176
автор
Телефон Доверия
15.02.14 21:49

мама,тетя и роддом

Просто интересно мнения послушать.Неделю назад моя двоюродная сестра(назовем ее Даша) родила,второй ребенок.Ее мама это моя тетя,мамина сестра соответственно,в роддом к ней так и не сходила-погода плохая,на работе не отпустили,на выписке тоже ее не было .Внука она еще не видела.Маман моя на правах старшей сестры ее отчитала,как ты так можешь,твоя дочка родила а ты за неделю времени не нашла к ней сходить,тетя типа обиделась,что ей морали читают,на мою маму сейчас дуется,моя переживает и меня вопрошает"Ну что,я не права что ли?"Я блин уже не знаю,права или нет,а вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто интересно мнения послушать.Неделю назад моя двоюродная сестра(назовем ее Даша) родила,второй ребенок.Ее мама это моя тетя,мамина сестра соответственно,в роддом к ней так и не сходила-погода плохая,на работе не отпустили,на выписке тоже ее не было .Внука она еще не видела.Маман моя на правах старшей сестры ее отчитала,как ты так можешь,твоя дочка родила а ты за неделю времени не нашла к ней сходить,тетя типа обиделась,что ей морали читают,на мою маму сейчас дуется,моя переживает и меня вопрошает"Ну что,я не права что ли?"Я блин уже не знаю,права или нет,а вы как думаете?
автор
А сама сестра свою маму точно приглашала ее навестить и на выписку?
Так второго родила, бабушка-то небось с первым сидела.
Автор, а вот мне кроме мужа ни в роддоме, ни после него первые пару месяцев никто не нужен был.
Anonymous
слушайте, я второго рожала-ко мне мама. папа не приходили. я считаю , это совершенно нормальным. Зачем? кормили хорошо, памперсы, кремы были. все что необходимо взяла с собой (второй раз иду)
на выписку приехали
Пилять, когда же люди научаться жить своей жизнью, советов не давать, не осуждать и т.д.
Anonymous
А это так принято - в роддом всем семейством ходить? А смысл? Передачу передать - так не всем это нужно. Когда я рожала и лежала после, в роддом не пускали родню, в окошко можно было помахать, но при наличии телефонов - тоже глупо под окном стоять. 3-5 дней полежать без народной толпы никак?
Меня дочка сама попросила с ней рожать идти. Но это правда планы только у нее,она и не замужем еще.Но разговоры на эту тему ведем.Но я пока скептически на эти разговоры смотрю - разговоры-разговорами.а реальность может быть совсем другая.
Хотя я бы с удовольствием,если честно....
А нафига в роддом переться? Да и дома она сейчас не особо нужна. Если дочка позовет - другое дело.
Anonymous
Вот еще один ярчайший пример принудиловки))) Одну загоняют в больницу к папе, потому что маме кажется, что она должна отдать почесть, вторая сестру в роддом гонит, потому что ей кажется ненормальным не навестить дочь в такой момент и т.д.
Anonymous
Когда уже люди будут понимать, что жить так как делаю они не все хотят. Ну нет времени, желания, настроения у мамы. Дочь не одинока.
Anonymous
Весь вопрос в том надо ли оно Даше:) Если она маму звала-ждала, а та не сподобилась - одно дело. Если предпочла бы обойтись без лишнего общества в этот период - другое.
Нет ну странно конечно что мама не находит время примчаться к дочери. Но у людей разные отношения - что тут скажешь.
Касательно советов и порицания, то сестры на то и сестры чтобы лезть, вмешиваться и высказываться когда их может быть и не просят.
ну во всяком случае с чужими людьми я промолчу - с родными нет.
А куйли там делать-то в этом роддоме? Внутрь не пустят, стоять по окнами - тупо. А на выписке шалман из кучи народа тоже накуй никому не нужен. И дома гости в первое время тоже ни куй не упали ни разу. Тока мешаться будут. А чего на ребенка смотреть-то? Картина, шоле. Месяцем раньше, месяцем позже, какая разница-то? Так что не вижу причины убиваццо по этому поводу.
Ко мне на выписку второго мама тоже не пришла, плохо себя чувствовала, ни обидно ни капли. Муж сразу после родов приехал, потом уехал за старшим. Старался приезжать каждый день, чтобы помогать. Это было здорово, мама не была нужна абсолютно. А на выписке было важно присутствие старшего сына, остальное было не важно. Хотелось увидеть его глаза, те слезы счастья у него стоили всего.
кстати табуны в роддоме мне не понять, нахуа они вообще. За 3-5 дней так соскучились.
Если младшая сестра (у которой уж внуки вовсю рождаются) обиделась на отчитывание старшей (не важно по какому поводу), то видимо не за зря ее отчитывают))) меня моя старшая сестра попробуй как-нить отчитать, я только удивлюсь))) а на словах отправлю ее за своими внуками следить и мне под ногами не мешаться))))
Anonymous
Эээ, у меня прекрасные, просто замечательные отношения с мамой, но в роддом она ко мне тоже не приезжала ни с визитом, ни на выписку. А зачем? Муж навещал, привозил все, что надо, дитятку посмотрел, домой нас с ней забрал. Я категорически была против присутствия кого бы то ни было еще...
А Даша-то сама хотела, чтобы мама к ней приезжала? А то Дашу по ходу не спросили, а маму ее уже обвинили во всех грехах.
у меня бывший свекр не пошел на похороны собственной матери - ехать далековато - через весь город на кладбище, день терять, с работы отпрашиваться - это ж потом напарнику компенсировать надо и отрабатывать, да и настроение было не очень, сами понимаете )) Сестра свекра одна хоронила, ну и другая родня подтянулась.

И что? Мне надо было ему мораль читать - что так низзя, это ж ваша мама и т.п.? Для меня такое дико. А для него оказалось нормально.

У каждого свои нормы поведения. Для вас нормальное дело бежать в роддом - ну, бегайте. Тетя решила, что молодые сами справятся, а она по телефону поучаствует и через месяц приедет внучку повидать, и внучечка как раз окрепнет, адаптируется, сможет "принимать" гостей - ее, тетино, дело. И тетиной семьи. А ваша мама просто лезет бесцеремонно в чужую жизнь, имхо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения