40
Anonymous
Телефон Доверия
4.02.14 12:44

Худой мир или ссора с соседями?

Всем здравствуйте. Мы живём в пятиэтажке, все соседи в принципе знают друг друга, здороваются. Но как быть в таких ситуациях: есть соседи, которые регулярно при встрече спрашивают не помочь ли мне с коляской, много раз помогали, не донести ли сумки и т.п., при этом сосед стал регулярно выходить курить на лестничную площадку, дым тянет в квартиру. Другой сосед, тоже много раз помогал с коляской, просто доброжелательно здоровается и т.п., но он и его зять имеют тенденцию ставить машины прямо перед подъездом (тротуара нет), и часто из-за снега бывает трудно протиснуться между машиной и заборчиком с коляской, машину они ставят на полдня, при наличии стоянки с их персональным местом с 10 метрах от дома, но стоянка с воротами и замком, и туда они машину ставят на ночь; зять же приезжает к ним в гости с ребенком и ни разу не поставил машину не у подъезда. Третьи соседи, сверху, тоже здрасте-здрасте, как растете, как дела. У них застекленный балкон с крышей, вода с которого стекает ровно в наши балконные ящики с цветами, соответственно цветы заливает, а от брызг отлетает земля из ящиков и весь балкон после сильного дождя угваздан.
Что делать? Сказать соседям о своих претензиях? Очевидно после этого общение сойдёт на нет. Молчать и терпеть? С одной стороны интересы моей семьи мне ближе и дороже дежурного общения с соседями. С другой стороны - что хорошего в необщении с соседями, пусть и здрасьте-здрасьте, а вдруг что, вдруг помощь понадобится, мало ли, всякое бывает, да и вообще...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем здравствуйте. Мы живём в пятиэтажке, все соседи в принципе знают друг друга, здороваются. Но как быть в таких ситуациях: есть соседи, которые регулярно при встрече спрашивают не помочь ли мне с коляской, много раз помогали, не донести ли сумки и т.п., при этом сосед стал регулярно выходить курить на лестничную площадку, дым тянет в квартиру. Другой сосед, тоже много раз помогал с коляской, просто доброжелательно здоровается и т.п., но он и его зять имеют тенденцию ставить машины прямо перед подъездом (тротуара нет), и часто из-за снега бывает трудно протиснуться между машиной и заборчиком с коляской, машину они ставят на полдня, при наличии стоянки с их персональным местом с 10 метрах от дома, но стоянка с воротами и замком, и туда они машину ставят на ночь; зять же приезжает к ним в гости с ребенком и ни разу не поставил машину не у подъезда. Третьи соседи, сверху, тоже здрасте-здрасте, как растете, как дела. У них застекленный балкон с крышей, вода с которого стекает ровно в наши балконные ящики с цветами, соответственно цветы заливает, а от брызг отлетает земля из ящиков и весь балкон после сильного дождя угваздан.
Что делать? Сказать соседям о своих претензиях? Очевидно после этого общение сойдёт на нет. Молчать и терпеть? С одной стороны интересы моей семьи мне ближе и дороже дежурного общения с соседями. С другой стороны - что хорошего в необщении с соседями, пусть и здрасьте-здрасьте, а вдруг что, вдруг помощь понадобится, мало ли, всякое бывает, да и вообще...
Anonymous
попросите не курить и машину не ставить
хотя вам скорее всего ответят что-то вроде "да ладно, ничего страшного, а машину больше негде ставить и т.п."
и тогда у вас останется вариант только сраться до победного конца
Anonymous
мое личное мнение-вы придираетесь.
такое есть практически везде.
у нас соседи курят дома и смысл? пахнет у нас в туалете и на кухне(видимо по вентиляции идет) лучше бы курил на площадке.
про капает-сами устраните ,установите козырек..это ведь не специально так
-машина-ну можно как вариант-написать вежливое письмо на стекле с просьбой оставлять места для коляски (анонимно)
Anonymous
Мой муж сходил к участковому и попросил провести работу с несколькими соседями о недопустимости курения в подъезде.Работу провёл,пока воздух не портят.Но у нас курили всего несколько человек.Ещё зашёл в ЖЭС и попросил,чтобы они объявления на этажах развесили.Они очень оперативно накатали под трафареты.
Anonymous
Может и глупо, но сработало.
12-тиэтажка, 2 лифта - 2,5 года назад повесила объявления "Пожалуйста, не курите в лифте. Спасибо. Степа (1 месяц)". От лица сына мелкого.
И знаете, объявления давно уже нет, но соседи-постоянные курильщики точно не делают это в лифтах. Бывает редко с пришедшими гостями - ну может раз в месяц.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения