Осадок от дня рождения сына
Как избавиться от осадка, который остался от дня рождения 8-летнего сына (2 класс)
Отмечали дома, был торт, аниматор и 8 детей. 4 детей из класса. Когда сын предложил двоих из одноклассников пригласить, я очень засомневалась над выбором сына. Двое мальчиков были из 1 класса (дружат с садика).
Так вот, двое мальчиков, в которых я сомневалась, вели себя беспардонно, ходили в спальню к нам с мужем, рассматривали все (мы переехали год назад, сделали ремонт, и где-то не закончено). Так вот дети начали обсуждать, что смотри, у родаков нет люстры в комнате, вот пипец, на все бабла хватило, на балкон и ремонт, а на люстру не хватило... Крутили у виска, когда пришел аниматор. Потом один из мальчиков ушел обиженный из-за сувенира, который ему не очень понравился. Я просто обалдела от деток.
Другой мальчик вообще поверг меня в шок. Вот именно от него не ожидала такого. Тот, что из 1 класса, и маму его знаю лично. Он в торжественный момент, когда вынесли торт, загадал именинник желание, и все стали кричать С днем Рожденья! мальчик начал кричать-сдохни! Сдохни! Я стояла как раз за его спиной, и одернула его по плечу, тот сразу притих. Дети вообще ничего не поняли видимо, т.к. подружка спрашивала у сына своего, было такое или нет. Так вот ее сын не помнит такого, хотя сидел рядом. Либо прикрывает друга, либо действительно не помнит, т.к. это был торжественный момент, и дети могли просто не обратить на это внимания. А у меня такой осадок остался неприятный на душе, и не знаю как побороться теперь с этим осадком(
Отмечали дома, был торт, аниматор и 8 детей. 4 детей из класса. Когда сын предложил двоих из одноклассников пригласить, я очень засомневалась над выбором сына. Двое мальчиков были из 1 класса (дружат с садика).
Так вот, двое мальчиков, в которых я сомневалась, вели себя беспардонно, ходили в спальню к нам с мужем, рассматривали все (мы переехали год назад, сделали ремонт, и где-то не закончено). Так вот дети начали обсуждать, что смотри, у родаков нет люстры в комнате, вот пипец, на все бабла хватило, на балкон и ремонт, а на люстру не хватило... Крутили у виска, когда пришел аниматор. Потом один из мальчиков ушел обиженный из-за сувенира, который ему не очень понравился. Я просто обалдела от деток.
Другой мальчик вообще поверг меня в шок. Вот именно от него не ожидала такого. Тот, что из 1 класса, и маму его знаю лично. Он в торжественный момент, когда вынесли торт, загадал именинник желание, и все стали кричать С днем Рожденья! мальчик начал кричать-сдохни! Сдохни! Я стояла как раз за его спиной, и одернула его по плечу, тот сразу притих. Дети вообще ничего не поняли видимо, т.к. подружка спрашивала у сына своего, было такое или нет. Так вот ее сын не помнит такого, хотя сидел рядом. Либо прикрывает друга, либо действительно не помнит, т.к. это был торжественный момент, и дети могли просто не обратить на это внимания. А у меня такой осадок остался неприятный на душе, и не знаю как побороться теперь с этим осадком(
Случай в песочнице, вот в прямом смысле, детям по 3-5 лет. Одна девочка спрашивает меня, сколько я плачу няне моего ребенка! Рядом сидят ее родители, несильно то они смутились от ее вопроса, надо сказать.
Случай из моего детства - мой одноклассник, как раз 8 лет спрашивал у меня, кем работает мой папа и откуда у нас дома такой ремонт и некоторые вещи. Это 80-е годы.
Еще случай моей подруги. Ее ребенок ходит в частный сад. Она поменяла машину, до этого ездила на машине гольф-класса, пересела на люксовый внедорожник. К ней подошел ребенок из детсада (из группы ее ребенка) и сказал, что теперь будет с ее сыном дружить, раз она на хорошую машину села.
Это откуда вообще, люди?
Для фом неверующих - я сама присутствовала на ДР в качестве фотографа, и меня тоже оооочень покоробили эти слова во время поздравления (не видела кто, свет был выключен), подумала что не со зла он такое, просто посчитал чем-то остроумным. Все, конечно, от воспитания. В целом все хорошо, на мой взгляд прошло, про обсуждение денег не слышала, я в детской была, но вполне допускаю. Да, и мальчик, расстроившийся, что ему "не такой" пазл достался - удивил.
Аниматор профессиональный актер, это очень непросто удержать внимание 8 школьников, без него наверное вообще бедлам бы случился, и то под конец кто-то из мальчиков обронил "Я не хочу больше быть индейцем. Я жрать хочу" - тоже удивили манеры.
Автор, повторюсь, в целом мне все понравилось, как раз фото сейчас обрабатываю - вижу, что сын ваш доволен был, искорки в глазах, вот только сейчас меня дошло, что после чаепития какая-то заминка была, конечно, задело.
А вы - мальчики люстру обсудили.....
Нельзя считать ребенка ровней взрослым. Если б взрослые заявили про люстру - одно, а это дети.
Про чернобыльских детей - отдельная тема.
Очень советую почитать Алексиевич "Чернобыльская молитва". Там, ближе к концу книги очень хорошо объясняется, почему они такие.
И вообще, когда мотивы понимаешь, легче становится и обижаться не хочется :-)