51
Anonymous
Телефон Доверия
3.02.14 14:37

Рожать третьего в моей ситуации - это преступление?

У меня 2 дочери, 10 лет и 3 года. Мне 34. Есть муж, квартира трешка и хороший доход у мужа. У меня есть серьезные, на мой взгляд, заболевания: двусторонний коксартроз тазобедренных суставов и высокое давление ( максимальное 170/110 оно периодически повышается) Муж очень хочет третьего ребенка, я тоже, но боюсь и за себя и за ребенка. Сейчас мы пока планируем. Муж считает, что это не очень серьезные заболевания и что я смогу за год излечиться, а потом можно и ребенка рожать. Еще я первые 2 беременности очень тяжело вынашивала, был постоянный тонус. В общем, к врачу я пойду с этими проблемами. От форума хочу просто положительных или отрицательных примеров.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня 2 дочери, 10 лет и 3 года. Мне 34. Есть муж, квартира трешка и хороший доход у мужа. У меня есть серьезные, на мой взгляд, заболевания: двусторонний коксартроз тазобедренных суставов и высокое давление ( максимальное 170/110 оно периодически повышается) Муж очень хочет третьего ребенка, я тоже, но боюсь и за себя и за ребенка. Сейчас мы пока планируем. Муж считает, что это не очень серьезные заболевания и что я смогу за год излечиться, а потом можно и ребенка рожать. Еще я первые 2 беременности очень тяжело вынашивала, был постоянный тонус. В общем, к врачу я пойду с этими проблемами. От форума хочу просто положительных или отрицательных примеров.
Anonymous
А врач что говорит? Я бы отталкивалась от того что врач скажет, причем не один.
Вы в первую очередь с врачами советуйтесь, а не с мужем.
м-да
Кроме родов, есть и другие способы получить детей.
С таким "подарочным" мужем - и первого-то не стала бы.
в вашем случае лично я не стала бы планировать, честно. нагрузка большая, не переоцениваете ли Вы свои силы?
Коксоартроз в тяжелой форме лечится заменой суставов... Никто не даст гарантии, что после 3ей Б Вы не получите эту самую тяжелую форму... Ходить только с костылями... А тут еще младенец...
Гипертонию надо лечить. Каждый день, не зависимо от текущего давления.
Мужу дать почитать про преэклампсию. Он готов 3х детей один воспитывать?
Угу. Меня тоже муж дооолго уговаривал на второго при моем хроническом заболевании суставов. Согласилась, родила, теперь с обострением хрони и грудным младенцем. Но я хоть знала, на что шла.
Мужикам пофиг на здоровье жены, как правило.
Anonymous
Милая автор, решать в итоге только Вам. Но при таких обстоятельствах десять раз все взесьте. Роды, бессонные ночи положительно на здоровье не скажутся, как бы не было ухудшения, тем более такое высокое давление. У Вас есть двое детей, которым нужа здоровая мама. Удачи Вам!
Anonymous
Автор решать вам а не форуму.Про заболевания скажу так, у меня у двух подруг 2 и 3 гр инвалидности, внешне не видно.со второй 3 детей, в идеале врачи ни одного говорили рожать, у второй только 3, но прогрессирующее заболевание она второго вынашивает осознанно. В их случаях дети их лекарство, и на инвалидность свою они никому не жалуются, сами так управляются и занимаются детьми, у меня так здоровые подруги не вкладываются.
решать только вам. есть подруга, у которой с рождением ребенка начались проблемы со спиной. она сходила, обследовалась - 2 грыжи. получила рекомендации по лечению, конечно же не поднимать тяжести и ... забеременела вторым ребенком. и вот тут началось. вообщем, расскажу кратко - сейчас у неё 2 замечательные девочки, но сама она в 30 неполный лет на инвалидности. слава Богу, что успела вовремя прооперироваться и хоть в корсете, но может ходить. немного потянула бы и осталась в инвалидном кресле.
Anonymous
У вас наследственность по здоровью плохая, раз в молодом возрасте имеете столько болячек. Больных на планете и так слишком много. Я бы не стала, тем более что дети уже имеются.
Anonymous
мальчика небось муж хочет
Anonymous
Автор, вы где?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения