Дрязги с советом подъезда
Есть у нас совет подъезда-самовыдвиженцы на общественную работу. Делают ремонт на первом этаже, красят стены пачкающей краской, перепрограммируют домофон, убирая общедоступный код, да так, что у меня в квартире перестал работать мой собственный домофон. Задрали ежемесячную плату за консьержей, выгнали очень милую бабульку (она потом быстро умерла, просто перестала выходить из дома и почувствовала себя никому не нужной, а так хоть дело было), набрали новых, одна из которых даже не здоровается с жильцами. Но это лирика.
Вызываю к ребенку, у которого сотрясение мозга, очень квалифицированного врача-невролога. Чего стоит мне его найти, писать не буду. Пишу ему смс с полным адресом, пишу, что домофон не работает и откроет консьерж, подписываюсь ФИО. Приходит врач, звонит в домофон, консьерж ему открывает, тот представляется, говорит, к кому идет... И тут вступает старшая по подъезду. А кто? А что? А куда? А чем докажете? А вы вообще кто такой? И далее в том же духе. Мужик, отработавший неделю в одной из детских больниц консультантом всех отделений сразу, обалдевает, какое-то время отвечает, но потом не выдерживает, и спрашивает нашу старшую (43 года, нигде никогда не работала и не знает, что это такое), а кто, собственно, она такая и почему он должен отвечать на все эти вопросы. Пытается показать ей мою смску, но с той истерика-да как вы разговариваете с Женщиной...
Мадам не верит, что перед ней кандидат медицинских наук. Вытрепав ему нервы, отпускает. Врач пришел, рассказал о потасовке, выразил недоумение, посмотрел моего бедолагу, ушел. Звонок от старшей. Выговаривает мне, что врач не имеет права так себя вести, что он не заслуживает звания врача. Что надо пользоваться собственным домофоном (тем, которым они же мне и сломали), поскольку консьержи пускают только почту и пожарную инспекцию. Я в ахуе, поскольку за что тогда плачу деньги консьержам??
Девочки, я действительно не имею права на частную жизнь и на корректность по отношению к моим посетителям или должна отчитываться малознакомым людям, кто, когда и зачем ко мне приходит?
Извините за многобукв и за такую вот фигню, но что-то зацепило...
Вызываю к ребенку, у которого сотрясение мозга, очень квалифицированного врача-невролога. Чего стоит мне его найти, писать не буду. Пишу ему смс с полным адресом, пишу, что домофон не работает и откроет консьерж, подписываюсь ФИО. Приходит врач, звонит в домофон, консьерж ему открывает, тот представляется, говорит, к кому идет... И тут вступает старшая по подъезду. А кто? А что? А куда? А чем докажете? А вы вообще кто такой? И далее в том же духе. Мужик, отработавший неделю в одной из детских больниц консультантом всех отделений сразу, обалдевает, какое-то время отвечает, но потом не выдерживает, и спрашивает нашу старшую (43 года, нигде никогда не работала и не знает, что это такое), а кто, собственно, она такая и почему он должен отвечать на все эти вопросы. Пытается показать ей мою смску, но с той истерика-да как вы разговариваете с Женщиной...
Мадам не верит, что перед ней кандидат медицинских наук. Вытрепав ему нервы, отпускает. Врач пришел, рассказал о потасовке, выразил недоумение, посмотрел моего бедолагу, ушел. Звонок от старшей. Выговаривает мне, что врач не имеет права так себя вести, что он не заслуживает звания врача. Что надо пользоваться собственным домофоном (тем, которым они же мне и сломали), поскольку консьержи пускают только почту и пожарную инспекцию. Я в ахуе, поскольку за что тогда плачу деньги консьержам??
Девочки, я действительно не имею права на частную жизнь и на корректность по отношению к моим посетителям или должна отчитываться малознакомым людям, кто, когда и зачем ко мне приходит?
Извините за многобукв и за такую вот фигню, но что-то зацепило...
1. Требование неукоснительно соблюдать неприкосновенность частной жизни.
2. Требование ознакомиться под подпись должностными обязанностями консьержки, в противнном случае отказ платить.
3. Требование починить Ваш домофон, в противном случае Вы обратитесь в МВД с требованием демонтировать устройство, препятствующее Вашему праву пользования Вашей жилплощадью. А также взыщите с них сумму, затраченную вами на установку домофона.
4. Требование полной финансовой отчетности по затраченным средствам, в том числе вопросы, не нарушается ли трудовое законодательство при оформлении консьержек на работу?
Копию - их начальству... жилотдел, мерия или что у них там?
Неее, ребят, с ними надо бумагами. На лае они переиграют.
а старшую такую в сад, но для этого нужно собирать жильцов.
поэтому пошлите подальше, не платите, сказав - что вам такие услуги не нужны. я честно, этих бабок не люблю, главные сплетницы подъезда.
http://vk.com/video97120218_167255448
Наблюдаю сейчас похожую историю в доме, в который въехала года два назад. Старшая жжет. Сейчас эпоппея с организацией ТСЖ. Я в печали, ибо закон оо ТСЖ своеобразный.. поживем увидим.
Шлите на куй. Спокойно и уверенно. Я обычно добавляю, что я тоже оч нервная и щиколотка)) не в порядке, по сему меня расстраивать не надо.
1. В чем сложность починить вам домофон? Это стоит небольших денег. Уверяю, доказать, что сломали вам его активные тетки совершенно нереально.
2. Не существует понятия "совет подъезда". Ваша тетка просто занимается самоуправством. Поэтому вы спокойно пишете жалобу участковому, с перечислением всех казусов. И проверяете ход исполнения жалобы. С теткой минимум контактов.
Наша, прости Господи, старшая запретила консьержкам пускать в дом любого, кроме женщин с сумками и женщин с детьми. А остальные должны пользоваться собственными ключами. Ага, остальные посетители... своими ключами... - курьеры, например...
А еще вчера она домоталась к посетителю соседа с третьего этажа-кто он, с какой целью идет (при том, что ему дверь в подъезд открыли жильцы со своего домофона), консьержка в шоке.
Сегодня буду чинить мой домофон, мастер в курсе.
С ней больше дела не имею, пока не выздоровеет:)
Еще до нас домотается - всучу ингину заготовку и схожу в полицию.
И что за старшая такая? Что конкретно она делает, если не консьерж?