Подруга не знакомит со своим окружением
Есть очень близкая подруга, дружим с детства. Сейчас нам по 31 году. Я недавно развелась, есть ребенок, она не замужем, детей нет.
Стала замечать, что она не рвется проводить время со мной в компаниях. В гости, вдвоем куда нибудь пойти - пожалуйста, сколько хочешь, в компании - нет.
У нее есть компания, в которой я хотела бы общаться, там много интересных мужчин, ну и вообще, так вот она меня туда не зовет!!!
Меня это задевает и напрягает. Я примерно понимаю, с чем это может быть связано - я в компании веду себя очень заметно, на меня тут же обращают внимание как мужчины, так и женщины, видимо ей это не нравится, она ревнует.
Во всем остальном - она близкая, проверенная в разных ситуациях подруга, очень хороший человек и пр.
Как бы вы реагировали на такое? Обижались бы? Пытались бы поговорить или приняли ситуацию, как она есть?
Стала замечать, что она не рвется проводить время со мной в компаниях. В гости, вдвоем куда нибудь пойти - пожалуйста, сколько хочешь, в компании - нет.
У нее есть компания, в которой я хотела бы общаться, там много интересных мужчин, ну и вообще, так вот она меня туда не зовет!!!
Меня это задевает и напрягает. Я примерно понимаю, с чем это может быть связано - я в компании веду себя очень заметно, на меня тут же обращают внимание как мужчины, так и женщины, видимо ей это не нравится, она ревнует.
Во всем остальном - она близкая, проверенная в разных ситуациях подруга, очень хороший человек и пр.
Как бы вы реагировали на такое? Обижались бы? Пытались бы поговорить или приняли ситуацию, как она есть?
А уж тетка, которая привыкла везде быть самой-самой может показаться вульгарной в любой компании.
Я не пойму, в чем проблема для "харизматичной" тетки купить нормальную машину, зарегиться на автофоруме и знакомиться там с мужиками? Вся хваленая успешность и харизма- это бабская машина и черная зависть к подруге, а также инфантильное "она должна"?
Я как представлю, как женщина, почти не вылезающая из дома, а следовательно, не совсем адекватная в социуме, нравится всем мужчинам подряд, так начинаю сомневаться в том, что у автора есть хоть какой-то мозг.
Точно аниматор.
Пишу так примитивно, чтобы "обострить", чтобы было понятнее. Говорю же, могла бы найти другие слова, но пишу так, как только самой себе говорят.
Почему нет своей компании. Она есть, но у меня в основном все замужние, с детьми, у них своя жизнь. Незамужних подруг у меня кроме нее нет. А у нее как раз все подруги практически не замужние, немного другой круг общения.
Я не могу ездить куда-то одна. Я по другому устроена. Я не могу зарегистрироваться на автофоруме, мне это кажется противоестественным каким то. Предпочла бы оказаться в такой компании "типа случайно", не целенаправленно, понимаете?
Поэтому, авторицца, не переживайте. Ищите сами возможность выходить - вначале по музеям, выставкам, театрам. Будьте поконтактней на работе, и тд, и появятся у вас и компании и новые приятели. Найдите через фейсбук какие-то интересные для вас группы - многие собираются и в живую (сама через неделю иду на показ нижнего белья и тд - так же через фейсбуковскую группу приглашение, а так же регулярно бываю на специальных благотворительных сборищах с детишками). На подругу отведите какое-то время, вам самой удобное, но не много, чтобы она не думала, что вы от нее зависите. Удачи и помните, что на обиженных воду возят (с).
Кстати, насчет "чувства юмора" и харизматичности - автор преувеличивает :-). А вобще каэшн, очень похоже на анимацию.
Такая звезда в уравновешенной компании сломает весь кайф. Нафиг надо.
У меня была интересная и харизматичная знакомая. По-настоящему интересная и харизматичная. Она не кокетничала, не жеманилась, но мужчина мог ей предложение сделать через час после знакомства. В незнакомом городе она за неделю обрастала такой кучей знакомств, визиты гостей можно было расписывать на год вперед.
Автор, Ваше навязчивое упоминание о своей харизме и отсутствие других интересов и друзей как-то подозрительно... А не слишком ли Вы, автор, навязчивы и гиперактивны? Может быть, Вы просто напрягаете других людей своей излишней "исключительностью"?
Это человек-фейерверк и вечный праздник. Она появляется и... все, все слушают только ее, все должны делать только то, что она придумает, ее мнение единственно верное.
Она декламирует стихи, поет и пляшет, рассказывает истории и т.д. все вокруг молчат и иногда пытаются вставить слово. Она действительно очень веселая, оригинальная, умная и позитивная... но с ней ТАК тяжело общаться!
Я познакомила ее со своей мини-компанией, она там сначала произвела фуррор, а потом люди начали говорить - А маша будет? А может не надо?? Потому что это означает вечер, посвященный Маше и ее воспоминаниям и впечатлениям.
Так и общаемся тесным кругом с ней.
И кстати да, компании я тоже стараюсь не смешивать.
Моя коллега не замужем, договорилась о встрече со своим знакомым. А тот обмолвился, что он не сможет быть один и будет со своим коллегой-другом.
Ну моя приятельница решив, что поскольку я замужем, + не идеальна фигурой (в сравнении с ней), то не буду представлять какого-либо интереса для её знакомых, пригласила меня составить ей компанию.
Я долго отбрыкивалась, говорила, что это не моё, что меня напрягает такой формат общения, но она попросила (если дословно, то "прикрыть её).
В итоге я согласилась. Пришли мы в кафе, завязалась беседа. И... оказалось, что у меня с этими мужчинами гораздо больше общего. Начиная от армии, заканчивая умением водить авто и отношением к рыбалке. Вроде бы ничего существенного, но надо было видеть, как она разнервничалась! В дополнение по моим наблюдениям у моей коллеги в такие моменты начинает проявляться показная манерность, которая во всяком случае мной считывается на раз-два. Думаю те мужчины тоже далеко не дураки и все прекрасно понимали.
Апофеозом стала её фраза, которую она практически выкрикнула: "Да! Давайте, все цветы Маше! А мне ничего!"
Вот тут я поняла, что все, пизда*ики:-) Пора замолчать:-)
Разочарование моей коллеги не было предела. На следующий день она сказала, что действительно такой формат общения не для меня. И только спустя 4 месяца после всего произошедшего, она призналась, что один из тех мужчин умолял дать мой номер телефона и постоянно передавал мне приветы.
Ну потешило это моё самолюбие и не более того. Но я теперь уверена на 100%, что теперь эта знакомая подумает 10 раз прежде, чем предложит какой-то из женщин составить ей компанию.
Потом мы закончили учебу, но дружить продолжали. У меня на тот момент был вроде как постоянный МЧ, а у нее - вроде как куча поклонников, но ни одного стоящего (для нее). При этом ей хотелось чего-то другого, в частности - узнать ребят из компании моего МЧ (нам было по 22, все молодые и красивые, а у моего МЧ было очень много "свободных" друзей). Ну вот слово за слово, она меня уговорила ввести ее в эту компанию. Там было мало постоянных девушек, были в основном свободные парни. И вот я привела подругу на один праздник. Ей тут же понравился один парень, который в-принципе неплохой был, очень похож на главного героя фильма "Король вечеринок", если кто смотрел... Ну и, подруга влюбилась, и у них все было, но совсем недолго. Парень отношений не захотел, ничем не объяснив ей. Точнее, она ему просто не понравилась, что он озвучил своим друзьям.
В итоге - что? Кто оказался виноват? Я! Я все испортила, я не с тем познакомила, я не так преподнесла, и вообще вся моя компания была негативная и плохая, так сказать, разлагающая личность!
Прошло много лет, мы все еще общаемся с ней, раз в год, так скажем. Но я с тех пор очень хорошо усвоила, что подруг из "одного" круга в "другой" вводить не стоит.
Обижаться не на что. У меня тоже такие подружки были, не знакомили. Исключительно из-за мужчин. Относилась и отношусь к этому с пониманием. Сама бы не стала со своими друзьями-мужчинами знакомить всех своих подружек.
Есть у меня две знакомые. Одна - действительно девочка-праздник, душа компании, милая, забавная, совершенно очаровательная. С ней никогда не соскучишься, и пойдешь хоть на край земли, хоть на барную стойку плясать за компанию) женщины к ней ревнуют, кста.
Есть другая. Она считает себя как раз харизматичной, привлекательной, и свято верит, что все вокруг без ума от нее, все в нее влюбляются прям с первого взгляда.
И если с первой девочкой ты готов рвануть куда угодно и в любое время суток, то вторую я б никуда с собой не взяла - слишком сложная и высокомерная, только праздник испортит.
Меня наоборот всюду приглашают. Только мне некогда везде ходить. А мужчина у меня есть.
У меня тоже есть пара таких приятельниц (матери одноклассников сына, соседки). Вроде неплохие люди. Но в компанию важных для людей я их не возьму с собой. Дурочки потому что, пардон. Вести себя не умеют или дурь какую-то пороть начинают. А так повторяю - нормальные неплохие люди.