165
Что делать с пятнадцатилетним подростком?
Здравствуйте!Очень нужен коллективный разум,(квлючая сама дура:)) мам переживших переходный возраст их сыновей(у девочек наверное многое по другому). Еще неделю назад был подарочный мальчик,и вдруг стал "чудовищем" истерично орущим, с выпученными глазами на любую прозьбу,мы с папой в ступоре,и что с ним делать, с этим Солнышком?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте!Очень нужен коллективный разум,(квлючая сама дура:)) мам переживших переходный возраст их сыновей(у девочек наверное многое по другому). Еще неделю назад был подарочный мальчик,и вдруг стал "чудовищем" истерично орущим, с выпученными глазами на любую прозьбу,мы с папой в ступоре,и что с ним делать, с этим Солнышком?
Мамин муж смотрел на меня и улыбался. Всегда улыбался, типа: "Да ладно тебе, чего шумишь-то?". Мне становилось стыдно, трудно было продолжать свои эскапады, рассыпающиеся о доброжалательность. Ну и деньгами он меня поощрял, было дело, не просто так я мыла посуду, за всеми, и не просто так делала закупки. Сумма "сдачи" меня премного интересовала.
Моему 12,5лет. Тоже совсем не давно как будто подменили.всё ему не так,всё не этак,огрызается всё время,что не предложи.всё не надо и не интересно,учиться не хочет...что делать с такими,как найти подход?ужасно переживаю,стараюсь не наседать и не доставать.По поводу учебы приходится конечно пинать,а то совсем скатиться.К психологу может сводить или само рассосется?
Валериана Хель, замечательное ср-во. Я когда-то принимала перед тем, как уроки проверять у детей:) И старшему, когда сильно нервничал, оч помогало. И подруге, когда муж доставал.
...не сердитесь на него сильно, если у вас пмс тяжелый бывает - поймете.
...не сердитесь на него сильно, если у вас пмс тяжелый бывает - поймете.
Мои родители не просили ничего вообще.
Все разрешали, с уточнением - сама взрослая чтобы решения принимать, сама за них отвечать будешь. Это очень отрезвляло.
Все разрешали, с уточнением - сама взрослая чтобы решения принимать, сама за них отвечать будешь. Это очень отрезвляло.
Anonymous
у девочек примерно то же самое, только раньше начинается.
Моей 14- уже второй год ее "плющит".
В основном- ржу, вхожу в положение (себя хорошо помню), говорю "что, гормон играет на гормони?" Иногда ору, но очень редко.
Моей 14- уже второй год ее "плющит".
В основном- ржу, вхожу в положение (себя хорошо помню), говорю "что, гормон играет на гормони?" Иногда ору, но очень редко.
пусть поживет в семье родственников, друзей полгода-год, устаканится все
Anonymous
Перебесится. Наберитесь терпения. Не ведитесь на провокации, не реагируйте бурно, не отвечайте ором на ор. Его колбасит, он не справляется. Это пройдет:)
Следить, чтоб не наделал вне дома ошибок с последствиями (киминал, учеба, наркотики), а дома полностью абстрагироваться и принимать таким, как есть. Если есть возможность еще конструктивного разговора, то поставьте условия, при которых вы его матриально обеспечиваете ( не в смысле еда и одежда, а всякие бонусы и карманные деньги), если нет, то обеспечивайте по своему наитью и карману,б но чуть хуже, чем ему бы хотелось, может сам дотумкает, чего сам себя лишает воими криками. Не отчаивайтесь, все проходит и все меняется.
Автор, запасайтесь терпением, выдержкой и... переводите все в шутку :-) Также не забывайте, что мальчику сейчас еще тяжелее, чем вам - он уже перестал быть ребенком, а взрослым еще не стал. Любите его, заботьтесь о нем и жалейте. Все пройдет...
Дружить! Моему 18,все острые углы подросткового возраста вообще прошли мимо нас , потому что были очень уважительные отношения к ребенку со стороны взрослых
Мы просто пережили :-) Правда немного повоевали, покричали в свое время, поспорили, но все прошло :-)
крепко обнимать и говорить понимаю, пройдет. и давать достаточно денег, чтобы чувствовал себя довольно свободно. не шантажировать свободой. организовывать семейные поездки, свободное общение без морализаторства. иногда просить в чем-то помочь: "что бы я без тебя делала"
Полгода уже такая радость: то плачет, то смеется, то орет, то бросается обниматься-целоваться, то несет какую-то глупость, то бесится.
Утром выходит злобный, мерзкий, потом постепенно приходит в норму, на каждое слово - 10 в ответ.
По дому у него обязанности есть, их, правда, пока делает без особых проблем.
Периодически сильно звездит.
Ну что сказать....терпим. Я с юмором стараюсь принимать это, сама себя помню, а вот с отцом дорогим - плохо все пока получается.
Утром выходит злобный, мерзкий, потом постепенно приходит в норму, на каждое слово - 10 в ответ.
По дому у него обязанности есть, их, правда, пока делает без особых проблем.
Периодически сильно звездит.
Ну что сказать....терпим. Я с юмором стараюсь принимать это, сама себя помню, а вот с отцом дорогим - плохо все пока получается.
Подруга (ее шалопаю 16) вычитала супервещь, на мой взгляд. Суть в том, что если подросток ведет себя с родителями плохо, он может себе это позволить. Он чувствует любовь, защиту, верит, что его примут любым, даже "плохим". Проглотив и переварив эту мысль, моя подруга воспрянула духом и просто пережидает острый период. Терпения Вам!
Блин, сыну 11, я смертельно устала от его выкидонов, вечного бурчания, ворчания, ора, визга, топанья ногами, недовольства, выпячивания губы, претензий, строптивости, вредности, огрызаний и воплей. Никогда наша жизнь не была спокойной и тихой, обмануть его невозможно, перехитрить тоже, уговорить бесполезно. Все, начиная с надевания памперса, чистки зубов, сборов в детсад и школу, укладывания спать - вызывало бешеный протест. Мы его очень любим, он красивый, умный парень. Его любят девочки, он не грубый и не подлый, хороший друг. Но дома с нами он просто дьявол. Отец однажды в пылу ярости сказал про него - ну просто Гитлер, а не человек. Он нас выжимает обоих до капли. Как мы не выкручиваемся - все равно выходит по его, а не по-нашему.
Читаю тут - волосы дыбом. ЕСл будет ЕЩЕ хуже через пару-тройку лет, я пожалуй полежу годик в дурдоме...
Читаю тут - волосы дыбом. ЕСл будет ЕЩЕ хуже через пару-тройку лет, я пожалуй полежу годик в дурдоме...
Anonymous
Терпеть. Читать специализированную литературу о пубертатном периоде. Делиться впечатлениями с собратьями по несчастью (да, меня очень поддерживали истории таких-же родителей).
Я помню, как на мой отчаянный запрос в яндексе "мой ребенок меня ненавидит" - мне вывалилась куча ссылок, полезных и бесполезных, но наличие таких же проблем у других родителей примирило меня с реальностью, и я ясно вспомнила свой переходный возраст, хотя до этого моя память считала, что я была вполне себе ничего девочка.
А сейчас мой сын говорит, что он был явно не в себе, и половину из своих "взбрыков" объяснить никак не может.
Я помню, как на мой отчаянный запрос в яндексе "мой ребенок меня ненавидит" - мне вывалилась куча ссылок, полезных и бесполезных, но наличие таких же проблем у других родителей примирило меня с реальностью, и я ясно вспомнила свой переходный возраст, хотя до этого моя память считала, что я была вполне себе ничего девочка.
А сейчас мой сын говорит, что он был явно не в себе, и половину из своих "взбрыков" объяснить никак не может.
Anonymous
а мне будет легко с детьми,т.к. у самой был ужас в переходный и я это все не забыла:)
Anonymous
Спасибо огромное,писать не успевала,читаю все время мне очень помогают ваши советы,уже несколько дней у нас мир и покой(тфу тфу тфу),только папа не совсем согласен,он все никак не может успокоиться,что мальчик перестал помогать по дому,все злиться ,нервничает и считает что вырастим лентяя и инфантила. уф сил моих нет,с дитем полегчало,теперь с папой просветительские беседы веду,вот кто бы меня пожалел единственную женщину в доме,а у меня еще один клиент на подходе,которому скоро десять исполнится.
Читаю топ и тихо радуюсь, что у меня все это уже позади)
А ведь так же было, года 4. А потом раз и прошло - так же быстро, как появилось)
И вот что интересно, оглядываясь назад понимаю, что ничего ужасного в принципе не было. А тогда порой рыдать от бессилия хотелось)
А ведь так же было, года 4. А потом раз и прошло - так же быстро, как появилось)
И вот что интересно, оглядываясь назад понимаю, что ничего ужасного в принципе не было. А тогда порой рыдать от бессилия хотелось)
оставьте его в покое своей "гиперопекой".у меня свекровь такая же,дико раздражает.У вас очень взрослый сын .чтобы постоянно лезть к нему в душу,если захочет сам расскажет
Anonymous
Добро пожаловать ! http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=103
Огромное спасибо всем за советы!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения