30
Anonymous
Телефон Доверия
21.02.14 08:24

Как научиться позитивно мыслить

Поняла, что ежесекундно мыслю негативно. уже привыкла так. Очень хочется научиться мыслить позитивно: вместо того, чтобы прокручивать день ото дня негатив в голове, думать о своих планах, например, замечать что-то хорошее, вообщем целиком сознание перестроить. Можно ли это сделать самому? И вообще можно ли мозги заставить думать по-другому? Или уже так и ходить с хмурой физиономией по жизни? Позитивщики, Вы от природы такие или над сабой работаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поняла, что ежесекундно мыслю негативно. уже привыкла так. Очень хочется научиться мыслить позитивно: вместо того, чтобы прокручивать день ото дня негатив в голове, думать о своих планах, например, замечать что-то хорошее, вообщем целиком сознание перестроить. Можно ли это сделать самому? И вообще можно ли мозги заставить думать по-другому? Или уже так и ходить с хмурой физиономией по жизни? Позитивщики, Вы от природы такие или над сабой работаете?
Anonymous
Мне вот такую книжку хороший человек посоветовал : http://www.universalinternetlibrary.ru/book/sinelnikov1/ogl.shtml
(она не о болезнях)

..и к остеопату
Anonymous
Можно самому научиться. Для начала, чтобы было проще: разделите лист на 2 части, записывайте все что вам приходит в голову, весь негатив. На другой стороне пишете антонимы. Ну например вам приходит в голову: "все плохо", пишете "все хорошо", "я дура", пишете "я умная", "я злая" - "я добрая" и так далее. Не знаю что вам там в голову приходит, но на любой негатив можно придумать позитив. Потом в течение дня, отслеживаете свои мысли и переиначиваете негатив на позитив. Прям насильно начинаете себя хвалить мысленно или замечать вокруг хорошее и приятное глазу. В начале это будет сложно, потом проще и проще со временем.
Anonymous
Учитесь быть оптимистом. Иногда посмотришь-человек в полном шоколаде казалось бы, но несчастен. А другой-гол как сокол, но счастлив и излучает позитив.
Anonymous
Я от природы оптимист, всегда такой была, даже в плохом вижу что-то хорошее.
НО - я прекрасно понимаю, почему)
Я знаю ценность жизни, понимаю, что она преходяща, и не зацикливаюсь на пустяках. А наше физическое самочувствие, какие-то моральные проблемы, душевные терзания - это все изменяется в зависимости от того угла, с которого мы на это смотрим.
Мы можем огорчаться, что не в силах кататься на роликах, например, а можем радоваться, что в принципе можем ходить)
Потому что, по большому счету, нет большей ценности, кроме самой жизни, ее простых радостей - солнца, дождя, того, что ты это видишь, что можешь нюхать цветочки, что слышишь, как осенью ветер гоняет листья.
Потому что я знаю на каком-то животном, инстинктивном уровне, а не понимаю разумом, что у меня ПОКА это есть, и только от этой данности жизни я уже счастлива.
Дык все же отлично, откуда негатив то берется?)))
Была одна проблема, с частыми головными болями, потом один умный человек сказал: "Первым делом, надо свою головную боль полюбить!"
Теперь вобще не проблема полюбить любую свою проблему и с нежностью и предыханием начинать ее решать.
Пусть к нам приходит мудрость понимания,
что жизнь сложна незлонамеренно,
она лишь разная,
и к нашим трепыханьям без внимания
течет размеренно...
Лично я знавала худшую жизнь, поэтому сейчас почти всегда в хорошем настроении))) Мементо мори, так сказать, мне помогает мысль, что жизнь может стать ужасной, поэтому сейчас надо наслаждаться каждым моментом))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения