Муж некрасиво поступил
Мои родители люди с достатком. Они работают до сих пор. Зарплаты очень хорошие. Плюс пенсии хорошие. В общем живут хорошо только благодаря тому, что сами пашут. У них традиция перед новым годом едут в деревню к знакомой семье и покупают пол туши быка и тушу свиньи.
Без разговора поделили пополам и привезли нам. Денег не взяли, никогда не берут. Хотя мы можем заплатить. Вот решили нам к новому году на всю зиму подарок сделать. В выхи муж, заинька умненький, поехал на дачу рубить мясо. По дороге обратно заехал к своим родителям и отдал им мясо. Не все, но почти половину. Я в ахуе. С какого это фига мои родители должны сватов содержать? Те моих ни разу ни на один юбилей не позвали, не говоря о простых звонках поздравить с праздниками и днями рождения. И вечно гундят, что мои родители с жира бесятся, то баню новую строят, то машину недавно купили. Сами не работают уже фиг знает сколько, хотя и здоровы и не старые еще. Только ноют, что денег им надо.
Я поссорилась с мужем ужасно, он не имел права распоряжаться. Естественно, что я не поеду и не заберу мясо обратно, не опускаться же ниже плинтуса.
Вот теперь перед новым годом разлад в семье капитальный.
Без разговора поделили пополам и привезли нам. Денег не взяли, никогда не берут. Хотя мы можем заплатить. Вот решили нам к новому году на всю зиму подарок сделать. В выхи муж, заинька умненький, поехал на дачу рубить мясо. По дороге обратно заехал к своим родителям и отдал им мясо. Не все, но почти половину. Я в ахуе. С какого это фига мои родители должны сватов содержать? Те моих ни разу ни на один юбилей не позвали, не говоря о простых звонках поздравить с праздниками и днями рождения. И вечно гундят, что мои родители с жира бесятся, то баню новую строят, то машину недавно купили. Сами не работают уже фиг знает сколько, хотя и здоровы и не старые еще. Только ноют, что денег им надо.
Я поссорилась с мужем ужасно, он не имел права распоряжаться. Естественно, что я не поеду и не заберу мясо обратно, не опускаться же ниже плинтуса.
Вот теперь перед новым годом разлад в семье капитальный.
А со светской точки зрения-куда вам столько мяса??? Во-первых, прошло ли оно ветеринарный контроль? Во-вторых,это продукт скоропортящийся-вы его перерабатывать умаетесь
Отпустите эту ситуацию. Ну рассмотрите как благотворительность под НГ близким людям.
Я по пути к мамочке и половину вкусняшек сгружаю ей. Молча так, мужу ни слова.
Нормально, думаете?
Обострения психозов вроде по осени случаются, не? Или у вас перманентное бо-бо?
Какая нафиг разница, ЧТО это было? Хоть мясо, хоть золота кусок. Муж взял то, что принадлежит СЕМЬЕ и принял единоличное решение (в ОДНУ харю решил, понятно?) отдать это что-то в ДРУГУЮ (а родители - это, как ни крути, уже другая) семью. Нормально, да?
У авторов вышеописанных постов, видимо, такие высокие отношения - норма? :mda
А ежели бы муж кухню вывез, потому что он РЕШИЛ? А если бы вы купили себе посудомоечую машину, а муж по дороге домой завернул к сестре (брату, маме, тете и т.д.) и оставил эту машину там, "патамушто им нужнее".
А если бы ползарплатки "отстегнул"? Нуачо, он решил. Мужик сказал - мужик сделал.
Тоже бы проглотили?
Не пойму, чем мясо отличается.
Мне кажется, что семья - это когда решают, чопочём, сообща. Не?
P.S. ежеличо, мне тема не близка, у меня - славатегоспади - отличная свекровь, а не ебанько. Я думаю, больше всего автору обиден такой широкий жест на фоне плохих отношений. Когда отношения хорошие - все как-то по-другому воспринимается.
Но у нас всё наоборот. Мы с моими родителями не общаемся, а с родителями мужа в очень тесных отношениях.
Все пытаюсь представить такую ситуацию, мне было бы не жалко моим свекрам. Я им сама еще отвезу что-то, то же мясо, грибы, ягоды. А вот если бы отношения были плохими...
автору жалко не мяса, жалко для них.
Топ о тортике аж до двухтысячника дотянул...
Этому топу тоже конкурентов скоро будет мало, кроме сраного ребенка в ТЦ. :)
Что это? Генная память о голодных временах? Вариации на тему "никто никому ничего"? Или что?
Топиг намер 2!!!! *убежал за стейками, пока не расхватали*
А в ситуации автора - это не просто мясо, это во-первых, натурпродукт, я бы такое мясо, наверное исключительно ребенку делала бы. Все же понимают, что такое "свойский" поросенок, на хлебушке выращенный и магазинный/рыночный неизвестно чем кормленный. Во-вторых, это неуважение к родителям автора, они, извините, для дочки и внуков (ну и зятя) старались, а не для посторонних им людей. Ну и в-третьих, цена вопроса тоже не три копейки.
Странная вы,автор...
Только постарайтесь, чтобы ваши родители не узнали про инцидент, полагаю их это обидит.
А вот представить ,что родители дочери на свадьбу(например) подарили квартиру.То бишь после свадьбы уже.Вроде уже совместная собственность.А муж взял и половинку своей доли подарил родителям.Семья же тоже.Вот что делать?
Остается надеяться,автор,что когда нибудь(когда будете голодать)) ,вот так ,неся чью нибудь добычу мимо вашей квартиры,не оставит вас голодыми)Накормит ,обогреет)
Я че-т пропустила, сколько стоит? :)
Дело в ролях и отношениях.
Муж запросто мог приревновать автора к ее родителям. Она там (в родительской семье) получает заботу и внимание. А от родителей мужа равнозначного вклада она не ощущает. Ощущает ли от мужа - не понятно. Но ему явно с такими родителями, как у автора, трудно конкурировать. Автор после замужества все еще остается дочерью больше, чем женой. Вот он дисбаланс.
А что делает муж, что бы баланс уравновесить? Правильно! Становится хорошим сыном своим родителям - проявляет в их отношении заботу. Он просто отзеркалил позицию автора: стал сыном своих родителей больше, чем мужем.
И что получилось в результате: муж и жена перестают быть мужем и женой, когда они больше дети своих родителей, чем супруги.
Если у них хватит мудрости и смелости поговорить о своих ролях в браке и без обидняков четко очертить границы родителям - все будет хорошо, все наладится.