371
четвертый ребенок
рожать или нет? мне 35, мужу 36, у нас трое детей: 5, 3 и 1,5 года. Я не работаю (получаю доход от сдачи квартиры), муж вроде тянет всю семью, жилищные условия хорошие, у каждого своя машина. Сейчас беременна четвертым, срок 6-7 недель. Все это время думаю рожать или нет, на сроке 3-4 недели пошла на аборт, муж со скандалом забрал, хочет он еще детей. Сейчас у меня хором начались все радости беременности: давление высокое, токсикоз, зубы болят жутко. Прежние беременности протекали легко, а сейчас организм прям бастует, как подумаю, что ходить так еще 7-8 мес, вообще тоска берет...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярожать или нет? мне 35, мужу 36, у нас трое детей: 5, 3 и 1,5 года. Я не работаю (получаю доход от сдачи квартиры), муж вроде тянет всю семью, жилищные условия хорошие, у каждого своя машина. Сейчас беременна четвертым, срок 6-7 недель. Все это время думаю рожать или нет, на сроке 3-4 недели пошла на аборт, муж со скандалом забрал, хочет он еще детей. Сейчас у меня хором начались все радости беременности: давление высокое, токсикоз, зубы болят жутко. Прежние беременности протекали легко, а сейчас организм прям бастует, как подумаю, что ходить так еще 7-8 мес, вообще тоска берет...
Anonymous
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!!
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
Думаю, что 4-й, что 5-й уже все-равно :-)
Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!))
Думаю, что 4-й, что 5-й уже все-равно :-)
Автор, ну вы к какому ребенку планировать беременности научитесь?
Anonymous
Старшая у меня первоклашка, уже помощница! Сама себя занимает. сама за собой убирает. еще и с младшим по настроению играет)) А дальше будет еще проще) С удовольствием бы родила и 3 и 4)))
Anonymous
Благодатная тема. Ответы посыпались, как из рога изобилия.
Anonymous
Рожать конечно, как будто есть варианты вданном случае. Муж сказал- рожать, слушать нужно только его. Зачем вам мнения посторонних теток? А вот на будущее вы должны с мужем оговорить, остановиться на этом количестве детей или нет. И если больше не планируете, то решить, что сделать для этого.
Anonymous
Странный вопрос для женщины, так и не научившейся методам контрацепции :-) Если вы не предохранялись, значит на что-то надеялись? Так откуда сейчас метания?
какой резонанс)
детей с мужем планировали не меньше 4 и чтобы разница была небольшая, поровну мальчиков и девочек, иначе я могла бы после последних родов, было КС, перевязать трубы. С этой целью я оставила все детские причиндалы: колыбельку, коляски, кресло и прочее. Предохранялась я лениво: секс в безопасные дни.
Как кто то заметил выше, дети у нас действительно спокойные и дружные. Кстати, я по дурости, тоже им сказала, что скоро пополнение, так они вовсю уже разговаривают с животиком.
Короче, проблема в том, что я трусливо, малодушно не выполняю наших с мужем договоренностей. Хотя типо все позволяет родить еще одного ребенка, дети у нас ухоженные, ходят в хороший сад, развивалки, я не клуша, вроде все успеваю. Просто мне надоело вечно ходить беременной, вечно я либо положении либо кормлю, только начала влазить в свои добеременные вещи, красить волосы и ногти, выпивать на поседелках и тут опять...
детей с мужем планировали не меньше 4 и чтобы разница была небольшая, поровну мальчиков и девочек, иначе я могла бы после последних родов, было КС, перевязать трубы. С этой целью я оставила все детские причиндалы: колыбельку, коляски, кресло и прочее. Предохранялась я лениво: секс в безопасные дни.
Как кто то заметил выше, дети у нас действительно спокойные и дружные. Кстати, я по дурости, тоже им сказала, что скоро пополнение, так они вовсю уже разговаривают с животиком.
Короче, проблема в том, что я трусливо, малодушно не выполняю наших с мужем договоренностей. Хотя типо все позволяет родить еще одного ребенка, дети у нас ухоженные, ходят в хороший сад, развивалки, я не клуша, вроде все успеваю. Просто мне надоело вечно ходить беременной, вечно я либо положении либо кормлю, только начала влазить в свои добеременные вещи, красить волосы и ногти, выпивать на поседелках и тут опять...
автор
Блин у нас народ, предохраняться, имея кучу детей, не умеет. Сначала забеременеет, а уж потом думает, рожать или нет. Подумаешь, одним абортом больше или меньше.
Anonymous
Сходите на консультацию к очень хорошему врачу, обсудите риски. Токсикоз - фигня, а вот высокое давление - не очень хорошо.
Планировать это одно, а претворять в жизнь совсем другое, как оказалось( просто в последние месяцы я стала отчетливо понимать, что моя молодость уходит, эти два-три года, буквально последние года молодости и дальше я буду конкретно теткой и мне так не хочется отдавать их очередной беременности, ужасному самочувствию и т.д.
Недавно перебирала свой гардероб, я только туфлей насчитала 42 пары! и все такое модельное, дизайнерское, до замужества я капитально инвестировала в свои тряпочки))) а последние 5 лет хожу в экко, геокс и конверсах.
надеюсь вы не подумаете, что я делаю выбор между ребенком и возможность походить на каблуках)
все предыдущие дети были желанными, делались они от души и в хорошем настроении, имена придумывали с первых дней, общались на протяжении всей берем-ти. никакого токсикоза, угроз, болей и прочего не было. Тут все с точностью наоборот. и единственное, что меня сдерживает от аборта это религиозный аспект вопроса.
Недавно перебирала свой гардероб, я только туфлей насчитала 42 пары! и все такое модельное, дизайнерское, до замужества я капитально инвестировала в свои тряпочки))) а последние 5 лет хожу в экко, геокс и конверсах.
надеюсь вы не подумаете, что я делаю выбор между ребенком и возможность походить на каблуках)
все предыдущие дети были желанными, делались они от души и в хорошем настроении, имена придумывали с первых дней, общались на протяжении всей берем-ти. никакого токсикоза, угроз, болей и прочего не было. Тут все с точностью наоборот. и единственное, что меня сдерживает от аборта это религиозный аспект вопроса.
автор
))это наверное больше подходит
Первая беременность - к свадьбе.
Вторая - к деньгам.
Третья - хотели девочку.
Четвёртая, пятая и последующие - пусть бегают, жалко что ли.
Первая беременность - к свадьбе.
Вторая - к деньгам.
Третья - хотели девочку.
Четвёртая, пятая и последующие - пусть бегают, жалко что ли.
У Вас совесть есть? Муж Вам простит убийство ребенка? Вы сами то себе простите? Представьте как одного из уже имеющегося ребенка отдаете в руки убийце, вот тоже самое хотите сделать сейчас со своим четвертым.
Anonymous
Скучная вы. Сами превратили себя в самку и хотите что б вас чужие люди в этом окончательно убедили.
У вас такое количество детей с такой маленькой разницей что вы не сможете прочувствовать каждого ребенка, его взросление, особенности. Все сольетста в один клубок. Но вы же сами этого хотели, так что какая разница что скажут другие.
У вас такое количество детей с такой маленькой разницей что вы не сможете прочувствовать каждого ребенка, его взросление, особенности. Все сольетста в один клубок. Но вы же сами этого хотели, так что какая разница что скажут другие.
ну, давайте, на четвертом возьмите грех на душу. фу, гадость какая-то
Автор, что решили?
Anonymous
Ну, если планировали 4-х, то рожайте, и если будет КС, то перевязать трубы можно.
Anonymous
У меня младшей пять, малышка совсем, а у вас, автор, старшему ребенку пять - наверное кажется взрослым)) очень тяжело, но вы конечно свой выбор уже сделали.
Держитесь , лет через пять станет совсем хорошо))
Держитесь , лет через пять станет совсем хорошо))
Anonymous
пипец, когда же вы предохраняться научитесь? после 9 ребенка?
Молодец ваш муж. А вы, если пойдете против его воли, разрушите брак. Не гневите Бога, а то потеряете и то, что имеете.
Anonymous
Рожать конечно, если не хотите одна с тремя остаться
Anonymous
Тяжело будет, это однозначно
Anonymous
Ну раз в 3-4 недели на аборт не собрались - теперь рожайте, чё уж... Тем более раз муж "за" ребенка и детям уже разболтали.
Рожать не буду, вчера с мужем порешили. С тем условием, что будем рожать как только старшие пойдут в школу, т.е. примерно через 2-3 года. Муж тож грамтный такой стал, грит, после сорока рожать незя, т.к. высок риск генет. изменений. В общем моей радости нет предела, она перекрыла все угрызения совести. Что интересно, перестали болеть зубы) Надеюсь мы приняли правильное решение. Сегодня договорилась с врачом, идем в четверг.
автор
Как-то противненько так стало. Сначала сознательно делают детей, а потом от них избавляются. Я думала, что хотя бы муж переживает за ЭТОГО ребёнка. А ему оказывается пофик, этого отмыть или следующего нарожать через 3 года. Лишь бы количество совпало:-(
Бедный малыш.:( За свой грех ответите.
Anonymous
Вот не хочется из-за этого в ТД заходить. Вечно спрашивают рожать или не рожать. Народ пишет, тратит время. Потом автор сообщает, что решила делать аборт. Вы искали в этом поддержки? Вы её получили. Ваш ребенок не улыбнется Вам в первый раз,не назовёт мамой, не вырастет,не полюбит никого и не родит вам внуков. И вы лишите себя его любви... Завтра он превратится в кровавый фаршик, а Вы избавитесь от лишних забот..
http://i025.radikal.ru/0912/2a/7d19a139df8a.jpg гляньте, а то ведь не увидите)
автору
Я бы такого мужа... за яйца подвесила бы... урод, слов нет!
На сроке 3-4 можно было все сделать безболезненно и с минимумом последствий! Решил в благородного поиграть, а теперь струсил. Фу! как можно предполагать от такого трусливого предателя в будущем еще рожать
На сроке 3-4 можно было все сделать безболезненно и с минимумом последствий! Решил в благородного поиграть, а теперь струсил. Фу! как можно предполагать от такого трусливого предателя в будущем еще рожать
Anonymous
Я в охуении, когда женщина, уже имеющая ребенка и познав материнство, делает аборт. Про материальную сторону и 7-х в однушке и прочие причины ухудшения личного комфорта всё понятно. Но зная, что там твой ребенок, равнодушно выскаблить, вытравить его, это за гранью моего понимания.Любить детей надо - не хочешь лишать их комфорта и материальных благ - тщательно предохраняйся, а не вяло "авось пронесет", если случилось - там твой ребенок, с набором твоих генов, ну как можно своё убить?!
Да поймите, когда люди такие топы заводят, они НЕ просят советов, рожать им или нет. им просто надо выплеснуть эмоции, это крайне тяжелый и травмирующий момент для женщины - аборт. А вы тут добиваете человека в трудной ситуации. Мне рассказали случай, как молодая девушка после аборта в церковь пришла, так после разговора с батюшкой чуть руки на себя не наложила. Хорошо там начальство у этого батюшки вменяемое оказалось, внушение ему строгое сделали. Вот вы как этот батюшка. У человека крайне неустойчивая психика в этот момент, тут реплика какого-нибудь придурка на форуме может и последней каплей стать
Anonymous
Вот блин уроды. Я после 3 ребенка пошла и перевязала трубы, а здесь, блин, трое детей, не предохраняются, на аборты бегают. Ну уроды и всё тут. Где мозг у людей, в каком месте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения