13
А как было у вас?
В вашем детстве вы были у родителей на первом месте или на втором? И какое теперь отношение у вас к вашим детям и к вашим родителям? И ещё, как считаете, что лучше, показывать детям, что они на втором плане или на первом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ вашем детстве вы были у родителей на первом месте или на втором? И какое теперь отношение у вас к вашим детям и к вашим родителям? И ещё, как считаете, что лучше, показывать детям, что они на втором плане или на первом?
вопрос
Я и о материальном и о своих, личных планах. Как может отразиться такое воспитание на детей в будущем, если родители всё только для детей? Не станут ли дети эгоистами? И наоборот, если родители сначала думают о своём благе, как это отразится на ребёнке? И как ребёнок уже во взрослом возрасте будет смотреть на родителей в той или иной ситуации?
Надеюсь, сейчас понятно изложила свои мысли:)
Надеюсь, сейчас понятно изложила свои мысли:)
автор
Я с сестрой всегда были на первом месте. Теперь у каждой своя семья и дети и точно такой же порядок: дети на первом месте. А вот мой муж был у мамы на втором месте, благодаря чему у него воспитался огромный комплекс и обида.
Anonymous
На первом месте у всех семей, которых я знала в моем детстве (мне сейчас 44), было:
-обставить быт
-добыть/"закрутить" еды, чтобы не одну картошку и хлеб есть.
-достать дефициты
Дети должны были подчиняться и не "строить из себя".
Сказать, что дети были на втором месте, не могу. Но и в центре внимания они не были.
Сама постановка вопроса СТРАННАЯ.
-обставить быт
-добыть/"закрутить" еды, чтобы не одну картошку и хлеб есть.
-достать дефициты
Дети должны были подчиняться и не "строить из себя".
Сказать, что дети были на втором месте, не могу. Но и в центре внимания они не были.
Сама постановка вопроса СТРАННАЯ.
Алена Ивановна
А я единственный ребенок в семье, поэтому всегда была и до настоящего времени есть на первом месте))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения