Я не умею жить?
Прошу прощения, что длинно.
Я не умею жить?
Мне 38 лет. Есть муж и ребенок. Муж любящий и любимый, сынок растет, радует.
Я работаю (работа неплохая), муж – тоже; старается для семьи. Бабушек-дедушек у нас нет. Всегда и во всем рассчитываем на себя, свои силы и средства.
Но в последнее время я все чаще стала замечать, что время летит, как вода.
Как правило, ребенка забирает муж, я прихожу позже, в начале седьмого вечера. Обычно ребенок уже доедает ужин, или поел. Я ежедневно занимаюсь с ним логопедическими занятиями, плюс доп. развивающие – математика, учимся читать, рисуем. Это в совокупности занимает час. Оставшееся время до сна ребенок играет, разговариваем, муж читает ему книжку. Укладываем сына в 21-21.30, сама стараюсь лечь пораньше, но не раньше 23. Муж часто ложится позже – работает дома.
Два-три раза в неделю муж возит сына на спорт (занятия с 19-45 до 21-00), в другое время пока не занятий. В субботу в первой половине дня занятия с логопедом на дому, потом обед, дневной сон, вечером разные домашние дела. В воскресенье – и домашние дела, и поездки, и прогулки. А в сутках всего 24 часа!
Стараюсь четко соблюдать временной режим: с раннего утра (с подъема) и до отбоя приходится четко следить за временем и по-возможности, не отступать от расписания. Иначе не успеем ничего – не будем заниматься каждый день, проблемы накопятся, не сделаю домашние дела – потом будут горы стирки, глажки…
Получается, что приходится жить по жесткому расписанию, где нет лишней свободной минутки для расслабления и наслаждения жизнью.
Это я так загналась или нет? Работа занимает время с 8 утра (стартую из садика на работу) и заканчивается в 18-00 (когда приезжаю на свою станцию метро). Для жизни остается время с 18-30 до 22-00 (пока не ляжет ребенок). Потом можно и делами заняться, и собой (на последнее часто уже нет сил и желания). Муж тоже выматывается, посвящая себя и двум работам и домашним делам.
Выходные тоже не приносят отдохновения, потому что приходится «впихивать невпихуемое». Немного радости приносят прогулки и нечастые поездки…
Я не умею жить?
Мне 38 лет. Есть муж и ребенок. Муж любящий и любимый, сынок растет, радует.
Я работаю (работа неплохая), муж – тоже; старается для семьи. Бабушек-дедушек у нас нет. Всегда и во всем рассчитываем на себя, свои силы и средства.
Но в последнее время я все чаще стала замечать, что время летит, как вода.
Как правило, ребенка забирает муж, я прихожу позже, в начале седьмого вечера. Обычно ребенок уже доедает ужин, или поел. Я ежедневно занимаюсь с ним логопедическими занятиями, плюс доп. развивающие – математика, учимся читать, рисуем. Это в совокупности занимает час. Оставшееся время до сна ребенок играет, разговариваем, муж читает ему книжку. Укладываем сына в 21-21.30, сама стараюсь лечь пораньше, но не раньше 23. Муж часто ложится позже – работает дома.
Два-три раза в неделю муж возит сына на спорт (занятия с 19-45 до 21-00), в другое время пока не занятий. В субботу в первой половине дня занятия с логопедом на дому, потом обед, дневной сон, вечером разные домашние дела. В воскресенье – и домашние дела, и поездки, и прогулки. А в сутках всего 24 часа!
Стараюсь четко соблюдать временной режим: с раннего утра (с подъема) и до отбоя приходится четко следить за временем и по-возможности, не отступать от расписания. Иначе не успеем ничего – не будем заниматься каждый день, проблемы накопятся, не сделаю домашние дела – потом будут горы стирки, глажки…
Получается, что приходится жить по жесткому расписанию, где нет лишней свободной минутки для расслабления и наслаждения жизнью.
Это я так загналась или нет? Работа занимает время с 8 утра (стартую из садика на работу) и заканчивается в 18-00 (когда приезжаю на свою станцию метро). Для жизни остается время с 18-30 до 22-00 (пока не ляжет ребенок). Потом можно и делами заняться, и собой (на последнее часто уже нет сил и желания). Муж тоже выматывается, посвящая себя и двум работам и домашним делам.
Выходные тоже не приносят отдохновения, потому что приходится «впихивать невпихуемое». Немного радости приносят прогулки и нечастые поездки…
Хобби никаких нет?
находите удовольствие в мелочах, фильтруйте домашние дела,
С уборкой-глажкой-готовкой, стоит ли так убиваться, если вас целый день дома нет? Я терпеть не могу неглаженные вещи, даже трусы (извините за подробность) глажу, но пока ребенок был в саду, а мы на работе целый день - пол достаточно было мыть один-два раза в неделю (минут двадцать на мою квартиру), пылесосить, протирать пыль может ребенок. Суббота ,раз уж все равно логопед приходит - на домашние дела и прогулки у дома. Воскресенье на поездки-развлекалки. Отлично и весело можно жить, мне кажется.
Вот школа начнется - все будет иначе. Решать вопрос с встречей из школы, уроками, готовка на два-три приема пищи каждый день ребенку, секции, впихнутые в свободное время, учебная суббота, воскресенье под дополнительные занятия спортом (оказался подающим надежду) - и то стараюсь выбраться из беличьего колеса. Обнаружила, что в субботу после школы мы еще вполне успеваем куда-нибудь съездить (при наличии младшего с его режимом и отдаленности от основных мест развлечений в 1-1.5 часа на машине). :-)
Майки сушатся в висячем состоянии на плечиках. А то некоторые еще и носки гладят.
Домохозяйки нет, денег жалко на нее. Но мы с мужем делим домашнюю работу, а на что-то вообще забиваем.
Посудомойка вообще незаменима. Сейчас вот пашет, пока я пишу.
Да никак.
Никогда не делаю домашних дел из под палки, читай по расписанию. Если лень, то и нефиг. Зато по настроению сразу и быстро вымою все до блеска. И никто мне не указ. ;-)
Кто-то более организован (огромное уважение к тем женщинам, которые умеют организовать и самоорганизоваться). Мое искреннее им уважение.
У кого-то может быть работа не определяющей финансов семьи.
У кого-то может быть финансовый уровень, позволяющий купить облегчение жизни.
Наверное, надо как-то менять отношение ко всему этому.
У Вас еще нелюбимая работа - это очень тяжело. Но опять же, понимаю, что если нужны деньги, то что ж тут уже сделаешь.
Я от многого ушла в хозяйстве, но у меня теперь в нем бардак и фигня.
А самое тяжелое в моей ситуации, что у меня нет опоры, кроме меня самой.
С мужем тяжело. Он печальный пофигист. Муж мой - тыл, но не опора.
На мне сейчас финансы и опереться не на кого.
Тяжело болеют свекры. Они не требуют нашей помощи, но я даже посоветоваться по некоторым тяжелым для меня вопросам не могу.
И папа у меня одинокий, пожилой и какой-то неприкаянный. Мама умерла, и у меня и с той стороны никакой моральной поддержки нет. Скорее, уже я должна быть опорой.
И проблемный ребенок требует много времени - знаю, о чем говорю, меня в свое время спасла только моя мама, которая взяла часть этих занятий на себя, и дала возможность работать.
И в "однушке" я 17 лет прожила, и с ребенком в том числе.
Как-то надо оптимизировать быт в первую очередь, забить на глажку, посмотреть, что делать в первую очередь, а что можно как-то по другому делать.
И выходные - посвящать отдыху, каким-то приятностям
То что я сделала чтобы облегчить себе жизнь - раз в неделю приходит домработница (когда ее нет по какой то причине - или муж или я позже идем на работу и убираем с утра). Мелкие домашние дела поделены - муж обычно вечером прибирает кухню пока я детей укладываю, перекладывает белье в сушилку (стиральную машину запускаю я приходя с работы). Игрушки и по мелочам собирают старшие дети пока купаем младшего. Обед готовлю с утра перед работой (встаю в 6 утра), что нибудь простое и быстрое, если совсем не успеваю - могу дать старшим детям денег чтобы поели в кафе, младший тогда поест или в садике или у няни. Ужины тоже очень простые, иногда могу старших попросить приготовить (но редко).
С работой как у вас - ранее интересная работа стала скучной обязаловкой с хорошей зарплатой, жду пока маленький подрастет чтобы ее поменять, а пока стараюсь радоваться зарплате, стабильности и гибкому графику.
Но в основном нас спасают 2 вещи - суббота утром наше время, малыш остается с няней или бабушкой на пару часов а мы идем вдвоем пить кофе. И второе - один из выходных мы не делаем ничего, только отдыхаем с детьми, неважно сколько дел накопилось, в воскресенье мы все откладываем и сначала с утра делаем какой нибудь необычный семейный завтрак (иногда дети сами готовят), а потом всей семьей идем куда нибудь развлекаться - в музей, на природу, на каток, в кино - не важно куда, главное что все вместе. И вот именно этот свободный от дел день нас спасает.
Я тоже не могу пока сменить работу никак, моя ЗП сейчас 50% семейного дохода, жду пока муж станет на ноги, начнет больше зарабатывать и буду работу менять.
Конечно найти хобби было куда удобнее, т.к. работа у меня сейчас очень удобная, менять жалко. но хобби само не цепляется т.к. я слишком занята и ленива одновременно, а самой все это придумывать увлекаться сил нет.
Надо всё менять. Я для себя это решила, что это не жизнь.
Мой день:
4:30 подъем, душ,кофе, марафет
5:45 выезд из дома, работаю в другом городе.
7:00 я на работе, работаю в среднем 9-10 часов в день. Работа очень интенсивная.
19:00 я дома. МЕРТВАЯ.
Вечером у меня 2 часа на ужин, на 2-х детей, на мужа, на себя, на дела.
В 21:00 вся семья в постели. Дети спят, мы с мужем че-нить можем посмотреть по телеку_почитать_пообщаться.
Каждый вторник у меня англиийскии в третьем городе.
Каждый четверг у детей театр, а каждую субботу русскии.
В субботу у нас уборщица: глажка+уборка
В воскрессение: друзья,прогулки,поездки и т.д.
Мои обязаннисти: организация и планирование процессов семьи, закупка продуктов на неделю, счета, родительские собрания.
Обязанности мужа: развоз детей, готовка и кормление детей в будни.
Провеку уроков и готовку на выходных делает тот у кого время есть. Муж кстати учится и работает.
Устаем ужас как. Иногда накатывает так что охота все пень послать. Но на самом деле,автор, это и есть активная жизнь и активная жизненная позиция, когда ты не только потребляешь,но и даешь. А отдача как известно требует сил. Так что сил вам и помните, что все проходит...и задним числом понимаешь, что все было то хорошо. Как говорится, счастье это не пункт назначения, а дорога к нему...
Мы с мужем поставили перед собой задачу выплатить ипотеку ( 8 лет ), дети тоже подрастут и потом переехать куда нам давно охота.Я к тому, что для меня лично без мечты в такой рутине жить стрёмно.
Единственный плюс - до 18.00 я работаю 2 раза в неделю, остальные дни до 14.00. Тут же на занятия с ребенком 2 раза в неделю и первая половина субботы.
Последнее время стали выбираться с мужем в кафе после работы- устраивать себе радости, немного тряхнуло бюджет. Но стало спокойнее. По дому муж все делает - готовка, уборка, я только глажу и в машинку белье запихиваю. В выходные стараемся выезжать погулять, в гости, театры на концерты. Единственное - ребенку только 10, не на все можно, стараемся его выводить