118
Anonymous
Телефон Доверия
9.01.14 15:07

Осадок от дня рождения сына

Как избавиться от осадка, который остался от дня рождения 8-летнего сына (2 класс)
Отмечали дома, был торт, аниматор и 8 детей. 4 детей из класса. Когда сын предложил двоих из одноклассников пригласить, я очень засомневалась над выбором сына. Двое мальчиков были из 1 класса (дружат с садика).
Так вот, двое мальчиков, в которых я сомневалась, вели себя беспардонно, ходили в спальню к нам с мужем, рассматривали все (мы переехали год назад, сделали ремонт, и где-то не закончено). Так вот дети начали обсуждать, что смотри, у родаков нет люстры в комнате, вот пипец, на все бабла хватило, на балкон и ремонт, а на люстру не хватило... Крутили у виска, когда пришел аниматор. Потом один из мальчиков ушел обиженный из-за сувенира, который ему не очень понравился. Я просто обалдела от деток.
Другой мальчик вообще поверг меня в шок. Вот именно от него не ожидала такого. Тот, что из 1 класса, и маму его знаю лично. Он в торжественный момент, когда вынесли торт, загадал именинник желание, и все стали кричать С днем Рожденья! мальчик начал кричать-сдохни! Сдохни! Я стояла как раз за его спиной, и одернула его по плечу, тот сразу притих. Дети вообще ничего не поняли видимо, т.к. подружка спрашивала у сына своего, было такое или нет. Так вот ее сын не помнит такого, хотя сидел рядом. Либо прикрывает друга, либо действительно не помнит, т.к. это был торжественный момент, и дети могли просто не обратить на это внимания. А у меня такой осадок остался неприятный на душе, и не знаю как побороться теперь с этим осадком(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как избавиться от осадка, который остался от дня рождения 8-летнего сына (2 класс)
Отмечали дома, был торт, аниматор и 8 детей. 4 детей из класса. Когда сын предложил двоих из одноклассников пригласить, я очень засомневалась над выбором сына. Двое мальчиков были из 1 класса (дружат с садика).
Так вот, двое мальчиков, в которых я сомневалась, вели себя беспардонно, ходили в спальню к нам с мужем, рассматривали все (мы переехали год назад, сделали ремонт, и где-то не закончено). Так вот дети начали обсуждать, что смотри, у родаков нет люстры в комнате, вот пипец, на все бабла хватило, на балкон и ремонт, а на люстру не хватило... Крутили у виска, когда пришел аниматор. Потом один из мальчиков ушел обиженный из-за сувенира, который ему не очень понравился. Я просто обалдела от деток.
Другой мальчик вообще поверг меня в шок. Вот именно от него не ожидала такого. Тот, что из 1 класса, и маму его знаю лично. Он в торжественный момент, когда вынесли торт, загадал именинник желание, и все стали кричать С днем Рожденья! мальчик начал кричать-сдохни! Сдохни! Я стояла как раз за его спиной, и одернула его по плечу, тот сразу притих. Дети вообще ничего не поняли видимо, т.к. подружка спрашивала у сына своего, было такое или нет. Так вот ее сын не помнит такого, хотя сидел рядом. Либо прикрывает друга, либо действительно не помнит, т.к. это был торжественный момент, и дети могли просто не обратить на это внимания. А у меня такой осадок остался неприятный на душе, и не знаю как побороться теперь с этим осадком(
Anonymous
Смотрю на своего 8-ми летку... аниматор ему точно не нужен, а чтобы кричать Сдохни....
Anonymous
Автор, застрелиться из фена. Вот беда-то, так беда, восьмилетки по люстре проехались и вели себя черти как. Это ж травма какая! Может к психологу?
Anonymous
Автор, что Вы такая ранимая-то? Вы придите к школу к сынке и постойте в коридоре на переменке - уверяю Вас, вы много новых слов узнаете, игр, приколов и цены на некоторые вещи))))
Anonymous
Автор, просто сделайте выводы и больше этих детей не приглашайте. Согласна с вами-ублюдки, а не дети. Я бы того, кто кричал:"Сдохни!", сразу бы после торта вывела в коридор и отправила бы домой со словами:"Проваливай и забудь дорогу к нам!" Таких дебилов нужно их же методами учить.
Anonymous
Народ, зря не верите в обсуждение интерьера восьмилетками :)
Случай в песочнице, вот в прямом смысле, детям по 3-5 лет. Одна девочка спрашивает меня, сколько я плачу няне моего ребенка! Рядом сидят ее родители, несильно то они смутились от ее вопроса, надо сказать.

Случай из моего детства - мой одноклассник, как раз 8 лет спрашивал у меня, кем работает мой папа и откуда у нас дома такой ремонт и некоторые вещи. Это 80-е годы.

Еще случай моей подруги. Ее ребенок ходит в частный сад. Она поменяла машину, до этого ездила на машине гольф-класса, пересела на люксовый внедорожник. К ней подошел ребенок из детсада (из группы ее ребенка) и сказал, что теперь будет с ее сыном дружить, раз она на хорошую машину села.

Это откуда вообще, люди?
Anonymous
Поддержу автора.
Для фом неверующих - я сама присутствовала на ДР в качестве фотографа, и меня тоже оооочень покоробили эти слова во время поздравления (не видела кто, свет был выключен), подумала что не со зла он такое, просто посчитал чем-то остроумным. Все, конечно, от воспитания. В целом все хорошо, на мой взгляд прошло, про обсуждение денег не слышала, я в детской была, но вполне допускаю. Да, и мальчик, расстроившийся, что ему "не такой" пазл достался - удивил.
Аниматор профессиональный актер, это очень непросто удержать внимание 8 школьников, без него наверное вообще бедлам бы случился, и то под конец кто-то из мальчиков обронил "Я не хочу больше быть индейцем. Я жрать хочу" - тоже удивили манеры.

Автор, повторюсь, в целом мне все понравилось, как раз фото сейчас обрабатываю - вижу, что сын ваш доволен был, искорки в глазах, вот только сейчас меня дошло, что после чаепития какая-то заминка была, конечно, задело.
Ничего себе! Почитала и даже не знаю что сказать. У нас тут застой и дети недоразвитые.
За шкирятник пинком под зад из квартиры, не церемонясь.
Шариковых больше не приглашать. И забыть как страшный сон.
Даже что сказать не знаю... нужно забыть и постараться найти ребенку более адекватных друзей.. Моему 9.. отмечали в развлекательном клубе: 6 детей (3д и 3м), только 1м из класса, остальные друзья из секций.. отлично повеселись.. весело, цензурно.. Через месяц сын был у одного из этих мальчиков дома на дне рождения, пришел сказал, что все отлично, поиграли замечательно, только дети очень много ругались матом... Я: " и твой друг?" сын:"Да,там все дети матерились.." Сына в ту компанию не пущу, пусть друг к нам сам ходит.. с моим сыном он не матерится.
Anonymous
Ох.... Когда я ту ассоциацию создала, по приему чернобыльских детей, в группе приехавших были две девочки, на очередной экскурсии (мы экскурсии организовывали, чтобы дети общались не только с испанскими семьями, а и друг с другом, с воспитателями, переводчиками и проч.) обсуждавшие семьи, которые им достались. Девчушки - лет 8-9. Подробнейшим образом вся обстановка, машины и прочее. Одна попала к семье победнее, и и они на полном серъезе высчитывали, насколько обогатится семья, получив помощь от государства за прием детей. Тут уж я не выдержала, стала объяснять девчушкам, что семьи не только ничего не получают от государства, мерии, ассоциации или еще чего-то, а и платят билет, ну, и возят-кормят-одевают за свой счет. На меня уставились две пары глаз, эдаких умудренных жизнью: Они что, дураки, что ли, брать детей просто так?! Да не верьте им! Они за нас деньги получают!

А вы - мальчики люстру обсудили.....
Я не пойму, почему так много ахов и охов. Ну, разные дети бывают. Ну, сказал. Скорее всего, чтоб соригинальничать. Бывают злобные дети, бывают завистливые дети, бывают вообще разные. А Вы есть Вы. И всерьез быть задетой такой ситуацией по меньшей мере глупо. Воля Ваша, как быть: можно свести на нет общение своего ребенка с подобными детьми, можно быть просто построже. Не пускать детей гулять по всей квартире. А конкретно, но мягко обозначить рамки допустимого в этом (Вашем же) доме.
Нельзя считать ребенка ровней взрослым. Если б взрослые заявили про люстру - одно, а это дети.
Про чернобыльских детей - отдельная тема.
Очень советую почитать Алексиевич "Чернобыльская молитва". Там, ближе к концу книги очень хорошо объясняется, почему они такие.
И вообще, когда мотивы понимаешь, легче становится и обижаться не хочется :-)
Судя по всему, парни из мкльсериалов головы не вытаскивают.
А я бы мальчика в сторонку отвела и спросила бы почему он так говорит? Что за проблема у него, если ему не нравится ваш сын зачем на ДР пришел, а если нравится, то зачем его обижать.
Поэтому все ДР пока в тесном семейном кругу.
Anonymous
Что бы я сделала: 2 хитрожопых мальчиков начала бы отваживать от сына и вашего дома(почаще обращайте внимание сына на то когда "друзья" эти ведут себя как говнюки,а говно вылезет,поверьте)а мальчик который выкрикнул тот мультиков дебильных обсмотрелся или игр обигрался,ну или соригинальничать решил,у них в этом возрасте еще нет чувства юмора.забейте на него
В общем и целом- вполне верю, что такие мальчики могут быть в 8 лет:) все идет от семьи и воспитания. Если родители постоянно обсуждают подобные проблемы, дети будут такими же. У нас есть одна дальняя родственница, которая специально дочку учила ходить по комнатам и заглядывать по шкафам, пока все сидят за столом. Их и приглашать никто не хотел:) Вот они могли и без приглашения ввалиться- проведать:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения