Послеродовая депрессия ли??!!
Ой, даже незнаю с чего начать... Осенью у нас родился второй ребенок. Мы так этого ждали, готовились, мечтали .. И вот долгожданное чудо, эмоции переполняют. Разница со старшим 8 лет, поэтому всё как заново, но уже о знанием дела, наслаждаюсь материнством.. Но.... Первый месяц сплошные лактостазы, потом сильно простудилась, старший из школы болячки приносит и сидит с бронхитами. Ну ничего , прорвемся думаю. Помимо всего муж решил что называть ребенка будет он( я старшего называла) подбираем имена, муж учтиво интересуется моими пожеланиями на этот счет и...... Регистрирует ребенка с именем, которое я просто непереношу, ссылаЯсь на то, что мол, ты сама сказала называй как захочешь.. Знал ведь, что я переживаю, мне не нра это имя- нет, назвал. Я проплакала неделю, думаю ладно, главное дети здоровы и всё.
Потом все мои подруги сочувственно поддерживали, что у меня второй мальчик!! Так вроде мы и хотели мальчика, сын очень ждал брата, я и рада была.. Но эти сочувствия так вдруг засели в голову, что я загоревала, мол у меня никогда не будет девочки!!! ( третьего не планировали, да и лет то мне 36)
И вобщем как-то постепенно радость поменялась на постоянную тоску и грусть, муж вообще после рождения ребенка стал каким то зависающим, ничего ему не надо. Он мне помогает, конечно, но мы с ним стали как будто сами по себе, и нас связываю только дети, я не испытываю к нему мне кажется никаких эмоций и чувств. Мы как чужие... Как соседи по квартире что ли.... Плачу каждый день, еще как в зеркало на себя смотрю- всё, старуха....
Тащу себя из этого, но не могу, надеюсь, пройдет. Маме поплакалась, она тоже говорит пройдет, это после родов.. Так после родов было все замечательно, а вот потом....
Неужто к психиатру пора!!???
Извините за сумбурность, но как-то так...
Потом все мои подруги сочувственно поддерживали, что у меня второй мальчик!! Так вроде мы и хотели мальчика, сын очень ждал брата, я и рада была.. Но эти сочувствия так вдруг засели в голову, что я загоревала, мол у меня никогда не будет девочки!!! ( третьего не планировали, да и лет то мне 36)
И вобщем как-то постепенно радость поменялась на постоянную тоску и грусть, муж вообще после рождения ребенка стал каким то зависающим, ничего ему не надо. Он мне помогает, конечно, но мы с ним стали как будто сами по себе, и нас связываю только дети, я не испытываю к нему мне кажется никаких эмоций и чувств. Мы как чужие... Как соседи по квартире что ли.... Плачу каждый день, еще как в зеркало на себя смотрю- всё, старуха....
Тащу себя из этого, но не могу, надеюсь, пройдет. Маме поплакалась, она тоже говорит пройдет, это после родов.. Так после родов было все замечательно, а вот потом....
Неужто к психиатру пора!!???
Извините за сумбурность, но как-то так...
Только у нас это все привело к любовнице. И пару годам настоящего ада.
Цените то, что есть. У вас два здоровых ребенка и прекрасная семья. Радуйтесь каждому дню. Малыши растут очень быстро, еще будете скучать по маленьким ножкам-ручкам))))
Скоро весна........
Но у меня нет такого упаднического настроения как у Вас,
наоборот в психологическом плане весьма хорошо себя чувствую.
Так что это у Вас депрессия.
Если совсем худо, то к врачу!!!
Когда я после 17-ти лет брака вдруг родила вот ведь нас обоих колбасило(
Я сама от нее страдала еще недавно. У меня тоже малыш, и лет мне 35, и старший ребенок уже подросток.
Первые 3-4 месяца как в сером тумане прошли. В тоске по прежнему образу жизни. День сурка убивал. Но ничего, привыкла. И малыш все больше радует. У меня тоже 2 мальчика. Об этом не жалею, хоть и рожали в надежде на девочку. Буду ждать внучек.)
Все наладится! Дети быстро растут.
Всё остальное - временное, поверьте. Скоро устаканится ;)
Попробуйте организовать свою жизнь так, чтобы у Вас ежедневно был хотя бы час личного времени без детей. Сходите в магазин, примите ванну, позанимайтесь йогой, почитайте, сделайте то, что бы Вас порадовали и что не можете сделать с грудничком. Но это время должно быть только Ваше. Возможно, вы просто чувствуете себя несвободной, и это Вас угнетает.
Мужа сейчас не оценивайте. Не забывайте, ему тоже нужно время на адаптацию к новому члену семьи. Ему тоже непросто. Немного отдаляются после рождения ребенка абсолютно все супруги. А потом все налаживается. Нужно время. Природой заложено, что мать целиком принадлежит младенцу-он иначе не выживет. Уже к годику младшего вы заживете совсем иначе. Поверьте.
Я не бросила работу (работаю на дому) + постоянные уроки старшего + его кружки - 2 месяца пролетели как день! Вот с НГ праздниками - оказалось тяжелее.
Так что займитесь делами и послеродовая депрессия отступи!
автор, срочно к врачу!