360
Юля
Телефон Доверия
16.02.14 17:37

Дрязги с советом подъезда

Есть у нас совет подъезда-самовыдвиженцы на общественную работу. Делают ремонт на первом этаже, красят стены пачкающей краской, перепрограммируют домофон, убирая общедоступный код, да так, что у меня в квартире перестал работать мой собственный домофон. Задрали ежемесячную плату за консьержей, выгнали очень милую бабульку (она потом быстро умерла, просто перестала выходить из дома и почувствовала себя никому не нужной, а так хоть дело было), набрали новых, одна из которых даже не здоровается с жильцами. Но это лирика.
Вызываю к ребенку, у которого сотрясение мозга, очень квалифицированного врача-невролога. Чего стоит мне его найти, писать не буду. Пишу ему смс с полным адресом, пишу, что домофон не работает и откроет консьерж, подписываюсь ФИО. Приходит врач, звонит в домофон, консьерж ему открывает, тот представляется, говорит, к кому идет... И тут вступает старшая по подъезду. А кто? А что? А куда? А чем докажете? А вы вообще кто такой? И далее в том же духе. Мужик, отработавший неделю в одной из детских больниц консультантом всех отделений сразу, обалдевает, какое-то время отвечает, но потом не выдерживает, и спрашивает нашу старшую (43 года, нигде никогда не работала и не знает, что это такое), а кто, собственно, она такая и почему он должен отвечать на все эти вопросы. Пытается показать ей мою смску, но с той истерика-да как вы разговариваете с Женщиной...
Мадам не верит, что перед ней кандидат медицинских наук. Вытрепав ему нервы, отпускает. Врач пришел, рассказал о потасовке, выразил недоумение, посмотрел моего бедолагу, ушел. Звонок от старшей. Выговаривает мне, что врач не имеет права так себя вести, что он не заслуживает звания врача. Что надо пользоваться собственным домофоном (тем, которым они же мне и сломали), поскольку консьержи пускают только почту и пожарную инспекцию. Я в ахуе, поскольку за что тогда плачу деньги консьержам??
Девочки, я действительно не имею права на частную жизнь и на корректность по отношению к моим посетителям или должна отчитываться малознакомым людям, кто, когда и зачем ко мне приходит?
Извините за многобукв и за такую вот фигню, но что-то зацепило...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть у нас совет подъезда-самовыдвиженцы на общественную работу. Делают ремонт на первом этаже, красят стены пачкающей краской, перепрограммируют домофон, убирая общедоступный код, да так, что у меня в квартире перестал работать мой собственный домофон. Задрали ежемесячную плату за консьержей, выгнали очень милую бабульку (она потом быстро умерла, просто перестала выходить из дома и почувствовала себя никому не нужной, а так хоть дело было), набрали новых, одна из которых даже не здоровается с жильцами. Но это лирика.
Вызываю к ребенку, у которого сотрясение мозга, очень квалифицированного врача-невролога. Чего стоит мне его найти, писать не буду. Пишу ему смс с полным адресом, пишу, что домофон не работает и откроет консьерж, подписываюсь ФИО. Приходит врач, звонит в домофон, консьерж ему открывает, тот представляется, говорит, к кому идет... И тут вступает старшая по подъезду. А кто? А что? А куда? А чем докажете? А вы вообще кто такой? И далее в том же духе. Мужик, отработавший неделю в одной из детских больниц консультантом всех отделений сразу, обалдевает, какое-то время отвечает, но потом не выдерживает, и спрашивает нашу старшую (43 года, нигде никогда не работала и не знает, что это такое), а кто, собственно, она такая и почему он должен отвечать на все эти вопросы. Пытается показать ей мою смску, но с той истерика-да как вы разговариваете с Женщиной...
Мадам не верит, что перед ней кандидат медицинских наук. Вытрепав ему нервы, отпускает. Врач пришел, рассказал о потасовке, выразил недоумение, посмотрел моего бедолагу, ушел. Звонок от старшей. Выговаривает мне, что врач не имеет права так себя вести, что он не заслуживает звания врача. Что надо пользоваться собственным домофоном (тем, которым они же мне и сломали), поскольку консьержи пускают только почту и пожарную инспекцию. Я в ахуе, поскольку за что тогда плачу деньги консьержам??
Девочки, я действительно не имею права на частную жизнь и на корректность по отношению к моим посетителям или должна отчитываться малознакомым людям, кто, когда и зачем ко мне приходит?
Извините за многобукв и за такую вот фигню, но что-то зацепило...
Юля
Вообще не понимаю, нафиХ консьержи надо- сидят для мебели, только вред в вашем случае.
mous
Пошлите нахер вашу старшую и повесьте объявление в подъезде с просьбой сообщить кто согласен на ее переизбрание. У нас так по всем вопросам вешается возле лифта опросник, кто согласен тот подписывает возле номера своей квартиры.
Anonymous
Официальное письмо. С уведомлением о вручении. Копии - всем членам домкома. Содержание:

1. Требование неукоснительно соблюдать неприкосновенность частной жизни.
2. Требование ознакомиться под подпись должностными обязанностями консьержки, в противнном случае отказ платить.
3. Требование починить Ваш домофон, в противном случае Вы обратитесь в МВД с требованием демонтировать устройство, препятствующее Вашему праву пользования Вашей жилплощадью. А также взыщите с них сумму, затраченную вами на установку домофона.
4. Требование полной финансовой отчетности по затраченным средствам, в том числе вопросы, не нарушается ли трудовое законодательство при оформлении консьержек на работу?

Копию - их начальству... жилотдел, мерия или что у них там?

Неее, ребят, с ними надо бумагами. На лае они переиграют.
Скажите что если с кем-то случится что-то из-за того что она не пускает врачей-она сядет.
Anonymous
А с другой стороны, когда есть такие "бдительные" тетки, то можно за квартиру быть спокойным))
Автор, а муж-то что по этому поводу говорит?
Anonymous
Я не поняла, если старшая по подъезду параллельно несет вахту вместе с консьержем, то может тогда консьерж не нужен? Пусть она бесплатно стоит у дверей и всех облаивает? Ну а по делу, после данного инцидента однозначно не платила бы больше ни рубля.
Удивительно, что к домофону еще и код прилагается..... А вообще обнаглели они, конечно. Просто сказать, что платить не будете, если вот так будут обращаться с вашими визитерами.
Я бы устроила разгон это домофоноправительнице и не платила бы.
Anonymous
Надо было эту активисту взять в заложницы и не выпускать, пока не починят домофон)))
Автор, во всех абсолютно домофонах есть коды, просто ваши умники решили их поменять, чтобы посторонние поменьше шастали. требуйте у них код и если не дадут, то обратитесь в домофонсервис или кто там у вас обслуживает домофоны. вы же за него платите? тогда они бесплатно вам обязаны придти его починить и код заодно скажут.
а старшую такую в сад, но для этого нужно собирать жильцов.
увы. есть такие домоправительницы, я когда училась и жила в квартире на Студенческой, там была така ипанутая.У ней ко мне какая то болезненная привязанность была: следила за мной, пыталась набиться в подруги, выскакивала из квартиры, чтобы поговорить (она лет на 10-15 старше меня очем вообще можно говооить студентке с базарной дурой), притаскивала всякий хлам "в подарок"...Не знала как от нее отвязаться. Потом у меня появился парень- мой нынешний муж. так он все проблемы решил разом: послал ее вместе с "подарками", когда она на НГ в 23-00 к нам с салатиком пришла,без приглашения.Как она нас возненавидела...ахах, автор, даже мужу царапала машину, выкидывала коляску из колясочной, скандалила...уехали, иногда вспоминаем ее козни, сейчас смешно а тогда..есть такие. в игнор их. Врача жаль.
я орала бы так, что все суки подъездные запомнили бы мое фио и обходили за километр, а все консьержки сами открывали дверь и глаза прятали
Anonymous
у меня родственники жили в доме от ТВ на проспекте мира, консьержи там сидели и в 80 года. не пускать в дом не имели права, но опрашивали к кому-куда и в какую квартиру. хозяева квартиры предупреждали консьержку, о приходе гостей. это я к тому, что давно сложившийся "этикет".
поэтому пошлите подальше, не платите, сказав - что вам такие услуги не нужны. я честно, этих бабок не люблю, главные сплетницы подъезда.
Anonymous
Все эти нынешние ТСЖ-шные и выдвиженцевские темы по старшим-это жуть какая-то...
http://vk.com/video97120218_167255448
Anonymous
Пропал дом! Как говорил профессор Приображенский.
Наблюдаю сейчас похожую историю в доме, в который въехала года два назад. Старшая жжет. Сейчас эпоппея с организацией ТСЖ. Я в печали, ибо закон оо ТСЖ своеобразный.. поживем увидим.
Шлите на куй. Спокойно и уверенно. Я обычно добавляю, что я тоже оч нервная и щиколотка)) не в порядке, по сему меня расстраивать не надо.
Автор, я может невнимательно прочла...
1. В чем сложность починить вам домофон? Это стоит небольших денег. Уверяю, доказать, что сломали вам его активные тетки совершенно нереально.
2. Не существует понятия "совет подъезда". Ваша тетка просто занимается самоуправством. Поэтому вы спокойно пишете жалобу участковому, с перечислением всех казусов. И проверяете ход исполнения жалобы. С теткой минимум контактов.
Судя по ответам автора, автор топа - не адекват, она наверное никогда не делала ремонт, если не знает, что ремонт - это всегда неудобство. Про сломанный актвистами подъезда домофон - вообще смешно. Доктора жалко, поставила уважаемого, судя по всему, человека в глупое положение, хотя надо было бы в первую очередь озаботиться тем, как врач сможет пройти в подъезд, но унеежеребееееенок! (видимо, единственный).
Anonymous
Девочки, новые вводные.
Наша, прости Господи, старшая запретила консьержкам пускать в дом любого, кроме женщин с сумками и женщин с детьми. А остальные должны пользоваться собственными ключами. Ага, остальные посетители... своими ключами... - курьеры, например...
А еще вчера она домоталась к посетителю соседа с третьего этажа-кто он, с какой целью идет (при том, что ему дверь в подъезд открыли жильцы со своего домофона), консьержка в шоке.
Сегодня буду чинить мой домофон, мастер в курсе.
С ней больше дела не имею, пока не выздоровеет:)
Еще до нас домотается - всучу ингину заготовку и схожу в полицию.
Юля
я бы после этого случая перестала платить за консъержа и точка
Anonymous
Автор, в случае, когда ждете врача, просите его набрать вас, когда он будет на подступах к дому - он вам звонит, вы его встречаете. Ну знаете же что у вас активистки долбанутые, ну не самоустраняйтесь! Тем более, что это в ваших интересах было.
а мы просто предупреждаем косьержа, что придет доктор в такую то квартиру во стоклько то..
Anonymous
Накатайте на старшую заявление в милицию. Они должны будут отреагировать. Пусть хоть напугают, дуру.
И что за старшая такая? Что конкретно она делает, если не консьерж?
Anonymous
В шею таких старших по подъезду и консьержей. Явно у людей проблемы с головой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения