430
Anonymous
Телефон Доверия
9.02.14 10:36

машину подарили...

Давно мечтала. Есть права уже 14 лет, стаж вождения около 1 года на заре юности, потом авария и испуг. Сначала думала, что отойду и сяду за руль, потом замуж вышла, муж был против того, чтобы я водила, так как авария была серьезная, он боялся за меня. Потом родила и сама уже расхотела водить. Хотя нет, вру, я все эти годы водила, но мало, только летом и только в отпуске, когда выезжали в Европу. Но это другое дело, там культура вождения есть, там не опасно, муж был спокоен.
Но вот уже где-то год или полтора ощущала острую необходимость в собственном авто. Ребенка нужно в кружки таскать, в секции, все на себе, уставала, как собака, по метро мотаться. Мужа просила купить машину, но денег нет:(
Недавно в метро стало плохо в давке, упала в обморок, пока ехала с ребенком. Сын испугался очень, у ребенка был реально шок, вызвали скорую, нас повезли в больницу, сын со мной - короче, ужас. Ребенок получил огромный стресс.
Мужа стала усиленно уговаривать взять кредит. Муж согласился, но только не сейчас, зимой, а весной, когда снег сойдет. Я согласилась.
Мои родители были в курсе. Я им рассказывала и про обморок, и про острую необходимость в авто. Они знали, что весной мы собираемся брать кредит.
И вот в пятницу сижу дома. Звонок в дверь. Открываю, стоят мои мамочка с папочкой любимые, говорят, одевайся и бегом на улицу, сама все увидишь! Я оделась, выхожу, стоит она! Моя машина! Мама с папой купили! Я расплакалась, я так была рада! И вроде бы не хочу у них брать ничего, с 18 лет от них не зависела, но как же не взять - вот она стоит, моя, уже оформлена на меня, осталось только номера получить.
Взяла. Уже номера стоят. Потихоньку осваиваю. Катаюсь пока вечером, привыкаю. Маму с папой даже не знаю, как благодарить. А на мужа злость какая-то:( Не знаю, почему. Я психую, что я из-за его несостоятельности вынуждена брать такие подарки от родителей:( Я даже спать с ним не хочу.
Скажите, я дура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно мечтала. Есть права уже 14 лет, стаж вождения около 1 года на заре юности, потом авария и испуг. Сначала думала, что отойду и сяду за руль, потом замуж вышла, муж был против того, чтобы я водила, так как авария была серьезная, он боялся за меня. Потом родила и сама уже расхотела водить. Хотя нет, вру, я все эти годы водила, но мало, только летом и только в отпуске, когда выезжали в Европу. Но это другое дело, там культура вождения есть, там не опасно, муж был спокоен.
Но вот уже где-то год или полтора ощущала острую необходимость в собственном авто. Ребенка нужно в кружки таскать, в секции, все на себе, уставала, как собака, по метро мотаться. Мужа просила купить машину, но денег нет:(
Недавно в метро стало плохо в давке, упала в обморок, пока ехала с ребенком. Сын испугался очень, у ребенка был реально шок, вызвали скорую, нас повезли в больницу, сын со мной - короче, ужас. Ребенок получил огромный стресс.
Мужа стала усиленно уговаривать взять кредит. Муж согласился, но только не сейчас, зимой, а весной, когда снег сойдет. Я согласилась.
Мои родители были в курсе. Я им рассказывала и про обморок, и про острую необходимость в авто. Они знали, что весной мы собираемся брать кредит.
И вот в пятницу сижу дома. Звонок в дверь. Открываю, стоят мои мамочка с папочкой любимые, говорят, одевайся и бегом на улицу, сама все увидишь! Я оделась, выхожу, стоит она! Моя машина! Мама с папой купили! Я расплакалась, я так была рада! И вроде бы не хочу у них брать ничего, с 18 лет от них не зависела, но как же не взять - вот она стоит, моя, уже оформлена на меня, осталось только номера получить.
Взяла. Уже номера стоят. Потихоньку осваиваю. Катаюсь пока вечером, привыкаю. Маму с папой даже не знаю, как благодарить. А на мужа злость какая-то:( Не знаю, почему. Я психую, что я из-за его несостоятельности вынуждена брать такие подарки от родителей:( Я даже спать с ним не хочу.
Скажите, я дура?
Anonymous
а почему не из-за своей несостоятельности? Муж вас заставлял подарок принимать? Нет, он собирался ради вас в долги влезать.
автор, а вы сами-то работаете?
Автор, а почему к мужу претензии? Предъявляй их себе - сама ж такого мужа выбрала! Сама не заработала даже нампнвый взнос по кредиту.
У мужа есть авто?
К сожалению, муж - инфантил. Но, если Вас успокоит, таких много сейчас.
Вам стало плохо, а он решил отложить решение проблемы с Вашим здоровьем до весны. Вероятно,он многие проблемы откладывает на потом, и Ваши родители об этом знают, поэтому и занялись проблемой сами.
Нужно быть готовым, что при решении более сложных проблем Ваш муж также постарается остаться в стороне.
Что хоть за машина?
Anonymous
Машина - это замечательно и довольно удобно.
Но я бы предпочёл пересечься с мадам, которая потеряла сознание в метро, той, которая отключится управляя машиной в автомобильном потоке.
СТранная логика… Стало плохо в метро- надо срочно покупать машину. Если бы все так рассуждали -поступали, город мертво встал бы. А в машине плохо вам не станет, вы уверены? В пробках разгон - торможение и так несколько км, и голова может закружиться, и в сон клонить и тошнить…….. За рулем такие опасность представляют
Смешные те, кто пишет что, мол сама на машину не заработала. При всей своей самостоятельности я абсолютно толерантно отношусь к тому, что мой муж покупает мне машину, содержит всю семью и квартиру в 250 метров купил на его деньги. В чем проблема? Не можете спать, когда знаете, что есть семьи, где муж испытывает удовольствие даря машину жене?
В случае автора родители не совсем правы , нужно было думать , какая реакция будет у мужа и дочери, и как поменяется отнощения в семье.
Но и муж тож неправ, моего например трясет, только об упоминании общественного транспорта и естественно он и представить себе не может , что его жена и ребенок будут ездить с бомжами и маргиналами.
Anonymous
В этой ситуации для меня странна только покупка авто сюрпризом. Автомобиль -такая вещь, которую надо самолично выбирать , тест-драйв желательно, тут важны и габариты, и удобно ли лично тому, кто будет ее водить, и коробка автомат/не автомат, да куча функций... Почему родители, если в состоянии были оплатить авто, не посоветовались с Вами??
"вот она стоит, моя, уже оформлена на меня, осталось только номера получить" - эт как, простите?
ДКП без вашего присутствия подписали?
И что именно на вас оформлено:)?
Там из док-ов ПТС, СТС и ДКП. Все оформляется в присутствии владельца или по доверенности.
Anonymous
Поздравляю!!! Хватит кукситься, получайте от подарка удовольствие! Какую хоть машину вам презентовали?
А мне муж 3 дня назад на день рождения подарил машину!!! Я такая счастливая! Именно ту, о которой мечтала много лет!
А муж-то при чем?
а меня вот что беспокоит, вы 14 лет не водили и сразу за руль? ведь забыли же все. так снова в аварию попадете.
возьмите несколько уроков у частного инструктора, не боитесь за свою жизнь, подумайте о других.
не хотела бы я с вами на одной дороге пересечься...
Anonymous
Знаете как говорят: "Дают-бери, бьют-беги".
Раз могут родители себе позволить и решили, то чего уж, берите. Но вот на мужа злиться - бред какой-то. Он Вам ни в чем не отказывал, да Вы и сами не инвалид, это Ваш выбор - не зарабатывать самой, а жить на обеспечении мужа. И если он не смог вынуть и выложить машину Вам в тот же день, это не повод для злости. И секс обычно в семье - не поощрение материальной состоятельности супругов...
У-у-у-у, как у нас все запущенно:-( Многие даже не могут порадоваться за человека.

Автор, милая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
От всей души и от всего сердца!
Подарок чудесный! А если он вам по душе, то это вдвойне прекрасно!!!
Чихайте на мнения других, кто тут укоряет и задается дурацкими вопросами!
С обновкой Вас! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Чья квартира?
Anonymous
У меня такая старшая сестра, уже теща, лезет со своей помощью куда не надо, когда не просят, старшую дочку уже почти развела с зятем, и такой он и сякой, "Ты достойна лучшего, у тебя все есть".

Автор, взрослейте, Ваша семья - муж и ребенок, Вы готовы ее променять на машину?
Anonymous
Родители ИМЕЮТ право делаять любые подарки. Злиться из-за этого на мужа - глупо. ИМХО.
Anonymous
Автор, злиться на мужа могли бы, если бы работали. Вы сама не можете заработать, так что муж ведет финансы и ему решать, когда покупать вам машину-хотелку.
Кстати, ему ведь и на обслуживание вашей машины тоже придется зарабатывать, вы только кататься будете, да?
Anonymous
Как-то не правильно все это. Конечно отдельно рассматривая, что родители дарят машину - это может и ничего, нормально. НО вот читаешь Вас автор и как-то не рпиятно. Я такая аленький цветочек, то шок у меня, муж бережет, то обморок, тут же выдайте мне срочно машину, муж тут же обещает к весне в кредит влзть. То школьник у нее с кружками, прям вот на себе таскать... Вы что его действительно на себе носите в метро?. И все вокруг этого цветочка вертятся, родители какие-то совершенно бестактные подраки делают. И что в итоге? Еще не факт, что Вы нормально водить сможете, вся такая инфантильная и трогательная..... Так еще и муж не приятен!!! Действительно, почему он в тот же день в автосало не метнулся????
А муж чем провинился? А ребенок? За что его на метро по кружкам? :-о
А так, поздравляю! Мне родители 2 машины подарили, давно еще, когда не замужем была, приятно было :)
Anonymous
Отвечаю всем сразу.
Машина, которую мне подарили - мини купер.
Лихачить я не собираюсь. Опыт вождения у меня есть, я каждое лето вожу машину. Сейчас пока езжу только с мужем. Сегодня ездила часа 4, сначала в другой конец Москвы за колпаками, так как резину поменяла на зимнюю, диски на новых колесах - штамповка, смотрится не очень, поехала, купила колпаки. На обратном пути часа 2 прыгала по площадке, парковалась, заезжала в гараж и пр., муж контролировал. Ничего, нормально все, мышечная память - великая вещь. Сейчас просто привыкаю к габаритам. Пока пару недель буду ездить по вечерам на площадку и тренироваться, муж сказал, что пару недель только с ним буду выезжать, потом на короткие расстояния, потом только буду сама по Москве мотаться. Так что не переживайте, дамы, обезьяну с гранатой на дороге не встретите.
По поводу моего здоровья. Я потеряла сознание из-за духоты и давки, да еще и месячные в этот день начались, живот болел дико, а ребенка нужно было тащить не тренировку. До этого в обмороки падала только во время беременности. Я не больная и не припадочная, так что за рулем у меня шансов отключиться не больше, чем у всех вас.
Anonymous
А кто у вас родители, чтобы такие подарки делать? Это не машина первой необходимости. Ваша машина - форд какой-нибудь простенький. Ибо мини-купер в обслуживании и страховке - не для безработной домохозяйки и полунищего мужа
Anonymous
Автор, напишите, что это разводка, ну пожалуйста!!!!! Я таких дур никогда не видела!!!
Anonymous
Автор, я что-то пропустила, сколько вам лет? По поступкам - не больше 20-ти....
Че за машина-то хоть?.. А, все, увидела. :) Хорошая, люблю миникуперы. :) Поздравляю, Автор! :)
давайте в связи со столь радостным событием вы сосредоточитесь на счастье и удовольствии от подарка, а на мужа злиться не будете, чтобы радость себе не омрачать, а?..
Люди, ну что вы ведетесь на разводку? Нельзя оформить машину на автора без личного присутствия. Даже если допустить, что родители - состоятельные люди, то они не будут покупать дочери, которая 14 лет за рулем не сидела мини-купер, купят попроще машину, чтобы и в обслуживании была не дорогая (автор ведь не работает) и угробить ее было бы не жалко.
У мужа автора то есть доход, то нет и тогда они живут на деньги от сдачи - это 85 тыс. И автор серьезно была уверена, что с этих денег они МОГУТ платить автокредит только потому, что в метро ей стало плохо?
Кстати, тема про автокресло не развита. Автокресло тоже купили или можно ребенка без него возить?
Anonymous
Мои родители подарили своим трем детям по квартире. Внукам на счет денег положили. Что нам теперь, обосраться и развестись с половинами?
Anonymous
Автор, вы не на Волгина случайно живете?
Anonymous
Скажу. Дура!
Не выносите себе и мужу мозг!
Anonymous
Автор. Вы чего , это же подарок родителей. Радуйтесь!!!
Муж то при чём?
Я вот дура, муж меня отправляет учится на права и машину готов купить, а я боюсь (((
Anonymous
Обморок за рулем гораздо опаснее, чем в метро. За рулем тоже можно сильно устать в пробке, надышаться выхлопами, разнервничаться, перегреться, нечаянно уснуть...
Хотя никто не спорит - машина это новый образ жизни. Гораздо более удобный. Относитесь к ней как к рабочей лошадке, а не бриллиантовой брошке: все восторги пройдут, когда надо будет ТО, текущий ремонт, мелкие неприятности. То масло, то дворники, то промывка инжектора, зимняя резина, летняя резина, страховки, то, се...
А я думаю, что автору не машина нужна была, а чтобы ее жалели. У меня вот и в мыслях нет плакаться родителям, что мне плохо стало в метро, а муж машину зажал. Теперь у автора есть машина, так надо найти новый повод для переживания - машину купил не муж. Родителям на эту тему уже не поплачешься, подруги нах пошлют, вот она на форум и пришла. За поддержкой, так сказать....
Anonymous
И наверняка забыла извиниться перед мужем и поблагодарить за терпение, любовь и понимание. Все таки сложная жена мужику досталась, а он молодец, достойно держится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения