143
Татьяна
Телефон Доверия
23.01.14 09:58

Финансовое - научите не тратить

Все работаем (я и муж). Двое детей.
Знаю что примерно (еда, квартплата,
кружки детские, 2 машины) и т.д. такая то сумма.
Но у нас не оклады. Доход то 50-200 т.р. в месяц (мск).
Периодически влезаю во все кредитные карты расплачиваясь в магазинах именно в те периоды когда получаем минимум.
И вроде когда хорошая з/п тратиться на погашение этих кредитов.
Сейчас в январе опять такая же фигня.
Вспоминается как транжирили полгода назад и как сейчас ищешь пару тыщ на оплату того-то.
Я откладываю небольшие суммы - путевку купила, досрочно кредит выплатила, потом опять ее подкопила - сняла в безденежье. На сбер складывала.

Как научиться не тратить лишнее?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все работаем (я и муж). Двое детей.
Знаю что примерно (еда, квартплата,
кружки детские, 2 машины) и т.д. такая то сумма.
Но у нас не оклады. Доход то 50-200 т.р. в месяц (мск).
Периодически влезаю во все кредитные карты расплачиваясь в магазинах именно в те периоды когда получаем минимум.
И вроде когда хорошая з/п тратиться на погашение этих кредитов.
Сейчас в январе опять такая же фигня.
Вспоминается как транжирили полгода назад и как сейчас ищешь пару тыщ на оплату того-то.
Я откладываю небольшие суммы - путевку купила, досрочно кредит выплатила, потом опять ее подкопила - сняла в безденежье. На сбер складывала.

Как научиться не тратить лишнее?
Татьяна
Я сегодня за голову схватилась, ужас, долгов выше крыши, платежи занимают почти всю зп. Как с этим бороться?
Как победить кредиты и долги? Где можно сэкономить, одумалась, наконец то...
An
Экономить - тупиковый путь. Ну можно на всем экономить, можно до голодного обморока довести себя. Смысл? Надо больше зарабатывать, расширять свои компетенции, учиться новому.. Сама очень экономна, могу на себя вообще ничего не тратить (но не на детей)Но это путь в никуда
Anonymous
Я избавилась от всех кредиток и кредитов еще лет 5 назад, поняв что в моих руках-это зло.
В день зарплаты несу часть в банк-он по дороге домой и кладу на вклад под процент, так коплю на большие покупки, которые заранее проговариваем дома с мужем.
Основные расходы разделила по конвертам и подписала. У меня не получалось отчитываться перед собой по чекам, поэтому я на них забила и просто откладываю например -20т питание+химия ,5 танцы ребенкины, 5 непредвиденное ( оттуда беру если заболели или у кого д/р из не близких, но пригласили, ну и т.д.),6 коммуналка+ инет и т.д по вашим нужностям. Из этих сумм стараюсь не выбиваться и все. в моем случае главное не пройти вовремя мимо банка, именно поэтому выбирала тот что по дороге домой :)
Anonymous
я НЕ трачу. ну вот реально - на что?
- еду покупает муж
- детские занятия бесплатные
- детская/взрослая одежда есть/отдают.
- книги читать не успеваю, жду отпуска.

разве что плачу за квартиру и проезд. ну мелочь какую-нть ребенку куплю руб за 50. или вот в отпуск скатаюсь - но это как раз именно то на что я тратить согласна и хочу.
Anonymous
Спрошу в Вашей теме что бы темы не плодить.
Посоветуйте, на что копить?
Квартира есть, дача есть, машина есть.
Но нет работы и профессии. Я домохозяйка.
Есть мат. капитал.
Мат.капитал + сбережения = 1-комнатная квартира.
А потом ее сдавать и на эти деньги жить.
Или?
Anonymous
Ведите бюджет в экселе,это очень удобно
Девушки, а вот скажите, допустимо ли экономить-экономить, но сапожки себе за 13 тыс. позволить?
при доходе 60 тыс.
Anonymous
Неделю топ болтается. Дали зарплату - отложили на детей, на питание на 2 недели вперед - остальное на выплату в банк. В прошлом году были должны почти 1 млн весной, в этом на 500 т.р. меньше.
С мужем поговорила что все свободные деньги уйдут на кредит. Из декрета вышла и сразу захотели и то и сё.
И дачу начать строить наконец и машину вторую.
Знаю что идиоты конечно.

Больше не будем оформлять. Та же достройка дачи - будем копить.
Реально при том что живем на сотню, можем по 50-100 копить. Незнаю зачем топ завела, но мне как-то все яснее стало.

Из необходимого купилю дочери штаны. У каждой по трое брюк на улицу, старшая внезапно поправилась. Поеду на рынок (предыдущие все из с/мастера) - февраль доходим.
Спасибо кто выше написал. Только у вас садик и маленький, у нас старший.
Отказались от поезки в детскую тусовку (обычно горки/кафешки) тоже деньги, нашли тех кто просто погуляет с нами в Царицыно пешком. 5 раз пересмотрела траты на все.
Татьяна
При вашем разбросе в доходах экономно жить сильно сложно. Т.к. если исходить от дохода в 50 тыс. - то его вам при двух машинах, кружках и приличной одежде явно не хватит даже на повседневные расходы. Соответственно, вы либо должны очень заметно понизить качество жизни, либо залезать в ту часть, которую иногда больше удается заработать.
В период застоя найти другой источник дохода.
Спасибо топу! У меня получилось.
1 Сбер - 70 т.р. на дом копилка откуда кредиты будем платить, что-то покупать.
2. Тоже Сбер - накопительная заначка, уже 35.
Получается для меня проще отнести чем они болтались по квартире... Детям на кружки - выделила цветной конверт - положила туда на 2 недели вперед. И на продукты 5 т.р. на неделю оставляю.
Татьяна
Порадуйтесь за меня! Не хочу что бы топ занудно ушел в архив! Немного пересмотрев свои траты - мы начали выплачивать долги которые образовались в период второго декрета и строившейся дачи.
Получив зарплаты и бонусы, и вытащив все наличные с дебетовых карт - закрыли досрочно кредит. Треть миллиона. До сих пор не в себе. Не могу поверить.
Я вздохнула, для меня это полпути. Осталось еще столько же за мою машину и кредитные карточки.
Татьяна
Как много подобных топов. Не у меня видно одной финансовые проблемы.
По поводу детских занятий - убрала пару. Высвободила несколько вечеров с дочерьми и денег опять же на эти ё-мое карточки.
Продукты за февраль в экселях не вела, а просто сумму с чеков записывала на бумажку.
Я не фанатею от экономии, понадобилась платная медицина ребенку - хорошо что есть заначка небольшая. В виду прошлого месяца (отдали огромный долг) в этом сидим на ж..пе ровно. Даже на мойку не ездила, и штанов ребенку так и не купила. Заболели - не гуляли, потом тепло стало. Джинсы в сапоги как я носит. На горках не катается. Все что не делается - все к лучшему.
Татьяна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения