69
Anonymous?
Телефон Доверия
11.02.14 09:54

В больницу с папой.

Девочки, подскажите, с точки зрения опыта, и вообще, житейской мудрости, как поступить лучше.
Сыну 6 лет, с рождения у него 1 почка, после нового года в мочевом диагностировали уретероцеле(типа кисты), она растет, нужна операция. Общий наркоз.
Мы в провинции, направили в областную больницу, поехали(позавчера, с ночевкой в гостинице), потом в поликлинике, но из-за погоды (не выехали еще из палат те, кто до нас лежал) перенесли госпитализацию на пятницу.
Это присказака, простите за длительность.
Мы вернулись до пятницы домой.
Вопрос вот в чем.
Я не думала, что я такой паникер. За эти 2 дня у меня на нервах полезли волосы, заболели все зубы, опухли лимфоузлы, задергались оба глаза, пропал голос, похудела на 4 кг. И это только при подготовке, так сказать. Еще не легли, еще операцию не делают. Успокоительное, конечно, пью.
Муж, глядя на меня, предлагает лечь вместо меня с сыном в больницу, опасаясь, что там меня настигнет инфаркт.
Я не знаю как поступить. С одной стороны сын может и с ним лежать. С другой, я же кончусь дома в ожидании. Палаты там общие, как он будетс девочками лежать? Да и вообще ,они с сыном, конечно, очень близки, но не мама будет рядом, а он привязан сильно, никогда со мной он дольше, чем на день не расставался. С третьей стороны, может муж будет тверже(точно будет) и ребенку будет легче?
Как думаете? У меня все враскоряку, паника и стах и я заметалась как дура.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, подскажите, с точки зрения опыта, и вообще, житейской мудрости, как поступить лучше.
Сыну 6 лет, с рождения у него 1 почка, после нового года в мочевом диагностировали уретероцеле(типа кисты), она растет, нужна операция. Общий наркоз.
Мы в провинции, направили в областную больницу, поехали(позавчера, с ночевкой в гостинице), потом в поликлинике, но из-за погоды (не выехали еще из палат те, кто до нас лежал) перенесли госпитализацию на пятницу.
Это присказака, простите за длительность.
Мы вернулись до пятницы домой.
Вопрос вот в чем.
Я не думала, что я такой паникер. За эти 2 дня у меня на нервах полезли волосы, заболели все зубы, опухли лимфоузлы, задергались оба глаза, пропал голос, похудела на 4 кг. И это только при подготовке, так сказать. Еще не легли, еще операцию не делают. Успокоительное, конечно, пью.
Муж, глядя на меня, предлагает лечь вместо меня с сыном в больницу, опасаясь, что там меня настигнет инфаркт.
Я не знаю как поступить. С одной стороны сын может и с ним лежать. С другой, я же кончусь дома в ожидании. Палаты там общие, как он будетс девочками лежать? Да и вообще ,они с сыном, конечно, очень близки, но не мама будет рядом, а он привязан сильно, никогда со мной он дольше, чем на день не расставался. С третьей стороны, может муж будет тверже(точно будет) и ребенку будет легче?
Как думаете? У меня все враскоряку, паника и стах и я заметалась как дура.
Anonymous?
Когда мы лежали в урологии в филатовской, с детками лежали штуки три папы, еще штуки три менялись с мамами посменно.

Неудобство только одно - другим мамам ))) Но это решаемо )
Делайте, как вам удобно. О других мамах в палате не думайте-ничего ни с кем не случится, ездят же женщины в поездах в купе с чужими мужчинами спокойно, так и тут.
Anonymous
Мне надо было мужа с сыном положить в больницу, выбивала с боем, чем только не пугали))
Были категорически против когда парочку ночью поймали за занятием секасом, был скандал на всю больницу, жена обманутая устроила))
Говорили, а вы знаааееетее чем тут папы и мамы занимаются после того как детей спать уложат?))
mous
Сил Вам и спокойствия! Бужу держать за Вас и Вашего мальчика кулачки! Держитесь!

Мне кажется, так же, как девочки выше написали - лучше с папой. Кстати, папе Вашему - моё искреннее уважение и восхищение! Мой (хотя и любит ребёнка больше жизни) даже мысли подобной не допустил. Он больниц сам боится... Какие уж тут мысли о ребёнкином спокойствии.

Ребёнку нужно крепкое плечо сейчас. Папа не даст ему расклеится. А Вы же всегда будете рядом :-) При таком беспокойстве, думаю, Вас из больницы выгонять будут :-)

Здоровья, здоровья, здоровья Вашему мальчишечке!!!
Anonymous
Лежала с сыном в травме, многие были с папами.
Моим 2 сыновьям пришлось делать операцию по урологии в 5 лет и в 4 года. В первый раз лежал папа,т.к. младший сын тогда только родился. В больнице выделили одноместную палату (РДКБ), все прошло очень хорошо, папа со всем справился.
Со вторым сыном поехала я. Я 100 раз пожалела, что не отправила мужа.
Младший у нас, прямо сказать, избалованный ребенок, слушает только папу, я никогда не могла его убедить делать что-то, что он не хочет. В больнице 100 раз на дню возникали ситуации, когда что-то надо сделать неприятное.Мой же ребенок после операции вообще отказался сотрудничать. Все манипуляции, процедуры, гигиена, одевания проходили с огромным скандалом. Нужно было часами убеждать сделать элементарные вещи. Врачи от меня требуют, а я не могу добиться этого от ребенка.
Притом все протесты заканчивались тем, что сын еще больше приносил себе вред. Например: так брыкался во время укола, что швы сорвал и пошла кровь
Мы лежали 3 недели вместо 10 дней. Думала, мы никогда оттуда не выпишимся
Я с ужасом вспоминаю это время
В конце концов, муж все-таки прилетел в Москву мне на помощь
Видела в нейрохирургии НИИ Рошаля, как перед операциями с родителями и детьми работает психилог. Может быть, в вашей больнице тоже можно получить такую услугу?
Я очень плохо переношу детские больницы)))) Муж лежалс сыном спокойно, никаких проблем не было. У подруги дочь периодически недели на 3 ложится-они меняюттся с мужем по неделе.
во, и моего со мной нельзя было класть. ревела вместе с ним перед/после каждого укола. Ничего там не ела.он,смотря на меня от еды отказывался напрочь.
на третий день под свою ответственность ушла на долечивание дома. вот и нахрен я там нужна была.только хуже сделала((
Anonymous
Мой сын лежал в отцом в 4 года в инфекционке. Сразу отец поехал на скорой и все. Ну удивились немного - он там был единственный папа. Зато они всю дорогу лежали в палате одни, а в соседних мамы по трое - не подселяли женщин к мужчине, как в общежитии. Было лето, поэтому плотность населения палаты была весьма актуальна. Ничо нормально. Я тоже больший паникер, чем отец. Когда уколы делают ребенку вообще не могу, сама реву.
Anonymous
Я тоже паникер ДО события.Но знаю,что в сложной ситуации я мобилизуюсь и буду абсолютно хладнокровно действовать,особенно когда дело касается ребенка.Может быть и вы такая? если же нет,то лучше пусть с ним будет папа,это абсолютно нормально! Сыну Вашему здоровья крепкого!
Пусть отец ложится, ваше нервное состояние на ребенка точно положительного влияния не окажет. ему нужен рядом кто то спокойный и сильный. А не нервный и больной...
Лежала средняя дочка 5 лет с папой, потому что я с двумя другими детьми была дома. Было подозрение на аппендицит. Дочку почти не кормили (первый день вообще). Папа успокаивал и меня, и дочь, я-то сходила с ума. Папа был для всех молодец. На третий день он привез ее домой под расписку (низкий ему за это поклон!!!)

Дочка переступила порог дома, ее вырвало на порог и она упала. Я ее выходила дома (ротовирус оказался) . Выяснилось, что папа носил ей в больницу круассаны с шоколадом((( И очень часто...просто уходил. Числилось,что он с дочкой. Там еще были такие особенности "лечения",после которого у меня дочка вообще врачей боялась до крика ((, папа не спас.
А ведь это - не почка, у нас так...ерунда была (((
...Папа - папе рознь. С кем-то можно. А кого-то - и дома не надо (((...
Недавно пережила такую ситуацию, дочка 10 лет в больнице с тяжелой нейроинфекцией. Папа оставался несколько ночей с ней в больнице, я не могла в это время ни спать ни есть ни вообще ничего!! Только рядом с ней могла мобилизоваться, жить делать все что требуется, реветь в коридоре , лежать рядом, держать за руку и т. д. и т. п. Поэтому мой совет, оставайтесь сами на первое самое тяжелое время, папа пусть иногда меняет Вас, чтоб вы могли помыться, привести себя намного в чувство и обратно в больницу. Поверьте Вам так намного легче будет и ухаживать Вы всяко лучше мужчины сможете. Все будет хорошо, все пройдет, удачи.
Anonymous
Пусть муж идет. А вы какие успокоительные принимаете? Имхо, купите что-то посильней, типо паксила. Нормально все будет, не накручивайте себя, ребенок же все чувствует. Пусть с ним муж ложится в больницу, а вы таблетки попейте и придите в себя. То, что вы описали - жуть, не надо так. Все будет хорошо, заканчивайте рассыпаться на части!
Anonymous
Обалдеть. Ребенку и так стресс предстоит, а мама вместо поддержки в ромашку белую-несмелую играет. В таком случае адекватный папа по-любому в приоритете
Если папа не психует и может ухаживать за ребенком в послеоперационный период - почему бы и нет? Не вижу проблемы. Проблема, скорее, в Вас - нельзя так психовать, я понимаю, что это тяжело, но НАДО взять себя в руки, хотя бы ради ребенка - ему и так тревожно, да Вы еще добавляете... а вдруг(не дай Бог!!! т-т-т) ребенку будет нужен длительный уход, например, при тяжелой болезни? Что ж Вы, совсем рухнете?!
Когда я с дочкой в больнице лежала, с нами лежал папа с мальчиком. Отлично лежал, мы с ними даже подружились. Мама приезжала два раза за две недели. Никто папу с девочками не положит, их кладут в палату к мальчикам.
Но я лично не предстваляю, как в такой период мой ребенок был бы без меня, а я без нее. К тому же мама интуитивно знает, как лучше для ребенка. Я сама отметала некоторые процедуры, некоторые просила, некоторые лекарства меняли на аналоги, на некоторые я видела, что нет реакции и их тоже меняли, до мелочей докапывалась во всем. Не думаю, что папа смог бы так делать.
Ну все, поехали. Нам еще 300 км до больницы отмахать надо. Пока решили что ложусь я ,по приезду скорректируемся, если совсем загнет, то ляжет муж. Пусть все будет хорошо!
Спасибо за ваши отзывы! Здоровья деткам!
Anonymous?
Конечно, папу кладите.
От вас с таким настроем в больнице толку ноль.
Как мужик будет жить в палате с женщинами? Пейте успокоительное и ложитесь. Мама должна быть в больнице с мелким ребенком, а не папа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения