69
Anonymous
Телефон Доверия
6.02.14 12:11

тяжко в декрете

Расскажите, пожалуйста, истории когда вам или знакомым было тяжело в период декрета, не было денег... Как выживали? И чтобы потом со счастливым концом? А то я начинаю впадать в уныние, а до выхода на работу еще полгода.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите, пожалуйста, истории когда вам или знакомым было тяжело в период декрета, не было денег... Как выживали? И чтобы потом со счастливым концом? А то я начинаю впадать в уныние, а до выхода на работу еще полгода.....
Anonymous
И вроде бы полгода - это совсем немножко по сравнению с 5ю годами декрета за плечами, самое страшное уже позади, но чувствую, что уже выдыхаюсь.
Aвтор
Экономить, продавать все подряд и искать подработку.
Пинать мужа.
Anonymous
Детей трое. С первыми двумя вышла в 9 месяцев, с третим в 1,2. Было не просто, бабушек нет, но выкрутится можно.
Anonymous
Вы извините, конечно. Но, вроде, в Оренбурге на 30 тыщ жить вполне можно. Средняя зарплата у вас около 15-20. Ну, прижмитесь уж немножко. ЧТо вы гундосите то?
Anonymous
экономить, возможно подработка из дома. на еве же есть время сидеть - может, статьи получится писать или по своей работе удаленно неполный день работать. детей соседских выгуливать со своими, встречать из школы, бывает надо из садика забрать и на кружок сводить.

и не унывать. рассчитать меню на неделю - уверяю вас - полезное питание - это не так дорого. у нас ипотека на мой декрет ещё пришла и потеря работы мужем. прорвались, все будет хорошо. особенно после выхода на работу
Anonymous
расписывать бюджет и придерживаться плана. Все проходит, все меняется. Это все временные и очень банальные трудности, с которыми вполне можно счастливо жить.
Пересмотрела образ мысли и стратегию действий.
мы втроем на 6000 выживали в 2001-2002гг...как вспомню то нищее время.сразу отпадает желание второго рожать.
А что полгода меняет? Почему сейчас нельзя выйти на работу?
Искать подработки.
В интернете.
Услуги по дому.
Услуги няни.
Надомный труд какой-то.
Репетиторство.
Распространение косметики.
При Вашем бюджете, автор, даже 10 000 значительно изменят ситуацию. А такую сумму можно и дома заработать.
Нельзя на еву такое писать. Сразу куча злыдней спросит нафиг второго рожала, нафига машину покупала... Не обращайте внимание.
Дети одеты-обуты и это главное. Потерпеть осталось чуть-чуть, всего пол года. Потом впряжетесь в вечный бег по кругу.
Сейчас подумайте что Вы можете еще целых пол года наслаждаться жизнью. Тискать своего мелкого, быть с ним, смотреть как он растет. Старшего тоже видите, вечером можете вкусным ужином накормить, а не полуфабрикатами. Книжку есть силы почитать после сада, погулять вместе, поиграть.
Денег всем и всегда не хватает, сколько бы ни была зарплата.
Спасибо большое всем ответившим! Мне соседка предложила с ее дочкой сидеть, ее на работу вызывают в апреле. У нас дочки ровесницы, в садик обеим летом. Посижу, и будет девчонкам не скучно, и я подработаю немножко:-)
Aвтор
Как про меня написали. С таким же доходом, с двумя детьми, тоже больше пяти лет в декрете сидела. Причем мы еще ипотеку платили. Ничего страшного не произошло, я даже воспринимаю это как хороший урок. Я экономить научилась, научилась планировать финансы, готовить вкусно из простых недорогих продуктов. Да, во многом себе отказывать приходилось, но несчастной себя не чувствовала, главное в семье все хорошо, с мужем отношения прекрасные, дочки здоровые. Из плюсов - много гуляла с детьми, летом на даче торчали, воздухом дышали, по гостям ходили. Причем у меня и зарплата неплохая для региона, с выходом на работу сразу стало бы легче с финансами, но мы сознательно не хотели рано отдавать детей в сад, и самой хотелось подольше с ними посидеть. Так что, автор, проблема действительно в дне сурка, а не в финансах. Все будет хорошо, лишь бы близкие были здоровы и вы с мужем друг друга поддерживали:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения