115
Anonymous
Телефон Доверия
13.02.14 12:37

муж и зубы

выплачиваем ипотеку .осталось год платить .денег естественно нет лишних .у меня проблемы с зубами ,много кариеса. вечером говорю мужу ,что надо выделить деньги, хотя бы 30 тыс на зубы, а он категорично отказывается. типа лучше их вложить на погашение ипотеки .а вот через год ,как только выплатим, вот тогда и займешься зубами. я говорю за год от них пеньки останутся. муж говорит нечего с ними не сделается, денег не дам .я ,конечно, найду деньги, но блин горько и обидно -это получается человек на меня плюет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
выплачиваем ипотеку .осталось год платить .денег естественно нет лишних .у меня проблемы с зубами ,много кариеса. вечером говорю мужу ,что надо выделить деньги, хотя бы 30 тыс на зубы, а он категорично отказывается. типа лучше их вложить на погашение ипотеки .а вот через год ,как только выплатим, вот тогда и займешься зубами. я говорю за год от них пеньки останутся. муж говорит нечего с ними не сделается, денег не дам .я ,конечно, найду деньги, но блин горько и обидно -это получается человек на меня плюет.
Anonymous
боюсь ,что в бесплатной поликлинике, мне просто добьют зубы и прийдеться точно коронки ставить .там и так нет ни одного здорового зуба, дыра на дыре.
автор
По каким причинам Вы не имеете личного доступа к каким-либо средствам общего дохода?
Озвучьте района, думаю, что помогут найти районную клинику с нормальным врачом.
Anonymous
Берете свою ЗП и идете делать зубы в нормальную платную поликлинику. В районную не ходите, там Вам такого понаделают, что все равно в платную потом пойдете.

А если бы Вам операция платная понадобилась, тоже только через годы бы дал добро?
Делайте в районной с доплатой за материал и анестезию простые зубы, а что посложней платно. Но только если врача по рекомендации найдете.. В любом случае муж ваш не прав, зубы это важно
М-да
Если вы сейчас не отстоите своё право на лечение, то дальше будет хуже, нельзя этого допускать. Муж не прав, это ваше здоровье и оно намного важнее вовремя погашенной ипотеки.
Если именно кариес, то прекрасно спасают акции на годовое обслуживание. Стоят как правило около 4000 рублей, входят снимки, пломбы, удаление, лечение пульпитов, чистка, отбеливание и т.п. Не входит переделка старых пломб, импланты ессно. Я в доктор смайле одним зубом окупила этот купон) За год подлатала все что надо было. Сейчас нужно сложное удаление зубов мудрости, у них не входит, каждый зуб по 9000, тоже вот хочу в другом месте по рекламной акции сделать.
Никакая ипотека не имеет преимуществ перед здоровьем.А зубы-это здоровье и есть.
Во первых,надо мужу пояснить четко ,что вы не половая тряпка.
Во вторых,если сразу нет большой суммы,то лечить потихоньку,по одному-два зубу в месяц.
В третьих,больше не запускать,иначе,дороже обойдется.И научиться самой себя уважать.Не представляю,как так себя запустить.Не в один же день все посыпалось.
Есть еще вариант пойти работать и свои хотелки оплачивать себе самой,не заглядывая мужу в глаза.
Расскажите мужу, что при поцелуях все бактерии к нему переходят, а уж что с членом за год будет даже ума не приложить))))
Anonym
деньги я найду .но меня покоробило то, что он просто забил на мою проблему . объяснив ,что от этого же не зависит твоя жизнь, а с зубами мы позже разберемся. и я с ужасом думаю ,а если бы я действительно от него зависила в финансовом плане то ,что меня бы ждало ,но справедливости ради хочу сказать ,что и к своему здоровью он относится пофигистично. хотя я его постоянно гоню к врачам .он отмахивается .хотя может я и накрутила себя
автор
Не мне не понять подобного отношения мужа. даже если у меня горло болит потому что я сама виновата и сама ела мороженое это вовсе не значит что я не достойна покупки лекарства.
Меня бы эта ситуация очень возмутила.
езжайте в Московскую область, там в разы дешевле, чем в Москве, но не бесплатно, конечно.
Anonymous
Для меня это был бы очень серьезный звоночек.
И вообще.....через год цена вопроса может раз в 10 вырасти.
Anonymous
Живу с автором в одном районе. В пол-ке врачей 20 работают. Неужели она думает что нет ни одного там нормального? Лечила там, 10 лет стоит не одна пломба.
Проще сидеть дома и ныть наверное, чем сходить и спросить. А запускать не надо, это факт. И не надо в МО ехать никуда. Уметь надо находить контакты с людьми.
У родителей своих детишек в саду, школе - всегда можно спросить.
Интересует пишите в личку - отвечу.
пилять,жизнь у вас не удалась,факт(
Anonymous
ой,а может быть кто-нибудь посоветует хороших врачей в северном бутово? Заранее спасибо
интересуюсь
В районку давноб сходили. Нормально там пломбируют и лечат. Хренли ныть с гнилым ртом непойму?
Автор,у нас тоже ипотека, и вот когда летом у меня откололся кусочек зуба и я таки пошла к стоматологу,оказалось что там не только кариес а куча всего,в итоге вылилось в полгода походов к врачу,2 коронки и штук 12 леченых зубов,по сумме около 40 тыс.Муж тоже пытался причитать,но я ему прямо заявила что здоровье дороже.Я к чему, через год лечение зубов точно обойдется вам дороже,так как там будет не просто кариес, а пульпит,а удалять нерв и ставить штифт- в 2 раза дороже чем просто пломба.Объясните мужу эту арифметику!
Anonymous
У меня ситуация такая же вот-вот была. Вернее такая только потому, что с зубами связана. Они у меня как раз все леченые-перелеченые, ухоженные )(там чистка раз в полгода и т.д.)Но всю жизнь у меня комплекс. Они у меня серые и кривые нижние. Да даже кривизна меня не смущала, бесил просто нереально цвет. Вот решила навести красоту. Сходила на консультацию, мне озвучили сумму, муж сразу сказал - у меня таких денег нет (сама не работаю) Скопились деньги на книжке (пенсия ребенка старшего +мои декретные)Пошла и сделала. Вернее не хватало 60000, родители мне помогли, но муж ни копейки не дал.
Я понимаю, что у меня это было не вопрос жизни и смерти (и кредиты, и один работает), но вот такая я...зато сбылась мечта идиота:)Очень жалею, что раньше не решилась. А только в 37 лет :(
Anonymous
Что мешает в районную сходить?
Еше буду я слушать хера какого-то. Сегодня он есть, а завтра нет. А я буду с черными пеньками вместо зубов? Вы в своем уме - как вы позволяете другому человеку решать вопросы вашего здоровья? Вы недееспособная? Это такоой звоночек, прямо набат.
Учтите, что если будет что-то серьезное с вами, он тоже вряд ли почешется. Была тут тема, муж отказал жене в деньгах на операцию от рака, все равно мол неизлечимо это, какой смысл. Наверное так же и начиналось, под знаменем освобождения от ипотеки.
Вот такие вот дела. Думайте теперь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения