60
А как вы решаете такую ситуацию?
Нужно сделать ремонт в квартире с перепланировкой, а деваться нам с детьми некуда. Нет загородной недвижимости и родственники очень далеко. Да и отношения с ними непростые. Что делать? Снять на лето дом и туда переехать на время ремонта? А если я буду там с детьми маленькими, как контроль осуществлять? Муж работает, ему не разорваться. Накидайте советов, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНужно сделать ремонт в квартире с перепланировкой, а деваться нам с детьми некуда. Нет загородной недвижимости и родственники очень далеко. Да и отношения с ними непростые. Что делать? Снять на лето дом и туда переехать на время ремонта? А если я буду там с детьми маленькими, как контроль осуществлять? Муж работает, ему не разорваться. Накидайте советов, пожалуйста.
Автор
Знакомые сняли однушку в этом же доме. Удобно контролировать.
Anonymous
Сейчас муж предложил на лето снять дом, но без моря - только ремонт. Оно того стоит?
Автор
Жили дома. Нас было 4. Делали все поэтапно - жили в одной комнате, ремонтировали другую, закончили - переехали в отремонтированную, сделали 2-ю. Но мы всю мебель меняли, т.е. нам ее не недо было из комнаты в комнату таскать. Потом кухня - туалет - ванная - холодильник в комнату, микроволновка и плитка, такая дачная, с конфоркой одной. Неудобно, некомфортно, но пережить можно.
Снять квартиру как можно ближе к своей. Без контроля ремонт не оставляйте - дороже встанет.
можно с детьми у моря пожить, а мужа в ремонт запрячь. Днем на работе, вечером проверяет, задания дает, потом есть себе готовит. Справится? Мы так и делали.
Anonymous
Снять квартиру рядом, если получится то чуть ли не в своем же подъезде. Это решит вопрос с вещами и мебелью и присмотром за рабочими.
Anonymous
Мы делали ремонт и жили в квартире, переежая из комнаты в комнату (у нас трешка)
Когда дело доходило до глобальных процедур, типа, ремонта кухни (оставались без плиты и холодильника) или туалета - я с детьми уежала на море, а муж все делал: "папа - может" (с)
Когда дело доходило до глобальных процедур, типа, ремонта кухни (оставались без плиты и холодильника) или туалета - я с детьми уежала на море, а муж все делал: "папа - может" (с)
Anonymous
жили в ремонте. на пару дней когда всю сантехнику снимали - жили у друзей. как раз на осенние каникулы детей на неделю отвозили к моим родителям. ещё ночь потом когда выравнивали пол в коридоре у друзей переночевали. а так - да в ремонте. хорошо, что бригада быстрая попалась - мы за 2 месяца успели. да - и свекровь приехала помогать - вымывания на ней все были. и да -муж чуть не потерял работу - он дома работает. да и я испытательный срок еле прошла из-за ремонта.
Anonymous
снять квартиру рядом.
Я первую половину ремонта делала, проживая в старой квартире, а вторую половину - уже живя в новой. Могу сравнить :-)
Даже учитывая, что мы почти не покупали мебели до ремонта, все равно жить "в ремонте" - это ооочень некомфортно.
Как люди умудряются жить в квартире в процессе ремонта ванной и туалета, я вообще не представляю. Я просто без дверей в ванную и туалет 2 месяца как мучилась (двери задержали!):-) и это у меня ремонт весь внутри уже был!
ИМХО лучший вариант - снять квартиру по соседству. Хоть каждый день можно ходить и проверять. А проверять надо обязательно!
Ну и сроки, да. Если ремонт не чисто косметический, то это долго. В общей сложности у меня полгода заняло. Кухня-санузлы - 2 месяца (первый этап) и вся остальная квартира - еще 4(второй этап).
Даже учитывая, что мы почти не покупали мебели до ремонта, все равно жить "в ремонте" - это ооочень некомфортно.
Как люди умудряются жить в квартире в процессе ремонта ванной и туалета, я вообще не представляю. Я просто без дверей в ванную и туалет 2 месяца как мучилась (двери задержали!):-) и это у меня ремонт весь внутри уже был!
ИМХО лучший вариант - снять квартиру по соседству. Хоть каждый день можно ходить и проверять. А проверять надо обязательно!
Ну и сроки, да. Если ремонт не чисто косметический, то это долго. В общей сложности у меня полгода заняло. Кухня-санузлы - 2 месяца (первый этап) и вся остальная квартира - еще 4(второй этап).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения