118
Anonymous
Телефон Доверия
30.11.13 00:01

Мама умирает...

У меня умирает мама... врач сегодня дал не больше недели... Плохо, страшно, рак... Как пережить? Тоска смертная...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня умирает мама... врач сегодня дал не больше недели... Плохо, страшно, рак... Как пережить? Тоска смертная...
Anonymous
Избавьте маму максимально от боли... Будьте с ней... Но и себя берегите - выходите гулять, спите, не забывайте поесть. Сочувствую Вам... моя мама умерла два года назад. (((((((
Ангелы ждут вашу маму, а вам испытание.
Anonymous
Если крещеная, пригласите батюшку - исповедовать, причастить. Это самое большее, что можно сделать для человека.
Anonymous
Автор, а у вас есть еще кто-то близкий? Муж? Друг, подруга, дети? Брат или сестра? Есть кто с вами рядом сейчас?
Я Вас очень понимаю, помню как умирала моя мама, это страшно тяжело. Очень Вам сочувствую. Сил Вам, они еще Вам понадобятся... И надежного плеча рядом!
Anonymous
Плачу с Вами...
Автор, я, как и многие тут, маму похоронила уже. Мне еще 18 не было. Тоже рак. Что же, это жизнь. Время все вылечило, хотя поначалу было невозможно. Наверняка меня сейчас за слова мои осудят, но мне, как я считаю, повезло, что мама ушла тогда, когда я уже понимала, что все. Нет ничего хуже, чем смерти внезапной. Тут хоть как-то можно подготовиться, за рукм подержаться, сказать, что любишь. Я в деталях помню последний вечер с мамой и ее последние слова: какая же ты красивая! Учись хорошо, пожалуйста!
Anonymous
Знать бы наверняка, что там ждет... Она так не хочет умирать, боролась до последнего, ей очень страшно, мне кажется... Просто сейчас уже так плохо, что все равно стало, и она смирилась. Ждут ли нас там души умерших родственников? Что там? Эх, так и не узнать до смерти...
автор
Смерть по своей сути милосердна и неизбежна. Сочувствую вам, сил и мудрости вам во всем!
Сил Вам... Душевных, физических...
Автор, крепко-крепко обнимаю Вас на расстоянии! Даю Вам силу и любовь. Держитесь!!!
Хочется хоть как-то Вас поддержать, но никаких слов не хватит разделить такую боль... Автор, сил Вам, терпения и смирения. Держитесь.
Я Вам очень-очень сочувствую. Сил Вам. Я сама недавно потеряла маму. И хоть последнюю неделю была с ней, но я не знала, что теряю ее. И теперь столько осталось недосказанного, недоделанного:( Я целую неделю была с ней и не знала, что неделя последняя! И говорила не то, и делала не то. Не попрощалась даже. Это гложет.
держитесь, милая!!! сил Вам!!!
Очень-очень сочувствую. у вас очень тяжёлая ситуация сейчас. Сил вам физических и душевных, здоровья...пускай время поможет вам хоть немного приглушить боль. Я сейчас переживаю трагическую гибель отца. Немного легче, когда принимаю таблетки адаптол (500 мг. 3-4 р в день). они без рецепта продаются.
держитесь, милая, держитесь изо всех сил. все, что нас не убивает, делает нас сильней. я вам сочувствую и очень вас жалею.
Anonymous
Знаю и чувствую Вашу боль. Я сидела рядом с маминей, держа ее за ослабевшие руки и как заезженная пластинка, пела ее любимую песню. Только одна мысль крутилась в голове- Я не смогу без мамини. Не смогу без опоры, взгляда, взмаха руки, без шутки ее... Теперь я живу "как - нибудь" и это уже неплохо, спустя почти 2 года. Держись милая девочка.
Люди, спасибо вам за поддержку. Мамы не стало сегодня в 10.35 утра. У меня на руках испустила последний вздох и отошла... Это так страшно, так мучительно больно... Одна радость - мама умирает только один раз. Пытаюсь успокоить себя мыслью, что она избавилась от мучений и ей теперь легче. Помогает слабо. Неизвестно, что с ней сейчас на самом деле происходит. Она не успела дать мне последних распоряжений, все надеялась, что сегодня ей станет лучше, а оно вон как... Теперь у меня на руках есть определенная сумма денег, кот. я сняла из ячейки по ее доверенности. Об этих деньгах никто, кроме меня, не знает. Мама хотела из этих денег кому-то что-то раздать и основную часть оставить мне как страховку на будущее. И что мне теперь делать с этим, ума не приложу... Кому и сколько дать, не сказала вообще. Оставить все себе как-то нечестно. Легализовать эту сумму я не смогу, потому что тогда про нее узнают другие наследники, а она этого не хотела. Есть отдельное завещание на основное имущество. Что делать, как бы вы поступили? Мама предложила мне купить на эти деньги 1-комнатную квартиру как страховку будущего детей моих. Но я же не смогу указать источник этих денег, да и муж не должен знать об этом, потому что отношения у нас совсем плохие, мама боялась, что мы разведемся и я с детьми останусь совсем одна. Что посоветуете?
автор
Милая автор, держитесь. Терять маму тяжело, знаю по себе. Невыносимо, душа болит.
Теперь мама будет вашим ангелом, будет защищать вас и детей.
Вы молодец, что успели решить финансовые дела, потом бы не сняли бы. Положите в ячейку конечно. Потом придет правильное решение.
Anonymous
зачем сюда перенесли? автор будет искать в ТД. автор, которому сейчас тяжело. неужели формальные правила форума важнее?
она там будет искать. поддержки. и у нее нет возможности найти тему по паспорту.
что за равнодушие?
Мама когда умерла, я кричала и плакала, просила ее присиниться мне и во сне отдать все последние распоряжения, кот. она так и не успела отдать... Может, присниться? Жду...
автор
Автор, мои соболезнования! Держитесь, скорблю вместе с вами. У меня вчера вот так же от рака ушел папа (моя тема висит рядом с вашей), и тоже, мы знали что он уходит, сидели с ним, жутко вспоминаю и плачу. И не могу сказать что "ему там хорошо, нет боли".. Потому что все случилось так быстро.. Не успело начать болеть. Просто сгорел за неделю.. Маме вашей iiiiiiiiiiiiii
Автор темы "рак или не рак?"
Соболезную.
Мама верила в Вашу благоразумность, знала, распорядитесь правильно. Сейчас не время об этом думать и говорить никому не стоит. Мудрая мама.
Сил вам!
Примите глубокое соболезнование.
Царствие небесное вашей маме, автор
Держитесь

..Мама уходила
В медленную ночь,
Голову ломала:
Как же мне помочь
Пережить разлуку
За которой мгла?..
И свою же муку
Мне передала.
Тяжкое наследство-
Одинокий бой.
Ты же моё детство
Унеси с собой.
О.как жжется пламя
Этой злой зимы!..
То, что между нами
Знаем только мы.
И священней храма
Прошлые года.
До свиданья мама…
Здравствуй навсегда!
Anonymous
Соболезную! Жаль, что так быстро и хорошо, что так быстро, потому что мучиться долго никому не пожелаешь. Держитесь!!!!!
м-да
Соболезную вам , автор. Сил вам. Держитесь. И помните, что ваша мама всегда рядом с вами.
Моего отца нет уже 33 года, а я периодически ощущаю его присутствие рядом. Физически ощущаю. Хотя он мне никогда не снился. А бабушка ко мне часто приходит. Именно приходит, а не снится. И приснилась мне в первую же ночь после смерти. Она просила еще при жизни, чтобы я ей волосы собрала и заплела в косичку, когда она умрет. И я это сделала для нее. Как смогла....
А мама.... Я завидую вам, что ваша мама успела вам дать распоряжения. Моя не успела. Она жива, но третий год не разговаривает... Хотя снится мне иногда. И говорит во сне...
Плачу вместе с вами....
Спасибо вам, люди, за сочувствие и добрые слова! Открыла я конверт, денег там не много, на квартиру точно не хватит, разве что на половину квартиры. Но других денег у меня нет, поэтому покупать ничего не будем пока, деньги полежат в ячейке. Мне кажется, мама сама не знала, сколько там осталось. Было много, но она очень много потратила за последние полгода на лечение, несколько раз ездила в Москву в разные дорогие частные клиники, брала оттуда частями, и видно, сбилась со счета... Но это все неважно. Сколько бы ни было. Трогать эту сумму не буду и постараюсь приумножить, если получится. А потом потрачу на то, на что она сама бы потратила: на образование детей, на недвижимость, на развитие бизнеса... Время покажет. Спасибо ей огромное за все, больно и пусто без нее, подыхаю просто... Всех бы на нее променяла, предложи мне кто-то такой обмен. Лишь бы она жила...
автор
Мои соболезнования!Держитесь! Очень тяжело терять близких. Обнимаю вас!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения