В больницу с папой.
Девочки, подскажите, с точки зрения опыта, и вообще, житейской мудрости, как поступить лучше.
Сыну 6 лет, с рождения у него 1 почка, после нового года в мочевом диагностировали уретероцеле(типа кисты), она растет, нужна операция. Общий наркоз.
Мы в провинции, направили в областную больницу, поехали(позавчера, с ночевкой в гостинице), потом в поликлинике, но из-за погоды (не выехали еще из палат те, кто до нас лежал) перенесли госпитализацию на пятницу.
Это присказака, простите за длительность.
Мы вернулись до пятницы домой.
Вопрос вот в чем.
Я не думала, что я такой паникер. За эти 2 дня у меня на нервах полезли волосы, заболели все зубы, опухли лимфоузлы, задергались оба глаза, пропал голос, похудела на 4 кг. И это только при подготовке, так сказать. Еще не легли, еще операцию не делают. Успокоительное, конечно, пью.
Муж, глядя на меня, предлагает лечь вместо меня с сыном в больницу, опасаясь, что там меня настигнет инфаркт.
Я не знаю как поступить. С одной стороны сын может и с ним лежать. С другой, я же кончусь дома в ожидании. Палаты там общие, как он будетс девочками лежать? Да и вообще ,они с сыном, конечно, очень близки, но не мама будет рядом, а он привязан сильно, никогда со мной он дольше, чем на день не расставался. С третьей стороны, может муж будет тверже(точно будет) и ребенку будет легче?
Как думаете? У меня все враскоряку, паника и стах и я заметалась как дура.
Сыну 6 лет, с рождения у него 1 почка, после нового года в мочевом диагностировали уретероцеле(типа кисты), она растет, нужна операция. Общий наркоз.
Мы в провинции, направили в областную больницу, поехали(позавчера, с ночевкой в гостинице), потом в поликлинике, но из-за погоды (не выехали еще из палат те, кто до нас лежал) перенесли госпитализацию на пятницу.
Это присказака, простите за длительность.
Мы вернулись до пятницы домой.
Вопрос вот в чем.
Я не думала, что я такой паникер. За эти 2 дня у меня на нервах полезли волосы, заболели все зубы, опухли лимфоузлы, задергались оба глаза, пропал голос, похудела на 4 кг. И это только при подготовке, так сказать. Еще не легли, еще операцию не делают. Успокоительное, конечно, пью.
Муж, глядя на меня, предлагает лечь вместо меня с сыном в больницу, опасаясь, что там меня настигнет инфаркт.
Я не знаю как поступить. С одной стороны сын может и с ним лежать. С другой, я же кончусь дома в ожидании. Палаты там общие, как он будетс девочками лежать? Да и вообще ,они с сыном, конечно, очень близки, но не мама будет рядом, а он привязан сильно, никогда со мной он дольше, чем на день не расставался. С третьей стороны, может муж будет тверже(точно будет) и ребенку будет легче?
Как думаете? У меня все враскоряку, паника и стах и я заметалась как дура.
Неудобство только одно - другим мамам ))) Но это решаемо )
Были категорически против когда парочку ночью поймали за занятием секасом, был скандал на всю больницу, жена обманутая устроила))
Говорили, а вы знаааееетее чем тут папы и мамы занимаются после того как детей спать уложат?))
Мне кажется, так же, как девочки выше написали - лучше с папой. Кстати, папе Вашему - моё искреннее уважение и восхищение! Мой (хотя и любит ребёнка больше жизни) даже мысли подобной не допустил. Он больниц сам боится... Какие уж тут мысли о ребёнкином спокойствии.
Ребёнку нужно крепкое плечо сейчас. Папа не даст ему расклеится. А Вы же всегда будете рядом :-) При таком беспокойстве, думаю, Вас из больницы выгонять будут :-)
Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мальчишечке!!!
Со вторым сыном поехала я. Я 100 раз пожалела, что не отправила мужа.
Младший у нас, прямо сказать, избалованный ребенок, слушает только папу, я никогда не могла его убедить делать что-то, что он не хочет. В больнице 100 раз на дню возникали ситуации, когда что-то надо сделать неприятное.Мой же ребенок после операции вообще отказался сотрудничать. Все манипуляции, процедуры, гигиена, одевания проходили с огромным скандалом. Нужно было часами убеждать сделать элементарные вещи. Врачи от меня требуют, а я не могу добиться этого от ребенка.
Притом все протесты заканчивались тем, что сын еще больше приносил себе вред. Например: так брыкался во время укола, что швы сорвал и пошла кровь
Мы лежали 3 недели вместо 10 дней. Думала, мы никогда оттуда не выпишимся
Я с ужасом вспоминаю это время
В конце концов, муж все-таки прилетел в Москву мне на помощь
на третий день под свою ответственность ушла на долечивание дома. вот и нахрен я там нужна была.только хуже сделала((
Дочка переступила порог дома, ее вырвало на порог и она упала. Я ее выходила дома (ротовирус оказался) . Выяснилось, что папа носил ей в больницу круассаны с шоколадом((( И очень часто...просто уходил. Числилось,что он с дочкой. Там еще были такие особенности "лечения",после которого у меня дочка вообще врачей боялась до крика ((, папа не спас.
А ведь это - не почка, у нас так...ерунда была (((
...Папа - папе рознь. С кем-то можно. А кого-то - и дома не надо (((...
Но я лично не предстваляю, как в такой период мой ребенок был бы без меня, а я без нее. К тому же мама интуитивно знает, как лучше для ребенка. Я сама отметала некоторые процедуры, некоторые просила, некоторые лекарства меняли на аналоги, на некоторые я видела, что нет реакции и их тоже меняли, до мелочей докапывалась во всем. Не думаю, что папа смог бы так делать.
Спасибо за ваши отзывы! Здоровья деткам!
От вас с таким настроем в больнице толку ноль.