141
Anonymous
Телефон Доверия
18.02.14 22:38

Странно поведение домработницы

У нас происзошла достаточно странная ситуация, целый вечер мы с семьей в расстройстве, может быть со стороны будет виднее, что на самом деле могло произойти? Нашли домработницу через интернет, она пришла к нам один раз, у нас остались с мужем о ней самые положительные впечатления, договорились о следующей уборке.. Мы уже обрадовались, что после долгих поисков нашли хорошего человека:) но не тут то было. В пятницу она сама нам позвонила уточнить, когда ей приходить. В воскресенье у нас поменились планы на неделю, и мы решили перенести уборку на другой день. Целый день пытались дозвониться - все без результатов. В понедельник с утра опять то же самое, ни на звонки, ни на смс не отвечает. Более того, ее объявление с сайта домратниц пропало. В итоге мы связались с женщиной, у которой она работает давно и чей номер сама нам оставила,, чтобы узнать, может быть, случилось что-то или вышла ли она на работу к ним... Через некоторое время домработница наконец ответила на звонок, сказала, что уезжала и поэтому не брала трубку. Все хорошо, в итоге договорились о новом времени, перенесла без проблем. Но сегодня от нее пришла смс следующего содержания: "извините, я не буду у вас работать и пожалуйста не нужно меня разыскивать. Я ничего вам не должна! Всего доброго". Мв целый вечер голову ломаем, что же могло случиться, неужели наш звонок ее другому работодателю мог так повлиять? Или здесь что-то совсем другое? Заранее спасибо за советы)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас происзошла достаточно странная ситуация, целый вечер мы с семьей в расстройстве, может быть со стороны будет виднее, что на самом деле могло произойти? Нашли домработницу через интернет, она пришла к нам один раз, у нас остались с мужем о ней самые положительные впечатления, договорились о следующей уборке.. Мы уже обрадовались, что после долгих поисков нашли хорошего человека:) но не тут то было. В пятницу она сама нам позвонила уточнить, когда ей приходить. В воскресенье у нас поменились планы на неделю, и мы решили перенести уборку на другой день. Целый день пытались дозвониться - все без результатов. В понедельник с утра опять то же самое, ни на звонки, ни на смс не отвечает. Более того, ее объявление с сайта домратниц пропало. В итоге мы связались с женщиной, у которой она работает давно и чей номер сама нам оставила,, чтобы узнать, может быть, случилось что-то или вышла ли она на работу к ним... Через некоторое время домработница наконец ответила на звонок, сказала, что уезжала и поэтому не брала трубку. Все хорошо, в итоге договорились о новом времени, перенесла без проблем. Но сегодня от нее пришла смс следующего содержания: "извините, я не буду у вас работать и пожалуйста не нужно меня разыскивать. Я ничего вам не должна! Всего доброго". Мв целый вечер голову ломаем, что же могло случиться, неужели наш звонок ее другому работодателю мог так повлиять? Или здесь что-то совсем другое? Заранее спасибо за советы)
Anonymous
Может она нашла что то более ей подходящее.. А вы голову ломаете..
Anonymous
Может быть запойной, но в любом случае больно обидчива для домработницы.
ну не будет и не будет, нашли из-за чего расстраиваться, другую найдете в интернете, главное, не пропало ничего
Anonymous
я это уже где-то читала)))
Целый день в расстройстве? Да еще и всей семьей? Вам делать нечего? Пусть это будет самой большой вашей проблемой в жизни!
Достали вы ее, вот и все. Если люди со второй уборки меняют оговоренное время, да еще и с такими истериками, как звонки другим людям, то дальше от них тоже жди семь пятниц на неделе. Она найдет себе более спокойных, с которыми можно работать в режиме и без истерик "ой, у нас планы поменялись". Опытная видимо женщина, характеры сразу распознает и сразу отсеивает тех с кем не сработается.
Anonymous
У меня подруга хорошая домработница. Как про нее говорят, так, как она моет и убирает, не делает никто.
Все быстро и очень чисто.
Недавно она у одних убирала впервые, рассказала потом, такой грязи давно не видела, унитаз так весь обплеван, в моче, волосах и г.-не. Как будто там не пойми кто живет.
А на самом деле приятные с виду люди с детьми и обеспеченные.
После уборки хозяева ее очень благодарили и приглашали на новую уборку. Она согласилась. Потом говорит, ну не могу к ним идти, так ужасно там все. И сказать им не могла, все думала может глупости это, и пойдет. Они ее искали, звонили и смс отправляли все время. Но не смогла, такое же СМС отправила, как ваша вам.
Anonymous
Я бы на её месте вообще не отвечала, просто игнорировала бы. Если мне начинают менять условия работы, на которые я изначально соглашалась, или выносить мозг, названивая в любое время, то я просто исчезну, потому что объяснять что-то бесполезно. Даже зарплата меня не остановит, не раз оставляла работодателям и уходила. Просто истерики закатывают всей семьёй, названивая с разных номеров. Ещё и ребёнка подключают, мне конечно ребёнка жаль, но я, извините, на работу шла на конкретных условиях. Сейчас вынуждена терпеть, детей пожалела, но это временно, отработаю сколько обещала и больше сотрудничать не собираюсь. У меня своих проблем полно, чтобы ещё быть психологом для работодателя и всей семьи.
няня
Да потому что после вашего разговора она узнала, что вы ее разыскивали у других работодателей! я бы тоже у вас не захотела после этого работать! еще был бы вопрос жизни и смерти, а то просто вам поговорить захотелось! Вот зачем вы звонили другой "хозяйке"? если с работницей что-то случилось - она и сама к вам не поедет.
Навязчивая вы очень.
Anonymous
То что поменяли день уборки прямо сразу. Подумала, что вы взбалмошные люди. Может у нее по-своему все дни распланированы (может другие уборки, дети, внуки, хз еще что), она наверное подумала, что вы ее все время дергать будете. Я бы тоже не согласилась, но я вообще всякую подобную "спонтанность" не люблю, а люблю четкое расписание :-). И есс-но не гуд доставание звонками по выходным+ звонки зачем-то чужим людям - бред какой-то. И ладно бы такая "спонтанность" случилась бы как ЧП и через какое-то время - она бы наверное вошла в ваше положение, а так вы ее с самого начала уже стали дергать, то она предпочла с вами расстаться.
Anonymous
Почему вы не отправили ей просто смс, что работа переносится? Обязательно нужно было услышать ее голос?
То, что вы стали ей названивать, да еще через других лиц- вообще ваше странное поведение. Правильно она от вас отказалась. Границы-то нужно знать. Не вопрос жизни и смерти.
сколько ж психических... я бы от такого работдателя бегом бежала тоже...что еще в голову может прийти - неизвестно
Anonymous
Переименуйте топ на "Странное поведение АВТОРА".
Anonymous
Автор, у нее могла возникнуть тысяча причин для ухода. Мир вертится не только вокруг вас )
Anonymous
Я бы тоже от вас сбежала. Вы неадекватны.
us
считаю, что Автор не права только в том, что до последнего надеялась, что встретила адекватного и профессионального человека.
Я считаю, в современных реалиях аргументы "я уезжала, поэтому не брала трубку" при условии, что мобильный телефон - основной и единственный способ связи - это бред сивой кобылы и похуизм исполнителя. Я бы перестала звонить, и как бы она хорошо ни убирала, отказалась бы от ее услуг.
Anonymous
Чего странного то? Не хочет у вас работать и все. Мало ли почему, вам зачем знать почему? Вам то что до ее жизни? Ищите другую домработницу.
Ей богу, странно ,тут как раз вы выглядите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения