В постоянном страхе..
Прошу поделится опытом всех кто избавился от страхов связанных со здоровьем и жизнью детей!
Коротко о себе :
масегу уже 3 года , различного рода страхи ( даже не хочется их "озвучивать" на "бумаге" ) не только не покидают меня, а цветут и размножаются!
Не сплю уже три года по ночам , вскакиваю каждый час..масег ттттт спит отлично ,поводов для беспокойства не дает.. На работе как только бывает свободная минутка ,я вместо того что бы в мыслях нежится на каком нибудь экзотическом бережку , придумываю себе всяких ДТП и катастроф ..В садик я уже несусь с замирающим сердцем ..Отселения ребенка из родительских покоем прошло вполне безболезненно , но.. Вскоре к ребенку переселилась я..Мне так спокойней..Я чувствую что уже начинаю с ходить с ума на этой почве..
Коротко о себе :
масегу уже 3 года , различного рода страхи ( даже не хочется их "озвучивать" на "бумаге" ) не только не покидают меня, а цветут и размножаются!
Не сплю уже три года по ночам , вскакиваю каждый час..масег ттттт спит отлично ,поводов для беспокойства не дает.. На работе как только бывает свободная минутка ,я вместо того что бы в мыслях нежится на каком нибудь экзотическом бережку , придумываю себе всяких ДТП и катастроф ..В садик я уже несусь с замирающим сердцем ..Отселения ребенка из родительских покоем прошло вполне безболезненно , но.. Вскоре к ребенку переселилась я..Мне так спокойней..Я чувствую что уже начинаю с ходить с ума на этой почве..
И я тоже страшно переживаю и волнуюсь, но плохие мысли стараюсь гнать поганой метлой. когда дети болеют, вот тут я не могу совершенно совладать с своими эмоциями. у меня начинаются панические атаки и истерики. Бегу в ванную комнату и водой холодной умываюсь, или муж меня ТАААК встряхнет и отругает, что немного прихожу в себя.
Так что у всех свои тараканы.
Если что, я бы вам, с вашей излишней и пока необоснованной тревожностью, посоветовала бы сходить к врачу и разобраться со своей фобией. Врач, как вы уже поняли - психотерапевт. Может таблеточек вам пропишет. Вкусных :-) Шучу конечно, а вот насчет врача не шучу совершенно.
Спала со сжатыми кулаками, ногти впивались в ладони. Мутило в течение дня несколько раз от страшных мыслей - молилась про себя, просила бога уберечь, ругала себя дурадурадурадура. Пила новопассит, персен, афобазол, валерьянку, пустырник, витамины. Старалась умотать себя к ночи, чтоб не лежать в темноте и не сходить с ума от мыслей.
Ну что сказать...сын уже большой, кулаки разжались, а мысли не исчезли. Так и живу.
Когда мне было 13 лет умерла моя лучшая подруга. Я видела как переживали ее родили. Описывать не буду- видела ВСЕ рыдания и причитания, на похоронах, на поминках (9 и 40 дней. потом годаних).
Через 2 года у этих же родителей умер младший ребенок. Мне было 15 лет- уже достаточно взрослая, чтобы и самой напугаться, что в одной семье умерло сразу 2 детей. Семья благополучная. Родители до сих пор безутешны. Мать в "дурке" :-(
Еще через пару лет другая моя близкая подруга родила дочку и... похоронила ее. Причину смерти не установили, все было хорошо.
Соседка накормила свою 2 месячную дочку и положила спать. Та срыгнула и захлебнулась, умерла.
Другая соседка похоронила дочку в 5 лет- пневмония.
Еще куча таких же несчастий, но уже не с такими близкими знакомыми.
А сейчас у лучшей подруги племянница лечится от рака. Прогнозы врачи не дают(( вообще((
Я понимаю, что такие истории наверное есть у каждого. Но мне кажется, что меня окружает детская смертность. Я очень боюсь. Я не переживу это точно.
Но в то же время я очень хочу ребенка, очень.
Страх пока сильнее. А время идет, надо решаться.
Может мне тоже лечиться?