350
Ссора, муж, обувь, свинство.
Муж что-то меня в последнее время давит. Все ему не то. Тут засорилась раковина в ванной. Разорался, что это из-за того ,что я в ней мою обувь. Я свинья. А где ее мыть? Реально, вы где моете? Вот, зимосень какая-то, после каждого вылаза на улицу по уши в грязи, даже с учетом машины. О ребенке вообще молчу. Мою в раковине ванной, потом чищу, конечно, раковину.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуж что-то меня в последнее время давит. Все ему не то. Тут засорилась раковина в ванной. Разорался, что это из-за того ,что я в ней мою обувь. Я свинья. А где ее мыть? Реально, вы где моете? Вот, зимосень какая-то, после каждого вылаза на улицу по уши в грязи, даже с учетом машины. О ребенке вообще молчу. Мою в раковине ванной, потом чищу, конечно, раковину.
Anonymous??
И как мыть в ведре? После первого же ботинка там уже мяка какашная. После каждого отдельного сапога менять? Или в грязной воде мыть грязную обувь?
Anonymous??
У меня коридор и ванна рядом, ничего таскать не надо. Если честно я никогда не мою обувь, моет муж только свои ботинки в биде. И меня бесит что он брызгает вокруг. У меня чистая обувь всегда, ребенку протираю губкой. В ведро не налила бы никогда, гемор какой-то
Anonymous
Автор, вот, нашла для Вас специально :)
http://eva.ru/house-and-hobby/poll/poll-results.xhtml?pollId=6009
http://eva.ru/house-and-hobby/poll/poll-results.xhtml?pollId=6009
Мыть только свою обувь, а муж пусть сам, раз самый умный:)
В унитазе, под струей воды. В раковине - ужас-ужасный. Даже при супер-аккуратном мытье будут брызги. А брызги от уличной обуви - это смесь воды, какашек, плевков и прочей малоаппетитной дряни.
Anonymous
Нереальный ржач. Классная темка
Anonymous
Я прямо в растерянности от ответов тех, кто вообще не моет. Или стирка в машине кожаной обуви?? И в каком виде потом эта обувь? Ну, кеды я тоже могу в машине стирать, но сапоги?
Или вообще как не мыть? По-любому пыль, даже если грязи нет.
Или вообще как не мыть? По-любому пыль, даже если грязи нет.
Anonymous??
Вообще-то обувь нельзя мыть, она же быстро испортится. Как вы моете кожу, например? Разве не лучше подождать пока подсохнет и потом щеткой почистить?
Anonymous
Автор, передайте мужу, что судя по топу, вы САМАЯ аккуратная:)))))))))))) Иначе в унитазе предложите ему его ботинки полоскать :))))))))
Anonymous
Где мыть обувь-выбор каждого. А вот прочистить сифон-дело мужа. Или хотя бы засыпать туда гранулы или жидкое средство для прочистки-дел на минуты,а ругани можно избежать. Спросите мужа как он считает правильным мыть обувь. И если вам его способ покажется неудобным-предложите ему самому мыть обувь для всей семьи.
Грязную обувь сначала вытираю о коврик на улице, перед дверью, потом о коврик у двери внутри дома. Потом если все же остались частицы грязи - в раковине. Муж просто щеткой свои чистит.
Anonymous
Автор, так пусть муж моет, делов-то! Заодно и покажет КАК НАДО! :-))))
Если че, то я мою в ведре, а потом все сливаю в унитаз.
Если че, то я мою в ведре, а потом все сливаю в унитаз.
что за хрень? внизу в подъезде два ковра , вытирай на здоровье ноги.Перед дверью коврик с ворсом, вытирай опять. Внутри еще один около двери. На подошвах только песчинки остаются. Ну разводы,если реагент. Автор по газонам шляется? сегодня вообще сухотень.
Anonymous
Мою обувь над унитазом гигиеническим душем. Стираю в машинке, почти всю. :) Но делаю это крайне редко, т.к. у нас все-таки чисто, нет такой уж грязи. Разве что дети, когда гуляют осенью вокруг дома, то найдут, но для этого у них отдельная обувь, "местная", оставляют ее на улице.
В раковине негигиенично.У меня специальный тазик и тряпка специально для обуви и коридора,где стоит обувь.Протираю пол,ботинки,грязную воду в унитаз,тазик сполоснуть.А раковину после обуви пришлось бы дезинфицировать.И так три раза в день?
Anonymous
Я редко мою, обычно чищу. Опрыскиваю водоотталкивателем и протираю салфетками для кожи.
Но если уж там ужас-ужас, то протираю влажной губкой над раковиной.
А как можно стирать обувь в стиралке? Что же с ней будет?
Мыть под струей воды тоже как-то не айс, по-моему.
Но если уж там ужас-ужас, то протираю влажной губкой над раковиной.
А как можно стирать обувь в стиралке? Что же с ней будет?
Мыть под струей воды тоже как-то не айс, по-моему.
После мытья пола в этом же ведре мою и обувь. Но совсем не часто, если на улице грязь. Летом и зимой не мою, только после сезона.
Anonymous
А почему нельзя положить решетки в слив раковины, если действительно комья грязи засоряют трубы?
Хотя по мне это какая-то нереальная ситуация...
Все жизнь моем обувь в раковине, дом старый, трубы тоже, засоряется редко. Для профилактики засоров раз в полгода используем спецсредства.
Хотя по мне это какая-то нереальная ситуация...
Все жизнь моем обувь в раковине, дом старый, трубы тоже, засоряется редко. Для профилактики засоров раз в полгода используем спецсредства.
Anonymous
блин! Ну и проблемы у вас! Что не тема, то пизнес! То младенцу попу раковне женского сортира ТЦ подмыли- ах-ах! Теперь ботинки свои в своей квартире в раковине мыть-ах-ах. Как дальше жить! Прямо не знаю!
Автор, ну если ваш муж такой зачотный, то пусть придумает новый способ мыть обувь. А то ему сейчас в раковине не мой. а потом взяла не ту губку, потом ещё к чему-нить придерётся... Свою значит и вашу тоже за компанию пусть неделю по моет, а потом воняет. А то орать только и умеют, а на деле ноль без палочки.
Автор, ну если ваш муж такой зачотный, то пусть придумает новый способ мыть обувь. А то ему сейчас в раковине не мой. а потом взяла не ту губку, потом ещё к чему-нить придерётся... Свою значит и вашу тоже за компанию пусть неделю по моет, а потом воняет. А то орать только и умеют, а на деле ноль без палочки.
Anonymous
На улице,есть кран для сад на нем разные насадки там и стираю:) , но у нас чисто вот сегодня +10 и сухо, А ещё практикую в стиральной машине все кросовки и ботинки.
У меня в ванной раковина и в туалете. В туалете в раковине мою сапоги. Потом кометом. В другой квартире только одна раковина. Брала там ведро, мыла обувь в нем.
Мою в раковине в ванной, потом мою раковину, удобно. Если ухудшается сток, заливаю Тиретом (несколько раз в год).
А этот ужасный Кох только на обуви? Мне кажется он и на одежде. На мужских джинсах зимой он точно до коленок доползает. Или это другой кох?
Мою обувь в ванной - одноразовые перчатки на руки , притираю губкой, смываю песок с подошвы и протираю сухой тряпкой, затем ставлю на теплый пол в ванной на минут 5, пока мою саму ванную. Ванную слив регулярно 1 раз в месяц-два чищу Тиретом ( или его аналогом) 5 мин. залил и смыл и нет засора. У меня ещё длинные волосы, так что и без обуви приходится прочищать.
В раковине не мою, мне как-то не хочется протирать потом стены от брызг. Но Тиретом и слив в раковине также регулярно.
Муж вообще рад ,что его ботинки мою, а мою каждый день свои и ребенка. Пусть это не покажется странным, у нас коридор проходной в кухню и комнату и по этому приходится всю грязь/песок смыть и протиреть коридор, после раздевания. Если бы был коридор не проходной, то не парилась так. Зато как приятно перед прогулкой с чистой обувью и ходить по коридору.
------
Папа пенсионер Тиреты не признаёт, ему легче при засоре разобрать слив, прочистить.
Проблемы не вижу.
В раковине не мою, мне как-то не хочется протирать потом стены от брызг. Но Тиретом и слив в раковине также регулярно.
Муж вообще рад ,что его ботинки мою, а мою каждый день свои и ребенка. Пусть это не покажется странным, у нас коридор проходной в кухню и комнату и по этому приходится всю грязь/песок смыть и протиреть коридор, после раздевания. Если бы был коридор не проходной, то не парилась так. Зато как приятно перед прогулкой с чистой обувью и ходить по коридору.
------
Папа пенсионер Тиреты не признаёт, ему легче при засоре разобрать слив, прочистить.
Проблемы не вижу.
мнение
автор, вам, наверно просто стоит сейчас согласиться с мужем - "да, дорогой, я подумала, действительно, мыть обувь в раковине не стоит. поэтому я прошу тебя, помой, пожалуйста нашу обувь сегодня"
и на следующий день тоже просите. и потом.
и на следующий день тоже просите. и потом.
Я мыла обувь в ванной, потом мыла ванную...таскать ведра не люблю, поэтому кому не нравится делает это сам.
Вы еще ее в кастрюле для супа помойте со щеточкой, чтоб насладиться ))) неужели так приятно потом над этой же раковиной и умываться? Да у вас как у рабочих на стройке приемчики. Одежду на веревках развешиваете? а это в хрущевке намываете или в однушке?)))
Anonymous
Мою над ванной (предварительно стряхнув грязь с подошвы) и не парюсь ниразу!
мама моя моет в ведре - когда очень грязная обувь. Обычно я протираю влажной тряпкой в коридоре, и мою ее над раковиной, раковину чищу.
А от микробов только скафандр спасет, как и написали выше.
А от микробов только скафандр спасет, как и написали выше.
В ванной в раковине мою, что-то не замечала чтобы она засорялась от этого... а и засорится - вантузом пару движений проблема что-ли сделать? Уж всяко проще, чем с ведрами или тазами возиться.
Девы, так можно договориться до протирания дверных ручек доместосом. Одна знакомая так делала, кажНый день :-).
Думаю, у микробиологов уже истерика:)
В раковине мою. Потом мою раковину. Пока ничего не засорялось. Шаманские танцы с тазиками и ведрами с последующим сливанием в унитаз не представляю. Что там можно отмыть в непроточной воде, грязь размазать?
Чего всех в микробиологию понесло...:)
А тут надо выяснить, чья квартира, и послать автора в Мизогины! :)
А тут надо выяснить, чья квартира, и послать автора в Мизогины! :)
Черт чувствую себя свиньей))) Я вообще не мою обувь, только если реально грязная, и потом кремом для обуви. Или таки да стираю детские угги в машинке.
Ботинки мужа и старшего сына просто в ведро не поместятся :)
Anonymous
Всю жизнь в раковине мою, лень с ведами возиться. Ни разу ничего не засорялось...
Anonymous
СПАСИБО, девочки, за мяку какашную и коха ползающего и размазанного, как хорошо что в тему заглянула )))
Anonymous
В раковине мою. Да ну ,в грязной воде в тазу ковыряться. Сколько раз воду надо поменять? Нормально в раковине всё моется, потом раковину помыть 1 минута. И моя мама делала также.
Итог для себя из темы :
Для тех кто ЗА чистоту. Самое разумное.
1. Это иметь в туалете раковину и мыть там обувь, желательно в перчатках. Затем помыть раковину чистящим. (Жаль что у нас туалет узок и не реально эту раковину туда впихнуть.)
Для тех кому на чистоту пофиг.
1.Иметь удобный коридор по планировке, чтобы в немытой обуви было удобно ходить ))).
2. Поступить, как мои соседи по площадке, снимать обувь в общем коридоре :-o
Для тех кто ЗА чистоту. Самое разумное.
1. Это иметь в туалете раковину и мыть там обувь, желательно в перчатках. Затем помыть раковину чистящим. (Жаль что у нас туалет узок и не реально эту раковину туда впихнуть.)
Для тех кому на чистоту пофиг.
1.Иметь удобный коридор по планировке, чтобы в немытой обуви было удобно ходить ))).
2. Поступить, как мои соседи по площадке, снимать обувь в общем коридоре :-o
Anonymous
Мою в раковине и не заморачиваюсь...но и куски грязи не приношу на обуви. Раковину сразу смываю с чистящими- это пояснение для чистюль, чтобы не падали в обороГ.
mous
Мою на кухне над посудной мойкой. Посуду всем советую, исходя из топа, мыть в унитазе. Вот так! Нет в мире хуже заразы чем грязные подошвы немытых ботинок! Главное беречь руки и мыть подошвы фэйри с защитой. Голенища мойте отдельно в посудомойке, не мелочитесь, а то придумали тазы, пАнимаешь!
Anonymous
В раковине. Не парюсь, не болеем. У меня щётки зубные в шкафчике. Но у нас, конечно не такая уж страшная грязь.
Блин.....мне даже в голову никогда не приходило в ведре мыть!! И ни разу не видела чтобы так кто-то обувь мыл....Обалдеть! Для меня это прямо открытие года!
Anonymous
Очаровательный топ! :) ПрЭлесть просто! :)
я вообще не мою обувь. Обтираю тряпочкой с обувным жиром, в том числе подошву. Не припомню, чтоб обувь так сильно испачкалась, что половичек перед входом не помог смахнуть грязь)
У меня обувепомоечный тазик маленький есть.
Реально в раковине не могу, а грязь вот хоть сейчас взять - пипец какая.
Подошвы именно мою от соли этой дурацкой каждый раз, как возвращаюсь с улицы, тут же прям, первым делом бегу и мою.
Реально в раковине не могу, а грязь вот хоть сейчас взять - пипец какая.
Подошвы именно мою от соли этой дурацкой каждый раз, как возвращаюсь с улицы, тут же прям, первым делом бегу и мою.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения