31
Anonymous
Телефон Доверия
20.02.14 23:52

как не реагировать и не злиться

У меня со свекровью очень плохие отношения, она всегда всем недовольна. Муж когда к ней ходит, она всегда его оговаривает-но устало выглядишь, то седых волос прибавилось, наверно я довела, то рубашка мятая, я плохо глажу и т.д..Когда она нас видит вместе(живем недалеко), всегда мне говорит что я сильно сдала, морщин куча, не узнала тебя, или что ты вдруг поправилась, и т.пТ.е. все, чтобы меня позлить. Последнее время часто звонит, и просит у мужа дорогие подарки.Хотя мы на этутему говорили, что не можем дарить им подарки стоимостью ползарплаты. А тут звонила, а мне же слышно что говорит, с сотового всегда слышно когда рядом стоишь, говорит хотим новую кухню, в этом году надо заказать, еще ей надо кучу техники на кухню, балкон остеклить и т.д.Живет с дочкой, обе работают, а с мужа тянут деньги.
Так вот. Когда он с ней разговаривает, у меня бешенство, я ее ненавижу, у меня внутри аж все кипит, как только вижу ее номер на экране телефона..Так же злюсь когда он к ней ходит, не предупредив меня, я его жду дома с ужином, а он у нее сидит. Мог бы сказать заранее.
КАк мне научиться спокойней к ней относиться? и не воспринимать все так близко к сердцу. А то прям ее звонок, а у меня психоз начинается, доло не могу успокоиться, до трясучки.Как быть? она звонит часто, и дочь ее, на нее такая же реакция, т.к. знаю что щас будут просить денег или куда нибудь отвезти. А муж мой безотказный..Уже иногда в трубку ору, что они совсем обнаглели и нехера ничего не дождутся, все пофиг..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня со свекровью очень плохие отношения, она всегда всем недовольна. Муж когда к ней ходит, она всегда его оговаривает-но устало выглядишь, то седых волос прибавилось, наверно я довела, то рубашка мятая, я плохо глажу и т.д..Когда она нас видит вместе(живем недалеко), всегда мне говорит что я сильно сдала, морщин куча, не узнала тебя, или что ты вдруг поправилась, и т.пТ.е. все, чтобы меня позлить. Последнее время часто звонит, и просит у мужа дорогие подарки.Хотя мы на этутему говорили, что не можем дарить им подарки стоимостью ползарплаты. А тут звонила, а мне же слышно что говорит, с сотового всегда слышно когда рядом стоишь, говорит хотим новую кухню, в этом году надо заказать, еще ей надо кучу техники на кухню, балкон остеклить и т.д.Живет с дочкой, обе работают, а с мужа тянут деньги.
Так вот. Когда он с ней разговаривает, у меня бешенство, я ее ненавижу, у меня внутри аж все кипит, как только вижу ее номер на экране телефона..Так же злюсь когда он к ней ходит, не предупредив меня, я его жду дома с ужином, а он у нее сидит. Мог бы сказать заранее.
КАк мне научиться спокойней к ней относиться? и не воспринимать все так близко к сердцу. А то прям ее звонок, а у меня психоз начинается, доло не могу успокоиться, до трясучки.Как быть? она звонит часто, и дочь ее, на нее такая же реакция, т.к. знаю что щас будут просить денег или куда нибудь отвезти. А муж мой безотказный..Уже иногда в трубку ору, что они совсем обнаглели и нехера ничего не дождутся, все пофиг..
Anonymous
разводиться.
такое ощущение, что пишут дремучие первобытные крестьяне из враждующих племён. считают, кто у кого козу увёл. вы вообще как люди разговариваете между собой хоть иногда?
О, очень вас понимаю. Бывает, так заклинивает на человека, и все.
Я с таким в моей жизни справятъся не стала, просто прекратила любое общение.
Но на самом деле есть методики. Моя подруга, например, таких умных книжек начиталась, чтобы решить ситуацию с начальником. И ей помогло! Стандартный прием: представить, что между вами стеклянная стена, через которую не проходят звуки, бьются об нее и отскакивают. А один прием был, представить, что на него упала гиря, придавила, и он смешно дергается под ней. Этот прием она применила во время очередного пропесочивания мозгов, и начала неудержимо хихикать :-), начальник покосился-покосился, да и закончил разговор :-).
Одела каску и бронник. Я свою свекровь отмудохала))))) Больше не звонит.
Anonymous
Не понимаю я такие ситуации. Если муж может делать маме дорогие подарки, значит у вас есть свободные деньги? Спланируйте бюджет так, чтобы денег не оставалось - улучшение жилищных условиий, дача, например.
Anonymous
Так, рассказываю. У нас была похожая ситуация. Когда я выходила замуж, работала и неплохо получала, у мужа было несколько неверное впечатление, что мы можем прожить на мою зарплату, а его можно пускать на поддержание небедствующих родителей, сестры и т.д. Сестра в 25 лет не работала, не собиралсь и не стеснялась. Могла позвонить ему попросить заехать что-нибудь купить в ГУМе на ползарплаты, самой влом ехать в центр, отец работает допоздна. Деньги, естественно, никогда не возвращались. Потом надо было пыль в глаза пустить дальним родственникам, оплатить их трип по Европе и т.д. Это при том, что мы жили на съеме.
Смотрела я на это безобразие год. Поняла некоторые вещи:
1. Мой муж в принципе не умеет откладывать деньги. Они начинают ему жечь карман и испаряться на первого, кто попросит.
2. Мне, конечно, приятно, что у них такие тёплые отношения с родственниками, но семья как бы со мной, и я не считаю, что тянуть её надо на мою зарплату.
3. Муж небезнадёжен, но плохо идёт на компромисс и отрицает очевидное.
Поскольку разводиться я не собиралась, через год мне резко урезали зарплату, потом декрет, потом мужу надо учиться, потом мне, потом вкладываемся в новострой, потом полупрофессиональный спорт, на горизонте обучение за границей... и т.д. Понятно, да? У нас не то, что свободных денег нет, у нас постоянные долги по кредиткам. Он был бы и рад заехать сестре за обновой, но и так в минусе, а скоро ещё платежи предстоят.
Надеюсь, мысль ясна? ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения