116
Научите тратить.
Читаю топик "научите не тратить" и понимаю, что у меня обратная проблема. Я почти не трачу деньги, но в тоже самое время нам их тоже не хватает, вот поэтому, блин, и не трачу, и как результат моего "нетратенья" - у нас ничего толком нет. Нет посуды в достаточном количестве, нет вещей, так чтоб не стирать каждый день, да много чего нет, что бывает надо, а вот нет этого. Научите тратить, чтоб все было.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧитаю топик "научите не тратить" и понимаю, что у меня обратная проблема. Я почти не трачу деньги, но в тоже самое время нам их тоже не хватает, вот поэтому, блин, и не трачу, и как результат моего "нетратенья" - у нас ничего толком нет. Нет посуды в достаточном количестве, нет вещей, так чтоб не стирать каждый день, да много чего нет, что бывает надо, а вот нет этого. Научите тратить, чтоб все было.
Anonymous
Надо просто купить, чего вам не хватает (посуду и одежду). На остальное денег не останется и вы вынуждены будете экономить пару месяцев. Но зато у вас будет посуда. У меня только так работает. Специально на что-то копить никогда не получалось.
Anonymous
Меня бабушка учила каждый месяц по одной вещи покупать, так и накопится и белье постельное, и полотенца и посуда.
Anonymous
Ошиблась
А куда у вас деньги уходят?
Исповедую теорию маленького шажка. С каждой зарплаты загадываю что куплю в дом. Например полотенца 2 набора. Потом иду в зороший дорогой магазин и покупаю каждому члену семьи делаю набор его любимого цвета. Банное, ножное, ручное и тд. Учитывая, что еще есть старые полотенца, то вполне себе хорошо:) в другой месяц свежее постельное белье. Потом сковородку и тд. В один месяц что-то подороже, в другой подешевле:) и обязательно хорошего качества. Это дольше служит и радует:) насчет сервиза. Поступила бы просто. Купила недорогой сервиз белого цвета на 6 персон. Вот самый простой и абсолютно без рисунка. Это универсально. Его можно смешивать с другим сервизом, можно компоновать и тд. Ну и скатерть любая хоть цветная, хоть однотонная. Все нарядно будет;)
простите мое бескультурие, мы говорим сейчас о посуде Вилерой и Бош? о белье из египетского хлопка в 600/800 нитей? о чем вы, дамы? посуда, полотенца в Икее стоит копейки, на пару тыщ можно ЗАВАЛИТЬ дом тарелками/чашками. да, сковородки подороже - но сколько вам тех сковородок надоть? тоже и с постельным бельем - ну на пару тыщ купите комплект, ну второй через месяц - какие проблемы?
не понимаю ...
не понимаю ...
Anonymous
про посуду - можно поискать стеклянные кастрюльки/миски типа таких
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711215
ее и в микроволновку, и в духовку, и как салатники использовать можно.
про гостей - зачем хранить у себя посуду и стулья на 30 человек, если такие тусовки раз в год? не хочется одноразовые - да у этой же тусовки собрать тарелки-вилки) не за полдня же такое мероприятие готовится.
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1711215
ее и в микроволновку, и в духовку, и как салатники использовать можно.
про гостей - зачем хранить у себя посуду и стулья на 30 человек, если такие тусовки раз в год? не хочется одноразовые - да у этой же тусовки собрать тарелки-вилки) не за полдня же такое мероприятие готовится.
Ой, автор, у меня вроде недостатка в посуде нет, наоборот проредить её мечтаю))) но один фиг посудомойка постоянно занята! Едоков много.
Вещей тоже много, но при этом стираю каждый день - привычка.
Это я к тому что интенсивность эксплуатации стиралки не от дохода зависит.
Вещей тоже много, но при этом стираю каждый день - привычка.
Это я к тому что интенсивность эксплуатации стиралки не от дохода зависит.
По поводу посуды: очень рекомендую закупить большой запас сразу, мы как с мужем поженились, так сразу нам подарили на свадьбу наш сервизик, абсолютно универсальный, но потрясающего совершенно качества.
Все друзья потом скопировали :) А потом можно к нему докупать много чего. Уже 11 лет постоянно пользуемся, когда гости-вечеринки.
http://www.guydegrenne.fr/vaisselle/assiettes/assiettes-creuses/modulo-blanc-assiette-creuse-calotte-carree-20x20-cm-139229.html
Все друзья потом скопировали :) А потом можно к нему докупать много чего. Уже 11 лет постоянно пользуемся, когда гости-вечеринки.
http://www.guydegrenne.fr/vaisselle/assiettes/assiettes-creuses/modulo-blanc-assiette-creuse-calotte-carree-20x20-cm-139229.html
Мы так в квартиру новую от родителей въехали-без ничего и с ипотечным кредитом:) Купили все очень простенькое-ну тарелки на рынке по 40 рублей,стаканы самые обычные итп а потом постепенно раз в месяц какой то гаджет для хозяйства покупаете и не накладно вроде получается
Автор, купите себе комплект нижнего белья и жизнь сразу станет легче!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения