182
Сначала маме, а себе потом как-нибудь
Вот скажите мне, это в порядке вещей или нет? Пробирает меня! А все потому, что я сама сталкивалась с такой ситуацией - мужа в свое время еле переубедила не работать всю жизнь на маму.
Моя близкая подруга так воспитала сына, что он теперь работает на нее. Зарплата вся у мамы. Выдается наличными небольшая сумма, остальное копится и тратится - внимание - на семейные нужды : дача, бытовая техника, ремонт и т. д. Я смотрю на это и думаю - парень бы себе уже квартиру купил такими темпами. А подруга смеется - сначала пусть маму обеспечит, потом на жену работает.
Я ни во что не вмешиваюсь, но наблюдаю их жизнь с ужасом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот скажите мне, это в порядке вещей или нет? Пробирает меня! А все потому, что я сама сталкивалась с такой ситуацией - мужа в свое время еле переубедила не работать всю жизнь на маму.
Моя близкая подруга так воспитала сына, что он теперь работает на нее. Зарплата вся у мамы. Выдается наличными небольшая сумма, остальное копится и тратится - внимание - на семейные нужды : дача, бытовая техника, ремонт и т. д. Я смотрю на это и думаю - парень бы себе уже квартиру купил такими темпами. А подруга смеется - сначала пусть маму обеспечит, потом на жену работает.
Anonymous
У моего мужа была такая ситуация. Мама мужа из глубинки и воспитывала его одна вдалбливая : все в дом! Муж и в институт не поступил, хотя умница - ишачил в две смены без выходных. Когда я спрашивала, зачем он так, был ответ - до женитьбы нужно маму всем обеспечить. Результат предсказуем: после свадьбы он начал обеспечивать маму по второму кругу - ремонт, обновить мебель, машина уже старая, на даче все нужно менять. Бесконечная история.
. Поэтому мне очень жаль подругиного сына, парень золотой и очень любит маму, во всем ей доверяет.
. Поэтому мне очень жаль подругиного сына, парень золотой и очень любит маму, во всем ей доверяет.
Автор
А кто должен обеспечивать маму? Государство?
Господи, ну почему речь о каких-то крайностях? Должен, не должен... Да боже упаси меня считать, что я родила и вырастила ребёнка для того, чтобы он мне был должен и сидеть подсчитывать, сколько я в него вложила и в каких валютах и на какие дивиденды могу рассчитывать. Если человеком вырастила , то и в семью свою будет вкладываться, и родителей не оставит помирать с голоду.
Не знаю, в порядке вещей, или нет, я бы у ребенка его зарплату забирать не стала. Да я, собственно, и не забирала: пока дочка жила с нами, ее зарплата копилась не ее личном счете. Никаких взносов в семейный бюджет мы с нее не требовали.
У нас на работе коллега такой. Маме шубу купил, дачу купили. Там для жены- места нет. зарабатывает нормально, давно бы квартиру однокомнтатную купил, женился, Нет. все с мамой, куда я без мамы. Мужику 29 лет.
Ну я отдавала маме зарплату. Было мне лет 18, училась я на вечернем. Отдавала просто в общий котел. Но у меня всегда были деньги на нормальный обед и на карманные расходы. И одевали меня родители явно лучше, чем я могла бы себе позволить на свою зарплату. Потом перевелась на дневное отделение и вместо зарплаты стала получать стипендию. Вот её, по-моему, не отдавала.
A
Не приходило в голову, что есть дети, которые добровольно и с удовольствием заботятся о родителях?
Да завидуете Вы скорее всего своей подруге, завидуете.
Мой муж когда жил с мамой все деньги ей отдавал, а она, так сказать, выдавала. Женился, все поменялось. Теперь мама имеет право лишь на процент с доходов.
Ничего не вижу плохого в заботливом ребенке. Молодец, мама, хорошо воспитала сына. Ненормально было бы бросить нуждающуюся мать и жить для себя. Многим мужчинам, если у них ХОРОШАЯ мама, удобно жить с мамой. Мама и приготовит покушать, и постирает, и погладит, и в квартире приберет. А чего хорошего жить одному? Помимо работы придется все это делать самому. Вот когда мама такой человек, что с ней жить не хочется, тогда холостые взрослые дети и сбегают.
Мой муж когда жил с мамой все деньги ей отдавал, а она, так сказать, выдавала. Женился, все поменялось. Теперь мама имеет право лишь на процент с доходов.
Ничего не вижу плохого в заботливом ребенке. Молодец, мама, хорошо воспитала сына. Ненормально было бы бросить нуждающуюся мать и жить для себя. Многим мужчинам, если у них ХОРОШАЯ мама, удобно жить с мамой. Мама и приготовит покушать, и постирает, и погладит, и в квартире приберет. А чего хорошего жить одному? Помимо работы придется все это делать самому. Вот когда мама такой человек, что с ней жить не хочется, тогда холостые взрослые дети и сбегают.
Anonymous
Молодец какая мама:-)
Мама воспитала сына так, чтобы было хорошо ей. Я предпочитаю воспитывать так, чтобы было хорошо ИМ. В первую очередь. Все остальное - по остаточному принципу.
Я бы очень удивилась, если бы ребенок принес мне свою зарплату и попытался отдать. Не взяла бы 100%.
Не вижу ничего ужасного,мама его вырастила одна,во многом себе отказывала,сейчас появилась возможность жить нормально,покупать технику и делать ремонт,а нужно продолжать жить в разрухе и копить деньги на призрачную квартирку ,чтобы уже молодая жена ,когда еще она там будет,ни в чем себе не отказывала ?
Ага, а потом такая мама , как когда-то моя свекровь нам с мужем, будет говорить, а отдавайте мне деньги, я их лучше знаю как употребить. Считаю, что молодые должны сами учиться распоряжаться своими деньгами, планировать, нести ответственность за потраченные деньги; помогать родителям НАДО, но отдавать деньги полностью неизвестно на что, просто так- это воспитывать некий инфантилизм во взрослом ребенке. Хотя , возможно, сын вашей подруги активно с мамой обсуждает их общий бюджет, именно поэтому дает ей деньги. Дачей,я думаю, он тоже пользуется.....или ее плодами.... и телевизором, и техникой.... Так что тут, главное, без перегибов ....
Лариса
Тут вопрос в том, как мама себя поведёт, когда встанет вопрос собственно о женитьбе и своём жилье.
Может, возьмет да и выдаст ему пару накопленных миллионов.
Может, возьмет да и выдаст ему пару накопленных миллионов.
Когда ребенку 21 год, то такое положение вещей нормально.
А вааще... "Не верю" (с) :)
А вааще... "Не верю" (с) :)
лично знаю такого. правда он не отдаёт всё-всё. Но заботится о маме по полной. У них умер отец,а младший брат оочень неблагополучный.
что интересно, эта женщина в бытовом плане очень инфантильна. Помню слышала обрывки разговоров подруг про неё, что "она даже курицу разделать не может". Закупка продуктов и большая часть готовки в той семье была на муже. Женщина сама ухожена от макушки до пяточек))))И вот после смерти отца, всю заботу о маме на себя взял старший сын. Помню он растался с девушкой и так мимоходом заметил:" Она хочет чтобы я её по ресторанам водил, а мне матери нужно стиральную машину купить"
Парень очень башковитый, зарабатывает хорошо. Сейчас ему за 30. Купил себе квартиру. От мамы живёт отдельно. Знаю , что ещё не женат, но девушка есть.
что интересно, эта женщина в бытовом плане очень инфантильна. Помню слышала обрывки разговоров подруг про неё, что "она даже курицу разделать не может". Закупка продуктов и большая часть готовки в той семье была на муже. Женщина сама ухожена от макушки до пяточек))))И вот после смерти отца, всю заботу о маме на себя взял старший сын. Помню он растался с девушкой и так мимоходом заметил:" Она хочет чтобы я её по ресторанам водил, а мне матери нужно стиральную машину купить"
Парень очень башковитый, зарабатывает хорошо. Сейчас ему за 30. Купил себе квартиру. От мамы живёт отдельно. Знаю , что ещё не женат, но девушка есть.
Anonymous
Послушайте, ну не трендите,а? Знаем мы эти "два языка в 21 год", "давно бы квартиру купил"....И прямо с 16 такие суммы зарабатывает, что квартиру купить уже смог бы? А учился он когда?
Anonymous
Либо сам поумнеет чуть позже, либо жена мозги вправит (если повезет).
Отдавать ВСЕ деньги маме ненормально.
Отдавать ВСЕ деньги маме ненормально.
Anonymous
В моей семье, в семье моих родителей и моих бабушек-дедушек ВСЕГДА принято было так: одна семья - один кошелек. Все, кто жил вместе - в моем случае я с родителями до брака - все заработанное клали в одну шкатулку. Оттуда каждый брал себе на карманные расходы, крупные вещи обсуждали вместе. Никто ни от кого заначек не делал и под ковриком деньги не закапывал. Когда появились карточки, все было в общем доступе. Вышла замуж, ушла жить в квартиру, в которой наши доли с мужем были 50-50. Два года не могла его отучить не крысятничать. Развелась. Через год вышла замуж за теперешнего - у которого мои финансовые принципы. Детей воспитываю в том же ключе. Деньги в семье одни, мать - распорядитель, карманные есть у всех всегда - в меру возраста и общих доходов.
Anonymous
живет с мамой-должен оплачивать впополаме все платежи,остальное по желанию.Выгоднее с мамой не жить.
Интересная логика: жить за счет взрослого мужика-мужа - ужас-ужас, "слезай с шеи!". А жить за счет своего ребенка - нормалек.
Anonymous
У меня муж такой, мы в браке, своего жилья нет, мама работает + пенсия, помогает маме купить квартиру, хотя у нас жилья нет.
Это клиника. Он говорит, что у меня неправильно расставлены приоритеты, так как на 1 месте мама, а мама научила, что ничего общего покупать не надо, так как ЭТА потом отсудит.
Учусь экономить и откладывать деньги хотя бы на однушку.
Это клиника. Он говорит, что у меня неправильно расставлены приоритеты, так как на 1 месте мама, а мама научила, что ничего общего покупать не надо, так как ЭТА потом отсудит.
Учусь экономить и откладывать деньги хотя бы на однушку.
Anonymous
какая вам разница,как они решили и как она его воспитала.Это их решение. У себя в семье вы так не сделаете,потому что вы считаете по другому.Я тоже знаю такие семьи,пока дети не замужем или не женаты доход идет в семью. Я сама до замужества давала деньги в семью,но я знала, где лежат деньги и всегда брала,если надо было больше, чем я себе оставляла на расходы. Ничего страшного нет,как я понимаю,каждая семья строит свои материальные отношения по своему.Лучше так, чем свобода в денгах и голова еще не очень работает,как этим распорядиться. Бывает,что деньги приводят молодежь к беде ( наркотики, игры,алкоголь и так далее - искушении много и не всегда они могут закончится радостью)
Anonymous
И кто за него пойдет замуж? Красивые девушки из хороших семей с таким даже общаться не будут. Вместо того, чтобы на бестолковые ремонты и бытовую технику деньги тратить, лучше бы на квартиру копил для будущей семьи.
Anonymous
у меня так подруга замуж вышла,вернее мы познакомились когда она уже была замужем.Жили они все вместе с мамо.и тогда вся зарплата отдавалась маме.а жене так на памперсы для ребёнка.Свекровь подруги одевала её сама,по своему вкусу,потом родился внук.и внуку одежду сама покупала.Потом молодые лет через пять переехали в свою квартиру,наследную.Так теперь муж моей подруги ровно половину своих доходов отдаёт маме.Мама ещё молодая,даже не на пенсии,не работает.Никакие аргументы что они втроём живут на эту сумму.а мама одна,не помогают.Очень сложно так жить.
Anonymous
вот вроде бы все верно - не надо парня держать у своей юбки, контролировать его траты и переводить стрелки с дам на себя
то есть вроде как я с автором согласна.
но смотрю каждый раз на возраст вьюноша и возникает вопрос - дамы, а не рано ли вы собрались сего положительного молодого человека женить?
может он пока еще просто гуляет, опыта, так сказать, набирается
будет у него желание заняться сексом без присмотра родительницы - ну наверно как-нибудь этот вопрос решит, если у него либидо хорошее
а если плохое - так он и так у мамы под крылом просидит
то есть вроде как я с автором согласна.
но смотрю каждый раз на возраст вьюноша и возникает вопрос - дамы, а не рано ли вы собрались сего положительного молодого человека женить?
может он пока еще просто гуляет, опыта, так сказать, набирается
будет у него желание заняться сексом без присмотра родительницы - ну наверно как-нибудь этот вопрос решит, если у него либидо хорошее
а если плохое - так он и так у мамы под крылом просидит
Сучки такие матери
Anonymous
я вот читаю и думаю., всегда считала ,что сыну я должна дать достойное образование, поэтому отдала в очень хорошую школу, в 10-11 классе сейчас идет подготовка к ЕГЭ, на репетиторов уходит 14 000 рублей в месяц.
Я на эти 14 000 рублей , если бы не тратила на своего сына, на его обучение, то могла бы и новый холодильник купить и себе новые сапоги купить ,кухню новую поставить.
И я была бы очень рада, что когда сын начнет зарабатывать, то он бы помог купить и холодильник и кухню и.т.д
Потому что получается, что родители для детей все , а потом нафиг родители не нужны что ли?
Так лучше сейчас начинать жить, покупать необходимое для меня - те же сапоги, туфли , обстановку в квартире
Я на эти 14 000 рублей , если бы не тратила на своего сына, на его обучение, то могла бы и новый холодильник купить и себе новые сапоги купить ,кухню новую поставить.
И я была бы очень рада, что когда сын начнет зарабатывать, то он бы помог купить и холодильник и кухню и.т.д
Потому что получается, что родители для детей все , а потом нафиг родители не нужны что ли?
Так лучше сейчас начинать жить, покупать необходимое для меня - те же сапоги, туфли , обстановку в квартире
Anonymous
Была я в такой ситуации - всю зарплату маме, а она по 100 руб. уже на обеды выдвала. Так проработала год, за этот год путем утайки премий и повышений отложила на съем и сбежала роняя тапки.
Нормально, если их всё устраивает. Будет жена, материальные потоки перераспределятся. Хорошо, что мужчина вообще умеет зарабатывать, в дальнейшем пригодится )))
А я знала одну такую бабулю. Всю свою жизнь она сына для себя хранила, все женщины были его недостойны и он в это поверил. Кризис случился когда бабуле было за 80, а сыну 60. Такой одинокий старикан. И тут мама решила его женить, потому что заболела и испугалась что кровиночка остается один. Сейчас бабуля лежачая с сиделкой, он одинокий больной дядька. Никто на него не притендует. Он сватается периодически к пожилым одиноким женщинам которым совсем не интересно его обслуживать. Мама рыдает, но совершенно не считает что она в чем то виновата.
ну все как всегда, на еве родителям помогать не принято)) По сабжу, когда начала работать, все деньги несла в дом, т.к. это и мой дом тоже. Купила новый телевизор ( до этого стоял черно-белый), сделала ремонт, отправила маму на море - первый раз была. И я считаю это НОРМАЛЬНЫМ, мать нас одна растила двоих, работала на износ, что бы хорошо жили, пусть это был черно-белый телевизор но он был. Когда вышла замуж, еще год отдавала 50% от ЗП маме, что бы те хорошо жили, потом сестра вышла на работу, ЗП отдавать перестала, но помогаю по сей день и деньгами и продуктами. Муж слава те госпадя, у меня тоже помогает маме, она его тоже одна растила, и он тоже понимает как много она ему дала в жизни, что он ей обязан тем, что он сейчас хороша зарабатывает, на хорошей должности. И к слову сказать нам на все хватает, мы не считаем сколько кто на родителей потратил, если надо отдадим все деньги родителям и будем сидеть "на хлебе и воде" ( ну кроме детей конечно) , и даже не спросим на что им деньги. И пусть хоть на старость лет поживут, а не выживают. Мы еще заработаем, а вот они уже нет, ибо возраст и здоровье уже не то.
не такая как все)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения