерьез не воспринимаю.
Anonymous
Меня помню лет в 10-11 переклинило так. Родители моими делами не интересовались - так чисто дневник проверить. А в школе с одноклассниками контакта не было, учителя отмечали любимчиков, а все остальные типа мусор. Вроде и такого чтоб прям криминального ничего не было, но общая ситуация сложилась так, что в школу не то что не хотелось, а даже мысли о суициде были. Но так как я вообще была приличной девочкой, училась на 5, и не могла родителям сказать "нет", то я просто болела. и просто видимо на психологической почве, и потом еще воду холодную пила, снег ела чтоб заболеть и т.д. Так продолжалось 2 года пока я не подросла и сама приняла решение перейти в другой класс, где все изменилось и я стала совершенно другим человеком.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения