220
Подросток 15 лет. Что делать летом
Не переносите в подростки, пожалуйста - там почти никого.
Выбесил только что. Cказал, что летом никуда не поедет, будет дома. Ни лагеря, ни дача, ни море не интересны. Финансово не ограничен никак- делай что хочу. Но, ничего не надо. Это значит целый день за компьютером, никакого свежего воздуха, ложиться спать будет в часа 3 ночи, вставать в час со скандалом. Что вы делаете со своими детьми в этом возрасте летом?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе переносите в подростки, пожалуйста - там почти никого.
Выбесил только что. Cказал, что летом никуда не поедет, будет дома. Ни лагеря, ни дача, ни море не интересны. Финансово не ограничен никак- делай что хочу. Но, ничего не надо. Это значит целый день за компьютером, никакого свежего воздуха, ложиться спать будет в часа 3 ночи, вставать в час со скандалом. Что вы делаете со своими детьми в этом возрасте летом?
Anonymous
Имеет полное право. Договоритесь, что может оставаться дома, если найдет работу.
А так это обычное дело для подростка, ему хочется действительно сидеть в интернете, общаются они там.
А так это обычное дело для подростка, ему хочется действительно сидеть в интернете, общаются они там.
Anonymous
У меня,правда, дочка 15-ти лет. Согласовываю с ней лагерь (это сейчас, а раньше сама мониторила и куда куплю, туда и поедет)Она очень любит туда ездить, куча друзей.
Этим летом поедет на 2 смены в лагерь: июль - август. (в июне экзамены в школе ,9 класс)
Следующим летом будет 16 лет пойдёт на всё лето работать, помогу с устройством. Но дома сидеть не будет.
Этим летом поедет на 2 смены в лагерь: июль - август. (в июне экзамены в школе ,9 класс)
Следующим летом будет 16 лет пойдёт на всё лето работать, помогу с устройством. Но дома сидеть не будет.
Anonymous
Может у него эта...32летняя краля? :)))
Anonymous
Оставьте ребенка в покое. Это его каникулы, его время, которое он волен провести как ЕМУ хочется.
Anonymous
Меня бы это не выбесило, а очень расстроило и насторожило: чтО за упаднические настроения, что же, выходит, у него на 16-м году нет ни девушки, ни товарищей, ни спорта...ничего, кроме соцсетей?:-((
Доживите сначала до лета. И любовью, любовью на свою сторону. У меня тоже подросток, в апреле 16 будет.
Anonymous
Автор, а что значит летом на улицу не вытурнуть? Я помню себя в 15 лет. Действительно если все друзья уехали из города, что одной делать на улице? Естественно сидишь дома. Ну а что дома? Телек, комп. Поставьте ребенка перед фактом. Один месяц -лагерь другой поездка на море. На даче 15-ти летнему естественно тоже скучно. Не будет же он грядки пропалывать, да цветочки поливать.
Мы в этом возрасте (начали лет в 14) возить в интересные страны мира- США-западные штаты везде на машине,Мексику, Китай, Индию, Мавританию и так далее.
Туда, где действительно жизнь ДРУГАЯ.
Если средства позволяют, почему не ездите с ним в такие страны вместе.
И вам интересно, не? С младшим начали ездить аналогично, ровно с его 6 лет.Он уже был в Малайзии, Сингапуре, революционном Египте, Тайланде, на Кубе и в Индии и Катаре, а ему в мае будет 9 лет.
Ничто так не развивает детей и подростков, как познавание Мира своими глазами.
Европу я не считаю даже, тут все одинаково.
Туда, где действительно жизнь ДРУГАЯ.
Если средства позволяют, почему не ездите с ним в такие страны вместе.
И вам интересно, не? С младшим начали ездить аналогично, ровно с его 6 лет.Он уже был в Малайзии, Сингапуре, революционном Египте, Тайланде, на Кубе и в Индии и Катаре, а ему в мае будет 9 лет.
Ничто так не развивает детей и подростков, как познавание Мира своими глазами.
Европу я не считаю даже, тут все одинаково.
Так получилось, что это лето мои дети провели в Москве. Бегал по утрам (надо было похудеть на 5 кг, а то тяжеловат для футбола), катались на роликах, велике, и могу Вас сказать, что полно детей летом в Москве.
Anonymous
Компания нужна для проведения досуга. За компанию и лагеря, и моря, и дачи - все в кайф. У нас дача была в фаворе, т.к. там сплошное веселье, народу полно. В лагерь мои ездили несколько раз только с друзьями. На моря у нас тоже компания подбиралась веселая. С 15 дети по месяцу летом работали у отца на фирме. И тоже друзей прихватывали.
А в одиночку... действительно только комп. Беда, наверное многих - дети не умеют общаться в реале, чем дальше, тем больше... Но это обособленность и вынужденное одиночество все же из семьи идет, как мне кажется.
А в одиночку... действительно только комп. Беда, наверное многих - дети не умеют общаться в реале, чем дальше, тем больше... Но это обособленность и вынужденное одиночество все же из семьи идет, как мне кажется.
Вы предлождите ему на выбор что-то из того, что вас тоже бы устроило - работать, пойти в какую-то секцию, в лагерь поехать на какой-то срок, а какой-то срок пусть сидит дома или совмещает дом и занятие какое-то. И пусть думает и пережевывает, не давите, дайте люфт для выбора. На 15летних давить нельзя, главное не вступайте с ним в споры, не поддерживайте разговоры не по делу. Думаю, что он и сам не знает чего хочет, это так чаще всего в таком возрасте, предложите ему варианты, чтобы и его желание ЧАСТИЧНО учитывалось. Ему нужно уже оставлять больше и больше личного пространства, где он сам будет решать. Чтоб он почувствовал, что в какой-то части договоренности он свободен делать, как ему нравится, под свою ответсвенность.
Anonymous
Вообще план на лето у него есть: он поработает недели 2 у отца в фирме ( работал уже прошлым летом тоже - в бухгалтерии какие-то бумаги печатал). В августе поедет с нами на море недели на 2. Но остальное время точно за компом просидит, спорт не любит, в лагерь категорически не хочет уже, хотя до этого постоянно ездил. Может я много от него требую?
Автор
Вопрос автору: А что вы делали до 15 лет,чтобы он что-то хотел?все накапливается годами, и если вы упустили это время, так уже радуйтесь что хоть дома за компом(против которого я сама), но не по улицам бегает с сигаретой и не цепляется к поездам.
Anonymous
Ну, постарайтесь его уговорить выходить, проветривать голову на часик - два каждый день и пусть себе сидит.
В лагерь отправляю, на океане со мной живет, в Россию летим, на дачу и по стране ездим(по России).
Моему 15 только исполнилось. Он тоже любит дома, с телефоном, за игрой. В лагерь не хочет. Согласился только в теннисный полу-лагерь в прошлом году с друзьями. Я не очень переживаю по етому поводу. У него папа такой же домосед, с компьютером, программки поустанавливать. Гены. Но комп. игры надо ограничивать. Если бы мой с друзьями не гулял много, то надо интернет/комп отключать, наверное. Шнур можно забирать :) А просто не хотеть в лагерь, ИМХО, нормально. У них мозги перестраиваются, надо время в одиночестве и ничегонеделании проводить. В лагере на ето времени нет.
Когда был младше, и спорт, и лагеря, все заставляла. А теперь мне кажется не надо енергию на ето растрачивать.
Когда был младше, и спорт, и лагеря, все заставляла. А теперь мне кажется не надо енергию на ето растрачивать.
Сыну сейчас 14, в начале лета 15 исполнится. Он решил, что когда вырастет будет шеф поваром Уже 3 месяца подрабатывает бесплатно, после школы 2-3 раза в неделю в ресторане. А на лето его обещали взять уже на з/п 1000 р в день. Работает с удовольствием, очень ждет лета.
Поставила перед фактом, что едем отдыхать вместе на 2 недели, в остальное время хочет идти работать.
у нас лето есть продолжение учебного года и всегда расписано заранее, есть определенные правила: спортлагерь, языковой, просто отдых,и ребенку ( пока!) в голову не приходит что можно что-то отменить 6ез веской причины, всегда любопытно - а что же будет интересного в этот раз?Надо заинтересовать чем-то Вашего сына, чтоб он загорелся каким-то проектом
страна советов
А мой мечтает хоть куда-нибудь.....но нет возможности((( никогда никуда не ездил дальше своей области
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения