О тяжелом
Тема очень тяжелая. Заранее прошу прощения, если сделаю кому-то больно.
Я очень, очень хочу услышать советы от тех, кому пришлось пережить подобное.
Два года назад моего ребенка пытались изнасиловать в туалете на тренировке. Вроде как.. не успели, хотя сейчас не уверена, возможно, что ребенок боится все рассказать.
Рассказал он мне не сразу, спустя примерно полгода после произошедшего. Мы все равно обратились в милицию, прошли и допросы и фоторобот. Было ОЧЕНЬ тяжело. Но началась школа и постепенно все ушло на второй план и вроде бы забылось.
А вот сейчас он опять начал все вспоминать. Причем, с подробностями, про какие не рассказывал в первый раз. Говорит - тогда не мог вспомнить, а теперь все хорошо помню, и лицо, и что говорил, и где водил.
И говорит он так, что я понимаю, что он от меня чего-то ждет. К примеру, смотрит мультфильм и говорит - вот какой там плохой дядя, наверно такой же, как тот, что меня насиловал, да, мама?
Я не знаю, как мне реагировать, не знаю, правильно ли себя веду. В среду пойдем в очередной раз к психологу, но я хотела бы услышать от тех, кому пришлось через это пройти - что бы вы хотели услышать от своих родителей, какой поддержки вы ждали? Я каждый раз умираю, когда снова слышу об этом. Изо всех сил стараюсь удержать спокойный вид, а может наоборот, надо порыдать вместе с ним? Я вижу, что я делаю не то, что он от меня ждет.
Я очень, очень хочу услышать советы от тех, кому пришлось пережить подобное.
Два года назад моего ребенка пытались изнасиловать в туалете на тренировке. Вроде как.. не успели, хотя сейчас не уверена, возможно, что ребенок боится все рассказать.
Рассказал он мне не сразу, спустя примерно полгода после произошедшего. Мы все равно обратились в милицию, прошли и допросы и фоторобот. Было ОЧЕНЬ тяжело. Но началась школа и постепенно все ушло на второй план и вроде бы забылось.
А вот сейчас он опять начал все вспоминать. Причем, с подробностями, про какие не рассказывал в первый раз. Говорит - тогда не мог вспомнить, а теперь все хорошо помню, и лицо, и что говорил, и где водил.
И говорит он так, что я понимаю, что он от меня чего-то ждет. К примеру, смотрит мультфильм и говорит - вот какой там плохой дядя, наверно такой же, как тот, что меня насиловал, да, мама?
Я не знаю, как мне реагировать, не знаю, правильно ли себя веду. В среду пойдем в очередной раз к психологу, но я хотела бы услышать от тех, кому пришлось через это пройти - что бы вы хотели услышать от своих родителей, какой поддержки вы ждали? Я каждый раз умираю, когда снова слышу об этом. Изо всех сил стараюсь удержать спокойный вид, а может наоборот, надо порыдать вместе с ним? Я вижу, что я делаю не то, что он от меня ждет.
но меня это не долго тревожило, думаю мальчик ваш(мне кажется мальчик?) должен знать, что этот дядька плохой, а не он себя пвел как-то не так, кто ему это докажет вы или психолог, вам выбирать.
зы лично я бы сказала, что того дядьку поймали,и посадили в тюрьму, потому, что он еще с кем-то такое проделал, ну как-то так
Меня пытались изнасиловать в 11 лет. На лифте завез на последний этаж, хотел на чердак завести. Повезло, что чердак был на замке (что встречалось тогда не так часто). Стал приставать на лестнице, мне в какой-то момент удалось освободить рот и закричать. Из квартир выскочило очень много людей (интересно, сейчас бы кто-то вышел из квартиры на детский крик), его поймали.
Была милиция. Допросы. Все не очень долго. Но очень неприятно.
А родители сделали вид, что ничего не произошло. Со мной не поговорили, я не поговорила с ними. Много-много лет это сидело во мне и сильно портило жизнь.
А по теме, мне кажется с психологом надо общаться. Взрослый то зачастую не справляется сам, а тут мальчик.
Травмы никакой нет. Сначала (с месяц) переживала, обсуждала с мамой, потом как-то переключилась на новые события.
Ребенок видит как вы беспокоитесь, как много внимания ему уделяете, постоянно стараетесь быть рядом(?), поэтому и старается "разжалобить" вас
напишите в личку, дам телефон.
И держитесь, я не знаю что посоветовать, как вам правильней себя вести. Просто помните что главное - он остался жив. А остальное, что бы там ни было, забудется.
В общем, заработала я себе огромнейший комплкс (или страх) на эту тему, что со мной теперь "что-то не то". Жила с ним до самого замужества.
Чтобы я хотела услышать тогда? Ну поддержку Вы сыну уже показали свою, это важно. Пожалуй, мне нужно было бы, чтобы мне рассказал кто-то авторитетный (например, доктор, да и родители тоже), что случившееся - такое иногда бывает, и очень даже со многими. Что это совершенно не "что-то невероятное", многие дети, увы, проходят через это. Люди иногда гады, что тут сделаешь. В общем, для меня упор был бы на дальнейшую мою "нормальность и полноценность", и что это не единичный случай.
Отдельное спасибо девочкам, рассказавшим про свои случаи. Я знаю, как это больно вспоминать, я вам очень благодарна за помощь. Ваши слова были мне необходимы.
Вам нужен нормальный профессионал психолог,а не девочка 18л.после ВУЗа.
Надо стараться забыть,воспоминания заставляют заново переживать ситуацию,это опасно.Нужна помощь психолога.
Посмотрите на досуге:
http://filmida.ru/663-jagten_watch_online.html
Я вспоминала это событие и мне казалось что я там была очень долго, бесконечно долго.
Боялась долго. Мне казалось, что он следит за мной, знает где я живу. Я очень боялась ходить в школу, по утрам ходила с папой. А забирать меня никто и не думал. Из школы я всегда бежала без остановки, крутя головой во все стороны. Мне он везде казался - его силуэт.
Гдето через год мы с мамой ходили в милицию. Тогда я уже почти перестала бояться. У меня что-то про него спрашивали. Кажется его посадили.
Мне тогда хотелось только одного, что бы родители меня не оставляли одну, и что бы я могла спокойно ходить из школы. Но они не догадывались как мне страшно. Почему то я им н рассказывала. Я помню что после того, как страх прошел, мне было сильно грустно, постоянно хотелось плакать. И плакать было нельзя, они ведб не правильно поймут. А потом вообще все прошло.
И обязательно к психологу.
И очень сочувствую вам и вашему сыну!