608
уйди старуха, я в пИчалИ
Телефон Доверия
31.01.14 13:50

хочется лечь и умереть.

Мужу сегодня предложили писать заявление на перевод на нижеоплачиваемую. Не буду пояснять почему долго - в общем в главном управлении начальнику понадобилось это место для его родственника (компания крупная полугосударственная)

теряем где то 150 тыс.

иБотека осталась 9 лет по 50 тыс.
на новой должности будет зарабатывать 72 тыс. минус алименты 25%.

Хочется просто сдохнуть и не жить.

На другую работу наверное не получится - очень спеЦфическая отрасль.

я понимаю, что всякое бывает... но жить просто не хочется. устала. нет сил. Травля мужа продожается с лета. Если не напишет заявление - все равно сожрут - вопрос просто времени.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужу сегодня предложили писать заявление на перевод на нижеоплачиваемую. Не буду пояснять почему долго - в общем в главном управлении начальнику понадобилось это место для его родственника (компания крупная полугосударственная)

теряем где то 150 тыс.

иБотека осталась 9 лет по 50 тыс.
на новой должности будет зарабатывать 72 тыс. минус алименты 25%.

Хочется просто сдохнуть и не жить.

На другую работу наверное не получится - очень спеЦфическая отрасль.

я понимаю, что всякое бывает... но жить просто не хочется. устала. нет сил. Травля мужа продожается с лета. Если не напишет заявление - все равно сожрут - вопрос просто времени.
уйди старуха, я в пИчалИ
Что-то я не понимаю, как это человека переводят с 220 тыс на 70 тыс. И при этом он соглашается? К тому же для провинции обе эти зарплаты одинаково нереальны.
Anonymous
а нехрена в долг жить, по средствам надо. Нет денег - нет кухни или купи попроще. Меньше амбиций - ниже падать, не так больно.
Anonymous
Ну если вы реально в провинции, то радуйтесь, что есть работа и 70 тыс. в принципе. Работа мужа полностью покрывает ипотеку. При зп в 220 тыс. можно было часть ипотеки погасить заранее, если с лета идет травля - это блин полгода, можно было и миллион отдать. и вообще на кой черт было брать при таких доходах кухню в кредит? мне не понятно.
Anonymous
Разводка. Ни один уважающий себя специалист не пойдет на зарплату в 3 раза ниже предыдущей. Или он такой же "родственник" председателя правления и специалист никудышный.
Anonymous
Вы с 222 тыс не могли отдавать за ипотеку тыс 150? Да вы уже закрыли за год половину кредита. Учитесь жить по средствам теперь. Мне Вас жаль, честно. Сама на съеме и пытаюсь выкраивать...
Anonymous
Автор, все, что не делается - к лучшему. Не отчаивайтесь. У меня недавно была подобная ситуация. И тоже ипотека, вернее, две - на мне и на муже. Работала в компании долго, несколько лет развивала одно направление, создала свой отдел. Потом пришло новое руководство, сменило всех руководителей на своих. И вот один из них решил мое направления взять под себя. Прямо мне сказал, что начальником этого отдела хочет видеть своего человека, а мне может только зама предложить. Тоже в потеря в деньгах нормальная была. Не 150 тысяч, конечно, но тысяч 50 было в месяц. Я согласилась только потому, что работа мне очень нравилась. Так и работала замом, а начальника не было. Потом новое руководство просто начало меня выживать. И когда я уже была готова уйти и всех послать, мне предложили начальником в другом департаменте, еще и зп повысили. В общем, в зарплате я даже выиграла. Тоска только иногда от того, что дело любимое забрали, и никто им не занимается
Lu
Автор, а муж долго получал зарплату 220 тыс? просто такое чувство, что вы "из грязи в князи". Ипотека на 10 лет, ремонт за 2 млн, кухня в кредит. Вы деньги вообще считать не умеете?
Anonymous
Даже интересно, где такая глууууюокая провинция, где зарплата 220 косарей и ремонты по 2 ляма?:) 130 км от Москвы - зарплата в 60000 считается охренительной, а для женщины 25000 - сказочная. И ничего, живем. И алименты платим и ипотеки. Токо по средствам живем, срем в обычные унитазы, а не в золотые...ведь судя по стоимости ремонта у вас сортиры золотые?
Anonymous
Что делать, что делать? Научится жить на то, что есть.
Anonymous
Слушайте, что это вы за квартиру купили на 1,2 млн ниже рынка, при том, что был первоначальный взнос + ипотека 3 ляма. У меня подруга продала трешку в городе-миллионнике за 2млн 500 тыс. В хорошем состоянии.
А про ремонт в 2 ляма - это запредельно. У нас обошелся дешевле с финским паркетом, итальянской плиткой и дверьми от Юниона
Anonymous
Разводка. В провинции нет зарплаты в 220 тыс. И квартир за 5 лямов после бомжей.
Anonymous
Автор, умирать не надо. Надо сесть и посчитать все доходы и расходы. На чем можно сэкономить, а на чем нет
Как? Просто. Записывайте, диктую.

Открываете Эксель. Пять колонок. Номер недели. Приход (план, факт), Расход (План, Факт).

Планируете расходы согласно приходам. Не меньше 20% от приходов - в резервный фонд (да-да, именно сейчас, когда такая оппа и ни на что не хватает). 10% - на жесткую подушку (ЭТО могут быть не все неприятности, которые на Вас упали. Так что не гневите мироздание.) и 10% - на непредвиденные расходы. Если 10% НР скапливаются - гасите ими один из кредитов, %% по которому БОЛЬШЕ.

Идете - и перезаключаете все кредитные договора.

Потом - изо всех сил стремитесь увеличить цифры во второй колонке и уменьшить в четвертой ))) Изо всех сил - это минимум на 10% в месяц.

В перерывах можете психовать вволю )))))
Что вы пристали к человеку с ценами на ремонт? Я тоже недавно заказывала двери межкомнатные (дуб)- 30 тыс 1 шт, окна деревянные 300 тыс ( 7 шт), кухня ясень 250 без техники, пол массивная доска дуб 200 тыс . Все что хорошее- дорого. А плохого нам не надо. Тоже глубокая провинция, Мухосранск по вашему.
Anonymous
Автор, а ге вы живете?. мне так интересно, что за провинция такая?. мы купили 3ку в МО в том году за 3,500 тыр. муж работает одни. я в отпуске до 3 лет с двойняшками. у него зп - 80 тыр. обязательные расходы в месяц составляют 35 тыр = 45. из оставшихся я откладываю в месяц 5000 руб (непредвиденные расходы, то машина, то прививки, то болезни, то еще хрен знает что). итого 40 тыс. для 4ых это очень мало. но выживаем. но у нас перспектива: я через год пойду работать тоже на 30 тыс, одни кредит 14 тыс в конце этого года уже закроется. будет легче. когда мы брали кредит и ипотеку, мы знали на, что шли, что будет тяжело, и что будет не так, как мы привыкли. дети не голодают, мы тоже. одеты, обуты. и как-бы мне сейчас не было тяжело. мне НИКОГДА не хотелось от это умереть. дело в том, что у меня канцерофобия, и я в принципе боюсь умереть, т.к. у меня 2 малышей, и я боюсь, что они останутся без мамы. а вы, автор, прям аж желаете умереть!!!!!
An
Автор, ну че уСтавили Вам моСК?
Anonymous
А как первый ребенок мужа переживет это? Ему же платилось 55 тыс в месяц, а сейчас будет 18,5 тыс. И это ребенок ведь, ему привычный образ жизни будет изменить куда сложнее.
Anonymous
Автор, родителям нужно рассказать что и как и отсрочить выплату долга. Они же родители, поймут, а возможно и вовсе простят долг. В любом случае помогут как-то. Неприятно конечно, лучше когда все красиво, но вы ж родичи, так что все нормально.

По поводу ипотеки обратитесь в банк и попробуйте взять отсрочку. Платите несколько месяцев %.

Квартиру новую поздавать немножко, пока все не наладится не вариант? Подумайте, может оно временно будет вам лучше.

Вы можете перейти на полный график, а с ребенком (опять же временно) могут заниматься дедушки и бабушки.

Мужа обязательно поддержите, ему ой как тяжело сейчас. Кстати он тоже может попробовать объяснить своим притеснителям свои проблемы, ну авось и поймут, может хоть не на 70000 переведут, а?
Автор, вы меня прям бесите уже. Чего вы разнылись то?
У меня муж в один день стал инвалидом, и никакой зп вообще, а была еще побольше чем у вашего. Ничего прорвались, тоже двое детей. Вы просто еще горя настоящего не видели, нельзя бросаться такими словами.
Anonymous
автор, не разбрасывайтесь такими словами. Тяжело, конечно терять такие деньги.
Вы уже привыкли у более высокому уровню.
Ну а что делать-то ? Жить дальше надо.
На 70, значит на 70.
4 месяца продержаться, потом уже легче будет.
Anonymous
Автор, а сколько времени ваш муж получал з/п 220 тыс? Такое чувство, что полгода. "Что-то ты мать разбежалась, на 20-то рублей" (с)
Anonymous
А умирать-то от чего? С голоду смерть не грозит. А прост так говорить такое... Мне даже читать неприятно.
Перекредитуйтесь, чтоб платеж меньше был.
Зарплату мужа на долги, на вашу - жить.
И все время искать новую работу или подработку к имеющейся.
Автор, вы зря сюда пришли за поддержкой. За что вас жалеть? Мужа отлучили от кормушки? Кормушка - полугосударственная, значит на деньги в том числе и евских налогоплательщиц, у которых тоже кредиты, ипотека, дети и родители-пенсионеры. Так они только "За" будут, чтобы гнать таких поганой метлой.
Зарплата 70 тыс приличная не только для регионов, но и для Москвы, тут на еве, конечно есть те, кто получает 250 тыс, но есть и те, кто получает 30-40 и тоже имеет ипотеку и все вышеперечисленное.
Вы тоже не без рук и не без ног, можете работать и можете при желании много зарабатывать. Но желания у вас как такового нет, ибо придется много работать и прогибаться. Конечно, главбух на гибком графике - что еще можно пожелать для мамы и жены? Только многие евы встают в 6 утра, едут на работу по 2,5 часа утром и столько же вечером, при этом умудряются также быть мамами, хозяйками и женами и получают отнюдь не по миллиону зарплату.
Так за что вас жалеть?
Anonymous
Ваш муж получал год 220 тыс. считаем: -50 -ипотека, 10 тыс коммуналка, 50 тыс алименты. 110 тыс + ваши 30 тыс=140 тыс. В месяц на 50 тыс вполне можно нормально жить, 90 надо было откладывать. За год бы загасили приличную сумму)))Ремонт бы подождал.
Anonymous
Морда у автора трескается, а она все переживает. В провинции 100 тыщ доход в месяц бешеные деньги
Anonymous
Автор, пусть муж ваш выдвигает встречные условия: ему 6 окладов сразу наличкой, и он увольняется совсем. За 70 тысяч он в другом месте работу найдет.
А то в этой организации не факт что спокойно дадут работать.
Сваливать оттуда надо 100%
Anonymous
Что-то ни па деццки вы разогнались- и иботека, и хуйкня и родителям должны...думали, что работа вечной бывает?
Автор, у моей сестры мужа машина сбила. 4 дня комы, месяц реанимации, 3 месяца больницы и все это время она была при нем, так как лежачий. Дети ее скитались то у меня, то у бабушки, то у соседей. Мало того, что не стало зарплаты, так его лечение встало в 800 тыс рублей уже. Дай Бог здоровья начальнику на его работе. У них кредит, двое детей, на работе за свой счет.
Подотри сопли и прекрати Бога гневить. Вы никогда не жили хорошо и нехер было начинать. Не умеете вы. Зачем купили убитую квартиру, чтобы вложить еще больше.
Anonymous
Автор, очень хочется вас просто поддержать!
Все пройдет, пройдет и это :)
Выкарабкаетесь, привыкните. Да, жить так, как жили не будете, скорее всего никогда :(
Проходили такое, тоже в провинции. Ну что, живем, скромнее, но сейчас даже счастливо :)
Anonymous
Автор, давайте я Вас пожалею.
Что сделано, то сделано. Разумные это были поступки или нет, какая разница теперь? Квартира куплена. Деньги уплачены. В долги уже влезли. Нет смысла это обсуждать.
Идите в ванную. Запустите какую-нибудь бомбочку или масло, лягте в пену, закройте глаза и прогоните все мысли. От Ваших переживаний деньги не появятся. Решить за выхи Вы все равно не сможете ничего. Так что подумайте об этом завтра.
У Вас был год, когда муж получал вполне достаточно. А могло и не быть. Рассматривайте это как подарок судьбы, хорошо, что он вообще был.
С долгами как-то разберетесь. Найдете халтуру или подработку. Понятно, что неохота. Надо. Эти несколько тяжелых месяцев надо будет просто пережить. Они пройдут. А квартира останется. Главное, нервы берегите.
Автор, у меня тоже было такое состояние, упала духом после снижения доходов и кучи, кучи долгов, после покупки и ремонта квартиры, но будет день будет пища, через неделю подвернулась подработка и я справилась, и вы с мужем справитесь. Ремонт с кухней, кстати, мне тоже обошелся в 2млн.на 80кв.м без изысков
Anonymous
Кому суп жидкий, а кому-то жемчуг мелкий. Не стыдно автор плакать на еве, где у многих и половины нет того что у вас?
А потом такие дамы пишут, что на еве одни злобные, завидующие,неудачницы-нищебродки и поддержки от евы не дождесси в трудную минуту :-)

Ну-ну, мне 45 лет, как можно в 42 года так хорошо сохраниться? Больше семнадцати не дала бы :-) Я даже не интеллект имею ввиду, не ум, простой житейский опыт, хитрость, в конце-концов? То корейцы ее на ремонте надули, то начальник начальника мужа родственника пропихивает, то два СТРОГИХ(!!!) выговора в течении полугода, и вдруг (?) попросили уволиться, надо же, как неожиданно.

Сейчас лучшим выходом будет оскорбиться на злую еву и страдать, долго и смачно.
Anonymous
Перекредтовайтеся на 30 лет и смиритесь, что тут еще сделаешь... Ужасно обидно, понимаю вас. Дитям на образование запасли хоть?
Anonymous
Автор, а по-моему, всё не так плохо, с учётом того, что все здоровы. Зато новая квартира с прекрасным ремонтом. За кухню всего-то 4 месяца выплачивать, родители с долгом не теребят - во всём свои плюсы.
у нас так было - мужа "ушли" с неплохой работы (не в Москве) поменялось руководство, всех поувольняли. А у нас кредит на машину, я с двумя мелкими детьми. муж пытался устроиться на другие работы, все как-то не получалось. Потом решил затеять "свое дело". Накоплений нет, мой доход с подработками около 12 тыс. руб. И это все, на 4-х. Кредит, конечно, не такой огромный был, как у автора, но отдавать нужно. Спасибо моим родителям, заплатили и простили долг. А я нашла еще работу, и еще. Очень все это сложно было, и сейчас тяжело с шестидневной рабочей неделей трудиться. А что делать? Не хочется, а нужно. Пятый год пошел, как я семью содержу, у мужа что-то дела не очень ладятся. Так и живем. А самое главное - чтобы все живы и здоровы были. Квартиру расширять нужно, тоже гостинка, но пока на ипотеку я не заработала.
Anonymous
В РЖД работают 2 дочки соседа, ахренеть какие дурочки, но нах, они станут великими специалистами)))
Уже щас зарплата и отпуска за пределами нормы.
Anonymous
Ну продадите свои двери позолоченные, и поживете без дверей. Перекредитуетесь. Договоритесь с родителями об отсрочке. Найдете оба подработки. Начнете составлять меню на неделю и ходить в магазин по спискам. Прорветесь.
Автор,хочу Вас поддержать.
Всё обязательно наладится! Берегите мужа, главное. Не рубите с плеча, не надо увольняться в никуда.
В поддержку
Зарабывать по 150 тысяч и не сделать нормальных накоплений...идиотизм. Ну а на 50 тысяч отлично можно прожить, многие и на меньшие деньги живут. Вы, Автор зажрались, спуститесь на землю
Поддержать хочу! Все обязательно наладится. Увольняться не надо, дальше видно будет.

П.С. Через месяц будет 10 лет, как меня позвали на основную мою работу. Сегодня получала з.п., выяснилось, что уволили и уволились 95 % народа. Меня не увольняют, но предприятие агонизирует(( Но сама не уволюсь, ни за что. Но работу новую основную (есть еще работки небольшие) ищу, в меру активно.
В очередной раз убедилась, насколько в РФ зарплаты не соответствуют затраченому труду.

Какую-такую работу выполнял муж автора за 220 тысяч рублей, что на его место пропихивают какого-то неуча-родственника начальника, а мужа автора переводят в безперспективный(?) отдел на зарплату в три раза ниже?

Мне, имеющей профильное образование " Организация и управление промышленными перевозками на железнодорожном транспорте", прям интересно на какой должности работал ее муж.
Anonymous
У меня муж получает 72 тыс, причем мы в Москве, а здесь расходы больше. Тоже ипотека по 50 в месяц, плюс ребенок инвалид . Я конечно же пашу как конь , ребенок на няне , еще ей платим 40.
Так я рада что муж 72 получает т. к два года назад было 50.
Отдаем долг потихоньку, зарплата мужа полностью уходит на него и няню, продукты немного покупает плюс телефон интернет оплачивает . Я из своей плачу долг. Остаток проедаем и на отпуск несколько раз в год хватает, ДМС,. экономим на вещах - не покупаем вещи в наших торговых центрах вообще, только по интернету или за границей.. Весь ремонт с мебелью ( натур.дерево), кухней , техникой, отделкой обошелся в 1 млн и то не сразу делали, так как денег не было а растянули на 2. 5 года примерно по 350 тыс в год . старалась выбирать хорошее но с максимальными скидками. Никогда бы будучи в здравом уме не сделала только бы отделу квартиры как Вы на 2 млн, причем имея кредит.
Не жалуюсь .если было бы здоровье в нашей семье, , то считала бы что полностью счастлива.
Точнее конечно грущу но явно не из за зарплаты мужа, а из за того что деть инвалид, и у мужа болезнь нехорошая- вот это действительно страшно.
А вы назвали тему что Вам умереть хочется из за того что стало меньше денежных поступлений. Перестаньте, правильно Вам выше пишут что у вас все хорошо, есть муж, ребенок, все здоровы, есть квартира, хороший ремонт. Отдадите потихоньку кредит, муж не через месяц так через год устроится на более высоко оплачиваемую работу или вы устроитесь на 60. При доходе 100 +60 у вас уже все будет очень неплохо, и это скоро наступит. Не переживаете из за этого не стоит писать такие слова как заглавие топика
Anonymous
Автор, главное, что все здоровы. У вас есть квартира. В квартире сделан ремонт. Есть родители, готовые помочь. У вас есть работа, у мужа есть работа. У вас есть муж, наконец! Прорветесь, наладится все потихоньку, себя пожалейте тихонько, а перед мужем хвост пистолетом - поддержка ему сейчас нужна колоссальная.
Я вообще не понимаю в российских деньгах, какие-то суммы доходов называются то запредельно огромные, то мизерные в сравнении с нашим белорусским чудом :), но часто девушки пишут, как они оптимизируют расходы, это очень интересный опыт, поищите топики.
Удачи вам!
Держитесь, автор! На Вас тут накинулись, но это Вас взбодрит.
У вас все будет хорошо! Главное - это здоровье! Поверьте. А деньги - дело наживное!
Привет землячке... Если вы пережили голодный Владик в конце 90-х, переживете и это. Вас сейчас колбасит, потому думали, что наконец-то наступила белая полоса. Всего добились, теперь пожинаете плоды, а вас российская действительность по башке - тюк! Я понимаю, как ваша голова сейчас работает. Вам себя жалко, как же, ведь пахала всю жизнь - неужели не заслужила хоть чуток для себя?!

Когда пройдет первый шок, начнете глядеть реальности в глаза. Ответьте себе на вопрос: что самое главное в вашей жизни, что вы ни продать, ни отдать не сможете. Без чего вы просто не проживете. Физически и духовно. Вот от этого минимума и пляшите. Без остального проживете, ну и фиг с ним.

Я знаю о чем говорю. Уехала из Владика в Европу, вышла замуж за аборигена. Учила язык с нуля, училась новой профессии. У мужа работа денежная, она все это финансировала. Построили дом с мужем, конечно, оформили кредит в банке. Родили детей, одевали их, подарками баловали, не думая о цене. Я выучилась, на работу вышла, вообще кучеряво зажили. Хочешь - телик 3д на полстены, хочешь вторую машину - бери! Отделка в доме - все по последнему писку дизайнерской моды. А тут - бабах, и мужа накрыла серьезная болезнь. Он два года дома сидел на больничном, думали, инвалидом останется. Жили на мою зарплату, все хотелки отодвинули на задний план. Финансовый кризис вообще нас добил - меня уволили. Вот где была труба. На одно место по моей специальности в моем регионе был конкурс 150-200 человек. Я села на социалку, а муж все еще на больничном был. Выплаты за дом сжирали весь доход. Ничего, затянули пояса, засунули гордость куда подальше и пошли по родне с протянутой рукой.

Заняли сумму, необходимую на еду на полгода. Я прошерстила все русские форумы с дешевыми рецептами "как одну курицу есть неделю семье в 4 человека". Вспомнила голодный Владик в 90-е, когда еще и отопления в городе не было, и поняла, что мы еще живем очень хорошо. Переоформили условия кредита в банке, растянули его еще на добавочные 10 лет. Продали все, что можно было из техники, мебели и детских игрушек. Забрали детей из развивалок и секций. Я стала искать работу за 100 км от дома; ближе нет ничего, живем в глубокой провинции. Не буду описывать всех моих трепыханий, но одна мысль меня не покидала: "Хорошо, что русская, я и кашу из топора сварю". А то, что я 10 лет тяжелого труда должна забыть и начинать опять заново, я задвинула куда подальше. На жалости к себе и стенаниях далеко не уедешь. Сейчас мы можем выдохнуть и надеяться, что все будет хорошо. Так что собирайте и Вы себя, и вперед, у вас все еще не так плохо.
Сама из Владика
жалуйтесь в комиссию по трудовым спорам.
Anonymous
А мой муж вообще потерял работу в сентябре. Он рассылает резюме каждый день, постоянно на телефоне с контактами, ходит на курсы по переписке резюме и НИЧЕГО. У него никогда не было проблем с работой, всегда находил то, что искал. А тут полный ноль. Он уже на пределе своих нервов. Все познается в сравнении, мы были бы счастливы сейчас если бы он вышел на ту же работу с меньшей зарплатой.
Надежда
З\П мужа 30 тыс я не могу пока работать т.к на руках ребенок инвалид.Пенсию и все соц выплаты откладываем на счет т.е не тратим.Живем только на зарплату мужа + еще имеем машину.И ничего с хлеба на воду не перебиваемся мясо рыба присутствуют. в рванье и вещей с чужого плеча не носим..Москва
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения