1106
Anonymous
Телефон Доверия
19.12.13 16:28

Муж некрасиво поступил

Мои родители люди с достатком. Они работают до сих пор. Зарплаты очень хорошие. Плюс пенсии хорошие. В общем живут хорошо только благодаря тому, что сами пашут. У них традиция перед новым годом едут в деревню к знакомой семье и покупают пол туши быка и тушу свиньи.
Без разговора поделили пополам и привезли нам. Денег не взяли, никогда не берут. Хотя мы можем заплатить. Вот решили нам к новому году на всю зиму подарок сделать. В выхи муж, заинька умненький, поехал на дачу рубить мясо. По дороге обратно заехал к своим родителям и отдал им мясо. Не все, но почти половину. Я в ахуе. С какого это фига мои родители должны сватов содержать? Те моих ни разу ни на один юбилей не позвали, не говоря о простых звонках поздравить с праздниками и днями рождения. И вечно гундят, что мои родители с жира бесятся, то баню новую строят, то машину недавно купили. Сами не работают уже фиг знает сколько, хотя и здоровы и не старые еще. Только ноют, что денег им надо.
Я поссорилась с мужем ужасно, он не имел права распоряжаться. Естественно, что я не поеду и не заберу мясо обратно, не опускаться же ниже плинтуса.
Вот теперь перед новым годом разлад в семье капитальный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мои родители люди с достатком. Они работают до сих пор. Зарплаты очень хорошие. Плюс пенсии хорошие. В общем живут хорошо только благодаря тому, что сами пашут. У них традиция перед новым годом едут в деревню к знакомой семье и покупают пол туши быка и тушу свиньи.
Без разговора поделили пополам и привезли нам. Денег не взяли, никогда не берут. Хотя мы можем заплатить. Вот решили нам к новому году на всю зиму подарок сделать. В выхи муж, заинька умненький, поехал на дачу рубить мясо. По дороге обратно заехал к своим родителям и отдал им мясо. Не все, но почти половину. Я в ахуе. С какого это фига мои родители должны сватов содержать? Те моих ни разу ни на один юбилей не позвали, не говоря о простых звонках поздравить с праздниками и днями рождения. И вечно гундят, что мои родители с жира бесятся, то баню новую строят, то машину недавно купили. Сами не работают уже фиг знает сколько, хотя и здоровы и не старые еще. Только ноют, что денег им надо.
Я поссорилась с мужем ужасно, он не имел права распоряжаться. Естественно, что я не поеду и не заберу мясо обратно, не опускаться же ниже плинтуса.
Вот теперь перед новым годом разлад в семье капитальный.
Anonymous
да уж... я бы тоже возмутилась, если бы мой муж так поступил. Заставила бы поехать в деревню ту и купить ровно столько, сколько отдал
Anonymous
Автор, я технолог-мясник. Ну отдал и хрен с ним. Что там мясо-та с порося получается? Остальное сало, жир. Шейки 3-4 кг, вырезки 1-2 кг))) И то уже располовинено
Anonymous
Родители мужа просто люди не вашего круга, это сквозит у вас через слово. смиритесь уже, либо надо было за ровню выходить
Anonymous
РебятЫ, ну давайте не будем углубляться в содержание подарка. Мясо подарили. Если бы вам сделали подарок в виде золота, вы бы его отдали свекрам? Мясо тоже дорогое.
Anonymous
Автор, вы тоже,наверно, сильно воцерковленная и верующая,да? А нет ли в христианстве такой традиции-делиться,помогать ближнему,тем более,пожилым родителям мужа, да ещё и накануне Рождества?
А со светской точки зрения-куда вам столько мяса??? Во-первых, прошло ли оно ветеринарный контроль? Во-вторых,это продукт скоропортящийся-вы его перерабатывать умаетесь
Всем, кто тут активно гнобит автора - а полквартиры? Ну вот подарили бы родители автору квартиру, а муж возьми и половину своей части свекрам отпиши. Делиться надо, правильно?
Anonymous
Автор, я на вашей стороне. Обидно только что так поссорились с мужем. Мужчины они такие...не заморачиваются. Он только с одной стороны подумал, что раз столько у вас много мяса, можно и его родителям подросить- ну сын же он всё же. А то, что это как бы ни на его деньги куплено- ну не думают они про это.
Отпустите эту ситуацию. Ну рассмотрите как благотворительность под НГ близким людям.
Anonymous
Представила, заехала я к свекрови, а она передала для мужа сумку пирожков, или соленья какие-то... ну то что он любит.
Я по пути к мамочке и половину вкусняшек сгружаю ей. Молча так, мужу ни слова.
Нормально, думаете?
Некрасиво. Мог бы хотя бы спросить или уточнить, как Вы к таким щедротам относитесь.
Ну, а теперь урезайте ему порцию мяса :)
Anonymous
читаю камменты типа "жадность", "отдал и отдал" и "ну и подарок!" и - честно - окуеваю.
Обострения психозов вроде по осени случаются, не? Или у вас перманентное бо-бо?
Какая нафиг разница, ЧТО это было? Хоть мясо, хоть золота кусок. Муж взял то, что принадлежит СЕМЬЕ и принял единоличное решение (в ОДНУ харю решил, понятно?) отдать это что-то в ДРУГУЮ (а родители - это, как ни крути, уже другая) семью. Нормально, да?
У авторов вышеописанных постов, видимо, такие высокие отношения - норма? :mda
А ежели бы муж кухню вывез, потому что он РЕШИЛ? А если бы вы купили себе посудомоечую машину, а муж по дороге домой завернул к сестре (брату, маме, тете и т.д.) и оставил эту машину там, "патамушто им нужнее".
А если бы ползарплатки "отстегнул"? Нуачо, он решил. Мужик сказал - мужик сделал.
Тоже бы проглотили?
Не пойму, чем мясо отличается.
Мне кажется, что семья - это когда решают, чопочём, сообща. Не?

P.S. ежеличо, мне тема не близка, у меня - славатегоспади - отличная свекровь, а не ебанько. Я думаю, больше всего автору обиден такой широкий жест на фоне плохих отношений. Когда отношения хорошие - все как-то по-другому воспринимается.
Ой, я как ваш муж- такая же добрая за чужой счет :) Разбазариваю подарки только вьет :) Мой свекр разводит индоуток, и каждый божий год везет их нам штуки 3-4, тоже типа подарок на НГ, или как вы говорите "на весь будущий год" :) так я оставляю себе 1, остальных раздаю моей маме, сестре. Прикинула, если б мой муж мне это в укор поставил- ни-ни отдавать, заморозить и хранить! :)
Ой автор.Я бы тоже обиделась.Муж не хорошо поступил.
Но у нас всё наоборот. Мы с моими родителями не общаемся, а с родителями мужа в очень тесных отношениях.
Anonymous
мои родители охренели бы, узнай что зять урвал мясо от внуков.
Anonymous
Девы, вы голодаете? в России неурожай,блокада,что? Надвигается суровая зима,весь газ отдали Украине и вам надо срочно нарастить запас жира? Меня терзают смутные сомнения...
здесь проблема в ваших с мужем взаимоотношениях. Он принимает решения не считая нужным с вами советоваться, а мясо и теща это уже вторично.
Anonymous
Автор, поддержу Вас. Я бы тоже ох.уела, если бы мой муж сгрузил половину мяса своей маме. Не потому, что мне жалко мяса, а потому, что во-первых мясо было дано моими родителями для моей семьи и как минимум я имею права поучаствовать в "судьбе" этого мяса. А во-вторых я бы напрягла мужа, на ответный подарок своим родителям с учётом цены подаренного мяса, а то вдруг муж не знает цену мяса на базаре. А в третьих я бы была безмерно счастлива, если б мне подарили пол тушки ДЕРЕВЕНСКОГО парного мяса, т.к. хорошего и свежего мяса ни а магазине, ни на рынке в городе миллионнике купить невозможно.
Anonymous
Я думаю тут ключевое - отношения со свекрами.
Все пытаюсь представить такую ситуацию, мне было бы не жалко моим свекрам. Я им сама еще отвезу что-то, то же мясо, грибы, ягоды. А вот если бы отношения были плохими...
автору жалко не мяса, жалко для них.
Ну а че, за чужой счет быть хорошим-чай плохо?:-) Кормите оставшейся частью сыновей, мужнина полутуш часть отбыла к свекрам:-)
Теперь обедать мужа отправляйте к его маме и сыновей туда же снаряжайте. Даже удобно.
Anonymous
Интересно, почему топики о дележке жратвы имеют столь большой и стабильный успех? :)
Топ о тортике аж до двухтысячника дотянул...
Этому топу тоже конкурентов скоро будет мало, кроме сраного ребенка в ТЦ. :)

Что это? Генная память о голодных временах? Вариации на тему "никто никому ничего"? Или что?
Поехать к свекрам, мясо забрать, мужа им вернуть.
Мне свекры горы всего передают. Они из деревни после лета 700кг груза везут(масло, сыр,сливки, йогурт обезвоженный, орехи, чурчхелы разные, яблоки, груши, мед, фасоль,варенье, пекмез) я маме тоже сплавляю изрядно. Представить не могу, чтобы муж возмутился.
Anonymous
Муж вернул жене объедки от мамки подаренного тещей тортикааа!!! *радостно скачет*
Топиг намер 2!!!! *убежал за стейками, пока не расхватали*
Автор, это впервые такое? Раньше муж ездил за мясом и все привозил? Или как?
Бедные мужья! Шаг "вправо", шаг "влево"- расстрел!!!!!
Мои родители нам часто передают икру. Я не против, если муж маме отвезёт, но сначала меня предупредить надо: я могу её пообещать подруге да мало ли. Я бы тоже позвонила и спросила у него, если что. Просто это семья, взаимоуважение и единство.
Anonymous
Скажите мужу, что это стоит денег и пусть вернёт отданное мясо деньгами вашим родителям. Делов-то?!
Anonymous
Автор, я очень, до трясучки люблю черную икру, но из-за цены не покупаю, это для нас очень дорого. Мой отец привез мне в подарок банку 500 гр икры, я ее поставила в холодильник и ушла на работу, пока меня дома не было пришла в гости свекровь и они с мужем поели бутеров, а остаток свекров попросила у мужа свекру, а то он давно не ел. Я с зп мужа пошла на рынок и купила себе точно такую же банку икры, денег осталось только на коммуналку и на месяц макароны есть, ни на что больше не хватало. Муж ел макароны и вспоминал икру. Прошло уже несколько лет, он всегда звонит и спрашивает, и соизмеряет размер своих щедрот.
Anonymous
Свёкры ни причем, а муж - козел.
Anonymous
Некрасиво поступил. Надо бы ему донести, что не прав. Спокойно и по полочкам разложите. Свекры конечно не причем. Им привезли, они взяли.
м-да
Господи, не дай мне дожить до того момента, когда я буду гнобить мужа за кусок мяса его родне, а мои родители будут обижаться за то что я их "подарок" в одно рыло не сожрала...
Если бы муж пошел на рынок и купил родителям 50 кг мяса (а я так поняла, что отдал он не меньше, если не больше), то автор имела бы право обижаться за нецелевое расходование средств, но тут вроде куска жалеть неприлично.
А в ситуации автора - это не просто мясо, это во-первых, натурпродукт, я бы такое мясо, наверное исключительно ребенку делала бы. Все же понимают, что такое "свойский" поросенок, на хлебушке выращенный и магазинный/рыночный неизвестно чем кормленный. Во-вторых, это неуважение к родителям автора, они, извините, для дочки и внуков (ну и зятя) старались, а не для посторонних им людей. Ну и в-третьих, цена вопроса тоже не три копейки.
Если абстрагироваться, что это мясо, то муж не прав. Вот представьте, что вам родители подарили пару шуб, а муж взял, да и отдал маме своей одну. Все прицепились к мясу, но суть ведь не в том. А в том, что родители автора потратили круглую сумму на семью автора, а муж, за счет автора, облагодетельствовал своих родителей. НО! Если бы муж спросил разрешения поделиться со свекрами, то автор бы так не кипятилась. автора обидело не то, то она без мяса осталась, а то, что муж распорядился чужим имуществом.
Anonymous
блин, я бы тоже на говно бы извелась. и не из-за мяса, а из принципа. Дурак ваш муж, автор
Anonymous
А я одна здесь считаю,что семья свекров -это и МОЯ СЕМЬЯ тоже,также как и родители,несомненно?!Муж ваш ведь не последний кусок из дома своей маме!(нет роднее человека,чем мама)отвез.
Странная вы,автор...
Anonymous
Я бы и сама поделилась. Но вот я бы обиделась, что за моей спиной так поступил бы.
Перед НГ простить мужа,все же родне отдал.
Автор, я на вашей стороне!
Только постарайтесь, чтобы ваши родители не узнали про инцидент, полагаю их это обидит.
Как то у нас неединогласно в этот раз)Давайте хоть к какому нибудь консенсусу придем что ли)
А вот представить ,что родители дочери на свадьбу(например) подарили квартиру.То бишь после свадьбы уже.Вроде уже совместная собственность.А муж взял и половинку своей доли подарил родителям.Семья же тоже.Вот что делать?
Возможно,что и муж то неплохой.Заботливый вон какой.Ну вот не сообразил..Вот такие они бывают,несообразительные))
Остается надеяться,автор,что когда нибудь(когда будете голодать)) ,вот так ,неся чью нибудь добычу мимо вашей квартиры,не оставит вас голодыми)Накормит ,обогреет)
Кто съел мое МЯСО ?!!!! Прикол, честное слово :). А ваще, ваш муй по-любэ МЯСО отработал, он же его на даче рубил.
автор, а мне любопытно какие именно части тушки он родителям отдал? Там же тоже мясо отличается. Недаюсь не одни суповые наборы вам оставил.
Anonymous
Ну вычтите у него из зарплаты и купите родителям .. хм.. икры, что ли)) а еще лучше мяса, и ешьте-жуйте :) Ладно бы речь шла о действительных ценностях или о нямке, но блин, мсяво..
Я че-т пропустила, сколько стоит? :)
Я все-таки не понимаю, неужели свекры так спокойно приняли это мясо. Там же не два кило. Автор, они то вас хоть поблагодарили?
все не читала, по сути мыли такие: если бы не было изначально мезальянса, не было бы претензий к подаренному свекрам ясу:)
Шлите мужа на хер. Без него спокойнее вам с обеспеченными родителями.
...
Если муж считает, что поступил правильно, то пусть расскажет об этом своей теще.
Anonymous
Дело не в мясе. Его не жако автору. (Как мне показалось из главного поста, а другие нет времени читать)
Дело в ролях и отношениях.
Муж запросто мог приревновать автора к ее родителям. Она там (в родительской семье) получает заботу и внимание. А от родителей мужа равнозначного вклада она не ощущает. Ощущает ли от мужа - не понятно. Но ему явно с такими родителями, как у автора, трудно конкурировать. Автор после замужества все еще остается дочерью больше, чем женой. Вот он дисбаланс.
А что делает муж, что бы баланс уравновесить? Правильно! Становится хорошим сыном своим родителям - проявляет в их отношении заботу. Он просто отзеркалил позицию автора: стал сыном своих родителей больше, чем мужем.
И что получилось в результате: муж и жена перестают быть мужем и женой, когда они больше дети своих родителей, чем супруги.
Если у них хватит мудрости и смелости поговорить о своих ролях в браке и без обидняков четко очертить границы родителям - все будет хорошо, все наладится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения