124
Anonymous
Телефон Доверия
15.02.14 18:56

Про сына. И его гадости.

Девочки, я тихом шоке, помогите. Поведение моего сына можно как то разъяснить? 1) Мой сын, ему 7 лет, в последнее время стал (прошу прощения) мазать стены и кафель в туалете, гавном своим пальцем. Рисует что ли? Объясняла, разгововаривала, ругала, бесполезняк. Так противно, заходишь а там полосочки гавняные, уже подсохшие, бееее....
2) еще одна "примочка" - ходит и с помощью языка и губ издает такой противный чвиркающий звук! Ужас просто, я прям бешусь как услышу. Сначала просила не делать так, угрожала в угол поставить, вразумляла - пофигу, ходит и чвиркает. Достал уже всю семью. Мож его отлупить и в угол? Ну что делать? Реально нервотрепка!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я тихом шоке, помогите. Поведение моего сына можно как то разъяснить? 1) Мой сын, ему 7 лет, в последнее время стал (прошу прощения) мазать стены и кафель в туалете, гавном своим пальцем. Рисует что ли? Объясняла, разгововаривала, ругала, бесполезняк. Так противно, заходишь а там полосочки гавняные, уже подсохшие, бееее....
2) еще одна "примочка" - ходит и с помощью языка и губ издает такой противный чвиркающий звук! Ужас просто, я прям бешусь как услышу. Сначала просила не делать так, угрожала в угол поставить, вразумляла - пофигу, ходит и чвиркает. Достал уже всю семью. Мож его отлупить и в угол? Ну что делать? Реально нервотрепка!
Anonymous
У него от жизни с такой мамашей крыша поехала. Вам обоим к хорошему психологу.
Вас вообще к ребенку нельзя подпускать.
Anonymous
Это нормально. Проверяет границы. Перерастет.
Не спрашивали, может просто плохо попу вытирает, пальцы пачкает? И по инерции потом ищет обо что еще вытереть? Я пару раз тоже замечала за сыном, просто поговорили, сказала, что для этого есть та же бумага, что и для попы. Понял, перестал
Anonymous
К психиатру и неврологу.
Не исключено, что потребуется полное обследование.

Это не упрямство и не хулиганство.

Это может свидетельствовать либо о проблемах с психикой, либо даже о поражении головного мозга.

Ребенок реально не в состоянии себя контролировать.
Наказыввать вредно, только усгубите ситуацию.
1)Про мазанье на стенах: Без споров и драки просто по доброму и тоном не терпящим возражений - отправляете вытирать за собой стены. Лучше в этом случае давать минимум комментариев, минимум эмоций, особенно отрицательных.

2)Про звуки. Попросите сына "прочирикать" для вас специально на протяжении 5 минут. 5 минут пусть почирикает. Просите, что бы он сделал это. Ни в коем случае не смейтесь, никакой иронии. Серьезно. Вы хотите послушать эти звуки. Можно привлечь всех домашних, пусть даст для всех такой "концерт". После 5 минут, поблагодарите. Приступайте к своим обычным делам. Такие 5минутные "концерты" проводите 3 раза в день: утром, в обед и вечером.
В перерывах, когда среди дня спонтанно "чирикает", попросите прочирикать еще три раза. Специально для Вас.

3) Далее. Сыну необходимо Ваше позитивное внимание. Что он любит делать дома? Играть, рисовать, конструктор? Поделайте это вместе. Обязательно надо вернуть ему позитивное внимание.
Это Вам рекомендация на ближайшее время, пока не дойдете до психиатра. К доктору обязательно надо сходить, чтобы исключить органическую патологию.
Чирикание это вокальный тик
Anonymous
Тащите его к психиатру. И чем быстрее, тем лучше.
Бедный деть, к психиатру сразу. Может там мамашу надо. Не может научить ребенка делать туалетные дела.
Anonymous
про какашки не знаю, про звуки скажу, это у детей так проявляется нервный тик.У моего сына я лично заметила три вида тика, они то появляются, то исчезают.
Папаша наш доставляет много неприятностей, после него бывает, вот в школе директор отругал, недели две после этого был тик.пока тишина, стараюсь разговаривать всегда, никаких шлепков и криков, у нас очень нежная психика и я вижу симптомы.
Anonymous
к психологу срочно!

...сорри, сын не усыновленный? они оччччень часто какашками рисуют, мда. Что это значит не помню, но психологи подобное лечат легко.
Anonymous
К психиатру. Органика вполне имеет место быть.
Автор, вспоминайте, может были травмы головы(в школе, незамеченные) грипп. При гриппе часто бывают осложнения.
Надо к психиатру и , возможно, неврологу. Сделать МРТ.
У моей мамы психиатрия. Она, конечно именно так не хулиганила, но у нее тоже исчезло чувство брезгливости. В таком возрасте, как ваш сын это уже не хулиганство, и здоровое чувство брезгливости должно быть. А оно у вас исчезло(
И это НЕ ТОТ способ привлечения к себе внимания,какой имеет место быть у подростков, как вам пишут выше. В Усыновлении недавно была тема про подобное поведение подростка, сходите, почитайте.
автор, вот тут с другого форума обсуждение - http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-1398085.html
Anonymous
Было такое у дочки ...в туалете мазала какашки....заставили оттирать....поговорили-выяснилось что бумага туалетная которой мы пользовались....мягко говоря легко разрывается...и когда дочка вытирала попу(извиняюсь за подробности),то она рвалась и та ничего другого не придумала как об стену вытирать......сменили бумагу-всё пучком=))
Anonymous
Автор, а ребенок у вас в школу ходит? как со здоровьем?
Anonymous
Автор, я бы задала первые вопросы Вам:
1. Вы считаете, что у вашего сына гавно, а не какашки?
2. Ваш сын реально достал всю семью, а не просто Вы от него устали?
3. Ваш ребенок Вас просто реально бесит, или просто раздражает?
4. Испражнения ВАШЕГО сына кажутся Вам бееее , а не просто неприятно?
Так вот, если Вы ответили что: гавно, достал, бесит, бее- правильно Ваш сын делает, что стены мажет. И чвиркает вам всем назло. Вы его просто не любите. Отстаньте от него.
В современной психологии существует множество подходов к рассмотрению этапов становления личности. Наше поведение в значительной степени не осознается нами. По большей части это тот опыт, который мы получили в раннем детстве или даже младенчестве, реагируя на какие-то раздражители или стрессовые ситуации. Этот опыт был включен в систему наших ответных реакций и мы продолжаем пользоваться им всю свою жизнь. И если учитывать, что первый опыт имеет наиболее сильную эмоциональную окраску, становится понятно, почему именно это чувство продолжает руководить нами в критические моменты нашей жизни. Фрейд выделил 5 стадий психосексуального развития личности.
Оральная (0 – 18 мес.)
Анальная (18 мес. – 3 года)
Фаллическая (3 года – 6 лет)
Латентная (6 – 12 лет)
Генитальная (период полового созревания)
Мне кажется произошел сбой в фазах становления личности, но в любом случае нужно обращаться за помощью к профессионалу.
Автор, с моим сыном было такое же в этом возрасте, думала дурачится... Только позже стало ясно - невроз! Причем в запущенной стадии... БМ поспособствовал... Да и я дура, не туда глядела... Сейчас сыну почти 12, с нервами проблемы и головные боли добавились. Сильные, порой до слез, скорых и покраснения глаз полностью!!! Наш любимый доктор невропатолог и лекарства сын пьет курсами, каждый курс по 2-3 месяца.... Срочно сводите его к невропатологу, не теряйте время как я... Если нужны контакты врача, напишите почту, скину.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения