54
Anonymous
Телефон Доверия
12.02.14 10:31

Хочу двойняшек

Прошу пусть повисит тут, мне не столько аспект усыновления важен сколько больше мнений.
Дано - у меня есть приемная дочка, ей 9 лет, дома с рождения. Сейчас я беременна, будет мальчик и я очень хочу взять к нему в пару двойняшку. Взвешиваю плюсы и минусы, но пока не получается.\
Я очень долго готовилась к декрету - деньги откладывала, работу, подработки и т.д. и т.п. Еще раз скорее всего не решусь весь путь проделать, а хочется еще детей, т.е. сразу двоих ростить проще.
У дочки были проблемы по здоровью и развитию, до школы очень много работали с этим. Сейчас все хорошо, но история может повторится с новым ребенком.
Прощу мнений - стоит ли? и еще может у кого опыт есть такой

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу пусть повисит тут, мне не столько аспект усыновления важен сколько больше мнений.
Дано - у меня есть приемная дочка, ей 9 лет, дома с рождения. Сейчас я беременна, будет мальчик и я очень хочу взять к нему в пару двойняшку. Взвешиваю плюсы и минусы, но пока не получается.\
Я очень долго готовилась к декрету - деньги откладывала, работу, подработки и т.д. и т.п. Еще раз скорее всего не решусь весь путь проделать, а хочется еще детей, т.е. сразу двоих ростить проще.
У дочки были проблемы по здоровью и развитию, до школы очень много работали с этим. Сейчас все хорошо, но история может повторится с новым ребенком.
Прощу мнений - стоит ли? и еще может у кого опыт есть такой
Anonymous
Если бы у вас не было бы детей, а вы просто хотели бы двойняшек-Бог вам в помощь, и неважно, каким путем они у вас появились.Но у вас есть (почти уже)двое детей, которые требуют внимания и заботы ( кста, что-то я не увидела инфы в посте о муже- как он помогает и вообще к этому всему относится?).Причем вы знаете, сколько сил, внимания и заботы требует усыновленный. И хотите еще двоих-при том, что старшие УЖЕ требуют своей доли маминого тепла? Мммм, что-то разводкой попахивает.
Обычно по тому как написан пост уже понятно какое решение принял автор :)
Сомневаешься - не делай.
Делаешь - не сомневайся.
Вы очень наивная, раз полагаете, что двоих сразу вырастить проще :)
Anonymous
А первого усыновленного и родившегося своего не жалко? Или им ничего не надо-ни маминого внимания тепла и заботы, ни материальных ресурсов? Или по принципу-родил(усыновил), обтер, накормил-и- в коробочку убрал, а взял новых поиграть?
Вот вы смелая. У меня будут двойняшки, я до сих пор в шоке (уже 3 месяца как узнала что их там двое) и все думаю, как мы справляться будем. У меня еще двое детей уже есть. Так у меня и муж, и очень хороший доход, и няньки-помощницы, и то страшно. По своей воле точно бы двойняшек не хотела.
Моим двойняхам 8 лет, с одной стороны я Вас понимаю - одним махом двоих. Я бы вряд ли решилась на второго ребенка, если бы не было двойни. Но это в теории. Еа практике Вам будет крайне сложно, почти невыполнимо справиться одной. Все усложняется еще и тем, что у вас будет не биологическая двойня. Получится ли совместить им режим сна, кормления? Какова будет ситуация со здоровьем? Первые три месяца мне практически постоянно кто-то помогал - мама, муж, приходящая помощница. И то я зашивалась. Это при здоровых детях синхронно спящих и сосущих. Как было бы в другом случае даже не представляю. Но даже в этом случае у Вас еще и старшая дочь, уход, обучение и заботу о которой никто не отменял...Не знаю, что Вы планируете делать, если кто-то из детей, Вы сама заболеете, экстренно понадобиться пройти обследование и т.д.Уверенна, что круглосуточная помощь хотя бы в первые месяцы будет Вам просто необходима.
Мама двойняшек
Моим старшим 9 и 7 лет, двойняшкам по 2 года.
ПРОЩЕ?
Это вы о чем. Забудьте эти слова.
У меня тоже мама в помошниках и няня. НО все равно очень сложно. Двойняшки совсем разные, едят, спят в разное время. Один уснул, второй проснулся и так до бесконечности. Я год просто никакая ходила, синяя, худая, о себе забыла совсем. Какие там старшие дети, вечером им улыбнуться не было сил, да и не хотелось...
Не надо вам двойняшек, растите своего одного, а потом возьмете третьего, если желание останется.
Anonymous
Родите лучше чуть позже еще одного своего.
Anonymous
Лучше потом третьего усыновите, через 3-4 года. А то вдруг сейчас еще одна девочка получится? Тогда уж за третьим за парнем пойдете :)
У меня мальчищка старший ,я все думала, что девочки лучше. Нифига! Млажшая девочка - ненарадуюсь, всем хороша! Но за третьим пойду за парнем, однозначно :)
Anonymous
Двойняшки это здорово! Мне было 9, когда родились мои сестренки. Помогала с удовольствием.
У меня тоже двойняшки, им по 7,5 уже. Тяжело было первые несколько месяцев, а потом все легче и легче. И всегда очень интересно с ними.
Заведите тему в разделе Усыновление :-) Не Вы первая с такими мыслями :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения