255
Кто живет без детей и счастлив?
Не хочу детей. Не хочу слышать постоянные крики, ходить по поликлиникам, готовить, стирать, убираться, уроки делать... Ничего не хочу. А больше всего не хочу, чтобы детки ждали от меня только материальной помощи и жилье. Разочаровалась. В чем вопрос? Все меня задолбали спрашивать, почему я не рожаю, почему не слушаю истории про их детей (это же так мило!) и т.д. Я уже начала думать, я одна такая не свихнутая на материнстве? Есть здесь такие и как вы пресекаете все эти разговоры о детях? Мне 35, замужем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе хочу детей. Не хочу слышать постоянные крики, ходить по поликлиникам, готовить, стирать, убираться, уроки делать... Ничего не хочу. А больше всего не хочу, чтобы детки ждали от меня только материальной помощи и жилье. Разочаровалась. В чем вопрос? Все меня задолбали спрашивать, почему я не рожаю, почему не слушаю истории про их детей (это же так мило!) и т.д. Я уже начала думать, я одна такая не свихнутая на материнстве? Есть здесь такие и как вы пресекаете все эти разговоры о детях? Мне 35, замужем.
Автор
Автор, а ведь Вы уже писали тут свою историю, я не ошибаюсь? Про запрет общения с ребенком мужа и т.д.?
Мне за 40, детей нет. Не хотела, не сложилось. Живу счастливо.
У мужа есть ребенок от первого брака, взрослый, но у них нет особенной близости.
У мужа есть ребенок от первого брака, взрослый, но у них нет особенной близости.
Anonymous
У меня соседи такие 45 детей нет и не будет. Счастливы.
Лично я без детей не представляю счастливую жизнь, но это мои тараканы. Допускаю что и без детей хорошо.
Лично я без детей не представляю счастливую жизнь, но это мои тараканы. Допускаю что и без детей хорошо.
Мамаш
неприятная вы, автор. Как вы помоями своё детное окружение поливаете и прям так с радостью и предвкушением прогнозируете как эти детки будут плевать на родителей. Лучше себя чувствуете?
У моих друзей дети просто замечательные. Не идеальные, нормальные дети. Многим уже за 20, так что видно какими выросли. Есть у меня и бездетные друзья. Не знаю причину. Но т.к. им уже 45 , то думаю детей у них и не будет. Мне даже в голову не придёт и никогда не приходило у них спрашивать что-то по этому поводу.
Надеюсь эта моя подруга от вас в своих суждения отличается.
Вы сделали выбор не рожать- это ваше решение. Почему вы фоном делаете очернение семей с детьми??? Или вы чисто в виде бальзама для сердца лишь плохие примеры видите?
У моих друзей дети просто замечательные. Не идеальные, нормальные дети. Многим уже за 20, так что видно какими выросли. Есть у меня и бездетные друзья. Не знаю причину. Но т.к. им уже 45 , то думаю детей у них и не будет. Мне даже в голову не придёт и никогда не приходило у них спрашивать что-то по этому поводу.
Надеюсь эта моя подруга от вас в своих суждения отличается.
Вы сделали выбор не рожать- это ваше решение. Почему вы фоном делаете очернение семей с детьми??? Или вы чисто в виде бальзама для сердца лишь плохие примеры видите?
Anonymous
Соглашусь, вы просто уставшая женщина. И воспитывали не своих детей.
Своего у вас никто не заберет и для него вы будете единственной и самой любимой мамой.
Вам бы к психологу.
Своего у вас никто не заберет и для него вы будете единственной и самой любимой мамой.
Вам бы к психологу.
Anonymous
Несвихнутые на материнстве как раз не придают вопросам и разговорам такого значения.
У меня работала сотрудница: 50 лет, мужа нет, детей нет. По ее рассказам жить прожила весело, детей никогда не хотела, замуж не хотела. Ей казалось, что все отлично. Сейчас ей 50 - очень-очень одинокая женщина, которая страдает от недостатка близких людей :-( Конечно бывает, что дети разбежались, муж ушел. Но чаще какие-то контакты остаются, какие-то отношения.. а у нее ничего :-( И это страшноватенько
Выбраковка генов - вещь полезная для здоровья популяции :)
У меня дети есть, но я не свихнутая на детях :-) Счастлива и что интересно никто не надоедает с вопросами, а когда второй, а когда третий...;-)
Странное окружение. Или Ваше поведение. Я была бездетной до 39, уже вообще забила на эту тему. Никто и не трогал. Может быть, потому что я не орала, что дети - это ужасно?
Вот + 100000000 АВТОР ПОДДЕРЖИВАЮ ВАС ! Я С ВАМИ !
Anonymous
Дааа, голубого несчастное и убогое тетко.
Anonymous
У моей мамы есть такая подруга,очень близкая. И очень одинокая. В 55 лет умер муж и она осталось совсем одна.
Anonymous
Меня "посчитайте")) Мне 36 скоро. Детей нет. Замужем была. И собираюсь еще)) Да и детей хочу. Пусть троих у меня уже наверное не будет (после 40 вряд ли захочу рожать), но вообще ребенка хочу и планирую.
А так- да, я счастлива))
А так- да, я счастлива))
Anonymous
можно и жить и радоваться, но как любить? Это же очень естествыенно - желать ребенка от любимого человека, разве не? Мне кажется это какая-то незрелось или лень - "не хочу чтобы мне мешали заниматься собой".
дело, конечно, житейское, но грустно ((
дело, конечно, житейское, но грустно ((
Автор, вы как детя малое, вот я напишу здесь что у меня состояние около 20 миллионов долларов, 3 дома на разных континентах. Ну и т д. Так не пройдет и минуты, набегут тиотки, которые будут визжать, что им и на 20 000 рублей в месяц в 5ом хорошо в хрущебе. А уж знакомые и родственники в реале будут мне говорить, что вот именно я не счастлива, а они хоть и бедные , но самые счастливые. Ведь счастье то не в деньгах.
Т.е. вывод - живите своей жизнью и не обращайте внимание на других. У всех жизнь разная, и не факт то, что вы будете счастливы , если будете жить как ВСЕ.
Т.е. вывод - живите своей жизнью и не обращайте внимание на других. У всех жизнь разная, и не факт то, что вы будете счастливы , если будете жить как ВСЕ.
Anonymous
У нас компашка, где мы все примерно 35-40 лет, у кого-то двое детей, у кого-то 1, есть у кого трое, одна мать-одиночка, кума бездетная и теперь уже и разведенная. ну вот никто и никогда не поднимал тему кому, когда, и сколько надо рожать, во сколько и т.д. Дети от 17 до 2 лет.
Anonymous
Автор, так какие проблемы? Вам что, 24 часа в сутки говорят о детях? Нет же. Никому до Вас дела нет, открою Вам тайну. Все думают о себе. А если и спрашивают, то либо от отсутствия такта, либо, потому что считают нужным поговорить, а больше не о чем. Не хотите - не надо. Дети - это и правда труд, проблемы, море терпения. Но и радость конечно. И среди летных тоже полно споров на тему " один ребенок - не ребенок, два ребенка - пол ребенка ")))), и т д. То есть даже имея ребенка люди делятся на категории. В защиту детей скажу - они вырастают. Все же))) поэтому крики сменяют на общение и оно бывает приятным. Но и проблемы растут с ними, а как же)))
Жизнь - сложная штука.
Жизнь - сложная штука.
Anonymous
Вот моя мама была бы счастлива без детей))))) Мы ей мешали помогать родственникам, вырастали из вещей, не могли удержать отца от кобелизми)))))
Anonymous
Автор, хотела сказать, что Вы -эгоистка, потом выше прочитала, что Вы с года до девяти лет воспитывали ребенка мужа, и как то язык не поворачивается. Одно непонятно. Его родная мать с Ним постоянно контачила в это время? Почему он ВаС-то единственной мамой не считал??? Ребенок в год любую мамой считает, если она у него одна и целыми днями перед глазами. Что-то вы не договариваете!
Anonymous
Выходить замуж за мужчин с детьми от первых браков не полезно для здоровья и кошелька.
Anonymous
Мы переехали в новую квартиру. И получилось, что все соседи на площадке примерно одного возраста от 40 до 45. Из всех соседей - только у нас сын 22 года (живет отдельно). А остальные три семьи бездетные. Нормлальные семьи, женаты много лет, детьми не заморачиваются. Да и мы, вообщем-то уже почти бездетные, сын живет далеко, видимся редко.
Anonymous
Моя тетя 58 лет одинокая и бездетная. Она раньше переживала, что нет детей, а потом смирилась и даже находит в этом какие-то прелести. Она сестра моей мамы, они часто видятся, тетя как член семьи. У мамы двое детей - я и мой младший брат. Я на другом конце света, отрезанный ломоть. Брат живет недалеко от мамы - пьет, работает за копейки, платит алименты первой жене, на жизнь во второй семье почти ничего не остается.
Сказать, что моя мама "окружена под старость детьми и внуками" - не скажешь. Она под старость сдружилась с сестрой - две одинокие женщины. Я общаюсь по скайпу с обеими, я их обеих люблю. Тете даже больше доверю.
Сказать, что моя мама "окружена под старость детьми и внуками" - не скажешь. Она под старость сдружилась с сестрой - две одинокие женщины. Я общаюсь по скайпу с обеими, я их обеих люблю. Тете даже больше доверю.
Ирис
Люди с детьми и без детей могут быть одинаково счастливы или несчастны. Это вопрос восприятия.
Теоретически счастье-это покой и свобода. Ну, и как на это влияют дети;-?
Теоретически счастье-это покой и свобода. Ну, и как на это влияют дети;-?
По моему это вовсе не практический момент. Дело не в прямой отдаче "я им сейчас - они мне в старости".
Это рост личности, новая ступень развития душевного. Ты был ребёнком и брал от мира, теперь ты отдаёшь. Воспитывая ребёнка, ты сам себя воспитываешь, начинаешь понимать мир по-другому и начинаешь понимать родителей. Перестаёшь быть набором медленно стареющих и умирающих клеток, который старается побольше удовольствий получить, пока ещё в состоянии, а получаешь кусочек бессмертия в своих детях и внуках.
Если не страдать по радостям взрослой жизни, стараясь разделаться с тяжкими родительскими обязанностями побыстрее, а принять осознанно каждую минуту и получить от этого опыт и удовольствие, то жизнь станет по настоящему полной.
Это не к женщинам относится, а вообще к полноценным людям.
Это рост личности, новая ступень развития душевного. Ты был ребёнком и брал от мира, теперь ты отдаёшь. Воспитывая ребёнка, ты сам себя воспитываешь, начинаешь понимать мир по-другому и начинаешь понимать родителей. Перестаёшь быть набором медленно стареющих и умирающих клеток, который старается побольше удовольствий получить, пока ещё в состоянии, а получаешь кусочек бессмертия в своих детях и внуках.
Если не страдать по радостям взрослой жизни, стараясь разделаться с тяжкими родительскими обязанностями побыстрее, а принять осознанно каждую минуту и получить от этого опыт и удовольствие, то жизнь станет по настоящему полной.
Это не к женщинам относится, а вообще к полноценным людям.
Anonymous
Я счастлива без детей, тоже замужем:) Меня только одна знакомая спрашивает не передумала ли я, но я никакого злого умысла не вижу в таких вопросах, просто ради поддержания разговора, когда уже всё обсудили
я таких не знаю. Более того, у некоторых началась головная боль, кому оставлять барахло,начинается любовь к племянникам.Помню знакомую,она все время вворачивала, что пришла домой с работы и легла, и плюет в потолок, а мы не можем)))у нее вообще крышу от страха сносит,никаких племянников вообще нет.
Anonymous
Я каждый раз в 100 раз счастливее, когда мы садимся в самолет втроем, я+ раньше сын-подросток + муж и теперь я+ сын-детка + муж-и долго долго летим куда-нибудь-много много часов.
Я счастлива видеть счастливые глаза моих детей, в предвкушении увидеть новую страну.
Это намного прекраснее, чем лететь в те же страны вдвоем, с мужем.
По субботам приезжает старший сын, уже с дочкой и они с мужем моим, двое мужчин-занимаются барбекю.
У нас в семье много людей и много мужчин получилось, мы сильная семья, потому что союз( а тем более мужской)-это сила.
Просто так к нам не подступишься.
Итак, весело семьей поедаем шашлыки ,чаще всего и + с друзьями, но друзья -это друзья, а семья- это семья.
Не представляю себе жизни вдвоем только с мужем и с друзьями иногда, без детского смеха и радости в глазах.
Рассказываю про себя.
У каждого, наверное, это по-разному.
Смысла жить без детей я лично не вижу и без детей была бы очень несчастна, что не познала тайну материнства, что упустила что-то главное в жизни, что в чем-то осталась ущербна. И наверняка завидовала бы всем детным друзьям.
За других не скажу. Вероятно, кто-то и рад, что без детей живет и без детей умрет.
Я счастлива видеть счастливые глаза моих детей, в предвкушении увидеть новую страну.
Это намного прекраснее, чем лететь в те же страны вдвоем, с мужем.
По субботам приезжает старший сын, уже с дочкой и они с мужем моим, двое мужчин-занимаются барбекю.
У нас в семье много людей и много мужчин получилось, мы сильная семья, потому что союз( а тем более мужской)-это сила.
Просто так к нам не подступишься.
Итак, весело семьей поедаем шашлыки ,чаще всего и + с друзьями, но друзья -это друзья, а семья- это семья.
Не представляю себе жизни вдвоем только с мужем и с друзьями иногда, без детского смеха и радости в глазах.
Рассказываю про себя.
У каждого, наверное, это по-разному.
Смысла жить без детей я лично не вижу и без детей была бы очень несчастна, что не познала тайну материнства, что упустила что-то главное в жизни, что в чем-то осталась ущербна. И наверняка завидовала бы всем детным друзьям.
За других не скажу. Вероятно, кто-то и рад, что без детей живет и без детей умрет.
я жила без детей и была счастлива, потом появился ребенок и я опять счастлива
Anonymous
Мне 30. Дети вызывают только чувство брезгливости и раздражение. Разговоры о детях скучны и неинтересны. Никакой тяги, никакого желания иметь ребенка. Т.е. если бы мне сказали, что на 1000% мой ребенок будет здоровый, умный, беспроблемный, возможно я бы и решилась. Но так не бывает. А все текущие дела, связанные с воспитанием, мне даже гипотетически в тягость.
Перед глазами много примеров бездетных подруг мамы (коим 65-70 лет). Есть совсем одинокие женщины, у которых нет ни мужа, ни родни. Есть те, которые похоронили единственных детей и больше не рожали. Но они все такие позитивные! Ездят в дома отдыха, на дачу, ходят в кафе, на всякие аэробики/бассейн для пенсов. Трудно сказать, что у них в душе, но внешне не выглядят несчастными.
Перед глазами много примеров бездетных подруг мамы (коим 65-70 лет). Есть совсем одинокие женщины, у которых нет ни мужа, ни родни. Есть те, которые похоронили единственных детей и больше не рожали. Но они все такие позитивные! Ездят в дома отдыха, на дачу, ходят в кафе, на всякие аэробики/бассейн для пенсов. Трудно сказать, что у них в душе, но внешне не выглядят несчастными.
Anonymous
Если вам хорошо и вы реально не хотите, зачем это кому-то объяснять и даказывать? ))
мне тоже не очень хочется( мне 30. Иногда, глядя на симпатичных, умных и добрых деток, я думаю, что тоже хотела бы ходить с кем-то за руку, рассказывать, научить чему-то. Но животного желания родить и быть мамой нет.
С другой стороны, когда за некоторыми детьми-гостями закрывается дверь с другой стороны, я вздыхаю с облегчением и говорю себе "упаси бог". Не знаю, короче.
Мне кажется, человек счастлив (или несчастлив) сам, все остальное только индикатор, лакмусовая бумажка.
С другой стороны, когда за некоторыми детьми-гостями закрывается дверь с другой стороны, я вздыхаю с облегчением и говорю себе "упаси бог". Не знаю, короче.
Мне кажется, человек счастлив (или несчастлив) сам, все остальное только индикатор, лакмусовая бумажка.
Anonymous
У нас есть близкие приятели,им хорошо за 50,он знаменитейший профессор медицины,а жена его педагог,отличная семья,спортивная,кстати,велосипедисты-мастера спорта.Их единственный сын обучаясь в медицинском вузе стал наркоманом,родил дочь от наркоманки,родители внучку стали растить,сын их потихоньку на фоне приема различных синтетических наркотиков стал инвалидом-разложились крупные суставы,еле ходит,сделали 3 эндопротезирования,лечили от наркомании,головы от проблем не поднимали,замкнулись от всех.Внучке их сейчас 11 лет,развивают ее всесторонне-английский,коньки,теннис и др,а сынок сидя дома активно общается в социальных сетях,нашел подругу-инвалида по зрению и сахарный диабет и месяц назад еще родил одну дочку.Родители опустили голову до земли....Такого сыночка никто не пожелает,а растили его как все.
сложный ребенок
Зачем вы топ завели? Вам хорошо и это главное. Я мать троих детей, жду 4го, не представляю зачем заводить топ о том, как классно быть мамой. Это мой выбор, мой образ жизни, так же и у вас. Ерунда про одинокую старость и пр. зачем вас стериотипы. Многодетным говорят "вот понарожали", а вам, полагаю " бедная, несчастная, как же без детей"? Плюньте на все и живите, как вам нравится.
Anonymous
В моей бездетной жизни которая длилась до 38 лет я детей не хотела, но и на все разговоры о детях мне было абсолютно плевать. Не бесило-было абсолютно пофиг. Младенцы не умиляли-я их и на руки брать боялась. Иногда подбешивали вопросы "когда родишь?" Научилась отвечать с улыбкой "никогда". А с вами, автор, что-то не так, ибо чего вы беситесь? Ну не хочется детей-и не хотите себе в удовольствие.
Anonymous
вам нельзя иметь детей и это не страшно.
Anonymous
Какой-то дурацкий топ получился. В чем суть? Автор, не хотите не рожайте, хотите рожайте. У нас вроде никто не заставляет, налог на бездетность давно отменили. Нам то что родите вы или нет? Спор ни о чем просто.
м-да
Автор, дети ( Банально скажу) - не игрушки, чтобы заимев их, именно они каким то образом чудесно нас изменили. Если Вы эгоистка, злыдня и стерва, то никакой ребенок вас не изменит, будете так же скрипеть зубами в том числе и на него, особенно когда начнет показывать характер, если вы добродушный светлый человек, то и в этом случае вас ребенок не изменит и не превратит в злыдню. Счастье наше - только в НАШеЙ голове, не надо так многого ожидать от детей. Все равно это в будущем вполне самодостаточные взрослые люди, многие из которых забывают про родителей. Дети - не панацея, если больна душа, нет гармонии у самой с собой. Да, дети это очено много радости, большой период жизни они трогательны, наивны, раскрыты, искренни - все эти качества утрачены у взрослых, поэтому конечно же взрослые должны иметь этот опыт в жизни. Но если Вам самой кажется, что лично Вам этот опыт никаким боком, то зачем себя насиловать?да, действительно Вам может " повезти" с ребенком, а может и нет - и Вы будете тратить очень много сил и нервов и страдать больше, чем ДО его рождения. Но точно так же нам может везти или нет с мужем, родней, начальником. Другое дело, что с ребенком уже " не разведешься", но ведь и родителей не выбирают. Никто не знает, как оно будет, пока не рискнет. Просто Вы должны отдавать себе отчет, что бывает по-разному, и однозначных рецептов счастья нет.
Anonymous
Моя сестра живет без детей (ей почти 40), одна из коллег-подруг тоже (ей 45). Обе счастливы. Но вопросами и изумлениями люди их достают.
Если бы у меня была еще одна жизнь, я прожила бы ее без детей, замуж бы даже не вышла и жила бы одна, занималась бы только своей карьерой и хобби. И с родственниками бы не общалась даже - те же дети. И все отношения заканчивала бы, как только начинает улетучиваться романтика... Это называется жить для себя, и это так классно, наверное!
Замужем с 22 лет, двое детей, вся в работе и заботах, куча родственников, и уже второй муж. Не скажу, что я не счастлива, все классно вроде, но вот та жизнь, что я выше описала... это как идеал, который прошел мимо меня. Может, годам к 50 разведусь, уеду ото всех и поживу вот так, пока силы будут.
Замужем с 22 лет, двое детей, вся в работе и заботах, куча родственников, и уже второй муж. Не скажу, что я не счастлива, все классно вроде, но вот та жизнь, что я выше описала... это как идеал, который прошел мимо меня. Может, годам к 50 разведусь, уеду ото всех и поживу вот так, пока силы будут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения