251
Ошибка?
Модераторы, пожалуйста, пусть повисит здесь до вечера Очень нужен совет.
Сыну занижают оценки по алгебре, если в ответе или в объяснении, он пишет вместо слов цифры( первая сторона-1 сторона, следовательно =>) . Снижают за это на балл. Решено 6 заданий, ни одной ошибки, ответ подчеркнут и стоит 4. Еще может написать "слова не сокращать", если он пишет урав-ние и тоже на балл снизит. Мне интересно, есть ли официальные документы, положения, где бы это правило было прописано.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пусть повисит здесь до вечера Очень нужен совет.
Сыну занижают оценки по алгебре, если в ответе или в объяснении, он пишет вместо слов цифры( первая сторона-1 сторона, следовательно =>) . Снижают за это на балл. Решено 6 заданий, ни одной ошибки, ответ подчеркнут и стоит 4. Еще может написать "слова не сокращать", если он пишет урав-ние и тоже на балл снизит. Мне интересно, есть ли официальные документы, положения, где бы это правило было прописано.
Anonymous
Ну ну, из серии "только в России" - занижать оценки за фигню типа почерка , сокращений и т.д. не имеющую отношения к изучаемому предмету. Я понимаю, если бы ему по литературе или русскому за это занизили. Но к знанию алгебры сокращение слова "уравнение" отношения не имеет.
Почему-то за границей за подобные глупости оценки не снижают, а в рейтинге лучших высших учебных ааведений мира ни одного русского...
Почему-то за границей за подобные глупости оценки не снижают, а в рейтинге лучших высших учебных ааведений мира ни одного русского...
Anonymous
тоже бесит. Формирует в ребенке уверенность в самодурстве учителя. А потом спрашивают, против чего пубертат бастует. Да вот как раз против этого... В том числе в других проявлениях.
У учителя и спросите. должна показать. Еще у них существуют четкие нормы выставления оценок. Какой процент работы выполнен и как снижать в зависимости от этого. По всем предметам четко прописано. Со стороной-учитель однозначно прав. Со следовательно-если нормы допускают-неправа. Но даже при одной "1 сторона" оценка будет снижена. Бесит-не бесит, а правилам оформления работ уделяют много внимания с 1 класса. НЕ просто так, а из-за системы тестирования. И очень хорошо, что решили вернуть выпускное сочинение наконец.
Автор, я на вашей стороне:) Считаю это бредом, но как бороться не знаю:) Система. Методика. Бла-бла-бла...
А ребенок в этой системе завсегда лишний:)
Ну вот по-сути, какая хрен разница, если написано не грязно и решено верно? Что в итоге хотим получить? Чтоб ребенок разбирался в предмете, понимал как решать, соображал, любил предмет, в конце-концов? Очевидно, что для учителя эти процессы вторичны, как минимум:)
А ребенок в этой системе завсегда лишний:)
Ну вот по-сути, какая хрен разница, если написано не грязно и решено верно? Что в итоге хотим получить? Чтоб ребенок разбирался в предмете, понимал как решать, соображал, любил предмет, в конце-концов? Очевидно, что для учителя эти процессы вторичны, как минимум:)
А моему походу завышают :-) в дневнике одни пятерки, (второй класс) уроки всегда делает с папой, сейчас он в командировке и я села с ним вчера делать уроки... и просто в шоке... состав чисел совсем не знает((( отсюда и ошибки в примерах...
Из-за такой дуры учителя у меня пропал интерес к математике...(( В ВУЗе пришлось очень сложно.
Anonymous
Вспомнила, как по черчению надо было рамку рисовать, до миллиметра. Уже не помню, где там сколько отступать надо было, но если ошибался в рамке на один миллиметр, при полностью правильном чертеже, пятерки было не видать. Вот где бред...
Anonymous
С формальной стороны преподаватель прав. Есть так называемые контрольно -измерительные материалы,входящие в программу дисциплины. Там есть четкие критерии оценки. На высший балл ответ должен быть полным и четким, не позволяющим двойного или иного толкования. Сокращения допустимы в ответе (не по ходу решения) только общепринятые и систематизированные, также не имеющие иного толкования и не сходные с физическими или математическими обозначением, символами, функциями. Например, сокращение ехр может быть только экспонентой, и не может быть использовано в других случаях.
Например, ответ 2, может значить и ответ второй, и ответ: 2. И не надо утверждать, что препод не должен быть идиотом. Ответ должен читаться однозначно. Решение может вообще проверяться автоматическими средствами, и если после слова ответ не поставить : и пробел, машина не распознает.
Поощрять ребенка пренебрегать нормами опасно.
Например, ответ 2, может значить и ответ второй, и ответ: 2. И не надо утверждать, что препод не должен быть идиотом. Ответ должен читаться однозначно. Решение может вообще проверяться автоматическими средствами, и если после слова ответ не поставить : и пробел, машина не распознает.
Поощрять ребенка пренебрегать нормами опасно.
На IOI (международная олимпиада по информатике) в Италии, в 2012 году дети 2 дня посещали "установочные" занятия, где помимо организационных вопросов им объясняли правила оформления решенных задач...Не вдаваясь глубоко, перед началом решения участник определяет для себя один из допустимых алгоритмов, заполняет и отправляет форму, вот этого выбранного алгоритма, а ему тогда передаются требуемые для решения условия задачи. Так вот, время выбора алгоритма-заполнения формы ограничены, не верно заполненная форма...и ты не участвуешь в этом соревновательном дне( К оформлению решения требования тоже были...но там просто снимали баллы, если что.
Требования к стилю не равно задавленная индивидуальность Вашего гения))) Учите соблюдать условности, влияющие на конечный результат, не только в школе пригодится)
Требования к стилю не равно задавленная индивидуальность Вашего гения))) Учите соблюдать условности, влияющие на конечный результат, не только в школе пригодится)
Как жель, что есть такие нечуткие педагоги. :(
Вспоминаю два полярных случая: 1. Мальчик написал выпускное сочинение в стихах, но по математике был непроходимым тупицей. Учительница математики принципиально поставила ему два за год и в атестате, после чего он не смог поступить в ВУЗ. С двойками туда не брали вообще, вне зависимости от факультета. Мальчик мечтал стать русским филологом.
2. Моя гениальная одноклассница- вундеркинд никогда не тратила на одне задачу больше 3 клеточек. Включая, доказательства теорем. Правда, доказывала она их всегда не учебниковым способом. Зато между задачами у нее всегда была рамочка с цветочком, строчек на 5. Пердставляю, какие баллы получала бы она у вашей учительницы.
Вспоминаю два полярных случая: 1. Мальчик написал выпускное сочинение в стихах, но по математике был непроходимым тупицей. Учительница математики принципиально поставила ему два за год и в атестате, после чего он не смог поступить в ВУЗ. С двойками туда не брали вообще, вне зависимости от факультета. Мальчик мечтал стать русским филологом.
2. Моя гениальная одноклассница- вундеркинд никогда не тратила на одне задачу больше 3 клеточек. Включая, доказательства теорем. Правда, доказывала она их всегда не учебниковым способом. Зато между задачами у нее всегда была рамочка с цветочком, строчек на 5. Пердставляю, какие баллы получала бы она у вашей учительницы.
придурки- учителя
Про вас :)

Девочки, не пытайтесь меня уколоть. С самооценкой и индивидуальностью у моего ребенка все в порядке. Проблема или вопрос у меня в другом. Я хочу узнать, есть ли ОБЩИЕ положения, нормативы или в каждой школе и у каждого учителя свои? Если дается время на выполнение заданий 45 минут, чтобы получить5, необходимо решить 4 задания; мой сын решает еще 2 сложных, и чтобы успеть за указанное время, сокращает слова и получает за это 4. К слову, правильно и все задания выполнил только он один.
Aвтор
я бы подошла к учительнице и попросила бы мне объяснить, за что именно снижена оценка, как с ребенком поработать, чтобы впредь таких ошибок не было. А то с таким отношением не ровен час, что после того, как она станет писать слова полностью, она придерется к чему-то еще, столь же важному.
Anonymous
У меня в институте была преподаватель геометрии, которая говорила: "Представьте, что вы открываете книгу Льва Толстого, а там-сокращения... Как бы приятно было вам ее читать?" всю группу отучила сокращать:)
Автор, я вам там выше посоветовала с учительницей поговорить. Потом еще ответы почитала, волосы шевелятся. Скорее всего проблема с учительницей решится или простым разговором, или подарком набора цветных мелков в класс, как это всегда было с чересчур требовательными учителями.
Но каким же рабским говном забиты головы у всех. Сразу нужен регламент, по которому оценивают оформление (!) школьной работы по алгебре (!!!). Всем кажется это нормальным. Чернобыль вон вспомнили, оказывется там тоже сокращали, поэтому ебануло. А не сокращали бы - не ебануло бы.
Ненавижу школу, сочувствую детям. На одного нормального учителя десяток идиотов.
Но каким же рабским говном забиты головы у всех. Сразу нужен регламент, по которому оценивают оформление (!) школьной работы по алгебре (!!!). Всем кажется это нормальным. Чернобыль вон вспомнили, оказывется там тоже сокращали, поэтому ебануло. А не сокращали бы - не ебануло бы.
Ненавижу школу, сочувствую детям. На одного нормального учителя десяток идиотов.
Anonymous
Ничего, автор, когда ваш гений не сдаст ЕГЭ из-за неправильного оформления, тогда вы с ним сами все поймете. Еще и спасибос кажете училке, что пыталась до вас донести то, что вы понимать не хотите.
Anonymous
автор, училка гоняет ребенка, стараясь привить ему умение правильно оформлять результты своей деятельности. похвалите его за отличные знания и приучите соблюдать правила оформления. зачем вы бодаетесь с учительницей, она права.
Пытается научить правильно.
У нас 2- й класс.Тоже за сокращение, и неправильно построенном ответе снижает бал. Все родители в курсе, и стараются донести это до детей.
Да, обидно - соглашусь автор с Вами, но надо - так надо.
У нас 2- й класс.Тоже за сокращение, и неправильно построенном ответе снижает бал. Все родители в курсе, и стараются донести это до детей.
Да, обидно - соглашусь автор с Вами, но надо - так надо.
Anonymous
Сама долго искала все эти документы. Так ничего толкового не нашла. . Только общие праыила оформления. При этом написано смог эти правила носят рекомендательный характер. По поводу оценок тоже очень пространно.. понимать можно как угодно " грубые ошибки недочеты и исправления" а что есть грубая ошибка и просто ошибка непонятно. Также не нашла по оформлению - это ошибка или недочет. ..
Я просто точно знаю, что в нашей школе все учителя по-разному ставят оценки... у нас тоже проблема с оформлением, и без единой ошибке в вычислениях ставят нам 3. Пг математике и это началка
Я просто точно знаю, что в нашей школе все учителя по-разному ставят оценки... у нас тоже проблема с оформлением, и без единой ошибке в вычислениях ставят нам 3. Пг математике и это началка
Мама, вы-министерство образования? Или вам лучше учителя известно, по каким критериям оценивается работа? Зачем вы лезете со своим уставом в чужой монастырь?
Если сказано "не сокращать"-значит "не сокращать", писать прописью. Сократил, вопреки-снизил себе оценку, вполне справедливо.
Это связано с тем, что в век форумов,чатов, интернет связи и ОлбанскоВо языка люди разучились писать на родном языке,все сокращают СПБ, вместо "спасибо", и так далее
Если сказано "не сокращать"-значит "не сокращать", писать прописью. Сократил, вопреки-снизил себе оценку, вполне справедливо.
Это связано с тем, что в век форумов,чатов, интернет связи и ОлбанскоВо языка люди разучились писать на родном языке,все сокращают СПБ, вместо "спасибо", и так далее
нам сказали, что будут снижать оценки за наклон букв (английский язык) и вообще до конца школы они будут писать печатными буквами по англ. ТАК КАК есть ЕГЭ, а там работы проверяет компьютер, и если наклон у буквы будет "не такой". то комп не защитает задание. а там, где вопрос оценивает человек (он оценивается в 20 баллов), преподавателям разрешили писать "нечитаемо" и ставить ноль баллов. так вот, автор, думаю, что ваша училка к этому все и приведет - к тому, что она готовит вас к оформлению ЕГЭ. новая система образования не дает знания, а учит оформлять тесты ...
2й класс
Это - не ошибка. Но это невыполнение требований, а за это снижают балл. Правильно, да.
По жизни много придется не просто "понимать, как надо", а именно все это правильно делать и оформлять. И приучаться выполнять предъявляемые требования, в том числе к оформлению, лучше сразу.
И таки да, если ребенок 11 лет делает черти как, вероятность, что он не накосячит на ЕГЭ с оформлением, минимальна.
По жизни много придется не просто "понимать, как надо", а именно все это правильно делать и оформлять. И приучаться выполнять предъявляемые требования, в том числе к оформлению, лучше сразу.
И таки да, если ребенок 11 лет делает черти как, вероятность, что он не накосячит на ЕГЭ с оформлением, минимальна.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения