Работа и ребенок
Девочки, покритикуйте что ли, может мозги на место встанут. На распутье я, в печали. :( Замужем, есть дочь 4,5 года. Работаю недавно (3-4 месяца), до этого занималась ребенком и домом. Муж обеспечивает, претензий нет, в брильянтах не хожу, но квартиру он купил (выплачивает остатки долга семимильными шагами), у меня машина своя, отдых 2-3 раза в год есть. Вобщем, живем мы хорошо, но экономно. То есть лишних покупок не делаем, но вкладываемся в какие-то важные для нас вещи. До родов я работала в Москве и получала на равне с мужем. Когда пришло время выходить на работу, стала думать - Москва (мы в МО) или рядом с домом? Решила рядом с домом, ребенок мелкий, сады/сопли/кружки и пр. Вышла, все прекрасно на новой работе, от дома 15 минут, если деть болеет, всегда идут навстречу, есть возможность работать из дома, отличный коллектив, повысили в должности после нг каникул, но зарплата канеш так себе. И вот на той неделе звонок, зовут на собеседование, Москва, собеседуемся, все ок. З/п в 2,5 раза выше, чем на нынешней работе, дорога занимает около 1,5-2 часов. Поначалу думала отказаться, так как график с 10 до 19 и дома в 21, ребенок в это время спит уже. Но так жалко возможность, особенно, когда понимаешь, что можешь гораздо больше, а сидишь "около дома", потому что есть обязательства, но скинуть ребенка на няньку я морально тоже неготова, я сейчас прихожу доплыв 5-6 вечера, она и то на мне виснет, не хватает меня. Поделитесь опытом, как для себя решали подобную дилемму?
Нарисуйте себе картинку вашей повседневной жизни. Во сколько начинается день, будний, с чего, как все происходит, что и как организовано в течение дня, как вечером вы едете, встречаетесь со спящим ребенком и т.п.
Подумайте про каждую мелочь, деталь. Сейчас, когда у вас нет части из тех проблем что будут при новом графике - вы можете не замечать и не отдавать себе отчет в том, насколько это будет сложно\просто...
И примите решение.
Но я в свое время дважды приняла решение НЕ в пользу работы. Я в первую очередь, хочу жить, проводить время с семьей, с сыном и дочкой, с мужем. Правда поняла это не сразу. Были в моей жизни ошибки.
Теперь работаю рядом с домом, на средней зарплате, и все в моей прекрасно :) Не променяю это на то что вы себе хотите устроить :)