87
Привет!
Телефон Доверия
13.02.14 21:51

Полететь одной?!

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в Путешествия :) Глобус есть :) Вопрос психологический!

Девы, имеется неделя отпуска. Бюджет на поездку формируется по принципу "чем меньше, тем лучше, но не в ущерб разумному комфорту". Очень желательно "отбить" хотя бы часть дешевым шмотьем себе и ребенку (чтоб стыдно перед самой собой за отпуск не было). Есть шенгенская виза.
И начинается.... Чего-то тоскливо ехать одной (не замужем, БФ тоже нет). Подруги или очень семейные, или влюбленные :) или нереально привязаны к дому, или трусишки :)
И что-то представляю себе поездку, и вместо восторга воспоминания о "потерянности" в Праге, куда ездила по групповому туру правда, но с расселением в разные отели и грустью от компании по экскурсиям - дамы, дамы и дамы - всех возрастов, доходов и внешностей, но однозначно объединенных одиночеством, ну и пара-тройка устоявшихся семейных пар :)
Может у кого есть идеи куда податься, чтобы и голова была занята, и интересного много вокруг, и чтобы захватывало! :))) Может мне не надо ехать в "города"? Может есть что-то типа летних норвежских фьордов (сейчас "там" не сезон) и в Шенгене? PS: ехать в "экстремальные" страны трушу сама, горные лыжи вызывают панику :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, в Путешествия :) Глобус есть :) Вопрос психологический!

Девы, имеется неделя отпуска. Бюджет на поездку формируется по принципу "чем меньше, тем лучше, но не в ущерб разумному комфорту". Очень желательно "отбить" хотя бы часть дешевым шмотьем себе и ребенку (чтоб стыдно перед самой собой за отпуск не было). Есть шенгенская виза.
И начинается.... Чего-то тоскливо ехать одной (не замужем, БФ тоже нет). Подруги или очень семейные, или влюбленные :) или нереально привязаны к дому, или трусишки :)
И что-то представляю себе поездку, и вместо восторга воспоминания о "потерянности" в Праге, куда ездила по групповому туру правда, но с расселением в разные отели и грустью от компании по экскурсиям - дамы, дамы и дамы - всех возрастов, доходов и внешностей, но однозначно объединенных одиночеством, ну и пара-тройка устоявшихся семейных пар :)
Может у кого есть идеи куда податься, чтобы и голова была занята, и интересного много вокруг, и чтобы захватывало! :))) Может мне не надо ехать в "города"? Может есть что-то типа летних норвежских фьордов (сейчас "там" не сезон) и в Шенгене? PS: ехать в "экстремальные" страны трушу сама, горные лыжи вызывают панику :)
Привет!
Полетели вместе? Аналогичные требования...одной скучно, я бы слетала в Вену в марте...
Anonymous
Я бы полетела в тепло. Одной хорошо на пляже. С книжкой время пролетает незаметно. Можно чередовать со спа.

Кстати, прекрасный вариант лечебный тур - какие-нибудь Карловы Вары, там замордуют процедурами, некогда вздохнуть будет.

Да и в "городах" непонятно, когда скучать. Один шопинг чего стоит! Там вообще компания только лишняя. Чередовать с музеями, там компанию тоже нафиг. Ну а вечером осесть в ресторанчике поужинать, потом без задних лап завалиться спать.
Вы без ребенка едете?
Тогда куда-то в Европу, вроде Италии или юга Франции, чтобы море и солнце, и магазины, и музеи. Еще можете выбрать город, куда поедете, и найдите там форум людей близких вам по интересам. Скажите, что хотели бы встретиться компашкой пообщаться. Возможно, ваши бывшие одноклассники или одногрупники живут там, куда вы поедете - попробуйте с ними встретиться.
Anonymous
В прошлом году познакомились на ГОА с девушкой 30 лет, общаемся до сих пор , и там много был мам с детьми и вообще , там весело
Anonymous
Если Вам не понравилось одиночество в Праге ( хотя присоединяюсь к т.зр. :как Прага может не понравится?)
То попробуйте - Карловы Вары.
Во-первых, прекрасный , милый городок.
Во-вторых, СПА и водичка:-)
В-третьих, полно одиноких вполнездоровых , не смотря на лечебный курорт, мужчин.
Я с 30 до 35 -ти туда обычно ездила раз в год. Мужчины " в очередь становились":-) составить компанию в кафе и на экскурсии.
Мне показалось, что подняли мой топ, месяца 2 назад писала слово в слово и получала примерно такие же ответы. Проблема не решилась, попутчики не нашлись,уже готова хоть к черту на рога, но хоть куда-то ехать! Автор, может, соберемся?
Anonymous
Я б точно никуда одна не полетела.
Ну разве что на Луну, может быть.
Италия, конечно...
Только не в Римини:) Отлично - погуляете, красоту посмотрите, поедите вкусно. И без шмотья не останитесь.
Или Австрия.
Италия - Рим, Флоренция
Испания - Барселона или Мадрид.
Франция - Париж, скидки в этом году были уже в конце января необычно большие.
С каким наслаждением я в первый раз от семьи в командировку уехала и немного там попутешествовала по своим интересам, не подстраиваясь ни под экскурсии, ни под мужа, ни под ребенка! Так что в отпуске одной нет ничего страшного :-)
Смешно вот это: "являть собой жалкое зрелище на завтраке в окружении пар" - да кому Вы вообще нужны и интересны? Прям так всем и надо в отпуске, что разглядывать в столовке окружающих)))
Конечно, более интересных занятий просто нет, как вычислять, кто приехал один и кто в паре)))

Зачем вообще Вам эксы? Берете хороший путевод, пару дней на турсайтах - и вперед, сама-сама, красота. ни от кого не зависишь, куда хочешь - туда и бредешь.

Маршруты:Испания - Андалусия - Севилья, Гранада, Кордова.
Испания - центр - Мадрид, Толедо, Куэнка.
Италия - Венеция, Верона, Мантуя.
Италия - Милан, Болонья, Равенна.
Италия - Флоренция, Пиза, Сиена.
Бали - нанять водителя и пошарахаться по острову.
Тай - на пляже поваляться.
Малайзия - Куала + острова.
И далее-далее-далее по списку)
Я вообще девушка одинокая и даже бездетная. Всегда езжу одна. Последний раз была неделю в Милане- только шоппинг. Достопримечательности раньше осмотрела. Очень довольна.
третий год езжу одна,сначала муж не поддерживал вообще мои путешествия " тебе надо,ты и езжай", потом вообще развелась ))
за эти три года четыре раза ездила одна и два раза ездила с подругами,один раз очень удачно с подругой,второй раз тяжеловато...
в общем летом опять одна собираюсь,очень мне нравится отдыхать одной ,как выяснилось)
Езжу в Европу,в прошлом году ездила в Германию,из Германии купила несколько автобусных туров в другие страны без ночного переезда,русскоязычная группа и гид,съездила в Бельгию,Голландию,Францию-очень довольна
Абы кого мне в отпуске не нужно рядом, а те люди,которые важны,не всегда могут и не всегда есть рядом)
извините,что анонимно,знаю,что подруги читают еву ..
Anonymous
я пару раз находила женскую компанию на сайтах с поиском попутчиков.
нормально отдохнула.
одна ездила как-то, мне оооочень не понравилось. было тоскливо.
я бы в Андорру полетела - там г/л курорт (кататься не обязательно), там есть большие спорт комплексы с термальной водой -для оздоровления, недорогой шоппинг а главное много людей нормального возраста (мужчин в том числе большинство:), а не то что пенсия в К.Варах и югах Франции. И вечерняя обстановка намного веселей и расслабленней.
Anonymous
Есть хорошее предложение за 215 евро 8 дней Римини (трешка на завтраках).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения