194
Размер алиментов, опрос.
Вопрос разведенным женщинам или НЖ, которые в курсе финансовых взаимоотношений мужа с БЖ. Укажите, кто вы в этой истории.
1. Какой город?
2. Сколько алиментов платит отец в пересчете на 1 ребёнка?
3. Как вы считаете, это мало или достаточно?
UPD: Модераторам, не переносите в "Самостоятельные мамы", пожалуйста))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос разведенным женщинам или НЖ, которые в курсе финансовых взаимоотношений мужа с БЖ. Укажите, кто вы в этой истории.
1. Какой город?
1. Какой город?
Хочу сравнить
Регион, 6-7 т.р. - как минимум втрое ниже, чем положенные законом 25% от дохода, но увы ничего не поделаешь - зарплата серая. Раньше парилась - щас перестала, живем на мой доход. Что сделаешь с человеком, который крысятничает у собственного ребенка...
Anonymous
Москва, ребенок один. Алименты 20000 плюс подарки на праздники, частично расходы на поездки. Ну и помогает конечно.
Насколько фиговым мужем его считала, настолько считаю отличным бывшим мужем.
Насколько фиговым мужем его считала, настолько считаю отличным бывшим мужем.
Anonymous
Москва. Алименты 0 рублей, 00 копеек. Покупка эл.прибамбасов за его счет. Не жалуюсь и не в обиде! Это мое решение что ребенок живет со мной и соответственно за мой счет.
1. Петербург
2. 4000 руб
3. это даже меньше прожит. минимума, а я в декрете, т.е. не работаю
я - бывшая жена
2. 4000 руб
3. это даже меньше прожит. минимума, а я в декрете, т.е. не работаю
я - бывшая жена
Anonymous
НЖ.Квартплата, 10-15 на продукты,лечение зубов - по факту и постоянно: дай, дай,дай...одежда, телефон-инет, "на погулять"..."Детке" 22 года - учиться закончила, работать не хочет. Первый год не оплачивается отдых - считаю, что не устает. И не даются "ежедневные" суммы - стали давать фиксированно в месяц на продукты. Ну потому что ради прикола посчитали "по мелочи" и прифигели...Решили, что одежда и гулянки не первой необходимости - пообносится, может и задумается о работе)))
Anonymous
БЖ, Москва
алименты 20 тыс официальные
Больше никак не помогает, в жизни ребенка не участвует.
алименты 20 тыс официальные
Больше никак не помогает, в жизни ребенка не участвует.
Anonymous
Как у всех по-разному :)
Anonymous
БЖ
Смоленск. 2400 официально. Его доход 36 тыс.
Мало.
Смоленск. 2400 официально. Его доход 36 тыс.
Мало.
Anonymous
И БЖ и НЖ одновременно:))
БМ не платит мне ничего по имеющейся договоренности, с детьми не общается и вообще их с полугода не видел
НМ платит своей БЖ строго 25% от белой зарплаты, это где-то 25-30 тыс. в месяц, плюс так как он работает 2 через 2, то в его выхи сын с ним и обедает и в кино и на развлекаловки ходит, плюс оплачивает половину отдыха.
Москва.
ИМХО все вполне нормально, по крайней мере невзаимодействующие стороны не жалюццо:)
БМ не платит мне ничего по имеющейся договоренности, с детьми не общается и вообще их с полугода не видел
НМ платит своей БЖ строго 25% от белой зарплаты, это где-то 25-30 тыс. в месяц, плюс так как он работает 2 через 2, то в его выхи сын с ним и обедает и в кино и на развлекаловки ходит, плюс оплачивает половину отдыха.
Москва.
ИМХО все вполне нормально, по крайней мере невзаимодействующие стороны не жалюццо:)
Anonymous
БЖ. Москва. Ноль. Хрен с ним ))
Anonymous
1. Москва
2. БМ платит 38000 рублей на сына + мне зарплату в его организации, где я "работаю" - 56000 рублей. Суммы фиксированные, каждый месяц стабильные.
Отдых ребенка оплачивает отдельно. Одежду покупает сам (привозит из-за границы).
3. Нам вдвоем с ребёнком хватает.
2. БМ платит 38000 рублей на сына + мне зарплату в его организации, где я "работаю" - 56000 рублей. Суммы фиксированные, каждый месяц стабильные.
Отдых ребенка оплачивает отдельно. Одежду покупает сам (привозит из-за границы).
3. Нам вдвоем с ребёнком хватает.
Anonymous
1. отец в РКС (ЯНАО), БЖ в средней полосе недалеко от Казани. 2. В среднем 140 тыс/мес (один ребенок). Это очень много (я НЖ)
Я -БЖ, БМ алименты платил на 1 ребенка 8-9 тыс, потом я отказаась, так как сама зарабатываю и муж (в первом абзаце).
Я -БЖ, БМ алименты платил на 1 ребенка 8-9 тыс, потом я отказаась, так как сама зарабатываю и муж (в первом абзаце).
Anonymous
Москва. БЖ. На двоих 2890 рублей. На одного где-то 2300.
а к чему этот опрос? что он должен прояснить?
Anonymous
Я НЖ
Муж платит своей БЖ 56 000 на одного ребенка. С бонусов и т.д. тоже 25%. Я считаю, что это много
Муж платит своей БЖ 56 000 на одного ребенка. С бонусов и т.д. тоже 25%. Я считаю, что это много
Anonymous
БЖ. Москва. По 12000 на каждого (детей двое) без исполнительного листа. Должен бы больше (знаю, что ЗП серая), но больше не дает ни копейки. Про инфляцию в стране узнает исключительно от меня, когда заходит безрезультатный разговор о повышении суммы.
Anonymous
БЖ
1. Москва
2. 6 000 на одного ребенка (по исполнительному листу 1,3 МРОТ)
3. если посчитать ежемесячные расходы на ребенка, то эта сумма половины не покрывает. но я работаю и нам хватает.
1. Москва
2. 6 000 на одного ребенка (по исполнительному листу 1,3 МРОТ)
3. если посчитать ежемесячные расходы на ребенка, то эта сумма половины не покрывает. но я работаю и нам хватает.
БЖ.
1. Москва
2.Когда 3000-5000, а когда ни сколько. Ребенка не видит, не звонит, не общается, не интересуется
3. Пожимаю плечами. Я работаю, ежели что. Своего ребенка обеспечиваю так, как считаю необходимым, несмотря на свою небольшую зарплату
1. Москва
2.Когда 3000-5000, а когда ни сколько. Ребенка не видит, не звонит, не общается, не интересуется
3. Пожимаю плечами. Я работаю, ежели что. Своего ребенка обеспечиваю так, как считаю необходимым, несмотря на свою небольшую зарплату
Anonymous
1. Москва
2. 15-20 тыс
3. На кружки, сад и половину оплаты услуг няни. Отпуска, крупные покупки и тд оплачиваю я. Хотелось бы алиментов в районе 30 тыс.
2. 15-20 тыс
3. На кружки, сад и половину оплаты услуг няни. Отпуска, крупные покупки и тд оплачиваю я. Хотелось бы алиментов в районе 30 тыс.
Anonymous
Как НЖ, так суммы сразу такие... благородные:)
Anonymous
СПб 1650 рублей. (сумма прописью - одна тысяча шестьсот пятьдесят рублей).
Ещё вопрос. Тем, кто пишет, что алименты более 15-20 тыс., а вы свои деньги вкладываете в ребёнка?
Автор
БЖ. Ебург. Ничего не платит. Считаю, что нам повезло в том, что его нет
Anonymous
БЖ Москва
1.по и/л 6500р нерегулярно
Мало, учитывая его доход и прежний образ жизни должен платить 25-30, жизнь ребенку только портит появляясь в школу на 10-15 мин 2 раза в год.
1.по и/л 6500р нерегулярно
Мало, учитывая его доход и прежний образ жизни должен платить 25-30, жизнь ребенку только портит появляясь в школу на 10-15 мин 2 раза в год.
Anonymous
такое ощущение, что топ зпвела НЖ которую беспокоит, а не зажрался ли ребенок БЖ и мужа.
Anonymous
9000 москва. МАло конечно. У меня зп 30, потому что работаю чтоб успевать отводить-забирать. А ребенок в первом классе требует оч много:(
Anonymous
Москва. 10 тысяч на одного. Мало.
Anonymous
БЖ, Москва, алименты 10 т. + 5 т. на няню. Считаю, что мало.
Anonymous
БЖ. Москва.Никогда не помогал (с 2-х лет реб в разводе, сейчас 15 лет реб.)
Алиментов офиц.нет. Где папаша - не знаем, не москвич. Обеспечиваю дочку одна + маму пенсионерку.
Алиментов офиц.нет. Где папаша - не знаем, не москвич. Обеспечиваю дочку одна + маму пенсионерку.
Anonymous
БЖ
1.Питер
2. По 6 000 р на каждую дочь. Детей двое.
3. Считала раньше, что мало ( в разводе 4 года), но это научило меня зарабатывать самой. Сейчас могу достойно обеспечить своих девочек (пусть и не шикарно).
1.Питер
2. По 6 000 р на каждую дочь. Детей двое.
3. Считала раньше, что мало ( в разводе 4 года), но это научило меня зарабатывать самой. Сейчас могу достойно обеспечить своих девочек (пусть и не шикарно).
Anonymous
НЖ. Ребенок в регионе - 10 тр муж платит ежемесячно,у БЖ зп 7 тр.Муж в жизни ребенка никак не участвует(
Anonymous
НЖ. платит 5т.бывшая не работает т.к. обеспеченные родители.Спб.На мой взгляд это средние алименты по городу.Кто зарабатывает больше,конечно и платят больше.Но среди моих знакомых максимум платят 7т.
Anonymous
1. НЖ. Мы в москве, ребенок в дальнем подмосковье
2. 20000 тыс. Плюс ипотека за БЖ.
3. Считаю много. Подали на уменьшении, у нас тоже ребенок родился.
2. 20000 тыс. Плюс ипотека за БЖ.
3. Считаю много. Подали на уменьшении, у нас тоже ребенок родился.
Anonymous
Чтобы не плодить тем.
Вопрос к БЖ, которые отправляют детей к бывшим свекровям на лето. Вы какие то деньги передаете с ребенком? Или считаете, что за все отец заплатит?
Вопрос к БЖ, которые отправляют детей к бывшим свекровям на лето. Вы какие то деньги передаете с ребенком? Или считаете, что за все отец заплатит?
Anonymous
1. БЖ
2. Алименты платит в виде половины взноса по ипотеке за квартиру, к кот. мы живем...Это где то 1100долларов...Это считается нормальным?
3. я плачу такую же сумму по ипотеке...мне честно говоря. мало...считаю что он должен и ипотеку платить свою часть, и алименты...
2. Алименты платит в виде половины взноса по ипотеке за квартиру, к кот. мы живем...Это где то 1100долларов...Это считается нормальным?
3. я плачу такую же сумму по ипотеке...мне честно говоря. мало...считаю что он должен и ипотеку платить свою часть, и алименты...
Anonymous
нестандартно можно написать, подруга моя в разводе. сначала платил много это с 2002 где-то года 2000-3000 долларов, лет5-6,потом ушел в свой бизнес. Теперь берет только на отдых.Денег реально нет. Но БЖ 9моя подруга) теперь сама очень хорошо зарабатывает...
Anonymous
1. БЖ
2. 89000+3 раза в год премии в таком же размере
2. 89000+3 раза в год премии в таком же размере
Anonymous
Москва. По 2000 руб. каждые 2-6 месяцев (ну чтоб прав не лишила).
Anonymous
НЖ
Москва
Платит 15 000, так они договорились с БЖ когда-то. Официально это никак не оформлено, она не подавала на алименты, чтобы муж потом, если что, сам на ребёнка на алименты не подал. У мужа волосы дыбом при мысли, что можно с родного ребёнка чего-то себе требовать. Больше по деньгам не платит, потому что во-первых, у них уговор был на 15 тысяч, а во-вторых, у нас ребёнок родился, я пока в декрете, так что лишних нет, учитывая, что у мужа тяжелобольная мать на руках, а это тоже большие расходы.
Москва
Платит 15 000, так они договорились с БЖ когда-то. Официально это никак не оформлено, она не подавала на алименты, чтобы муж потом, если что, сам на ребёнка на алименты не подал. У мужа волосы дыбом при мысли, что можно с родного ребёнка чего-то себе требовать. Больше по деньгам не платит, потому что во-первых, у них уговор был на 15 тысяч, а во-вторых, у нас ребёнок родился, я пока в декрете, так что лишних нет, учитывая, что у мужа тяжелобольная мать на руках, а это тоже большие расходы.
Anonymous
Не город.Нисколько.Достаточно полного отсутствия всякого присутствия БМ .Денег хватает.
БЖ, Москва, не платит, пшелнах
Anonymous
Москва. 15 000 на 2 х детей,мало, но я работаю и нам более менее хватает, на еве меня пытались убедить в грубой форме),что на детей хватит такой суммы за глаза -я же тоже должна обеспечивать детей,а не только отец,нечего с мужика тянуть
На детей хватает только потому,что я в них вкладываю куда больше 15 тыс в месяц ,не считая папочкиных алиментов
На детей хватает только потому,что я в них вкладываю куда больше 15 тыс в месяц ,не считая папочкиных алиментов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения