180
Неполная семья - стыдно?
В очередной теме опять резануло слух это словосочетание. Если родители в разводе, то что, думаете, что дети или деть ущербны? Нет, правда! Сколько можно уже?
Я выгнала мужа потому что давил психологически, скандалил. Сейчас мне и сыну хорошо, почему я должна быть продолжать жить с этим чудовищем, только чтобы обо мне не подумали плохо И что бы ребенок типа не дефективный был? Ага, чудовище мое в ЗАГС не таким явилось, тогда он прЫнцем был.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ очередной теме опять резануло слух это словосочетание. Если родители в разводе, то что, думаете, что дети или деть ущербны? Нет, правда! Сколько можно уже?
Я выгнала мужа потому что давил психологически, скандалил. Сейчас мне и сыну хорошо, почему я должна быть продолжать жить с этим чудовищем, только чтобы обо мне не подумали плохо И что бы ребенок типа не дефективный был? Ага, чудовище мое в ЗАГС не таким явилось, тогда он прЫнцем был.
Anonymous
"Ага, чудовище мое в ЗАГС не таким явилось, тогда он прЫнцем был." И че? пожив с Вами монстром стал? странно Вы на него подействовали...А если по делу, то мать всегда ответствнна за то, какого мужчину она выбирает своему ребенку в отцы.
Anonymous
Как бы.. в обществе не считается это стыдным, но в женском коллективе всегда престижнее быть заМужней, чем брошенкой или одиночкой.. Реально получается что одинокую женщину меньше или вообще не приглашают в гости к семейным парам, на совместные выезды на природу и на отдых.. относятся с жалостью как к некоей неполноценной, если муж ушел считают не смогла удержать, читай плохая жена, хозяйка, если ушла сама, читается в глазах осуждение как же так, выходила замуж хорошим был, а потом с ней в браке испортился? опять плохая жена и не состоялась как женщина..
Светлана
Да. полная нормальная семья в разы ценнее развалившейся. Гордиться разводом не стоит однозначно, ибо 50% как минимум вины - ВАША.
Anonymous
Да, детям стыдно. Я вам говорю т. к. сама из неиполной семьи и стыдилась этого.
Потом стыдилась, то что у меня отчим (отличный мужик), то что мама на другой фамилии.
Но мама этого не знала, я в себе это переживала.
Так же было и у других детей.
И не орите тут тут, что ничего в этом нет такого- дети очень переживают.
Но это и не значит, что родители должны вместе жить.
У меня папаша тот еще был, я мечтала чтобы они разошлись...
Но неполная семья- это стыдно.
Потом стыдилась, то что у меня отчим (отличный мужик), то что мама на другой фамилии.
Но мама этого не знала, я в себе это переживала.
Так же было и у других детей.
И не орите тут тут, что ничего в этом нет такого- дети очень переживают.
Но это и не значит, что родители должны вместе жить.
У меня папаша тот еще был, я мечтала чтобы они разошлись...
Но неполная семья- это стыдно.
mous
Вы сначала сама его выбрали, вышли за него замуж, родили от него ребенка. А потом-бац, и монстром? Это он с вами таким стал.... А постыдного ничего нет, скорее жаль.
Anonymous
Не стыдно.
Anonymous
Не стыдно. Но немного обидно )))
Тут все от человека зависит. Мне было вообще пофиг кто и что говорит. У моего ребенка есть просто супердед и все дети во дворе "завидуют" моему ребенку. Вот такой дед. Папа с детьми вижу ооочень редко
Anonymous
Наверно вы переживаете еще развод. Никто вас ущербной не считает! Если только вы не асоциальна. Я так вообще крылья расправила как папахен свалил!
Anonymous
Такое было лет 30-40 назад. Жили как кошка с собакой, но не расходились. В основном женщины не хотели - "какой никакой, но муж". Стыдно было не иметь мужа в те времена. Да и уйти некуда было - квартира-то одна. Разменяться было очень тяжело.
Также стыдно было родить незамужем, особенно в маленьких городках и деревнях. Пальцем показывали, мол "гулящая".
Сейчас нет такого.
Также стыдно было родить незамужем, особенно в маленьких городках и деревнях. Пальцем показывали, мол "гулящая".
Сейчас нет такого.
почти 50 лет
Для детей все зависит от окружения. Когда всех отцы на выходные на рыбалку возят и вместе строят что-то, а у тебя нет - это конечно очень горько. А когда диванодавы и алкоголики, а у тебя дома спокойно - конечно не обидно и даже другие дети тебе завидуют, атмосфере приятной в доме.
Но если брать хорошую полную и хорошую неполную семью, разница все же ощущается ребенком. Это не стыдно, но это до больногно несправедливо и ничего с этим нельзя поделать.
Но если брать хорошую полную и хорошую неполную семью, разница все же ощущается ребенком. Это не стыдно, но это до больногно несправедливо и ничего с этим нельзя поделать.
В Москве точно нет, стыдно быть бедным
А в регионах это еще волнует :-)
А в регионах это еще волнует :-)
Anonymous
В моем детств, лет 35 назад, еще слышалось "безотцовщина", ну а сейчас, когда разводов тьма, наверное это скорее обычное явление. Скоро полных семей будет меньше, чем неполных.
Anonymous
Ну хотелось конечно в детстве чтобы и папа и мама были (но так от силы этого хотелось минут 15) - тем более что вокруг все такие же неполные как у меня. Но никаких комплексов или страданий на этот счет не было. Зачастую в полных семьях все было гораздо хуже, чем у нас с мамой в якобы неполной.
Я из неполной семьи. Стыдно не было никогда, но растить своих детей в таком формате я не хотела никогда весьма категорически, что, наверное, повлияло на выбор мужа - я в большой степени искала отца своих детей и обращала внимание на отношение к детям и к тому, как молодой человек определяет роль отца в жизни детей.
Anonymous
Я в СПб, как и автор.
Жила в разведенном состоянии больше 7 лет (официально меньше) и прекрасно себя чувствовала. В моем окружении было много таких именно самостоятельных мам и все как-то не парились. Жили, работали, отдыхали. При поступлении в первый класс выяснилось, что материально мы живем лучше многих из полных семей. А услышанный разговор в театре вообще привел меня в состояние: "А нормальные есть семьи?" (Там в фойе продавали мелочи, милые детям, стоило это дешево и в других местах таких не продавалось. Далее разговор двух знакомых. Женщина "Да вот то-то захотел". Чей-то папа "Вам что деньги не на что потратить?" Вот честное слово - не деньги на которых можно что-то сэкономить).
Правда был вопрос, который говорил о предвзятости старой учительницы "Семья полная?". Блин!!! В полной семье папа пьяный за детьми в школу приходит и ни че так, а тут полная-неполная.
Но я как-то не заморочилась, видя ситуацию вокруг себя. Сам не заморачиваешься и ребенок этим не парится. Все зависит от самого себя.
Жила в разведенном состоянии больше 7 лет (официально меньше) и прекрасно себя чувствовала. В моем окружении было много таких именно самостоятельных мам и все как-то не парились. Жили, работали, отдыхали. При поступлении в первый класс выяснилось, что материально мы живем лучше многих из полных семей. А услышанный разговор в театре вообще привел меня в состояние: "А нормальные есть семьи?" (Там в фойе продавали мелочи, милые детям, стоило это дешево и в других местах таких не продавалось. Далее разговор двух знакомых. Женщина "Да вот то-то захотел". Чей-то папа "Вам что деньги не на что потратить?" Вот честное слово - не деньги на которых можно что-то сэкономить).
Правда был вопрос, который говорил о предвзятости старой учительницы "Семья полная?". Блин!!! В полной семье папа пьяный за детьми в школу приходит и ни че так, а тут полная-неполная.
Но я как-то не заморочилась, видя ситуацию вокруг себя. Сам не заморачиваешься и ребенок этим не парится. Все зависит от самого себя.
Мне стыдно когда прихожу ра РС, а если учителя начинают говорить, что плохо себя ведет, тогда готова сквозь землю провалиться от неполноценности. На РС приходят в основном мамы и их взгляды чувствую на себе, особенно жополизок из РК. Разведенок в нашем классе нет, семьи все обеспеченные, за школу надо платить 8000 в месяц. Ребенок у меня умничка, учится хорошо.
Anonymous
Стыдно конечно быть не должно, и тем более детям или за детей. Но понятное дело, что полная семья лучше разведенных родителей. Только вот не надо про маргиналов, которые пьют бьют и еще невесть что делают. С такими чтобы не разводиться, нужно для начала замуж не выходить и уж тем более детей от них не рожать.
Anonymous
Не стыдно. Семья - это когда взаимоуважение и согласие царят, все доброжелательны друг к другу, когда всем комфортно. А когда черт-те что в семье, то нафиг такая нужна. Ну а насчет выбора партнера - тут разве угадаешь, люди редко ясновидящими бывают, никакой такой вины, что не того себе нашла, имхо, нет.
Не то что не стыдно, а немного и горжусь. В моей семье теперь психологический штиль и благодать )))))
За родителей и их ссоры всегда было стыдно, я всегда была на маминой стороне и очень хотела, чтобы она развелась с папой.
За родителей и их ссоры всегда было стыдно, я всегда была на маминой стороне и очень хотела, чтобы она развелась с папой.
Anonymous
Абсолютно не стыдно, сама выросла в неполной семье, НО у нас было перераспределение ролей мама за папу, бабушка за маму и все было О'К. Однако в семьях, где только мама и больше не присутствует в жизни никто и мама одна пытается заработать денег, чтобы чадо ни в чем не нуждалось, там с детьми полный швах. У нас таких 2 в классе - там у деток проблем выше крыши, вся агрессия отреагируется на одноклассниках. Поэтому не стыдно, но это не стыдно не избавляет от ряда проблем.
Anonymous
Для чего нормальная модель семьи? Ми родители обожают друг друга, я же во втором разводе...
Anonymous
даже если вам лично не стыдно, вам предстоит одной бороться с коллективным бессознательным. А это то еще удовольствие, я вам скажу..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения