машину подарили...
Давно мечтала. Есть права уже 14 лет, стаж вождения около 1 года на заре юности, потом авария и испуг. Сначала думала, что отойду и сяду за руль, потом замуж вышла, муж был против того, чтобы я водила, так как авария была серьезная, он боялся за меня. Потом родила и сама уже расхотела водить. Хотя нет, вру, я все эти годы водила, но мало, только летом и только в отпуске, когда выезжали в Европу. Но это другое дело, там культура вождения есть, там не опасно, муж был спокоен.
Но вот уже где-то год или полтора ощущала острую необходимость в собственном авто. Ребенка нужно в кружки таскать, в секции, все на себе, уставала, как собака, по метро мотаться. Мужа просила купить машину, но денег нет:(
Недавно в метро стало плохо в давке, упала в обморок, пока ехала с ребенком. Сын испугался очень, у ребенка был реально шок, вызвали скорую, нас повезли в больницу, сын со мной - короче, ужас. Ребенок получил огромный стресс.
Мужа стала усиленно уговаривать взять кредит. Муж согласился, но только не сейчас, зимой, а весной, когда снег сойдет. Я согласилась.
Мои родители были в курсе. Я им рассказывала и про обморок, и про острую необходимость в авто. Они знали, что весной мы собираемся брать кредит.
И вот в пятницу сижу дома. Звонок в дверь. Открываю, стоят мои мамочка с папочкой любимые, говорят, одевайся и бегом на улицу, сама все увидишь! Я оделась, выхожу, стоит она! Моя машина! Мама с папой купили! Я расплакалась, я так была рада! И вроде бы не хочу у них брать ничего, с 18 лет от них не зависела, но как же не взять - вот она стоит, моя, уже оформлена на меня, осталось только номера получить.
Взяла. Уже номера стоят. Потихоньку осваиваю. Катаюсь пока вечером, привыкаю. Маму с папой даже не знаю, как благодарить. А на мужа злость какая-то:( Не знаю, почему. Я психую, что я из-за его несостоятельности вынуждена брать такие подарки от родителей:( Я даже спать с ним не хочу.
Скажите, я дура?
Но вот уже где-то год или полтора ощущала острую необходимость в собственном авто. Ребенка нужно в кружки таскать, в секции, все на себе, уставала, как собака, по метро мотаться. Мужа просила купить машину, но денег нет:(
Недавно в метро стало плохо в давке, упала в обморок, пока ехала с ребенком. Сын испугался очень, у ребенка был реально шок, вызвали скорую, нас повезли в больницу, сын со мной - короче, ужас. Ребенок получил огромный стресс.
Мужа стала усиленно уговаривать взять кредит. Муж согласился, но только не сейчас, зимой, а весной, когда снег сойдет. Я согласилась.
Мои родители были в курсе. Я им рассказывала и про обморок, и про острую необходимость в авто. Они знали, что весной мы собираемся брать кредит.
И вот в пятницу сижу дома. Звонок в дверь. Открываю, стоят мои мамочка с папочкой любимые, говорят, одевайся и бегом на улицу, сама все увидишь! Я оделась, выхожу, стоит она! Моя машина! Мама с папой купили! Я расплакалась, я так была рада! И вроде бы не хочу у них брать ничего, с 18 лет от них не зависела, но как же не взять - вот она стоит, моя, уже оформлена на меня, осталось только номера получить.
Взяла. Уже номера стоят. Потихоньку осваиваю. Катаюсь пока вечером, привыкаю. Маму с папой даже не знаю, как благодарить. А на мужа злость какая-то:( Не знаю, почему. Я психую, что я из-за его несостоятельности вынуждена брать такие подарки от родителей:( Я даже спать с ним не хочу.
Скажите, я дура?
У мужа есть авто?
Вам стало плохо, а он решил отложить решение проблемы с Вашим здоровьем до весны. Вероятно,он многие проблемы откладывает на потом, и Ваши родители об этом знают, поэтому и занялись проблемой сами.
Нужно быть готовым, что при решении более сложных проблем Ваш муж также постарается остаться в стороне.
Но я бы предпочёл пересечься с мадам, которая потеряла сознание в метро, той, которая отключится управляя машиной в автомобильном потоке.
В случае автора родители не совсем правы , нужно было думать , какая реакция будет у мужа и дочери, и как поменяется отнощения в семье.
Но и муж тож неправ, моего например трясет, только об упоминании общественного транспорта и естественно он и представить себе не может , что его жена и ребенок будут ездить с бомжами и маргиналами.
ДКП без вашего присутствия подписали?
И что именно на вас оформлено:)?
Там из док-ов ПТС, СТС и ДКП. Все оформляется в присутствии владельца или по доверенности.
А мне муж 3 дня назад на день рождения подарил машину!!! Я такая счастливая! Именно ту, о которой мечтала много лет!
возьмите несколько уроков у частного инструктора, не боитесь за свою жизнь, подумайте о других.
не хотела бы я с вами на одной дороге пересечься...
Раз могут родители себе позволить и решили, то чего уж, берите. Но вот на мужа злиться - бред какой-то. Он Вам ни в чем не отказывал, да Вы и сами не инвалид, это Ваш выбор - не зарабатывать самой, а жить на обеспечении мужа. И если он не смог вынуть и выложить машину Вам в тот же день, это не повод для злости. И секс обычно в семье - не поощрение материальной состоятельности супругов...
Автор, милая, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
От всей души и от всего сердца!
Подарок чудесный! А если он вам по душе, то это вдвойне прекрасно!!!
Чихайте на мнения других, кто тут укоряет и задается дурацкими вопросами!
С обновкой Вас! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Автор, взрослейте, Ваша семья - муж и ребенок, Вы готовы ее променять на машину?
Кстати, ему ведь и на обслуживание вашей машины тоже придется зарабатывать, вы только кататься будете, да?
А так, поздравляю! Мне родители 2 машины подарили, давно еще, когда не замужем была, приятно было :)
Машина, которую мне подарили - мини купер.
Лихачить я не собираюсь. Опыт вождения у меня есть, я каждое лето вожу машину. Сейчас пока езжу только с мужем. Сегодня ездила часа 4, сначала в другой конец Москвы за колпаками, так как резину поменяла на зимнюю, диски на новых колесах - штамповка, смотрится не очень, поехала, купила колпаки. На обратном пути часа 2 прыгала по площадке, парковалась, заезжала в гараж и пр., муж контролировал. Ничего, нормально все, мышечная память - великая вещь. Сейчас просто привыкаю к габаритам. Пока пару недель буду ездить по вечерам на площадку и тренироваться, муж сказал, что пару недель только с ним буду выезжать, потом на короткие расстояния, потом только буду сама по Москве мотаться. Так что не переживайте, дамы, обезьяну с гранатой на дороге не встретите.
По поводу моего здоровья. Я потеряла сознание из-за духоты и давки, да еще и месячные в этот день начались, живот болел дико, а ребенка нужно было тащить не тренировку. До этого в обмороки падала только во время беременности. Я не больная и не припадочная, так что за рулем у меня шансов отключиться не больше, чем у всех вас.
давайте в связи со столь радостным событием вы сосредоточитесь на счастье и удовольствии от подарка, а на мужа злиться не будете, чтобы радость себе не омрачать, а?..
У мужа автора то есть доход, то нет и тогда они живут на деньги от сдачи - это 85 тыс. И автор серьезно была уверена, что с этих денег они МОГУТ платить автокредит только потому, что в метро ей стало плохо?
Кстати, тема про автокресло не развита. Автокресло тоже купили или можно ребенка без него возить?
Не выносите себе и мужу мозг!
Муж то при чём?
Я вот дура, муж меня отправляет учится на права и машину готов купить, а я боюсь (((
Хотя никто не спорит - машина это новый образ жизни. Гораздо более удобный. Относитесь к ней как к рабочей лошадке, а не бриллиантовой брошке: все восторги пройдут, когда надо будет ТО, текущий ремонт, мелкие неприятности. То масло, то дворники, то промывка инжектора, зимняя резина, летняя резина, страховки, то, се...