796
Есть неработающие с одним ребенком?
Имеется ввиду, что ребенок здоров и уже подрощенного, возможно, школьного возраста. И почему не работаете, поделитесь, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИмеется ввиду, что ребенок здоров и уже подрощенного, возможно, школьного возраста. И почему не работаете, поделитесь, пожалуйста.
мама дома
Детка еще не школьница. Не работаю полгода. Точнее, была в декрете 3 года. Потом отработала 8 месяцев, теперь не работаю.
Страшно. Очень хочется на работу, прям очень.
Страшно. Очень хочется на работу, прям очень.
Я не работаю, ребенок первоклассник. Потому что моя работа никому не нужна, те 30-40 тыр, что я заработают погоды не сделают. На работу хочу, но пока не склалось(( да и хочется , скорее, выйти в люди, чем впахивать, как лошадь. Только не пишите, что буду голодать, когда муж сбежит - квартиру сдам. Муж хороший, есличе.
Хочу интеллектуальную работу, но так лень :( отвыкла. Надо себя заставить, но все откладываю на потом.
Anonymous
Бросила нафиг работу 2 года назад, мне за 40, устала, надоело. Ребенок уже взрослый, сам работает уже. Муж тоже работает, но мечтает не работать и я его понимаю. У нас в семье потомственное такое отношение к работе женщин. Бабушка никогда не работала, мама бросила работу лет в 45, чтобы помогать нам с ребенком. "Если с мужем что" - ни у кого не случилось.
Anonymous
не топ, а парад лентяек) излюбленный холивар.
Anonymous
Ребенку 10. Не хочу, все работы были перекладыванием бумажек и какой-то механистической корпоративной суетой. Не интересно, ничего интересного в голову не приходит. В люди выйти хочется, я б не отказалась, если бы сложились несколько условий - рядом с домом, строго до 18.00, без необходимости изображать из себя радеющую за общественное больше чем за личное, не упахиваться, приятные, сытые, интеллигентные и довольные жизнью коллеги, чтоб можно было выгуливать свои наряды и обсуждать темы за жизнь, не боясь зависти.
Anonymous
Люди, где вы таких мужей незамутненных берете? Ну им-то зачем балласт в виде вас? Мой например мне сразу сказал, что за разговоры в стиле - ах, как я не хочу работать, как я хочу сидеть дома - сразу нах. А они вас построить не могут, по ходу
Anonymous
У меня ребенку 7,5 - первоклашка. Мне, правда, трудно сказать работаю я или нет. Официально как бы нет, но в течении дня решаю вопросы мужниной фирмы типа - отвезти-привезти документы, оформить бумажки в структурах где требуется, банковские платежи и т.п. Иногда делаю расчеты-отчеты, занимаюсь аналитикой. Т.е. в принципе выполняю функции работающего человека, но в своем графике. Еще езжу в течении дня контролировать нашу стройку дома.
Честно говоря хочется на официальную работу в независимую фирму, т.к. такая работа обычно мужчинами приравнивается к домосидению и ничегонеделанию.
Честно говоря хочется на официальную работу в независимую фирму, т.к. такая работа обычно мужчинами приравнивается к домосидению и ничегонеделанию.
Оля
После декрета вышла на пару месяцев в офис, и поняла не могу я работать , с 9 до 18 ,причем иногда работы просто нет, а сидеть должна:) Ушла из офиса, есть пара клиентов, на булавки и чтобы не скучно было:) И я счастлива:)) Сейчас нашла репетитора учу английский язык, занимаюсь спортом, наконец-то занялась своим здоровьем. Ухода мужа не боюсь, тк есть крепкий тыл, в лице родителей и совместного нажитого имущества.
Гм...неработающие с одним ребенком...у меня (работающей) тут один ребенок из двух был в отъезде, так это ж какая лафа, считай, вообще никаких дел нет с одним ребенком-то, никаких метаний, все чинно-благородно (включая доп.занятия, школы, уроки, отдых), в ритме вальса. Ну а уж не работать с одним ребенком - это совсем в небесную зрякоптилку превратиться.
Anonymous
о, поверьте, они есть на еве, есть)))) я знаю просто некоторых девочек. одна евочка меня умилила, она не просто не работает с одним школьником, она ещё и ленится таааак вдохновенно))))). встаёт не раньше двух, детку в школу собирает ии отвозит муж. он же - добытчик))). завидую по-белому)) ну не у всех же всё плохо должно быть? зато выглядит классно. глаза красивые, кожа сияет -выспатая))))
Anonymous
Могу не работать, т.к. уже заработала достаточно, включая недвижимость и прочее, но не хочу останавливаться, т.к. интересно работать. Такое тоже бывает. И дети и муж ни при чем, это всё тоже есть, но есть и работа.
Anonymous
Неработающая жена - удобнее для семьи.
Но как-то прям совсем "никогда-никогда" не работающая жена, ИМХО - зверушка редкая...
Это как у обеспеченных нынче модно отпрысков отправлять поработать в Макдоналдс.
Во-первых, чтобы знал СКОЛЬКО ВСЕГО можно сделать за одну минуту.
Во-вторых, чтобы честно заработанные 15 тысяч дали почувствовать, что они с неба не валяться, а надо попрыгать.
Обычно обзывать "лентяйками" неработающих склонны как раз те, кто рад бы не работать, но увы.
Я раньше тоже на каждом углу кричала, что дома стухну, усохну и одичаю.
Что буду бесплатно работать лишь бы дома не сидеть - характер такой.
Вот время прошло, сижу и не жужжу. Дома прибираюсь, уроки проверяю, рассаду поливаю, киношку смотрю, книжечки почитываю - красота...Дети подрастут - опять пойду поработаю. может быть :)
Но как-то прям совсем "никогда-никогда" не работающая жена, ИМХО - зверушка редкая...
Это как у обеспеченных нынче модно отпрысков отправлять поработать в Макдоналдс.
Во-первых, чтобы знал СКОЛЬКО ВСЕГО можно сделать за одну минуту.
Во-вторых, чтобы честно заработанные 15 тысяч дали почувствовать, что они с неба не валяться, а надо попрыгать.
Обычно обзывать "лентяйками" неработающих склонны как раз те, кто рад бы не работать, но увы.
Я раньше тоже на каждом углу кричала, что дома стухну, усохну и одичаю.
Что буду бесплатно работать лишь бы дома не сидеть - характер такой.
Вот время прошло, сижу и не жужжу. Дома прибираюсь, уроки проверяю, рассаду поливаю, киношку смотрю, книжечки почитываю - красота...Дети подрастут - опять пойду поработаю. может быть :)
в свете ответов, хотелось бы мне знать (знаю про вред любопытства, судьбу любопытной варвары, но тем не менее) порядок благосостояния семей домохозяек, удачно вышедших замуж. А то вдруг, я слишком мелко (или наоборот слишком высоко) мечтаю...
Anonymous
А мне интересно, когда и в каком количестве и качестве делают все домохозяйные дела рьяно работающие женщины? Что можно втиснуть в те несчастные 3-4 часа между работой и сном? Вот я выше описала по часам свои дела дома. А у вас как? 15 минут уборка, 15 минут готовка? Учитывая, что ведь и отдохнуть не мешало бы. А покупки, врачи, салоны и прочие дела когда? в выходные? Не жалко их убивать на бытовуху?
Anonymous
Не работаю, не хочу. Скоро 40. Работала до 26 лет. Ушла в декрет и вернулась только за трудовой. Всё. Наработалась. Свекровь не захотела сидеть, я и забила на это. Прекрасно себя чувствую.
Anonymous
А я вот как раз сейчас планирую с работы уходить, чтоб стать неработающей домохозяйкой с подрощенным ребенком, почти первоклашкой.
Всю жизнь с 21 года я работала (не считая декрета), офисная работа, последние несколько лет - в госконторе. Если озвучу ЗП, многим будет смешно. Эта зарплата абсолютно никакой роли в нашем бюджете не играет, но тем не менее. Не знаю, я не скажу, что я прям вот с радостью хочу уйти, но реально понимаю, что эта работа не стоит того, чтоб ребенок сидел весь день в продленке, хочется больше уделять ей внимания.
Муж в цветах и красках расписывает, как чудесно мне будет дома, а я вся в сомнениях.
Ну, давайте, кидайте тапки :)
Всю жизнь с 21 года я работала (не считая декрета), офисная работа, последние несколько лет - в госконторе. Если озвучу ЗП, многим будет смешно. Эта зарплата абсолютно никакой роли в нашем бюджете не играет, но тем не менее. Не знаю, я не скажу, что я прям вот с радостью хочу уйти, но реально понимаю, что эта работа не стоит того, чтоб ребенок сидел весь день в продленке, хочется больше уделять ей внимания.
Муж в цветах и красках расписывает, как чудесно мне будет дома, а я вся в сомнениях.
Ну, давайте, кидайте тапки :)
Будущая домохозяйка
Пошла бы чего-нибудь поделать с удовольствием, дома заскучала. Ребенку 12, не работаю с беременности. Но не знаю куда податься, чтобы работа радовала и давала возможно выезжать за границу в таком же режиме как сейчас, примерно на 3-4 мес в году. Подруги подбивают пошивом кукол заняться, я смогу, но не хочу, скучно. Материальной необходимости работать нет никакой.
Anonymous
Временами была неработающей с одним ребенком. Ну могу сказать - что дома все были счастливы. Помню сын в начальной школе говорил, что всегда мимо дома шел к бабушке (когда я работала) и с тоской смотрел на окна и был всегда счастлив когда я вдруг оставалась дома.
По хорошему даже (или тем более) если ребенок подросток то контроль тоже нужен. Мой сын конечно делает сам уроки и я не стою у него над душой, но он сделает только необходимый минимум. хороший пинок в сторону полезных занятий ему точно не повредит. да я и сама себя слишком хорошо помню в подростковом возрасте, поэтому считаю совсем неплохо когда дома кто нибудь есть.
По хорошему даже (или тем более) если ребенок подросток то контроль тоже нужен. Мой сын конечно делает сам уроки и я не стою у него над душой, но он сделает только необходимый минимум. хороший пинок в сторону полезных занятий ему точно не повредит. да я и сама себя слишком хорошо помню в подростковом возрасте, поэтому считаю совсем неплохо когда дома кто нибудь есть.
Завидую таким.
Anonymous
Не работаю. Один ребенок 5 лет. Очень хочу работать, но иногда думаю что не могу физически торчать в офисе до 17 даже, да и с утра не хочу вставать :)
AТ
У меня дочка второклассница. Не работаю уже три года и не хочу!
Во-первых, уже наработалась, есть несколько квартир на всякий случай.
Во-вторых, дочке я нужна дома, ей со мной хорошо.
В-третьих, здоровье надо беречь, я упахалась в свое время.
И вообще, работать с 9-18 каждый день больше не хочу. Если и пойду когд-нибудь на работу, то на свободный график.
Во-первых, уже наработалась, есть несколько квартир на всякий случай.
Во-вторых, дочке я нужна дома, ей со мной хорошо.
В-третьих, здоровье надо беречь, я упахалась в свое время.
И вообще, работать с 9-18 каждый день больше не хочу. Если и пойду когд-нибудь на работу, то на свободный график.
Anonymous
А зачем работать ?
Anonymous
Не работаю,НО в очень активном поиске работы.Когда работала,также все успевала и по дому(очень люблю чистоту) и на спорт.Но я очень энергичная,мне постоянно надо двигаться и я очень хочу работать.
Чувствую себя паразитом и мне стыдно.Очень стыдно.Очень уважаю такие профессии как медики и учителя.
Давно подумываю над тем,что работать волонтером.
Чувствую себя паразитом и мне стыдно.Очень стыдно.Очень уважаю такие профессии как медики и учителя.
Давно подумываю над тем,что работать волонтером.
Про престижность не понимаю.Для меня престижно иметь ПРЕСТИЖНУЮ работу,а не сидеть дома.
Да,кстати,на работу никто никогда не гнал...ни муж,ни родители
Да,кстати,на работу никто никогда не гнал...ни муж,ни родители
Есть, правда дочка еще не школьного возраста, ей шесть лет. Работала бы, но вот так вышло, что моя зарплата будет ниже зарплаты няни, а бабушек у нас нет. Дочка правда в садик не ходит (есть кое-какие проблемы со здоровьем, часть уже решили, а часть осталась). Сидеть с ней некому кроме меня.
Anonymous
Не работаю уже 10 лет, занимаюсь воспитанием дочери, до этого работала на руководящей должности, но домохозяйством никогда не занималась, всегда были люди-помощники по хозяйству. Занимаюсь тем, что мне интересно, еще стараюсь заниматься немного благотворительностью. Но хочу на работу, не хватает общения, чувствую нереализованность свою, особенно, когда вижу своих однокурсниц, каких карьерных высот они достигли..
Anonymous
а здесь без жертв не обойтись. Работаешь - отправляешь детей в систему образования, принимая ее всецело со всеми недостатками. Я - дитя работающих родителей, хорошо помню свои мысли во время дневного сна в детсаду "сейчас сад, потом школа, потом институт, потом работа" и такой депресняк, я была самым несчастным ребенком на свете - последнюю из сада забирали, последняя с продленки уходила, всегда одна.
Есть еще момент - дети, они талантливы, умны, а сад, школа не даст всего, что им необходимо для жизни. Дочка ходит в сад, воспитательница золотая, много занятий, все замечательно, но,к примеру, в изостудии ее лучше учат рисовать.
Неработающая мама вполне может быть загружена делами похлеще работающей. Мой сын очень легко учит языки, школьная программа в этом слаба, у нас упор на математику. Мы занимаемся китайским, английским и немецким, я подготавливаю занятия, ищу материалы, это все занимает намного больше времени, чем готовка с уборкой.
Ушла в роддом с любимой работы, обратно не вернулась, да, не зарабатываю и страдаю от этого. Но быть с детьми - это важнее сейчас, тупеть - не тупею, книги читаю по психологии, методики развития детей изучаю. С работающими часто не о чем поговорить, я вышла из строя, дети подрастут, буду работать
Есть еще момент - дети, они талантливы, умны, а сад, школа не даст всего, что им необходимо для жизни. Дочка ходит в сад, воспитательница золотая, много занятий, все замечательно, но,к примеру, в изостудии ее лучше учат рисовать.
Неработающая мама вполне может быть загружена делами похлеще работающей. Мой сын очень легко учит языки, школьная программа в этом слаба, у нас упор на математику. Мы занимаемся китайским, английским и немецким, я подготавливаю занятия, ищу материалы, это все занимает намного больше времени, чем готовка с уборкой.
Ушла в роддом с любимой работы, обратно не вернулась, да, не зарабатываю и страдаю от этого. Но быть с детьми - это важнее сейчас, тупеть - не тупею, книги читаю по психологии, методики развития детей изучаю. С работающими часто не о чем поговорить, я вышла из строя, дети подрастут, буду работать
Anonymous
При всех "везухах" с мужьями вот НИПАНИМАЮ неработающих жен. Не скучно??? Могу понять только в 1 случае: ребенок-инвалид и требует ПОСТОЯННОГО ухода.
Если только у неработающих есть капитал и имущество, которое поможет им безбедно жить в случае развода или утраты мужа, тогда сидение дома имеет смысл. А если нет, то это очень опасно жить одним днем, не имея профессии и опыта работы.
Это вечный вопрос))) У меня много примеров, где жена работала и муж ушел, и где не работала и тоже ушел, так же как и у неработающих остался и у работающих. Тут нет рецепта счастья.
Anonymous
Ребенку 11, не работаю почти 4 года, есть возможность и нет больше желания. Занимаюсь ребенком, собой и домом.
А что всем так скучно не работать-то? Это удивительно просто))) В детстве вы тоже, бедные скучали на каникулах наверно)) без школы. Уж на что моя мама трудоголик и руководящая должность была и ритм работы сумасшедший, но как-то не скучает совсем, первое время были ломки, ну вся жизнь изменилась это понятно, а сейчас балдеет и все также в бешенном ритме живет. Я уж про себя молчу, мне никогда работать не нравилось, только что людям себя показать и пообщаться.
Anonymous
Помните анекдот на эту тему? Один мужик увидел, как другой под пальмой лежит. И весь такой заводной, - да что же ты лежишь, ты бы бананы собрал, продал, дальше больше.
Второй спрашивает, - ну а что в итоге?
-Будешь под пальмами лежать!!!
- А я и так лежу!!! ;-)
Вряд ли кто-то будет лежать под пальмой, когда есть нечего. Если человек лежит под пальмой, значит у него всё в порядке.
Второй спрашивает, - ну а что в итоге?
-Будешь под пальмами лежать!!!
- А я и так лежу!!! ;-)
Вряд ли кто-то будет лежать под пальмой, когда есть нечего. Если человек лежит под пальмой, значит у него всё в порядке.
Anonymous
я... не замужем... ребенку 9 лет, мне 43... полжизни пахала как папа карло, теперь могу себе позволить побездельничать :)... кстати, когда бросила работу - расходы сократились В РАЗЫ...
Дочери 7, я не работаю (в офисе) с 2010 года. Немного подрабатваю дома по мелочи. Предлагали выйти на работу вот только на прошлой неделе, не хочу пока. Начальную школу я с дочкой точно, а там посмотрим.
я бы работала всегда кроме длительного и комфортного декрета. По ряду причин.
Anonymous
Скоро буду. Потому что работа переезжает далеко, я уволюсь, новую искать под лето не хочу, а то лето пропадет без отпуска, а еще надо будет по врачам ходить с ребенком и самой, ребенок часто болеет, и где меня будут держать с моими больничными, непонятно. Даже не понимаю, как мне потом работать, если и возьмут куда-то, за больничные попрут быстренько, скорее всего...
Anonymous
Я вообще без детей, мужа и не работаю.
Anonymous
Автор, я не работаю, потому что имхо лучше жить менее зажиточно, но не сидеть на пожизненной галере, прикованной цепью к борту корабля. Вот что для меня обозначает каждодневная обычная работа людей.
А интрересные работы- редкий случай.
А интрересные работы- редкий случай.
Потому, что ребёнок пошёл только в первый класс. Занимаюсь, помогаю.
Собралась увольняться, хотя последний год назвать то, что я делала, работой сложно...
Ребенок-первоклашка+СДВГ+диабет до кучи. И мужа нет, и бабки-дедки далеко и наши проблемы их не колышут.
Живу пока на сбережения от прошлой жизни, потом будем лапу сосать на пенсии по инвалидности.
Ребенок-первоклашка+СДВГ+диабет до кучи. И мужа нет, и бабки-дедки далеко и наши проблемы их не колышут.
Живу пока на сбережения от прошлой жизни, потом будем лапу сосать на пенсии по инвалидности.
Anonymous
Много работала, потом заболела нехорошей болезнью. Вроде как пролечилась, но не тянет пахать как раньше с 8 до 19. Другого графика в моей области не предусмотрено. Работать меньше чем за 100 тыщ - мне просто невыгодно.
Anonymous
Один ребенок, почти 10 лет, плохо успевает в школе.
Работать не хочу. Планируем второго.
Работать не хочу. Планируем второго.
Anonymous
наконец-то руки дошли до этого топа!
я долго пыталась работать. честно) потом поняла - работа- не мое. ну, то есть, на последнем месте до декрета мне было очень даже неплохо. но "ничто не вечно под луной"- работа моя превратилась в вотчину сумасшедшей начальницы -голодной женщины без секса,со всеми вытекающими, там много чего интересного было, и я свалила. если бы ребенка не было, наверно, я работала бы.
99% теток не работали бы, будь у них такая возможность. все это мура и бред про " я не могу сидеть дома"- были б нормальные доходы и "каменная стена", которая посадит дома - и села бы такая "работящая" как миленькая.
меня еще по утрам и вечерам дорога в метро в час пик до работы веселила) стоит вся такая накрашенная разодетая фря, поди в офис едет, а об нее бомж своим ватником обтирается)
я долго пыталась работать. честно) потом поняла - работа- не мое. ну, то есть, на последнем месте до декрета мне было очень даже неплохо. но "ничто не вечно под луной"- работа моя превратилась в вотчину сумасшедшей начальницы -голодной женщины без секса,со всеми вытекающими, там много чего интересного было, и я свалила. если бы ребенка не было, наверно, я работала бы.
99% теток не работали бы, будь у них такая возможность. все это мура и бред про " я не могу сидеть дома"- были б нормальные доходы и "каменная стена", которая посадит дома - и села бы такая "работящая" как миленькая.
меня еще по утрам и вечерам дорога в метро в час пик до работы веселила) стоит вся такая накрашенная разодетая фря, поди в офис едет, а об нее бомж своим ватником обтирается)
Anonymous
я не работаю,ребенок-подросток. За 40 лет работала года 4. Максимум.
Я бестолковая, неорганизованная , очень хочу работать,но почему-то не получается. Работала ,когда не было мужей, ДО первого мужа,потом в промежутке между браками. Сейчас опять не работаю, муж содержит.
Ничего хорошего в таком нет- годы работы были просто восхитительным опытом, я никогда ТАК себя не уважала и никогда так не удивлялась себе, как в то время. Работа была интересная, любимая, раскрывающая меня -мне самой- с новой стороны. Потом я вышла замуж и работы не стало.И опять не могу найти подходящую.
Восхищаюсь женщинами,которые ,будучи мамами 2, 3 детей, будучи замужем, еще и работают,и любят работу. Восхищена.
Я бестолковая, неорганизованная , очень хочу работать,но почему-то не получается. Работала ,когда не было мужей, ДО первого мужа,потом в промежутке между браками. Сейчас опять не работаю, муж содержит.
Ничего хорошего в таком нет- годы работы были просто восхитительным опытом, я никогда ТАК себя не уважала и никогда так не удивлялась себе, как в то время. Работа была интересная, любимая, раскрывающая меня -мне самой- с новой стороны. Потом я вышла замуж и работы не стало.И опять не могу найти подходящую.
Восхищаюсь женщинами,которые ,будучи мамами 2, 3 детей, будучи замужем, еще и работают,и любят работу. Восхищена.
Anonymous
По большому счету тетка, которая просидела дома более 7-8 лет ни особо кому нужна. За это время и мир, и рынок, и технологии, и бухгалтерия ушли далеко вперед. А идти под сорокет, когда у тебя нет особой нужды в деньгах, курьером не хочется.
Anonymous
вот сейчас выглянула в окно, благо, есть на это время доооома, а не с стоящей мондавошкой начальницей над душой)) топает от магаза немолодая тетка с сумками, всю жизнь в нашем подъезде прожила, всю жизнь не работала, ибо муж обеспечивал. всю жизнь шикарно одевалась и выглядела. взрослая дочь -красавица, внуки... ну и? пошипишь такой тетке в спину "безработная.... вот что ты будешь делать ... если муж уйдет.????? "-ан не пошипишь))) ибо завистливой слюной захлебнешься, что тебя так не содержат. и понятно, что никуда от такой шикарной тетки муж не денется. близок локоть, да не укусишь.
и в совке неработающих теток полно было. по крайней мере в нашей семье и среди наших знакомых. да, и выглядели всегда несравненно , просто несравненно лучше рабочих лошадок)
и в совке неработающих теток полно было. по крайней мере в нашей семье и среди наших знакомых. да, и выглядели всегда несравненно , просто несравненно лучше рабочих лошадок)
Anonymous
читаю еву и понимаю, что весь ресурс существует и активно работает только за счет женской логики
типичный диалог (на примере этого топа):
- не иметь профессии опасно, т.к. если муж вдруг уйдет, то жить будет не на что
- а вот моя подруга никогда не работала - и ничего, поэтому нечего бояться
типичный диалог (на примере этого топа):
- не иметь профессии опасно, т.к. если муж вдруг уйдет, то жить будет не на что
- а вот моя подруга никогда не работала - и ничего, поэтому нечего бояться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения