599
Anonymous
Телефон Доверия
1.12.13 00:25

бюджет и второй ребенок

ситуация такая .доход 80 тысяч на троих .ребенок в 2классе .планируем второго, но останавливает страх ,что не прокормим тк бюджет не увеличится . девочки, кто был в такой ситуации, скажите насколько хуже стало в материальном плане с рождением второго ребенка .первого тоже не хочется ущемлять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация такая .доход 80 тысяч на троих .ребенок в 2классе .планируем второго, но останавливает страх ,что не прокормим тк бюджет не увеличится . девочки, кто был в такой ситуации, скажите насколько хуже стало в материальном плане с рождением второго ребенка .первого тоже не хочется ущемлять.
Anonymous
80 не так то и мало. Мы второго родили, даже не думали, что не хватит, муж получает 50-60. Стабильно 5 тыс откладываем. Детское пособие не снимаем, хватает. Деньги на старшего ребёнка, 800рэ, не снимаем лет 5. Кредитов нет, квартира моя наследная.
Мало. Надо менять что-то. Ищите более денежную работу. У меня резко упал уровень жизни после 2-го. После третьего вообще слезы, стыдно даже писать. И это при том, что номинально з/п моя росла
Anonymous
квартира своя ,но 1комнатная .это тоже смущает ,как первый ребенок будет отдыхать, уроки делать.
автор
Автор, а если вам написать, что ваша зарплата на грани нищеты, её обычной семье хватает только один раз в магазин сходит, то вы сразу начнёте спорить и писать, что вам на самом деле всего хватает и даже остаётся?
Anonymous
Автор, а у вас своих мозгов совсем нет? У мужа их тоже нет чтобы сесть и обсудить ситуацию между вами двоими.
У вас с жил площадью беда,а зарплата нормальная, мы при таком же доходе ещё и ипотеку платим. Маленькая хрущёвками, но у сына своя комната, уроки там, сон, а так все в большой толкуется, устаю конечно, на фитнес записалась, хоть по вечерам передышка
Я ничего не ощутила даже родив третьего. Вопрос странный про прокормить. Люди в регионах на 10 тыс живут семьями и никто не голодает, просто едят меньше готовой дряни.
Anonymous
Вот так и деградирует общество, за думами о колбасе(образно) забывает все. У автора это налицо, как и у многих на еве.
Anonymous
Вторую я рожала "вникуда",имея съем,фактически слившегося мужа,старшего дошкольника с проблемами по здоровью,нЕстабильную работу и незаконченное ВО...ессно,я ниразу об этом не пожалела :)
Вас почитать, прям страшно становится! У меня пятеро детей,совокупный доход 100 тыс. Ёлки-палки, нам на одежду, еду, квартиру, отдых на юге, кружки - на все хватает и еще няню оплачиваю с частичной занятостью - 15 тыщ.

Народ, вы совсем обезумели? Конечно, если вы живете выше среднего, привыкли к йогуртам дорогим, не можете сами готовить, только полуфабрикаты, хотите 5 звездочный отель в Греции, то таки да, не прокормите и одного на 80 тыщ. Я все делаю сама - хлеб пеку, полуфабрикаты заготавливаю. На юг ездим с детьми в Адлер, снимаем дом, а с мужем в обязательном порядке раз в год в Евпропу, отдыхаем вдвоем. С одеждой мне, конечно, проще, потому что дети с маленькой разницей, разнополые, вещи передаются, покупаю по мере необходимости и старшему. По салонам не хожу, т.к. краситься нет необходимости, стригусь в парикмахерской обычной и выгляжу нормально.
Anonymous
Пипец, у моего мужа з.п 85. Трое детей, считаю себя богатейкой. Денег с каждой з.п двадцатка остаётся минимум. На еду 35 уходит. За квартиру 6. Подгузники 3 тыс.развивалки кружки бесплатные в школе. Льготами многодетности пользуюсь лишь на молочке. Кино раз в месяц, макдак после кино ещё. Как вам не хватит-то, а?
Anonymous
Во многодетные подключились))) Ура! Тоже доход 80. четверо детей. Нам хватает. Работает только муж. На четвёртого шла совершенно спокойно.
Anonymous
Автору: непременно нужно вынести на еву все обсуждения этой темы с мужем и все подробности интимной жизни!!!! (Включая контрацепцию, оргазм и т.п.)

И будет вам мешок счастья!!!!!
А темка будет хитом!!!
Anonymous
Л.Н.Толстой

Косточка

(Быль)

Купила мать слив и хотела их дать детям после обеда. Они лежали на тарелке. Ваня никогда не ел слив и все нюхал их. И очень они ему нравились. Очень хотелось съесть. Он все ходил мимо слив. Когда никого не было в горнице, он не удержался, схватил одну сливу и съел. Перед обедом мать сочла сливы и видит, одной нет. Она сказала отцу.

За обедом отец и говорит: "А что, дети, не съел ли кто-нибудь одну сливу?" Все сказали: "Нет". Ваня покраснел, как рак, и тоже сказал: "Нет, я не ел".

Тогда отец сказал: "Что съел кто-нибудь из вас, это не хорошо; но не в том беда. Беда в том, что в сливах есть косточки, и кто не умеет их есть и проглотит косточку, то через день умрет. Я этого боюсь".

Ваня побледнел и сказал: "Нет, я косточку бросил за окошко".

И все засмеялись, а Ваня заплакал.

Главное, что мама сливы сочла)
навеяло
На с мужем двоим 100т не хватало. Экономить, значит, покупать помидоры не за 180р, нормальные, а ашановские пластиковые за 60. Мыло не Nesti Dante, а турецкое за 30р. Конечно, можно родить трёх и мыться простым, хлеб спредом мазать. Но я нашла другой выход - работать больше, зарабатывать, улучшать, копить, а потом уже и рожать спокойно.
Anonymous
Абсолютно без проблем задумала второго ребенка, работая по временному контракту.
Самое главное-что было хоть и ипотечное, но своё жильё.
Не только не на что жить, но и негде. Зачем вам второй ребенок в таких условиях? одного мало?
Anonymous
Автор, вы не там вопрос свой задали. Ну как вы поймете кто вам пишет на самом деле? Ведь на инет форумах чаще всего то сидят одинокие, злобные и неудовлетворенные жизнью особы. Тем у кого семья, дети - некогда на эту пустую трепологию время тратить) Вы в реале хоть у одной мамы на площадке спросите - пожалела ли она о втором?! Или о третьем?! Нормальная женщина уж лучше научиться жить экономнее, а муж ее найдет еще доп способы заработать. Как говорится, Бог дает ребенка - Бог дает и на ребенка. И я уверена, как дочь весьма богатых в свое время родителей, учившаяся у лучших преподавателей и имевшая все чего вздуается - предложи мне сейчас братика или сестричку лююимую отказалась бы от всего не раздумывая. Ничуть и ничем не лучше те кто учился и имел больше остальных обычных детей вырастают люди!
Пусть меня закидают тапками, но мой личный опыт - будет зайка будет и лужайка. Не поймите превратно, как ожидание маны небесной. Но мы рожали ребенка в состоянии когда завтра может не быть денег на хлеб, нисколько не страдали, а всего лишь аккумулировали силы для улучшения ситуации.
Затем я все таки для себя решила, что для второго ребенка надо строить светлое будущее и уж тогда решаться... ага фигушки - 3 года бесплодных хождений по докторам.
Сейчас в связи с некоторыми обстоятельствами финансово не прям таки супер. Переехали в другую страну, жизнь с нуля и много много много всего. И вот наконец то я беременна в самый не стабильный период жизни. Ждать у моря погоды, ждать когда мне будет уже почти не детородный возраст, когда будет доход не меньше и тд. А смысл, если зачастую когда ждешь то самое главное пропускаешь.
Anonymous
Пусть меня тоже тапками закидают, но мне кажется, что низзя рожать автору. При таком раскладе- никак нельзя. Вдруг старшего ущемят. Лучше один ребеночек пусть все имеет. Променяйте, автор, второго ребенка на айфон для первого, правда, ЗАЧЕМ ВАМ ЛИШНИЕ РТЫ((( (это случайно капс нажался, но исправлять не буду)
Когда хотят родить, не считают, хватит им на излишки, или нет.
Автор, у подруги доход был 50 тыр и двое детей - еле на еду хватало без разносолов, в какой кофточке ушла в декрет в такой и на работу выходила. Ни о каких платных кружках для старшей даже речи не шло, только то бесплатное, что есть в школе. Стал доход 100 тыр, приоделась немножко, стал 150 - купили новый диван, платный абонемент в бассейн и подумывают о покупке б/у машины. Устала она очень за время экономии. Но есть чудесный мальчик, спортсмен и умница. Только вы сами знаете на что вы готовы и как сильно хотите ребенка и что значит для вас "обделен" старший.
Anonymous
мне непонятно это желание расплодиться - при этом ухудшить качество жизни весх остальных, уже существующих членов семьи. строго ИМХО
за ради чего? у вас квартира маленькая, доход не так что прям очень большой... хотя каждому свое конечно.
у нас с мужем на двоих 250 тр - и то я не планирую второго, т.к. понимаю что это означает в первую очередь смену жилья - дорогостоящая акция, во вторую падение дохода вполовину (я больше зарабатываю), и это я молчу при вынужденную экономию на себе и старшем ребенке. и это при том что реебнку кроме подгузников нужно обучение, спорт, квартира на вырост и т.д. да и мы с мужем не молодеем - нам тоже не пенсии нужна поддержка, а не зависимость от детей.
Anonymous
Прокормить, вы конечно, прокормите. Но мы представляете себя в 1-комнатной квартире с младенцем? Решение этого вопроса -главная задача и выполнить ее легче, пока ребенка еще нет. Автор не пишет, работает она или нет, сколько ей лет, от этого много зависит.
да, нам стало значительно тяжелее. я, правда, связываю это с кризисом. но как написали в том топе - в России кризис -стиль жизни. Так что.. Вы спрашиваете, я как раз именно та аудитория, только с жильём у нас получше, трешка, а не однушка))). И вот я вам отвечаю -существенно снизился уровень, с фермерских продуктов перешли на самый дешёвый товар марки "Каждый день" в Ашане, брендов никаких и раньше особо не было, но раньше шли спокойно в магазин и покупали, когда была необходимость. Сейчас только детям новое и качественное, себе на распродажах или бу. Раньше не смотрела ни на какие дисконтные карты, открытки из Ив Роше, сейчас в обязательном порядке все скидочные карты идут в ход.
Я обнулила траты на себя(((( практически полностью,только то что относится к женской гигиене - трусы простые и прокладки-тампоны. всё.
Сейчас вот уже скоро собираюсь домой с работы, в перерыве ещё и начальница расстроила: раньше организация приобретала нам билеты на ёлки, и то я нос воротила - да нууу, я вот куплю самааааа. И никогда не пользовалась, сейчас даже жалею. И зарплаты тоже видимо, надолго задержат(((.
Скорее всего ничего купить не успею. Будем ходить, гулять по Москве в НГ каникулы. Бесплатно. Точнее, они с папой, я работой загружусь.
автор топа "Ощущают ли ваши семьи кр
/
Anonymous
ИМХО, в наше время второй ребенок - это роскошь.
Тут еще, конечно, не только материальные факторы играют роль. Но и отношения в семье, далеко ли живут бабки - дедки и готовы они помогать или нет, есть ли надежная работа и будут ли на ней ждать, как с садами/яслями и т.п.
Anonymous
при рождении первого ребенка происходит значительное перераспределение сил, времени и денег в семье, при рождении второго - тоже, но в меньшем масштабе. В любом случае, если это не изначальный избыток денег, на каждого будет получаться меньше и по-другому, это коснется всех членов семьи. И когда взрослые понимают это, что это и зачем, детям это проще понять. Прежде всего для себя понять, надо или нет, стоит оно того, появление второго ребенка в семье таких перемен или нет, а дальше уверенно действовать.
Зажрались! 80тыс не хватит? Вы копить умеете? Едите в рестаранах? На лишнюю тысячу трусы бегом покупаете? У нас доход меньше, двое детей, хватает!! Даже на юга!
Anonymous
Мы ждем второго ребенка. У нас своя маленькая 2ка, две машины и доход на двоих выходит сейчас ок.90-100 тыс в месяц.
Когда он будет работать один, будет 60-65 тыс. - это будет на меня, двух детей и мужа.
Стараемся сейчас отложить что-то, будет трудно, но нам 35 лет и потом будет сложно родить.
Anonymous
Был доход 30- хватало, потом 60- хватало, потом 90- хватало. Млин, стала получать 120- не хватает)))хотя машину купила новую. ремонт в квартире сделала. Сейчас опять 70- нервничаю немного, но думаю исправить ситуацию в скором будущем. 2 детей-школьников, своя квартира, ипотека, няня (водит-забирает на платный кружок). Живем, кушаем неплохо. У детей есть все. Запланированы им подарки на 20 тыров. Единственное, на чем я экономлю- на своей одежде. Донашиваю то, что было маниакально куплено в период боХатства. Вещи хорошие, модные. И зареклась до весны не покупать никакого шмотья (ни себе, ни детям). К слову- дети одеты очень хорошо, на весь сезон по 3 варианта одежды и обуви. Вот и экономия)))
Anonymous
100 тыс на пять человек, детей трое. Маловато, но не бедствуем, квартира и машина есть. Не Москва, Санкт-Петербург, можно маааленькую скидочку сделать;)
Anonymous
Люди, те, кто живут вчетвером на 50 тыщ! Ну, в отпуск вы не ездите, ипотеки не платите, квартиры не снимаете. А лечитесь вы где? Неужели зубы бесплатно лечите? Или они не болят ни у кого???
крик души
Москва.Зарплата мужа 70 тыс.40 тыс тратим, 30 и больше откладываем ежемесячно. детям 9 лет и 1.9 мес. Коммуналка- 7 тыс в месяц. Танцы у дочки 2500 в месяц. В школе за год 10 тыс собирают. Все супер.
Anonymous
не рожайте.
Anonymous
Второй ребенок сделает мою жизнь намного сложнее и беднее.
Первый точно получит меньше моего внимания и заботы.
Мой выбор - мне второй не нужен.
КТо хочет - то рожает.
Anonymous
Что же нам то делать?
Когда забеременела зарабатывала 25-30. Муж 70. Ребенок есть 4года. Второй экошный как и первый, те долгожданный. Деньги на эко копились годы.
В 8 недель ушла на больничный. Денег 0 стало. Выйти не получится.У мужа зарплата до 45 упала, обещают что временно, но пока ждем, тк работа хорошая и важная.
Жилье свое. Машина есть. Но как дальше жить...
Anonymous
У вас свершившийся факт ,а автор пока в раздумьях. Я не жалею что родила второго ребенка, но на финансах отразилось весьма ощутимо.
Автор, если у вас есть финподушка с минимумом 6 зарплатами(80*6=480тр), в квартире есть как мнимум одна детская комната - то плчему бы не родить. Если условий нет - направьте стлы для их достижения, а не на деторождение.
Блин, и как люди в регионах на 20тр живут и еще детей рожают? У меня один ребенок и мелкий, трат особо нет: комбез зимний в том году на распродаже 1200, ботинки в детях прошлогодняя коллекция и последняя пара со скидкой 70% обошлись 800р. Штаны-футболки купила в глории джинс -все достаточно бюджетно. Пока в декрете из одежды себе практически ничего не покупаю, с коляской гуляю в кросовках-штанах из спортмастера и куртке от туда же купленой с 50% скидкой пару лет назад.
Рестораны: с ребенком редко получается выехать далеко, часто заказывем домой, да еще и по акции от биглиона, получается вполне бюджетно.
В месяц тратить не больше 35-40тр. Машина-квартира своя, отдыхать ездим 2 раза в год 1 раз бюджетно в турцию, второй в экзотику подороже. В салоны не хожу. На медицину ТТТ не тратимся.
Anonymous
Как мне нравятся байки про регионы шикующие на 20 тыс. :). Я сама в регионе,у меня в издательстве около 80 женщин с зарплатой 20-35 тыс, в семьях по 1 ребенку, по пальцам одной руки можно пересчитать тех у кого двое, нет ни одной многодетной.
Деревня - это совсем другое. Жизнь в городе с населением около 500 тыс. в регионе по расходам не так уж сильно отличается от Москвы, те же сети супермаркетов, такие же расходы на бензин и коммуналку, это не деревня, где в любое место можно пешком дойти. Да, люди живут и на 20 тыс. - но это скорее выживание в режиме постоянной экономии прежде всего на себе. Да и вообще работающая в офисе за 30 тыс. женщина - экономически не выгодный товарищ. Если учесть расходы на дорогу, питание, шмотки, уход за собой, то на выходе останется смешная сумма.
Весь топ не читала. Родили 2го когда доход был 40 тыс. с моими декретными (15 тыс.), не потому что муж мало заробатывал, а потому что была ипотека и автокредит. через полгода продали ипотечную 1шку и купили 3шку 75 м. пешком от метро ( 2 станции от кольца). Доход был таким же. Через год я вышла на работу, но мы поменяли машину (1 млн.) и влезли в дорогой ремонт, в итоге доход 50 тыс. Ну плюс бонусы и премии которые шли на отдых несколько раз в год. Сейчас младшему 3,5 все живем на 50 тыс. посещаем платные секции(танцы, борьба) , на работе питаемся, покупаем одежду, еду естественно, 1 раз в мес. куда нибудь выбираемся всей семьей (аквоцентр. боулинг детский и прочее) вполне нормально.
Так что на 80 вполне можно родить второго.
Конечно есть избалованные как наши знакомые, которые снимают в центре 1шку но на Фрунзенской, ребенок ходит в частный садик, каждые полгода полностью обновляют гардероб, машины порш и лексус но древнии, на мой взгляд это показуха. А денег на няню у них нет.
Да, не надо нас жалеть если кто подумал, через пол года мы будем жить на 150 тыс. в мес., т.к. сейчас у нас 2 кредита + автокредит, которые закроются останется одна ипотека.
Anonymous
На двоих с мужем 160 тыс в месяц. Из них тратим около 80-100 в месяц на двоих. И не хватает!((( По ресторанам не ходим, одежда на распродажах. Но раз в месяц выезжаем куда-то на выходные (тыс 12-20 на поездку уходит в среднем)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения