Мама с собачкой (
Приглашаю вчера родителей на НГ (собственно, приглашаю каждый год, но последние несколько лет они отказываются от приглашения). А тут - придем, говорят. Но со своей собачкой. Ты, говорят, как хочешь, но мы ее одну дома не оставим. Она скучать будет. А у меня кот больше той чихуи - порвет ее как Тузик грелку. На что мне мама отвечает, что она кот как нибудь переживет, а собачку она с рук не спустит, посидит с ней за столом в обнимку.
Ага. А с внучкой пообщаться? Она раз пришла "поздравить внучку с ДР" с этой собаченцией, на внучку ноль внимания - все собаку целовала. Дочка все пыталась с ней (с бабушкой) пообщаться, показать ей подарки, а только собаку ей тычет в лицо: "Посмотри какая у меня красавица-умница-любимица!"
А то что кроме вас буду еще восемь человек и не все захотят сидеть за столом с собакой? Или все решат привести своих питомцев?
Я приглашаю родителей, а не собаку.
Ну в общем, не дочь я а ехидна последняя. И или у меня есть мама с собачкой, или никого нет.
Ага. А с внучкой пообщаться? Она раз пришла "поздравить внучку с ДР" с этой собаченцией, на внучку ноль внимания - все собаку целовала. Дочка все пыталась с ней (с бабушкой) пообщаться, показать ей подарки, а только собаку ей тычет в лицо: "Посмотри какая у меня красавица-умница-любимица!"
А то что кроме вас буду еще восемь человек и не все захотят сидеть за столом с собакой? Или все решат привести своих питомцев?
Я приглашаю родителей, а не собаку.
Ну в общем, не дочь я а ехидна последняя. И или у меня есть мама с собачкой, или никого нет.
Для меня семья - это не только я, мой муж и мои дети, а так же наши родители, бабушки и дедушки. Будут внуки - и они будут моей семьей.
НГ семейный праздник. Я пригласила ВСЕХ членов своей семьи. Приходить или нет - дело каждого. НО Я НЕ ПРИГЛАШАЛА СОБАК, КОШЕК, РЫБОК И ПТИЧЕК, которых держат у себя родственники.
Однозначное нет собаке в доме, если она никому из хозяев этого дома накуй не нужна. И пофиг кто там обидиццо.
А те, кто везде таскается со своим зверьём и облизывает их-у них явный диагноз.
у меня кошка и свежеподаренный чих (я его не просила) тож думала подерутся - нефига, кошка повопила и спать пошла.
На Новый Год нас всех (я, муж и двое детей) пригласили к себе отмечать мои родители, там же будет мой родной брат со своей женой и ребенком. Мы в целом не против - дети хотят тоже увидеться, НО! Мы с мужем сразу озвучили - что или мы едем с ОБЕИМИ СОБАКАМИ или мы не едем никак. Кстати, у родителей кот живет, но мы не первый раз со своими приезжаем, в целом они ладят. Поначалу могут порезвиться, а потом все нормально.
Теперь объясняю почему мы с мужем когда уезжаем на ночь, обязательно берем с собой собак. Во-первых, им нереально наложить корма на все два дня. В первый съедят, потом будут сидеть голодные. Во-вторых, все, простите загадят. Мои, например, гуляют два раза в день и остаться взаперти на пару деньков для них будет катастрофой - будут терпеть. А чем закончиться - никто не знает. В-третьих, они не привыкли быть так долго одни. Представьте себе, будут скучать и плакать, а когда начнется пик петардов, реально испугаются. То есть, получат сильный стресс. По факту - если оставить наших собак на пару суток одних, то собаки будут - голодные, обосранные-обосанные, в приличном стрессе.
Ну и, в четвертых, мы всей семьей считаем собак членами нашей семьи, дети считают также. Посему, кто зовет нас в гости на ночь - либо принимают нас всех вместе, либо мы остаемся дома.
Ну, мы рады, все дела, к тому же она ненадолго - на пару дней, проездом.
Поехала я на вокзал её встречать, подходит поезд, открывается дверь... БЛЯТЬ!!!!! про собаку-то я и не подумала... забыла просто!
А она и не подумала напомнить, что она с сабачкай ходит парой... йомайо!
С этой сабачькай - в магазин не зайдешь (нас пытались в Европейский не пустить, пустили, когда она эту кобылу на руки взяла), на речном трамвайчике, спасибо, глаза закрыли, хотя могли и не пустить - нас об этом в кассе предупредили.
Она так же к нам приехала в гости, когда мы у них на косе отдыхали. В номер, который мы снимали на пару с подругой и её ребенком, тетушка приехала в гости, на выходные, в море поплескаться.... С сабачкай, йопта, акагжы. И тоже не предупреждая о ней.
Простота хуже воровства...
В остальном, тетка любимая, отношения прекрасные, но когда еще и целуется с ней взасос - я обеих готова лопатой прибить.
разберитесь в отношениях с родителями
*шепотом* в обоих вариантах мама ДОЛЖНА быть без собаки и ли не должна быть вообще. Не думаю, что еще 8 человек захотят такое "щастье" за столом видеть
Мне бы в голову не пришло попросить оставить собаку дома, тк люди дергаться будут. Да и с животными весело :)
Сами, если надолго, всегда в гости только с собакой. Друзья об этом знают и ни разу не было разногласий. К тем, к кому с песом нельзя, на пару часов максимум. Ну а к нам все друзья-собачники только с собаками, даже не обсуждается :) Котов берут не всегда, только если на несколько дней едут.
Не вижу проблемы, честно.
Если мама заболела чихуизмом - плюньте и смиритесь. Или не приглашайте её к себе совсем.