Моя история про свекровь)))
Когда мы с мужем решили пожениться нам было по 24 года, у меня сын 3 года от первого брака, муж студент 5-го курса (две недели до диплома). Приехали к его родителям познакомились, все чинно, благородно. Свадьба, окончание института мужем и полный переезд ко мне (вернее в родительский дом, где живут мои мама и папа, которые нас с удовольствием приняли, мой сын для них просто царь и БОГ). Еще на свадьбе свекровь предлагает посчитать деньги, которые нам подарили и посмотреть с какой стороны больше. Я отшутилась, сказав, что свои деньги мы посчитаем сами. Но помню хорошо ее взгляд на себе. Живем, копим на свое жилье, не обращаю внимания на свекровь (как и многие тут думала, что она же мама моего любимого человека). Родилась наша дочь, когда ей было около 2 месяцев, она приехала посмотреть внучку. Скривив лицо и губы было сказано, что она не похожа на отца, у нее глаза черные (дочь копия папы, только цвет глаз, как у меня карии), было дано много советов по уходу из серии заверни в бинтик сало и дай пососать (забила на это даже не вникая в подробности), проколола дочери серьги (обсуждать зачем, нафига, сошла ли я с ума не надо меня это не интересует), и через 2 недели было назначено крещение, конечно же были возмущения, что крестная моя лучшая подруга, которую я знаю с 3-х лет, а не младшая сестра мужа. Крестный двоюродный брат мужа, который нас и познакомил. Живем дальше. Старший называет мужа папой, нашли общий язык, мама предлагает мне выход на работу, а сама сядет с внучкой. Мы рады с мужем. Старший идет в школу. Мы покупаем квартиру рядом с моими родителями. И свекровь начинает нам "сватать" пожить сестру мужа, которая мне будет с детьми помогать, чтобы не платить за съем. Она тоже уже живет в Москве, работает. Дети растут. Мелкие пакости, которые делает свекровь, я стараюсь не замечать, мужу не высказывать. Сестра мужа выходит замуж (все подробности долгие, но кратко так он туниядец, врун и т.д.). То что в семье сестры все плохо не только финансово понимают и видят все, но не лезут. Свекровь постоянно требует сына к себе, причем придумывает миллион причин, чтобы без жены и детей. Я не особо горю желанием ехать к ней и дети тоже не ропчу. Бываем у нее семьей 3-4 раза в год и всегда ловлю на себе взгляд, как на свадьбе, когда деньги не дала посчитать. И тут сестра мужа после многих событий рожает дочь. И это стало поводом для открытой ненавести ко мне. Доходило до идиотизма. Она сравнивала детей и по всем параметрам мои "выигрывали" начиная от веса рождения (почему-то богатырей от 3800 "любят" больше чем малышей 2500). А теперь она меня просто ненавидит откровенно поточу что я в 24 года, с лишним весом (буквально пару кг, которыми меня ткала свекровь постоянно), ребенком на руках, страшная по ее мнению (могу сказать без ложной скромности, что я красотка, мои глаза - это шедевр природы) за такого мужа, а ее дочь, кровинушка за му.ака. Неудачная жизнь дочери это единственная причина по которой она меня ненавидит. Так вот в чем вопрос... как мне ограничить общение с ней? Подскажите бывалые.
Автор, моя свекруха - сука и тварь поганая. Я ненавижу свою свекровь. Слава Небесам, что сука живет от нас за 3 000 км . Поначалу этот женской половой орган приезжал к нам погостить раз в год на 2 недели. Она себя вела так, что муж пообещал мне больше её к нам не приглашать и значительно перекрыл денежный кранец. Ему стыдно за человека, который его родил. Он сам мне признался, что звонит ей раз в месяц не потому что ему интересно как она и как её здоровье, а потому что так надо - он один сын, а она одинокая. Свекр бросил её когда ей было 30 с копейками, с тех пор её никто не подобрал, были связи с женатыми , ничего серъезного. У бабки хронический недотрах, ревность к невесткам, ненависть ко всем людям.
Что делаю я . Не общаюсь с ней совсем. К телефону не подхожу, когда муж с ней разговаривает - нахожу дела, ухожу из комнаты. Когда слышу из трубки её голос - меня выворачивает от ненависти к ней.
Автор, свекровей-сволочей, как видите, много. Примите это как факт . Муж ваш не виноват что у него такая мать. Сын за отца не отвечает.
Сочувствую Вам, желаю Победы :)
Я сама не буду прыгать от восторга, если мой сын так же женится в молодом возрасте. Нет, костьми не лягу, невестке гадости делать не буду, но и восторга не испытаю.
Свекровь вас не трогает, свои недовольства вам не высказывает, что вас парит-то? Вам нужно, чтобы она к вам воспылала любовью?
Но "мои глаза - шадевр природы" сыршенно выбилось у меня из общего ряда...
Ну что за проблема 3-4 раза в год потерпеть общение - абстрагируемся, улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.
Да еще шедевр природы конечно очень умиляет.